25 marzo 2020

ALBÓNDIGAS DE PAN Y QUESO EN TOMATE

Holiiiii, mirad que receta más riquísima os traigo!!
Unas albóndigas hechas con pan!! Si.. Si... Como lo oyes! Así que no se te ocurra tirar el pan.
Una receta de aprovechamiento total, después de tantos días de Confinamiento y sin salir hasta que se terminen todas las provisiones, tenemos que adaptarnos a lo que tenemos en casa, yo tenía algo de pan asentado y empecé a darle vueltas a la cabeza... 🤔 Y mira por donde ha salido esta deliciosa receta.

✏️Ingredientes
300 gr de pan asentado
1 sobre de Sopa de cebolla
80 gr de queso rallado
2 huevos
300 gr de leche
1 cta de ajo en polvo
1 cta de perejil seco
1 cta de pimienta negra molida
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo(de asar)
Tomate frito
Orégano
2 c/s queso de untar
Aove(aceite de oliva virgen extra)

✅Preparación
Lo primero es triturar el pan en un procesador de alimentos, thermomix-MC plus-picadora etc..
Lo ponemos en un bol.

Añadimos el sobre de Sopa de cebolla, el ajo en polvo, la pimienta negra molida, el perejil y mezclamos.

Ahora añadimos el queso rallado(yo he utilizado uno curado) podéis utilizar el que más os guste, pero os recomiendo que tenga sabor.

Batimos los huevos y los añadimos con la leche y mezclamos bien,tiene que quedar una masa un poco pegajosa para que no nos queden duras,reservamos.

Ahora picamos la cebolla en brunoise y la pochamos con un poco de aove, añadimos los pimientos picados y dejamos que se haga el sofrito.

Lo añadimos a la mezcla reservada y mezclamos bien.

Hacemos las albóndigas y las freímos en aove, sacamos y vamos poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.


Ponemos en una cacerola el tomate frito, en mi caso casero, pero podéis utilizar de bote, añadimos un poco de Orégano y dos cucharadas de queso de untar con una pizca de pimienta negra molida, una vez caliente introducimos las albóndigas y las dejamos unos 10 Min.

Servimos acompañadas de unas patatas fritas.

Una receta deliciosa!
Receta personal




COCA DE VERDURAS



La masa de esta coca se prepara mezclando cerveza🍺y harina.
Muy tradicional en tierras catalanas, la coca de verduras es muy similar a sus" parientes"la pizza y la focaccia
Puedes tunearla como quieras, utilizando las verduras que más te gusten, poner sardinilla, anchoas etc.. Incluso ponerle queso. 🧀

✏️Ingredientes
Para la masa:
300 gr de harina de reposteria
100 gr de cerveza
100 gr de aceite de girasol
1 cta de las de café de levadura química
Una pizca de sal

Verduras:
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Aceitunas
Pimentón
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal

✅Preparación
Ponemos en la jarra de la thermomix-MC plus los líquidos y programamos 2 Min/37°/vel.2

Echamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos 10 seg/vel. 6
Programamos 3 Min/vaso cerrado/velocidad espiga
En MC plus Amasar/tiempo predeterminado.

Sacamos y estiramos la masa, la ponemos en papel de horno o en la bandeja de horno untada con aceite.
Ponemos un poco de pimentón, las verduras, un chorrito de aove, pimienta negra molida. 

Metemos al horno precalentado 180° hasta que veamos que los bordes están dorados.

Te atreves hacerla? 😉



22 marzo 2020

BRAZO DE GITANO DE FRESA EN THERMOMIX-MC PLUS-OLLA GM Y HORNO CONVENCIONAL

Os acordáis del brazo de gitano de naranja que hice estos días atrás? Pues hoy lo he hecho de fresa, ahora que estamos en plena temporada como no probar hacerlo de fresa... También tengo pensado hacerlo de limón, ahora tenemos tiempo de sobra con el confinamiento... El problema es que nos vamos a poner redond@s...😂😂


