15 agosto 2020

🐙ENSALADILLA DE PULPO

La ensaladilla de pulpo con un toque "a la gallega" se ha puesto de moda en todas las pizarras de tapas de los bares.
Un entrante o tapa que gustará a tod@s,ademas yo le doy un toque de pimentón a la mayonesa, así queda mucho más rica. 
Con muy pocos ingredientes obtenemos un plato maravillo, al no ser que no te guste el pulpo...
✏️Ingredientes 
4-5 Patatas
2-3 Zanahorias
Mayonesa casera
Pulpo cocido
Pimentón dulce
Pimentón picante
Sal
Aove(Aceite de Oliva Virgen Extra) 

🥣Preparación 
Lo primero que tenemos que hacer es cocer las patatas y las zanahorias en trocitos pequeños con un poquito de sal, hasta que estén blanditas.
Una vez cocidas y frías, colocarlas en un bol y añadir el pulpo cocido en rodajitas o taquitos pequeños, mezclar todo con mayonesa hasta que quede bien mezclado. 
Dejar en el frigorífico hasta que se enfríe.
Una vez fría la ensaladilla vamos a emplatar.
En un plato, colocamos un aro de emplatar y lo llenamos de la ensaladilla justo hasta el borde.
Ponemos unas rodajas de pulpo y terminamos coronado con una mezcla de pimentón dulce y picante con un buen chorreón de aove. 

NOTA
🌺Puedes usar un solo pimentón el que más te guste, aunque con la mezcla de los dos está mejor.
🌺El pulpo lo puedes comprar ya cocido y te quitará un trabajo por hacer.
🌺Yo he aumentado el sabor de la mayonesa añadiendo un poco de pimentón. 
🌺Esta ensaladilla esta buena con mayonesa casera, pero puedes usar de bote. 
🌺Puedes añadir otros ingredientes, pero para mi así está perfecta. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario