29 junio 2020
🍅🍗SALSA BOLOÑESA DE CARNE
27 junio 2020
🥑SALSA DE AGUACATE para carnes o pasta
Vengo con una riquísima salsa de aguacate para carnes o pasta,soy una friKi de las salsas y no podía dejar pasar la ocasión de pobrar esta riquísima salsa de aguacate que vi en El Español, me pareció tan rica que tenía que hacerla si o si!
✏️Ingredientes
1 aguacate maduro
1 limón mediano
3 chalotas
Sal
Pimienta negra molida
40 ml de vino dulce(yo Pedro ximenez)
350 ml de nata para cocinar
20 gr de cilantro fresco
🥣Preparación
En una cazuela pequeña ponemos un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra -unas dos o tres cucharadas-. Mientras se calienta el aceite, cortaremos la cebolla "chalota" -no hace falta que los trozos sean especialmente finos y regulares ya que luego la vamos a triturar para presentar la salsa-. Echamos ésta en la cazuela y a fuego medio dejamos que se poche y dore un poquito. A continuación agregamos el vino dulce(yo Pedro ximenez) y dejamos que reduzca un poco. Añadimos el zumo de limón exprimido, el aguacate machacado, el cilantro troceado, la nata, una pizca de sal y una pizca de pimienta negra.
Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando y emulsionando bien el aguacate con la nata.
Retiramos del fuego y trituramos bien fino o pasamos por un pasapurés. Si la textura es muy densa podéis rectificar con algo mas de nata. Reservamos hasta su uso con papel film tapándola a piel para que no se forme costra. Recordad que podéis conservarla en la nevera de un día para otro.
Esta salsa es riquísima para carnes o pasta.
26 junio 2020
🥦🥔BRÓCOLI CON PATATAS Y ATÚN A LA CREMA
Hola chic@s!!
Mirad qué receta más riquísima os traigo hoy... Ya sabemos que no a todo el mundo le gusta el brócoli, pues con esta receta os aseguro que se lo comerán sin protestar...
Es un plato suave donde el atún con la mezcla del queso, la patata y la nata hacen que el sabor del brócoli no sea tan fuerte..
Así que os animo a que lo probéis.
✏️Ingredientes
500 gr de brócoli
3 patata medianas
2 latitas de atún en aceite
Queso crema
Queso rallado
200 ml de nata para cocinar baja en grasa
🥣Preparación
Separamos los arbolitos de brócoli, pelamos las patatas, lavamos bien todo.
Yo he hecho el brócoli y las patatas al vapor en mi olla GM F con dos vasos mediadores de agua y un poco de sal en menú vapor/120°/válvula cerrada/4 Min.
Las patatas enteras aparte también en vaporera Menú vapor/130°/valvula cerrada/presión media/8 Min.
Cuando suelo picar la patata lo hago al vapor todo junto, pero en este caso la patata va entera y la cocción es distinta.
Dejamos despresurizar sola, sacamos y dejamos templar.
Cogemos un molde, yo en este caso el de asar pollo que así luego va directo a la basura.
Cortamos las patatas en rodajas, más o menos 1cm, ponemos brócoli y el atún desmenuzado y escurrido, así otra capa, en esta pondremos unos pegotes de queso crema, capa de patata y la nata por encima, acabamos con capa de queso rallado.
Lo metemos al horno precalentado a 180° hasta dorar al gusto.
En mi caso en la olla GM F con cabezal de horno/150°/8 Min
Una deliciosa receta por la cual ya no tienes excusa para comer brócoli😂
Receta personal
25 junio 2020
🌻EMPANADA GIRASOL
🍅ABADEJO CON TOMATE Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
El abadejo luce una apariencia similar al bacalao, lo que muchas veces confunde al consumidor, por lo que permite cocinarlo de la misma manera.
Su carne tiene una textura fina y blanda, y proporciona un sabor suave y delicado que lleva a muchos a compararlo con la merluza.
Receta de Olga Sierra.
✏️Ingredientes
8 lomos abadejo congelado
8 pimientos del piquillo en conserva
1 cebolla pequeña
2 dientes ajo
1 tomate frito casero
1 hoja laurel
Harina (para enharinar el pescado)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Aquí os dejo el enlace del tomate frito casero:👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1
🥣Preparación
Freímos los dientes de ajo laminados en aceite para que queden doraditos pero no quemados. Reservamos
Salamos ligeramente el pescado y lo enharinamos. Seguidamente lo freímos en una sartén con el aceite virgen, reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla cortada pequeña, los pimientos en tiras y la hoja de laurel. Cuando la cebolla este tiernita le añadimos el tomate frito y los trozos de abadejo reservados.