✏️Ingredientes
Para el almíbar:
200 ml de zumo de fresas
150 gr de azúcar
1 poco de vino blanco
        Separamos 6 cucharadas

Para el relleno:
500 ml de zumo de fresas
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
30 gr de maizena
        Separamos 3 cucharadas

◾Para el bizcocho:
4 huevos
130 gr de azúcar
120 gr de harina
Una pizca de sal
◾Para la glasa:
3 cucharadas de crema del relleno
6 cucharadas de almíbar

✅Preparación
En primer trituramos las fresas bien lavadas en la batidora o procesador 

◾El Almíbar:
Ponemos el zumo,el azúcar, un chorrito de un buen vino blanco.

Programamos nuestra olla menú guiso 130° y hacemos un almíbar flojo para calar el bizcocho.
Las hebras las reservamos para adornar.
Reservamos las 6 cucharadas para la glasa.

◾La Crema:
Mezclamos las yemas,el azúcar y la maizena en un bol.
Con las varillas batimos bien hasta dejar una crema sin grumos,añadimos los 500 ml de zumo y lo ponemos en la cubeta menú guiso 130° a cocer removiendo hasta que espese.
Reservamos 3 cucharadas para la glasa,que ya se podría mezclar con las que tenemos apartadas de almíbar.

◾El Bizcocho:
Utilizando un robot de cocina Mc plus-Cecomix plus-Thermomix....
Ponemos la mariposa en el vaso,añadimos los huevos,el azúcar y una pizca de sal.
Programamos 6 Min/37°/Vel.3
Otros 5 Min/sin temperatura/Vel.3
Añadimos la harina y mezclamos unos segundos.
Vertemos la preparación en la bandeja de horno(con papel de horno)extendemos con cuidado de no dejar "montoncitos" horneamos a 180° unos 10-12 Min.
Sacamos cuando veamos las orillas ligeramente doradas.
Ponemos un paño húmedo y damos la vuelta sobre el retirando el papel de horno.

◾Con Batidora:
Se blanquean los huevos con el azúcar y la sal hasta triplicar su volumen y se añade la harina con una espátula poco a poco.

◾La Glasa:
Las cucharadas de crema y almíbar que teníamos reservadas las integramos bien,las calentamos unos minutos para que la mezcla ligue bien.

❎MONTAJE
Extendemos el bizcocho y lo calamos abundantemente con el almíbar
Extendemos la crema en medio y un lado del bizcocho y comenzamos a enrollar por ese mismo lado de la crema
Colocamos en una bandeja y bañamos con la glasa que tendremos caliente.
Terminamos de adornar con las hebras que habíamos cocido en el almíbar

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PHILADELPHIA

Pues buscando en el baúl de los recuerdos, en mi arcón, me he encontrado un solomillo de cerdo, de ido a las circunstancias que estamos viviendo con el virus covid-19 tenemos que ir tirando de congelador para salir lo menos posible... Así que allí estaba esperándome este solomillo.. Jeje. Estamos en circunstancias de reciclaje, así que mirando por la nevera tenía una bandejita de champiñones frescos laminado, y vi el queso de untar, no se me ha ocurrido otra cosa que hacer esta rica receta... Ahora inventamos muchas recetas con la situación que estamos viviendo, ya el 8° día de confinamiento😢

✏️Ingredientes
1 solomillo
200 gr de champiñones
1/2 tarrina de queso de untar
1 vasito de caldo de pollo
Sal
Pimienta negra molida

✅Preparación
Lo primero es limpiar el solomillo de posibles restos de grasas..
Lo cortamos en tres trozos iguales, los salpimentamos y reservamos.

Ahora hacemos la salsa
Ponemos en una sarten aove, pochamos la cebolla en brunoise con un poco de sal, añadimos los champiñones laminados y troceazos(no demasiado pequeños) y dejamos que se hagan un poco.
Añadimos la media tarrina de queso y removemos hasta su completa disolución, agregamos el vasito de caldo de pollo y un poco de Orégano, dejamos reducir...

