02 julio 2020

🥒PUDING DE CALABACÍN


Una receta súper rica, este puding queda con una textura suave y coger los trocitos de calabacín y cebolla es una auténtica pasada!!
Además la podéis comer caliente o frio.
Receta de Karlos Arguiñano


✏️Ingredientes
2 calabacines
2 cebolletas
400 ml de nata
5 huevos
Sal
Pimienta negra

🥣Preparación
Cortamos las cebolletas en brunoise y rehogamos con un poco de aove y sal, lavamos los calabacines y cortamos en cubitos(les dejamos la piel) añadimos y rehogamos unos 10 Min.
Pasamos la mitad al vaso de la batidora, con la nata, los huevos sal y pimienta, trituramos.
Pasamos a un bol y añadimos el resto de las verduras reservadas, mezclamos.
Engrasamos un molde rectangular y ponemos una tira de papel de hornear, le damos la vuelta para que esté impregnada de aove, espolvoreamos con un poco de harina, añadimos la mezcla y horneamos al baño maría 180°/40 Min. apx.
Hacemos la prueba con un palillo,pinchamos y si sale limpio estará listo.

NOTA:
🌸Podemos acompañar con la salsa que más os guste,pesto,mayonesa,salsa rosa etc..


01 julio 2020

🍫TRONCO DE GALLETAS, CREMA PASTELERA Y CHOCOLATE


Chincha rapiña...!! Ainssss qué cosa más riquísima, fácil y rápida de hacer es este tronco de galletas...
Yo he puesto crema pastelera entre las galletas que además las he bañado un poco en vino dulce🤭aunque las podéis bañar en leche o dejarlas tal cual, eso ya a gusto de cada un@, y con esa capa de chocolate puffff creo que va a ser visto y no visto.. 😂😂
Mi abuela nos lo solía hacer de pequeños pero con flan y como nos gusta!!


✏️Ingredientes
1 paquete de galletas redondas
crema pastelera
Vino dulce
Chocolate a la taza

🌸CREMA PASTELERA 

https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2019/06/crema-pastelera.html?m=1

🥣Preparación
Hacemos una crema pastelera, bien con sabor a limón o a vainilla, en mi caso vainilla que les encanta en casa...
Hacemos el chocolate, yo he utilizado el de hacer a la taza que es suave y muy rápido.
Vamos bañando las galletas en vino, pero una cosa rápida para que no se empapen demasiado y no se nos rompan, ponemos capa de crema y las vamos poniendo una encima de otra, de forma longitudinal.
Una vez que lo tenemos todo bañamos con el chocolate y metemos en la nevera para que cuaje, es igual que la típica tarta de la abuela pero en forma de tronco.
Adornais al gusto.
Buena noooooo, bueniiiiiiisima!!!


🥚OMELLETTE EXTREMEÑA


Hoy os traigo un delicioso omellette en honor a mi tierra, con una combinación de sabores riquísima, pero claro para ello he utilizado torta del casar, un queso que me encanta, sino disponéis de este queso podéis utilizar el que más os guste...


✏️Ingredientes
3 patatas medianas
2 huevos por persona
1/2 bolsa de espinacas frescas
Jamón serrano(si es ibérico mucho mejor)
Torta de casar
3 dientes de ajo
1 cta de pimentón de la vera
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal

🥣Preparación
Empezamos pelando y cociendo las patatas, yo enteras en olla gm f en 12 Min.
Vamos saltando las espinacas en un pelin de aove, al ser frescas en unos 8 minutillos estarán listas, las reservamos...
Sacamos y machacamos con un tenedor
Ponemos un poco de aove en una sartén con los ajos laminados y dejamos sin que lleguen a quemarse, apagamos fuego y añadimos el pimentón, movemos rápido y añadimos a las patatas, mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes,añadimos sal al gusto.
Batimos dos huevos por persona, ponemos aove en una sartén antiaderente, añadimos los huevos batidos, las espinacas en montoncitos, el queso en daditos y el jamón picado, dejamos a fuego muy suave para que se vaya cuajando y derritiendo el queso,con ayuda de una espátula doblamos a la mitad y servimos en la cama de pure de patata al pimentón.
Cuando os llevéis a la boca un trozo de tortilla con el puré os aseguro que os trasladará al cielo.. Jeje


29 junio 2020

🍅🍗SALSA BOLOÑESA DE CARNE



Hoy he hecho una salsa boloñesa de aprovechamiento, he utilizado una pechuga del pollo asado de ayer, no se tira nada!!! Y con el tomate casero queda realmente deliciosa en los macarrones o espaguettis. 
La suelo utilizar para la pasta como os he dicho. Pero también como relleno de canelones o para pasteles de carne o berenjena . Queda espectacular en cualquier preparación. 
Os dejo enlace de 🍅Tomate frito casero👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1

✏️Ingredientes
1 pechuga de pollo asado
1 diente de ajo
1 zanahoria 
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 chorrito de vino blanco
Pimienta negra al gusto
Sal
Tomate casero
Avove(aceite de oliva virgen extra) 

🥣Preparación 
Pelamos y picamos en brunoise la cebolla y el ajo. 
Ponemos un poco de aove en una sartén y pochamos a fuego suave,añadimos la zanahoria bien picada. 
Añadimos la pechuga de pollo pasada por el procesador de alimentos o picadora(sino dispones de estos, cortarla con cuchillo o tijera) damos unas vueltas y regamos con un poco de vino,dejamos reducir.. 
Agregamos el tomate (en mi caso frito casero) un poco de pimienta y sal, dejamos unos minutos a fuego suave. 
Ya tenemos lista nuestra boloñesa. 

