21 abril 2020

PAN DE ESPINACAS



¡Que rico está este Pan!
Un pan rico y sobretodo sano, es un pan integral con espinacas hacho al vapor, esponjoso y que se mantiene varios días tierno envuelto en papel film.

Esta receta es de mi queridisima amiga"Mari Orellana", ha sido subirlo a YouTube y no me he pensado hacerlo.... Os recomiendo que entréis en su canal px tiene unas recetas increíbles, como este delicioso pan, que aparte de sano es facilísimo de hacer, lo único es que hay que esperar al levado, pero merece la pena...

A mi ya no me faltará en casa!
Lo podéis acompañar con lo que más os guste, salmón, jamón cocido etc..

Vamos a por la receta👇

✏️Ingredientes
65 gr de espinacas(frescas de bolsa)
100 gr de agua
200 gr de harina integral
50 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
70 gr de harina de fuerza
10 gr levadura fresca de panadería
Un poco de sal
1 cta de mantequilla

☑️Preparación
Ponemos en la jarra de nuestra Mc plus-thermomix el agua, el aove y las espinacas y la mantequilla.
Programamos 5 Seg/vel. 6
A continuación programamos 1 minuto 30 seg/37°/vel.1

Añadimos la levadura y mezclamos durante 30 seg/vel.3

Incorporamos la harina de fuerza, la harina integral y la sal.
Amasamos 1 Min/vel. Espiga
En Mc plus Amasar tiempo predeterminado.


Sacamos con las manos untada de aceite px la masa es pegajosa.
Le damos forma de rulillo y la ponemos en un molde de de cake engrasado(molde de 1 litro mínimo)
Dejamos tapado hasta que doble su volumen, entre 1 hora o 1 hora y media según temperatura ambiental.
Pincelamos con aceite y espolvoreamos con pipas, nueces, ajonjolí, semillas de Amapola etc...
Tapamos el molde con papel de aluminio y cubrimos con papel de cocina.

Ponemos la vaporera e introducimos el molde y programamos 45 Min/varoma/vel.1
En Mc plus Vaporera/45 Min/vel.1
Retiramos el papel de cocina y sacamos el molde, retiramos el papel de aluminio(cuidado con no quemarnos) y dejamos enfriar para desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario