26 abril 2020

CAFÉ DALGONA,LA BEBIDA VIRAL



CAFÉ DALGONA,LA BEBIDA VIRAL SANA QUE SE ELABORA EN 3 MONUTOS CON 4 INGREDIENTES

El café coreano que arrasa
Café dalgona, la bebida viral sana que se elabora en 3 minutos con 4 ingredientes. 

Instagramers y youtubers de todo el mundo comparten en sus redes sociales fotos de este sabroso café con una capa muy espumosa y otra líquida.

Se trata de un café instantáneo batido y servido sobre la leche que se puso de moda en un programa de la televisión coreana (Stars' Top Recipe). El actor Jung Il-woo fue uno de los primeros en probarlo y afirmó que le recordaba al sabor del caramelo dalgona, un dulce tradicional del país Coreano.

Una bebida en la que se diferencian bien dos capas: una muy espumosa y otra líquida. Una vez listo, se bebe frío y es ideal para consumirlo tanto por la mañana como por la tarde. Su receta es muy sencilla y se puede preparar en robots de cocina como Thermomix o el Monsieur Cuisine  de Lid, aunque no es necesario.


✏️Ingredientes
10 gr de café soluble
30 gr de azúcar
100 ml de agua

☑️Preparación en thermomix:

💡- Colocamos el accesorio conocido como 'mariposa' sobre las cuchillas.

💡- Introducimos 10g de café soluble, 30g del azúcar y 20ml de agua.

💡- Programamos el robot 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.

💡- Cuando tengamos lista la espuma de café, se añade la leche (caliente o fría) hasta alcanzar los tres cuartos del vaso o taza.

💡- Se añade la crema de café y se mezcla antes de tomarlo.

6💡- Se puede añadir hielos si deseas tomar el café dalgona muy frío.

☑️Forma tradicional:

💡- Introducir 10g de café instantáneo y 30g de azúcar en agua caliente.

💡- Batir con la batidora hasta que se haga una mezcla espesa y esponjosa.

💡- Verter la leche(caliente o fría) en el vaso o taza hasta alcanzar los tres cuartos del vaso o taza.

💡- Añadir la crema de café (se toma la foto si la vas a compartir en las redes sociales) y mezclar antes de tomarlo.

💡- Se puede añadir hielos si deseas tomar el café dalgona muy frío.



25 abril 2020

HAMBURGUESAS DE BERENJENA CON AVENA Y PAN DE ESPINACAS AL VAPOR



Esta receta la vida en internet en la pg de Anna Sevilla y me parecieron riquisimas,yo la he tuneado un poco y la he adaptado a cecofry y GM F
Quedan riquisimas px no llevan aceite,las verduras son asadas y en vez de usar pan rallado hemos usado avena integral.
Es una receta apta para dietas,así que ya no podemos decir que en la dieta no comemos hamburguesas.
Me ha encantado la textura que tienen px parecen de carne y el sabor es fantástico, en casa han gustado tanto que ya me las están pidiendo de nuevo.



✏️Ingredientes
1 berenjena grande
2 cebollas francesas
2 pimientos verdes italianos
2 huevos
6 cucharadas de avena molida
1 cta de sal
Pimienta negra molida
Jengibre molido
Aove(aceite de oliva virgen extra)

☑️Preparación
Ponemos la berenjena pelada y cortada a lo largo con unos cortes,las cebollas y los pimientos en la cecofry con un flus de aove,unos 45 minutos.
Picamos todas las verduras todo no que podamos,añadimos la sal,pimienta negra,jengibre y los huevos batidos,integramos bien mezclando, espolvoreamos con la avena y mezclamos hasta que esté completamente integrada,dejamos reposar unos 30 minutos.
Ponemos un flus de aceite en la cecofry y ponemos montoncitos de la mezcla dándole forma de hamburguesa,10 minutos por cada lado.


En olla GM F menú freír 130° con un poco de aove hasta dorar al gusto.

Aquí os dejo el enlace del pan de espinacas al vapor👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2020/04/pan-de-espinacas.html?m=1

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA CON SALSA DE ESPINACAS



Aquí os traigo una deliciosa receta de albóndigas de berenjenas que los mas peques de la casa no se darán cuenta que son de verduras.
Esta vez la he acompañado con una salsa de espinacas, pero podéis comerlas en tomate o en salsa.
Están impresionantes!!

✏️Ingredientes
2 berenjenas
4 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
1 huevo tamaño L
Pan rallado
Queso rallado al gusto
Sal
Aove

◾Para la salsa
250 gr de espinacas frescas(de bolsa)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Especias surtidas
1 chorrete de leche evaporada o nata
1 vasito de caldo o agua

☑️Preparación
Pochamos los ajos y la cebolla con un poco de sal en menú plancha 130° con aove,añadimos las berenjenas cortadas en dados pequeños y dejamos pochar hasta que estén blandas.
Sacamos y añadimos un poco de pimienta negra molida y pasamos por un procesador de alimentos,sino tenemos machacamos bien con un tenedor.
Añadimos el huevo,el queso rallado y mezclamos y unas 3 cucharadas de pan rallado hasta que veamos una masa compacta(dependerá del tamaño de las berenjenas)
Dejamos reposar en el frigorífico 1/2 hora.

Hacemos las albóndigas y freimos en aceite caliente en menú freír 140° hasta que estén doradas(sin hanina ni nada)
Sacamos y las ponemos en papel absorbente.

◾SALSA DE ESPINACAS
Ponemos un poco de aove en la cubeta menú plancha 130°o sartén y añadimos los ajos picados y la cebolla, dejamos pochar... Añadimos las espinacas, salpimentamos y especiamos al gusto.
Dejamos unos minutos.
Añadimos el chorrete de leche evaporada y el agua o caldo, rectificamos de sal si hiciese falta.
Pasamos al vaso de la batidora y trituramos.

Volcamos de nuevo e introducimos las albóndigas y dejamos unos minutos o servir la salsa y encima las albóndigas.
Servimos y acompañamos con puré de patatas o patatas fritas o al vapor.

Receta personal.

21 abril 2020

PATÉ DE SALMÓN



Preprar paté en casa es más sencillo de lo que nos imaginamos,en mi blogs hay otro paté hecho con hígaditos de pollo, pero tenía muchas ganas de hacer el de salmón px a mi hijo este pescado le vuelve loco sea como sea...

Cada vez que vamos a comprar tiene que coger algo de salmón.... Bien sea fresco,ahumado o paté,pero como ahora salir es más complicado con el confinamiento tenía unas rodajas de salmón y me he puesto manos a la obra...

He estado viendo por Internet alguna que otra receta, pero como yo soy como soy al final la he adaptado como más me ha gustado de unas y otras.. 🤭
Os aseguro que ya no faltará en mi nevera.. 😜
Vamos con la receta👇

✏️Ingredientes
250 gr de salmón fresco en un lomo
60 gr de mantequilla
1 cebolla de tamaño mediano
150 gr de nata para cocinar
Sal y pimienta al gusto

☑️Preparación
Lo primero que haremos es sellar el salmón en una sarten con una pizca de aove por ambos lados(solo sellar, luego terminaremos de hacerlo)
Sacamos y dejamos templar.

En esa misma sartén con la mantequilla pochamos la cebolla en brimunoise, hasta que esté transparente, mientras vamos limpiando el salmón de todas las espinas.

Añadimos el salmón limpio a la cebolla, salpimentamos al gusto, mezclamos y agregamos la nata.
Dejamos a fuego lento unos 5-6 Min, tiene que quedar una textura parecida a la bechamel.

Pasamos al vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una masa fina, rectificamos de sal si hiciese falta.

Ponemos en recipientes y listo nuestro paté de salmón para acompañar con pan tostado o con lo que más nos guste.

Una vez frío 

PAN DE ESPINACAS



¡Que rico está este Pan!
Un pan rico y sobretodo sano, es un pan integral con espinacas hacho al vapor, esponjoso y que se mantiene varios días tierno envuelto en papel film.

Esta receta es de mi queridisima amiga"Mari Orellana", ha sido subirlo a YouTube y no me he pensado hacerlo.... Os recomiendo que entréis en su canal px tiene unas recetas increíbles, como este delicioso pan, que aparte de sano es facilísimo de hacer, lo único es que hay que esperar al levado, pero merece la pena...

A mi ya no me faltará en casa!
Lo podéis acompañar con lo que más os guste, salmón, jamón cocido etc..

Vamos a por la receta👇

✏️Ingredientes
65 gr de espinacas(frescas de bolsa)
100 gr de agua
200 gr de harina integral
50 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
70 gr de harina de fuerza
10 gr levadura fresca de panadería
Un poco de sal
1 cta de mantequilla

☑️Preparación
Ponemos en la jarra de nuestra Mc plus-thermomix el agua, el aove y las espinacas y la mantequilla.
Programamos 5 Seg/vel. 6
A continuación programamos 1 minuto 30 seg/37°/vel.1

Añadimos la levadura y mezclamos durante 30 seg/vel.3

Incorporamos la harina de fuerza, la harina integral y la sal.
Amasamos 1 Min/vel. Espiga
En Mc plus Amasar tiempo predeterminado.


Sacamos con las manos untada de aceite px la masa es pegajosa.
Le damos forma de rulillo y la ponemos en un molde de de cake engrasado(molde de 1 litro mínimo)
Dejamos tapado hasta que doble su volumen, entre 1 hora o 1 hora y media según temperatura ambiental.
Pincelamos con aceite y espolvoreamos con pipas, nueces, ajonjolí, semillas de Amapola etc...
Tapamos el molde con papel de aluminio y cubrimos con papel de cocina.

Ponemos la vaporera e introducimos el molde y programamos 45 Min/varoma/vel.1
En Mc plus Vaporera/45 Min/vel.1
Retiramos el papel de cocina y sacamos el molde, retiramos el papel de aluminio(cuidado con no quemarnos) y dejamos enfriar para desmoldar.

18 abril 2020

POLLO RELLENO AL ESTILO ORIENTAL



Hola chic@s!
Mirad qué receta más riquísima os traigo.
A mi personalmente me encanta este tipo de comidas, pero en casa me siento mucho más segura disfrutando de ellas, sabiendo realmente lo que como..

Esta receta es de cosecha propia, he  sacado de un pollo las pechugas enteras(sacando el externon y dejando las dos pechugas en una sola pieza)y simplemente la he rellenado con jamón cocido y tortilla francesa, macerado con unas verduras y salsa oriental.

Mejor os dejo la receta para que os hagáis una idea... Pero seguro que probáis px esta brutal!

✏️Ingredientes
Pechuga de pollo en una sola pieza(las dos pechugas que trae el pollo)
4 lonchas de jamón cocido
1 tortilla francesa (de 2 huevos)
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo de asar
1 cebolla
1 lata de champiñones laminados
Sal y pimienta negra molida

▪️Para la salsa
5 c/s de salsa de soja
5 c/s de vinagre de arroz
1 cta de maizena
1/2 cta de jengibre en polvo
1/2 cta de pimienta negra molida

☑️Preparación
Cogemos las pechugas y abrimos(como un libro) salpimentamos, ponemos el jamón cocido y la tortilla francesa.
Cerramos con palillos.

Cortamos las verduras en trozos medianos y las ponemos en un tuper.

Hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes.

Ponemos el pollo con las verduras y añadimos la salsa(si nos hiciese falta más, haríamos el mismo proceso de salsa) mezclamos la salsa con las verduras e impregnamos el pollo, este lo ponemos al fondo y las verduras encima, tapamos y al frigorífico hasta el día siguiente.

Cogemos el pollo y en la cubeta ponemos un poco de aove, sellamos el pollo por ambos lados,menú plancha/160°, añadimos 1 vasito medidor de vino blanco y dejamos un minuto.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/12 Min.
Dejamos despresurizar sola.

Sacamos y reservamos hasta que se enfríe para poder cortarlo.
Reservamos el líquido que nos ha quedado.

En esa misma cubeta ponemos un pelin de aove y ponemos las verduras escurridas, dejamos unos 4-5 minutos, menú plancha 140°
Añadimos la salsa de las verduras y la que teníamos reservada, dejamos unos minutos.

Cortamos el pollo, servimos las verduras y añadimos un poco de salsa por encima del pollo.

Receta personal!

17 abril 2020

PALITOS SABOR A PIZZA



Después de haber hecho el pan de pipas, me habéis pedido haber si se podía hacer los palitos sabor pizza, pues bien... He buscado varias recetas y no me acababan de convencer, así que he sacado mi propia versión.

No se si estarán como los comprados pero estos están riquísimos y sin conservantes, con deciros que han volado.. 😂😂

Os dejo la receta y pasos por si os animáis hacerlos...

✏️Ingredientes
200 gr de harina de fuerza
100 gr de queso parmesano rallado
100 gr de agua
10 gr levadura fresca
30 gr aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cta de sal
2  cta de Orégano
Tomate frito para pintar

☑️Preparación
Ponemos en la jarra de nuestra Mc plus-thermomix etc.. El agua, aove y levadura.

Programamos 40 Seg/37°/vel.2
Añadimos la harina, Orégano, 50 gr de queso parmesano rallado y la sal.
Programamos 40 Seg/vel. 6
En Mc plus programa Amasar prederminado.

Retiramos del vaso, metemos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en la nevera 1/2 hora.

Precalentamos el horno a 200°

Estiramos la masa y espolvoreamos con el resto de queso rallado, pasamos rodillo dejando la masa ni muy fina ni muy gorda(si os gustan más finitas extendería más la masa)pintamos con un poco de tomate frito(una leve pincelada)


Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear, cortamos tiras de 10-12 cm. Les damos forma de rizo(cogiendolas por los extremos y retorciendo) y vamos poniendolas en la bandeja.
Yo les he puesto unos granitos de sal gorda.

Horneamos durante unos 15 Min.
Sacamos y dejamos templar.

Espero que os guste!!