NOTA:
🌸Puedes utilizar carne picada de cerdo, ternera, pollo o pavo
🌸Puedes utilizar tomate triturado de bote y dejar cocer hasta que esté hecho, lo sabrás cuando salgan unas burbujitas en la superficie.

27 junio 2020

🥑SALSA DE AGUACATE para carnes o pasta


Vengo con una riquísima salsa de aguacate para carnes o pasta,soy una friKi de las salsas y no podía dejar pasar la ocasión de pobrar esta riquísima salsa de aguacate que vi en El Español, me pareció tan rica que tenía que hacerla si o si!


✏️Ingredientes
1 aguacate maduro
1 limón mediano
3 chalotas
Sal
Pimienta negra molida
40 ml de vino dulce(yo Pedro ximenez)
350 ml de nata para cocinar
20 gr de cilantro fresco

🥣Preparación
En una cazuela pequeña ponemos un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra -unas dos o tres cucharadas-. Mientras se calienta el aceite, cortaremos la cebolla "chalota" -no hace falta que los trozos sean especialmente finos y regulares ya que luego la vamos a triturar para presentar la salsa-. Echamos ésta en la cazuela y a fuego medio dejamos que se poche y dore un poquito. A continuación agregamos el vino dulce(yo Pedro ximenez) y dejamos que reduzca un poco. Añadimos el zumo de limón exprimido, el aguacate machacado, el cilantro troceado, la nata, una pizca de sal y una pizca de pimienta negra.
Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando y emulsionando bien el aguacate con la nata.
Retiramos del fuego y trituramos bien fino o pasamos por un pasapurés. Si la textura es muy densa podéis rectificar con algo mas de nata. Reservamos hasta su uso con papel film tapándola a piel para que no se forme costra. Recordad que podéis conservarla en la nevera de un día para otro.

Esta salsa es riquísima para carnes o pasta.


26 junio 2020

🥦🥔BRÓCOLI CON PATATAS Y ATÚN A LA CREMA


Hola chic@s!!
Mirad qué receta más riquísima os traigo hoy... Ya sabemos que no a todo el mundo le gusta el brócoli, pues con esta receta os aseguro que se lo comerán sin protestar...
Es un plato suave donde el atún con la mezcla del queso, la patata y la nata hacen que el sabor del brócoli no sea tan fuerte..
Así que os animo a que lo probéis.


✏️Ingredientes
500 gr de brócoli
3 patata medianas
2 latitas de atún en aceite
Queso crema
Queso rallado
200 ml de nata para cocinar baja en grasa

🥣Preparación
Separamos los arbolitos de brócoli, pelamos las patatas, lavamos bien todo.
Yo he hecho el brócoli y las patatas al vapor en mi olla GM F con dos vasos mediadores de agua y un poco de sal en menú vapor/120°/válvula cerrada/4 Min.
Las patatas enteras aparte también en vaporera Menú vapor/130°/valvula cerrada/presión media/8 Min.
Cuando suelo picar la patata lo hago al vapor todo junto, pero en este caso la patata va entera y la cocción es distinta.
Dejamos despresurizar sola, sacamos y dejamos templar.
Cogemos un molde, yo en este caso el de asar pollo que así luego va directo a la basura.
Cortamos las patatas en rodajas, más o menos 1cm, ponemos brócoli y el atún desmenuzado y escurrido, así otra capa, en esta pondremos unos pegotes de queso crema, capa de patata y la nata por encima, acabamos con capa de queso rallado.


Lo metemos al horno precalentado a 180° hasta dorar al gusto.
En mi caso en la olla GM F con cabezal de horno/150°/8 Min

Una deliciosa receta por la cual ya no tienes excusa para comer brócoli😂
Receta personal


25 junio 2020

🌻EMPANADA GIRASOL



Hoy os traigo una deliciosa empanada de carne, pero destaca por su originalidad en forma de girasol, os aseguro que sorprendereis a todos....
Para la masa podéis hacer la que solais hacer normalmente, yo opté por está que queda muy muy rica. 
🌸INGREDIENTES PARA LA MASA:
1 Kg de harina
2 cucharas de sal
6 cucharas de azúcar
2 huevos
4 yemas
2 cucharas de pimentón
8 cucharas de mantequilla
1/2 vaso de aceite de girasol
1 vaso de agua tibia

🌸Para el relleno:
400 gr de carne picada(la que mas os guste)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 cta de pimienta negra molida
Sal(al gusto)
4-5 cucharadas de tomate frito

🥣Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta menú plancha 130° donde pondremos la carne para que se vaya haciendo...
Añadimos la cebolla y el pimiento bien picado y dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando para que se vaya haciendo....
Salpimentamos.
Una vez esta guisada la carne,la cebolla y el pimiento añadimos el tomate triturado.
Reservamos para que atempere y poder hacer la empanada.

🌸Ahora hacemos la mása:
Disolvemos la sal en el agua tibia
Cernimos la harina,añadimos el azúcar y mezclamos,hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla disuelta con el pimentón, el aceite,los huevos,las yemas.mezclamos y poco a poco vamos añadiendo el agua tibia con la sal,mezclamos bien y amasamos....
Si se queda seca podemos añadir agua poco a poco hasta que nos quede una masa suave.
Yo la he amasado en cecomixer compact
Dejamos reposar tapada con film trasparente media hora.

Estiramos y le damos forma redondeada y en la fotos veis el proceso.
Pincelamos con huevo y al horno precalentado a 180° hasta dorar al gusto.