26 junio 2020

🥦🥔BRÓCOLI CON PATATAS Y ATÚN A LA CREMA


Hola chic@s!!
Mirad qué receta más riquísima os traigo hoy... Ya sabemos que no a todo el mundo le gusta el brócoli, pues con esta receta os aseguro que se lo comerán sin protestar...
Es un plato suave donde el atún con la mezcla del queso, la patata y la nata hacen que el sabor del brócoli no sea tan fuerte..
Así que os animo a que lo probéis.


✏️Ingredientes
500 gr de brócoli
3 patata medianas
2 latitas de atún en aceite
Queso crema
Queso rallado
200 ml de nata para cocinar baja en grasa

🥣Preparación
Separamos los arbolitos de brócoli, pelamos las patatas, lavamos bien todo.
Yo he hecho el brócoli y las patatas al vapor en mi olla GM F con dos vasos mediadores de agua y un poco de sal en menú vapor/120°/válvula cerrada/4 Min.
Las patatas enteras aparte también en vaporera Menú vapor/130°/valvula cerrada/presión media/8 Min.
Cuando suelo picar la patata lo hago al vapor todo junto, pero en este caso la patata va entera y la cocción es distinta.
Dejamos despresurizar sola, sacamos y dejamos templar.
Cogemos un molde, yo en este caso el de asar pollo que así luego va directo a la basura.
Cortamos las patatas en rodajas, más o menos 1cm, ponemos brócoli y el atún desmenuzado y escurrido, así otra capa, en esta pondremos unos pegotes de queso crema, capa de patata y la nata por encima, acabamos con capa de queso rallado.


Lo metemos al horno precalentado a 180° hasta dorar al gusto.
En mi caso en la olla GM F con cabezal de horno/150°/8 Min

Una deliciosa receta por la cual ya no tienes excusa para comer brócoli😂
Receta personal


25 junio 2020

🌻EMPANADA GIRASOL



Hoy os traigo una deliciosa empanada de carne, pero destaca por su originalidad en forma de girasol, os aseguro que sorprendereis a todos....
Para la masa podéis hacer la que solais hacer normalmente, yo opté por está que queda muy muy rica. 
🌸INGREDIENTES PARA LA MASA:
1 Kg de harina
2 cucharas de sal
6 cucharas de azúcar
2 huevos
4 yemas
2 cucharas de pimentón
8 cucharas de mantequilla
1/2 vaso de aceite de girasol
1 vaso de agua tibia

🌸Para el relleno:
400 gr de carne picada(la que mas os guste)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 cta de pimienta negra molida
Sal(al gusto)
4-5 cucharadas de tomate frito

🥣Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta menú plancha 130° donde pondremos la carne para que se vaya haciendo...
Añadimos la cebolla y el pimiento bien picado y dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando para que se vaya haciendo....
Salpimentamos.
Una vez esta guisada la carne,la cebolla y el pimiento añadimos el tomate triturado.
Reservamos para que atempere y poder hacer la empanada.

🌸Ahora hacemos la mása:
Disolvemos la sal en el agua tibia
Cernimos la harina,añadimos el azúcar y mezclamos,hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla disuelta con el pimentón, el aceite,los huevos,las yemas.mezclamos y poco a poco vamos añadiendo el agua tibia con la sal,mezclamos bien y amasamos....
Si se queda seca podemos añadir agua poco a poco hasta que nos quede una masa suave.
Yo la he amasado en cecomixer compact
Dejamos reposar tapada con film trasparente media hora.

Estiramos y le damos forma redondeada y en la fotos veis el proceso.
Pincelamos con huevo y al horno precalentado a 180° hasta dorar al gusto.

🍅ABADEJO CON TOMATE Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO


El abadejo luce una apariencia similar al bacalao, lo que muchas veces confunde al consumidor, por lo que permite cocinarlo de la misma manera.
Su carne tiene una textura fina y blanda, y proporciona un sabor suave y delicado que lleva a muchos  a compararlo con la merluza.
Receta de Olga Sierra.


✏️Ingredientes
8 lomos abadejo congelado
8 pimientos del piquillo en conserva
1 cebolla pequeña
2 dientes ajo
1 tomate frito casero
1 hoja laurel
Harina (para enharinar el pescado)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Aquí os dejo el enlace del tomate frito casero:👇👇

https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1

🥣Preparación
Freímos los dientes de ajo laminados en aceite para que queden doraditos pero no quemados. Reservamos
Salamos ligeramente el pescado y lo enharinamos. Seguidamente lo freímos en una sartén con el aceite virgen, reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla cortada pequeña, los pimientos en tiras y la hoja de laurel. Cuando la cebolla este tiernita le añadimos el tomate frito y los trozos de abadejo reservados.
Dejamos que se cocine todo unos minutos y decoramos con los ajos laminados reservados..... Listo para comer!!


23 junio 2020

🍝SPAGHETTI AL FORNO


Esta idea ingeniosa de utilizar pasta ya cocida con ingredientes tan simples como huevos, queso y pimienta nació en Nápoles.
Cuando hablamos de pasta nos referimos a alimentos que han sido cocinados al horno. La pizza, el pan y las pastas suelen ser los casos más frecuentes. Dado que este tipo de preparación implica una doble cocción debemos cuidarnos de lograr que la pasta quede al dente


✏️Ingredientes
500 gr de spagueti integral
1 cebolla
200 gr de panceta
Pimienta blanca molida
Aove(aceite de oliva virgen de extra)
1 chorrito de leche
6 huevos
Tomates cherry
Queso parmesano
Orégano o albahaca molida

🥣Preparación
Cocemos la pasta y la reservamos.
Ponemos aove en una sartén y doramos la panceta, añadimos la cebolla en brunoise y dejamos que se haga a fuego lento...
Añadimos los espaguetis y los mezclamos bien con queso parmeso.
Batimos los huevos, ponemos un poco de aove en una sartén antiaderente y ponemos los huevos, añadimos los espaguetis, espolvoreamos queso, ponemos los tomates cherry, dejamos a fuego lento hasta que cuaje el huevo.
Metemos al horno a gratinar.
Sacamos y ponemos un poco de orégano o albahaca. 

22 junio 2020

🍚🍶ARROZ CON LECHE DALGONA


Tras el famoso café dalgona, el cual se ha hecho viral por momentos por su cremosidad y sabor, se me ha ocurrido hacer el arroz con leche dalgona, una combinación perfecta y deliciosa, si os digo la verdad sabe a tiramisu y os doy fe que esta verdaderamente espectacular,asi que no dudes en probarlo y me cuentas tu experiencia...
Podéis prepararlo en robot de cocina o manual con varillas.


🍚🍶Arroz con leche
✏️Ingredientes
100 gr de arroz redondo
800 ml de leche
1 rama de canela
1 cascara de limón
3-4 cucharadas de azúcar
Un chirrito de anís dulce(licor)
Canela molida

🥣Preparación
Lo primero sera poner la mariposa en las cuchillas.
Ponemos el arroz,la leche,el palo de canela y cascara de limón,ponemos la tapa sin el cubilete 40 minutos/90°/Velocidad 1/marcha atrás.
Cuando falten 10 minutos añadimos sin parar la maquina el azúcar y el anís(poquito).
Sacamos la cascara de limón y la rama de canela.
Servimos en cuencos y espolvoreamos con canela molida.

🍲Olla GM F sigue el enlace
👇👇

https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2016/05/arroz-con-leche-de-fresa-y-chocolte-en.html?m=1

✏️Ingredientes
🌸Para hacerlo en thermomix, para 4 cafés
30 gr de azúcar blanca
10 gr de café soluble
100 gr de agua
leche para llenar hasta la mitad los vasos que vayas a hacer

Lo primero coloca la mariposa en el vaso y añade el azúcar, el café soluble y el agua. Programa 1 minuto, sin temperatura, velocidad 4. Escucharás que el sonido va cambiando, eso significa que la espuma de café está montando. Cuando termines, llena un vaso de leche hasta la mitad y coloca el copete de espuma para tener tu café Dalgona.

🌸Para hacerlo a mano, Con estas cantidades podrás hacer un par de cafés, si quieres más cantidad sigue la proporción.

2 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de café soluble
2 cucharadas de agua caliente o templada
leche para llenar hasta la mitad los vasos que vayas a hacer.