Dejamos que se cocine todo unos minutos y decoramos con los ajos laminados reservados..... Listo para comer!!
23 junio 2020
🍝SPAGHETTI AL FORNO
Esta idea ingeniosa de utilizar pasta ya cocida con ingredientes tan simples como huevos, queso y pimienta nació en Nápoles.
Cuando hablamos de pasta nos referimos a alimentos que han sido cocinados al horno. La pizza, el pan y las pastas suelen ser los casos más frecuentes. Dado que este tipo de preparación implica una doble cocción debemos cuidarnos de lograr que la pasta quede al dente
✏️Ingredientes
500 gr de spagueti integral
1 cebolla
200 gr de panceta
Pimienta blanca molida
Aove(aceite de oliva virgen de extra)
1 chorrito de leche
6 huevos
Tomates cherry
Queso parmesano
Orégano o albahaca molida
🥣Preparación
Cocemos la pasta y la reservamos.
Ponemos aove en una sartén y doramos la panceta, añadimos la cebolla en brunoise y dejamos que se haga a fuego lento...
Añadimos los espaguetis y los mezclamos bien con queso parmeso.
Batimos los huevos, ponemos un poco de aove en una sartén antiaderente y ponemos los huevos, añadimos los espaguetis, espolvoreamos queso, ponemos los tomates cherry, dejamos a fuego lento hasta que cuaje el huevo.
Metemos al horno a gratinar.
Sacamos y ponemos un poco de orégano o albahaca.
22 junio 2020
🍚🍶ARROZ CON LECHE DALGONA
Tras el famoso café dalgona, el cual se ha hecho viral por momentos por su cremosidad y sabor, se me ha ocurrido hacer el arroz con leche dalgona, una combinación perfecta y deliciosa, si os digo la verdad sabe a tiramisu y os doy fe que esta verdaderamente espectacular,asi que no dudes en probarlo y me cuentas tu experiencia...
Podéis prepararlo en robot de cocina o manual con varillas.
🍚🍶Arroz con leche
✏️Ingredientes
100 gr de arroz redondo
800 ml de leche
1 rama de canela
1 cascara de limón
3-4 cucharadas de azúcar
Un chirrito de anís dulce(licor)
Canela molida
🥣Preparación
Lo primero sera poner la mariposa en las cuchillas.
Ponemos el arroz,la leche,el palo de canela y cascara de limón,ponemos la tapa sin el cubilete 40 minutos/90°/Velocidad 1/marcha atrás.
Cuando falten 10 minutos añadimos sin parar la maquina el azúcar y el anís(poquito).
Sacamos la cascara de limón y la rama de canela.
Servimos en cuencos y espolvoreamos con canela molida.
🍲Olla GM F sigue el enlace
👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2016/05/arroz-con-leche-de-fresa-y-chocolte-en.html?m=1
✏️Ingredientes
🌸Para hacerlo en thermomix, para 4 cafés
30 gr de azúcar blanca
10 gr de café soluble
100 gr de agua
leche para llenar hasta la mitad los vasos que vayas a hacer
Lo primero coloca la mariposa en el vaso y añade el azúcar, el café soluble y el agua. Programa 1 minuto, sin temperatura, velocidad 4. Escucharás que el sonido va cambiando, eso significa que la espuma de café está montando. Cuando termines, llena un vaso de leche hasta la mitad y coloca el copete de espuma para tener tu café Dalgona.
🌸Para hacerlo a mano, Con estas cantidades podrás hacer un par de cafés, si quieres más cantidad sigue la proporción.
2 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de café soluble
2 cucharadas de agua caliente o templada
leche para llenar hasta la mitad los vasos que vayas a hacer.
Si no tienes Thermomix y lo vas a hacer a mano. Prepara un bol y unas varillas. Echa en el bol las 2 cucharadas de azúcar, las de café soluble y las de agua templada. ¡Ahora toca darle al brazo! bate la mezcla lo más rápido que puedas durante unos 2 o 3 minutos. Verás que al principio la mezcla es muy oscura pero según vais batiendo se va montando y aclarando.
Solo nos queda montar una vez hecho el arroz y lo hemos dejado enfriar, ponemos dalgona y listo.
Receta personal