Ponemos una sarten con un poco de aove y cuando esté caliente sellamos los trozos de solomillo, dándoles la vuelta de vez en cuando para sellar por todos los lados..
Tapamos y dejamos unos minutos reposar para que no pierda los jugos interiores.

Freímos unas patatas para acompañar.

Empatamos poniendo un poco de salsa, cortamos el trozo de solomillo a la mitad y lo ponemos encima de la salsa y acompañamos de unas patatas fritas.

Receta pwrso

POLLO RUSTIDO A LA CATALANA

Esta receta que os traigo es de una compañera de mi grupo de cocina [CICINER@S SIN ESTRELLA] que podréis encontrar en Facebook

Gracias por la receta Antonia Rodriguez Visiedo, la verdad que he triunfado con esta receta en casa, pufff como ha quedado el pollo!!

Es una receta en la que se hace todo en crudo, pero esta para chuparse los dedos, os aseguro que volveré a repetir,por Internet las que he visto llevan frutos secos y pasas o ciruelas, esta no lleva nada de eso, con lo cual es genial px así nadie protesta en casa..

✏️Ingredientes
1 pollo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 c/s de manteca de cerdo
2 hojas de laurel
6 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
Sal y pimienta negra molida
1 copita de coñac

Preparación
En una cacerola ponemos el aove y la cucharada de manteca, ponemos el pollo salpimentado, los dientes de ajo(yo enteros con piel y con un golpe para machacarlos un poco) las hojas de laurel, la cebolla y el tomate
Yo he puesto la cebolla en juliana y el tomate en rodaja.
Lo dejamos a fuego medio para que se vaya dorando....
Cuando esté casi hecho regamos con el coñac y dejamos evaporar... (yo lo he flambeado).

Si queréis podéis sacar las verduras, triturar y regar por encima del pollo, a mi me gusta coger la verdura enterita...

Podemos acompañarlo de unas patatas fritas.

Delicioso!!


19 marzo 2020

BATIDO DE FRESAS CON GALLETA Y LECHE CONDENSADA

Un postre fácil y delicioso, en el cual utilizamos nuestra fruta de temporada, un postre rápido, fácil y sorprendente.

Te gustaría hacer este rico postre?
Pues mira la receta que fácil es...

✏️Ingredientes
500 gr de fresas
Leche
4 c/s de azúcar
Leche
Leche condensada
Galletas molidas

✅Preparación
Lavamos bien las fresas y retiramos la parte verde.
Las ponemos en el vaso de la batidora troceadas, añadimos las cucharadas de azúcar, un poco de leche(la justa para dar un poco de color) trituramos y reservamos.

Trituramos las galletas en picadora o procesador, si no disponéis de ellos, las metéis en una bolsa y con ayuda de un rodillo de cocina o maza de mortero tritura is, dando pequeños golpes.

Ponemos en el vaso la galleta molida, un poco de leche condensada, el batido de fresas, un poco de galleta molida encima y una fresa entera.

Ricooo verdad?
Pues anímate que es súper fácil..

PALITOS DE CALABACÍN EMPANADOS CON QUESO

Normalmente las verduras suele costarnos dárselas a nuestros hij@s o maridos... Pues hoy se me ocurrió hacer estos palitos de calabacín empanados con queso para que no empezasen a protestar con la verdura..
La verdad que ha sido todo un éxito 👍,ha sido ponerlos y volar!! Pero además me han dicho que tengo que volver hacerlos px estaban riquísimos..
Así que os animo hacerlos px se los comerán sin protestar.

✏️Ingredientes
1 calabacín grande o 2 pequeños
2 huevos
Pan rallado
Queso rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)

✅Preparación
Yo he utilizado el calabacín con su piel, lo lavamos y cortamos en bastones.
Batimos los huevos, ponemos pan rallado y queso rallado, mezclamos.
Pasmos los bastones por el huevo batido, por el pan de queso y volvemos hacer la misma operación, así nos quedarán más Crujientes.
Freímos en aceite bien caliente, los vamos poniendo sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Si queréis podéis hacerlos en el horno o Cecofry y serán más sanos

Servimo y a papear!!