10 julio 2020

🥑ENSALADILLA DE AGUACATE

¿Has probado alguna vez la ensaladilla rusa con aguacate? Este rico plato de verano es muy fácil de preparar y a parte de estar delicioso, es una buena fuente de energía y vitaminas dado que va cargado de vegetales.
Yo me he inspirado en la receta de mi compañera y gran cocinera Ana Garcia Lazaro. 


✏️Ingredientes
2 patatas
2 huevo
2 zanahorias
1 aguacate
100 gr. de guisantes
2 lata de atún
250 gr. de mayonesa
Sal

🥣Preparación
Lo primero es pelar las patatas(al ser posible todas del mismo tapamaño para que la cocción sea la misma) pelamos la zanahoria y lo ponemos en la cubeta con los guisantes cubriendo de agua con sal(yo he metido los dos huevos envueltos en papel film) tapamos y programamos menú guiso, válvula cerrada, presión media 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar
Picamos las patatas y zanahorias, huevos y el aguacate en daditos,mezclamos y añadimos mayonesa.
Yo además mayonesa de aguacate por encima.
Riquísima!! 

🥛LACTONESA(mayonesa sin huevo)

Te gusta la mayonesa y te da miedo hacerla en casa por la salmonela? Pues aquí te traigo una rica mayonesa sin huevo para que puedas seguir disfrutando con el calor de una rica ensaladilla, huevos rellenos etc...
Así que ahora no tienes escusa para poder disfrutar de una deliciosa mayonesa
✏️Ingredientes
300 gr de aceite de girasol
150 gr de leche a temperatura ambiente
Un chorrito de limón 
Sal al gusto

🥣Preparación 
Introducir la leche, la sal y el limón en la jarra. Orificio tapado. Programar 1Min/Vel. 5
Bajar los restos con la espátula hacia las cuchillas.
Programar 6Min/37°/vel.3

Pasados 2 Min ir verter el aceite poco a poco sobre la tapa. El aceite irá cayendo dentro la jarra como un hilo.

Si finalizado el tiempo no hubiera emulsionado, programar 5Min/vel.5 con el orificio tapado. 

09 julio 2020

🐟MARINERO MURCIANO

Hoy este post es dedicado a la tapa Murciana
Zuzuvecha que da nombre a la marinera bien hecha
Hay tres tipos de esta tapa típicos en Murcia, la Bicicleta, Marinero y Marinera

La diferencia de estas tres son:
La Bicicleta es ensaladilla en un rosquit
Marinero es ensaladilla con boquerón
Marinera es ensaladilla con anchoa
A cual más rica!!
En una ensaladilla hecha con patata cocida y machacada, zanahoria, variantes en Vinagre, huevo Cocido, Atún y mayonesa.
Una tapa bien fácil y riquísima
En cualquier bar de Murcia puedes degustar esta típica tapa, pero hoy os la traigo para que os animéis hacerla...
Ya me contaréis así que espero vuestros comentarios
✏️Ingredientes
5 patatas medianas
1 zanahoria
2 huevos cocidos
Variantes en vinagre(pepinillos,olivas etc.. Eso ya al gusto)
2 latitas de Atún
Mayonesa
Boquerones en vinagre

🥣Preparación
Lo primero es pelar las patatas(al ser posible todas del mismo tapamaño para que la cocción sea la misma) pelamos la zanahoria y lo ponemos en la cubeta cubriendo de agua con sal(yo he metido los dos huevos envueltos en papel film) tapamos y programamos menú guiso, válvula cerrada, presión media 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar..
Machacamos con un tenedor las patatas y añadimos los variantes en Vinagre bien picados, los huevos, la zanahoria y el Atún, mezclamos e incorporamos la mayonesa(yo casera) mezclamos bien y metemos en la nevera.
Es hora de montar las marineras
Cogemos rosquitos o colines(en algunos sitios tienen nombres distintos)
Los más adecuados son unos alargados que hay pero a falta de ellos utilizamos los normales.
Ponemos una cucharada de Ensaladilla y encima un boquerón 

🥔PATATAS SOL Y SOMBRA

Hoy vengo con una súper receta!! Unas riquísimas patatas sol y sombra como las llamaba mi abuela, un plato que hacía años que no comía y hoy se lo quiero dedicar a ella con todo mi cariño, como le hubiese gustado ver que las he hecho...
✏️Ingredientes 
6 patatas medianas
Tomate frito casero
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Mayonesa

🥣Preparación 
Hacemos el tomate frito, yo os dejo el enlace para que veáis el que hago que esta para chuparse los dedos
👇👇👇
Pelamos las patatas y las cortamos como más os guste, rodajas, dados etc.. 
Las freímos a fuego suave y las vamos reservando, añadimos un pelin de sal. 
Les ponemos tomate frito y mezclamos, las ponemos en una fuente refractaria apta para horno y ponemos por encima un poco de mayonesa, yo además un pelin de queso rallado, gratinamos un poco y servimos. 
Para comerlas mezclamos y els sabor es increíble!!

NOTA
🌸Podéis usar mayonesa de bote o casera
🌸Podéis omitir el queso o utilizar el que más os guste

Receta de la Abuela Elia

08 julio 2020

🥢AROS DE PIMIENTO Y SALCHICHA AL ESTILO CHINO


Como sabéis me encanta este tipo de comida por su sabor y sus especias que están súper ricas.
Además de su cultura me parece realmente interesante...
Estos aros con salchichas quedan súper riquísimos y su salsa ya ni os cuento..


✏️Ingredientes
Pimientos verdes de freir
Salchichas de pollo

🧉Para la salsa:
1/2 vasito de Salsa de soja
2 dientes de ajo
1/2 vasito de vinagre de arroz
1/2 cta de jengibre
Un poco de pimienta negra molida
1 cta de maizena
1/2 vasito de agua

🥣Preparación
Lavamos los pimientos, los secamos y quitamos la cabeza y las semillas, introducimos la salchicha y vamos cortando aros, los atravesamos con un palillo para sujetarlos
Los freímos un poco en aove y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aove, los ajos muy picados y dejamos hasta que tomen un poco de color... Incorporamos los aros de pimientos y salchichas, las especias, la salsa de soja, el vinagre y la maizena disuelta en el agua.
Dejamos a fuego suave unos minutos.

NOTA:
🌸Sino dispones de vinagre de arroz no pasa nada, lo solucionamos en un pispás, utiliza vinagre normal con una par de cucharitas de azúcar.

Una receta que os encantará! 

🍑MELOCOTONES EN ALMÍBAR RELLENOS DE ENSALADILLA



Para hoy tengo un plato sencillo, económico, fresco y exquisito. Una receta que puedes hacer en verano, en una comida especial o de celebraciones como las navidades.

Es una receta dulce y salado muy socorrida y que siempre deja muy buen sabor de boca. Además, están fácil que se hacen en un pispás.

✏️Ingredientes
1 lata de molocotones en almíbar
6 patatas medianas
1 zanahoria
3 huevos cocidos
6 palitos de cangrejo
2 latitas de atún
Mayonesa

🥣Preparación
Cocemos las patatas y los huevos yo en olla gm f poniendo las patatas enteras y los huevos liados en papel film, cubro de agua, menú guiso/válvula cerrada/presión media/12 Min.
Dejamos templar, pelamos y picamos las patatas, la zanahoria y los huevos, añadimos el atún, los palitos de cangrejo picados y los huevos cocidos, añadimos mayonesa y dejamos en la nevera hasta el tiempo de comer.
Sacamos los melocotones y los escurrimos bien, secamos con papel de cocina y reservamos.
Sacamos las ensaladilla y rellenamos los melocotones.
Los ponemos en una fuente con lechuga picada y adornamos al gusto.

NOTA:
🌸Puedes cocer las patatas y zanahoria en microondas tapadas con papel film 10 Min, probamos pinchando para ver si están listas sino damos unos minutos más
🌸Podéis utilizar melocotones 0% en azúcar
🌸Podéis hacer la ensaladilla con los ingredientes que más os guste
🌸Puedes usar mayonesa de bote o casera, pero has la justa para consumir con el calor

05 julio 2020

🍗POLLO RELLENO DE ESPINACAS, BACÓN Y QUESO CHEDDAR

Hoy vengo con un pollo relleno de espinacas que quita las tapaeras del sentio!! 💃
Ya he publicado alguno relleno, pero a este además le he añadido espinacas, que le ha dado un sabor increíble, con la mezcla del bacón y el queso. 
El pollo lo he deshuesado sin abrirlo, he sacado el caparazón y la columna entera sin necesidad de tener que abrir para luego bridar o coser,la verdad que me doy muy buena maña haciendo estas cosas, pero sino sabéis podéis decirle a vuestr@ carnicero que os lo haga(no se si harán ese trabajo) pero sino podéis utilizar pechugas de pollo para hacerlo..
✏️Ingredientes
1 pollo entero
1 bolsa de espinacas frescas
1 cebolla 
Queso cheddar en lonchas
Bacón en tiras o en daditos(según gustos)
Sal
Pimienta negra molida
Zumo de limón 
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Aove(aceite de oliva virgen extra) 

🥣Preparación 
Para deshuesar el pollo con nuestras manos aplastamos hacia dentro el caparazón para poder manejarnos mejor... Introducimos la mano y con los dedos vamos separando la carne de los huesos(todo con paciencia) nos ayudaremos de una puntilla para ir despegando la carne de la columna, seguimos con las manos trabajando en el interior hasta conseguir que dmquede suelto, cortamos por las terminaciones de las alas y los muslos, así os aseguro que sale entero. 
Una vez hueco, salpimentamos el interior y reservamos. 
En una satén,pochamos la cebolla en brunoise y el bacón(si es en lonchas lo cortaremos en tiras) una vez doradito incorporamos las espinacas y dejamos unos 10 Min. Reservamos para que pierda temperatura antes de utilizar. 
Introducimos dos lonchas de queso cheddar, las espinacas con el bacón y ponemos encima de las espinacas otras dos lonchas de bacón, cerramos el hueco con palillos y la parte de la cabeza igual(no queremos que se nos salga el relleno) 
Ponemos el pollo en una fuente para horno forrada con papel de hornear, ponemos el pollo y untamos todo el exterior con aove, desmenuzamos por encima la pastilla de caldo e introducimos al horno precalentado 180° durante 45 Min apx. Con las pechugas hacia abajo,A mitad del horneado damos la vuelta y regamos con el zumo de limón y dejamos terminar de dorar. No añadiremos nada más, el pollo soltara su propio jugo con la mezcla de ingredientes y nos quedará una salsa deliciosa. 
Sacamos y dejamos templar para poder cortar. 
Yo he frito unas patatas a gajos y las he añadido a la salsa para que tomen el sabor. 
Resultado??? Impresionante!!