Si no tienes Thermomix y lo vas a hacer a mano. Prepara un bol y unas varillas. Echa en el bol las 2 cucharadas de azúcar, las de café soluble y las de agua templada. ¡Ahora toca darle al brazo! bate la mezcla lo más rápido que puedas durante unos 2 o 3 minutos. Verás que al principio la mezcla es muy oscura pero según vais batiendo se va montando y aclarando.

Solo nos queda montar una vez hecho el arroz y lo hemos dejado enfriar, ponemos dalgona y listo.

Receta personal


21 junio 2020

🥑HUMMUS DE AGUACATE


El hummus es un plato que admite diversas variedades. Su textura y sabor enamora a muchos comensales, que lo saborean siempre que pueden. Estos amantes del hummus pueden ahora probar una nueva versión, el hummus de aguacate. Se trata de la combinación de dos de los alimentos que más de moda están entre los 'influencers' de la gastronomía.


✏️Ingredientes
200 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
1 aguacate maduro
1 limón o lima
2 cucharadas de semillas de sésamo o 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
3 cucharadas de avove( aceite de oliva virgen extra)
Medio diente de ajo sin el germen central
Media cucharadita de comino en polvo
Sal y pimienta (si quieres un punto picante, usa cayena molida)
Opcional: Cilantro picado
Para decorar: Pimentón dulce y aceite de oliva virgen extra

🥣Preparación
Partimos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso y sacamos toda la pulpa.
Vamos a poner esa pulpa de aguacate en el vaso de la batidora o robot de cocina y vamos añadiendo el resto de ingredientes: los garbanzos, el zumo de lima o limón, el sésamo, el aceite, el ajo, el comino, la sal y pimienta.
Ya solo tenemos que procesar y triturar muy bien todos los ingredientes hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.
Para servir, espolvoreamos con un poco de pimentón dulce y rociamos con aceite.
Yo lo he acompañado con unos totopos caseros.

NOTA:
🌸Si quieres puedes añadir un poco de cilantro picado fino o unas semillas de sésamo.
🌸Podemos acompañar con pan de pita, con unas tostaditas o biscottes, o con unas crudités de verdura.


🍲ALBÓNDIGAS EN PEPITORIA


La Pepitoria es una manera de cocinar los distintos platos preparados con carne, en gran medida de pollo o gallina.
Este plato además de carne, está compuesto por azafrán, yema de huevo duro, almendras molidas, ajos, nuez moscada, laurel.
Sin embargo, dependiendo de la región se puede encontrar el mismo plato con otras variaciones, como por ejemplo: de conejo, de perdiz, de liebre, de pavo o incluso de cordero, siendo menos popular que la Pepitoria de gallina o pollo.
Hoy he querido roper todos los esquemas de este plato haciendolo con albóndigas, recomendación del compañero Antonio de la Rosa Sánchez y tengo que decir que están espectaculares!!


✏️Ingredientes
500 gr de carne picada al gusto
1 cebolla gorda
Nuez moscada
Sal
Vino blanco(yo puse oloroso)
2 hojas de laurel
Avecren o sal
Almendras(un puñado)
2 yemas de huevo cocido
Perejil picado
Ajos

🥣Preparación
Aliñamos la carne picada(esta puede ser de cerdo, ternera etc.)ponemos pimienta molida, sal, ajo,perejil y vino(estos últimos triturados en la batidora)
2 huevos batidos, miga de pan mojada en leche o pan rallado.
Hacemos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos.


En una sartén ponemos la cebolla con sal para que sude, un poco de nuez moscada.
En el vaso de la batidora ponemos 2 yemas de huevo cocidas, un puñado de almendras,perejil y 2 dientes de ajo con un poco de sal o una pastilla de caldo de carne con vino blanco, trituramos y añadimos a la cebolla, introducimos las albóndigas y dos hojas de laures con un poco de azafrán, rectificamos de sal y añadimos un poco más de agua, dejamos cocer a fuego suave unos 10 Min.
Servimos acompañadas de la clara de huevo cocida picada.

NOTA:
🌸Remover de vez en cuando para que no se agarre la almendra en el fondo de la cacerola.
🌸Podéis usar el tipo de carne que más os guste
🌸Si queréis podéis triturar la salsa para no encontrar trocitos de cebolla
🌸Podéis acompañar con patatas fritas o lo que más os guste