Ainsssss como nos gusta este plato en casa!!Un plato contundente con un sabor y una textura impresionante.
Si os gusta la fabada tenéis que probarla en nuestra gemita px quedan las legumbres impresionantes..
Yo esta vez le he puesto un rabo de cerdo que me encanta.
Ingredientes:
3/4 de kg de chicharos/alubias blancas
Morcilla
Chorizo
Tocino de papada
Un rabo de cerdo
Jarrete de cerdo
Pimentón de la vera
Avecren ó sal
Agua
Preparación:
Ponemos las alubias en agua la noche anterior(yo le pongo agua templada y un poco de bicarbonato).
Las ponemos en la cubeta y las cubrimos de agua,las ponemos a cocer en menú guiso 130° (sin la tapadera)cuando empiece a hervir,sale una espuma blanca,les tiramos ese agua y ponemos agua limpia,las ponemos a cocer de nuevo(pero esta vez sin que llegue a cubrir el agua).
Cuando empiezan a hervir les ponemos todos los ingredientes y añadimos un poco de agua para asustarlas(así evitamos que se despellejen...)así dos o tres veces hasta cubrirlas a ras.....
Tapamos y programamos menú turbo temperatura y presión predeterminada 40 minutos.
Dejamos despresurizar sola y reposar
04 febrero 2020
TORTA Y ROSQUILLAS DE SAN BLAS
La torta de San Blas es un postre típico del día de San Blas, 3 de febrero, y su origen está en Eibar (Guipúzcoa) aunque se ha extendido por muchas partes del territorio
Son muy parecidas a las rosquillas de anís que tanto se consumen en otras partes.
Ingredientes
500 gr de harina
1 sobre de levadura
250 gr de azúcar
3 huevos
150 gr de manteca (o mantequilla/margarina)
Anís (un chorrito o esencia de anís)
Para la superficie blanca
2 claras de huevo
300 gr de azúcar glas
Esencia de limón
Preparación
En un bol amplio ponemos la harina y formamos un volcán. Añadimos la levadura, el azúcar, la manteca o mantequilla, el anís y los huevos y mezclamos todo. Amasamos bien hasta que sea una mezcla omogénea que no se pegue a las manos.
Yo amas
Tapamos con un paño y dejamos reposar una media horita
Hacemos particiones y extendemos la masa, con el rodillo le damos la forma(lo normal es redonda u ovalada) se les hace unos picos en los laterales.
Con esta cantidad nos da para tres tortas grandes, yo además hice rosquillas,en vez de toda la masa tortas grandes.
Precalentamos el horno a 180° y horneamos durante 15 Min, con calor arriba y abajo.
Mientras se hacen las tortas haremos la superficie blanca puesto que tendremos que añadirlas nada más salgan del horno par que se endurezca y pegue bien a la torta.
Para hacerla solo tenemos que batir las clara a punto de nieve, mezclamos con cuidado y poco a poco el azúcar glas y cuando engorde la mezcla añadimos las gotita de limón o esencia de limón, este le dará el tono brillante además de sabor, nada más salir del horno pintamos para que endurezca, si esperamos a que enfríen ni con viagra endurecerá... Jajaj
Pues listas!!
Esta receta es de Hatcook
Son muy parecidas a las rosquillas de anís que tanto se consumen en otras partes.
Ingredientes
500 gr de harina
1 sobre de levadura
250 gr de azúcar
3 huevos
150 gr de manteca (o mantequilla/margarina)
Anís (un chorrito o esencia de anís)
Para la superficie blanca
2 claras de huevo
300 gr de azúcar glas
Esencia de limón
Preparación
En un bol amplio ponemos la harina y formamos un volcán. Añadimos la levadura, el azúcar, la manteca o mantequilla, el anís y los huevos y mezclamos todo. Amasamos bien hasta que sea una mezcla omogénea que no se pegue a las manos.
Yo amas
Tapamos con un paño y dejamos reposar una media horita
Hacemos particiones y extendemos la masa, con el rodillo le damos la forma(lo normal es redonda u ovalada) se les hace unos picos en los laterales.
Con esta cantidad nos da para tres tortas grandes, yo además hice rosquillas,en vez de toda la masa tortas grandes.
Precalentamos el horno a 180° y horneamos durante 15 Min, con calor arriba y abajo.
Mientras se hacen las tortas haremos la superficie blanca puesto que tendremos que añadirlas nada más salgan del horno par que se endurezca y pegue bien a la torta.
Para hacerla solo tenemos que batir las clara a punto de nieve, mezclamos con cuidado y poco a poco el azúcar glas y cuando engorde la mezcla añadimos las gotita de limón o esencia de limón, este le dará el tono brillante además de sabor, nada más salir del horno pintamos para que endurezca, si esperamos a que enfríen ni con viagra endurecerá... Jajaj
Pues listas!!
Esta receta es de Hatcook
01 febrero 2020
TRENZA DE SALMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Los salmones nacen en aguas dulces, migran al océano y vuelven a las aguas dulces para procrear.
De las escamas del salmón se puede deducir su edad y también el número de puestas, habiéndose registrado,como máximo, casos de tres puestas.
Nada corriente arriba a una velocidad media de 6,5 km. diarios. Es capaz de saltar hasta 3,7 metros de altura, por lo que supera, si no todos, casi todos los obstáculos que encuentre en su camino.
Aporta proteína. Es excelente fuente de proteína de alta calidad, vitaminas y minerales incluyendo el potasio, selenio y vitamina B12, ideales para mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino,también es bueno para el corazón px ayuda a regular la presión arterial.
Ácidos grasos como Omega 3,que ayudan a disminuir los niveles altos de colesterol malo en sangre, vitamina D para ayudar a que nuestros huesos estén fuertes y contribuye a la formación de la estructura osea etc....
Pues como a mí hijo el salmón le encanta en todos sus formatos habidos por haber hoy le he hecho esta treza de salmón fácil y rapida
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
2 rodajas de salmón fresco
1 cebolla grande
Pimienta y sal
Aove
Queso crema
Eneldo
Huevo
Semillas de amapola
Preparación
Lo primero es poner un poco de aove en una plancha o sartén, cuando esté bien caliente sellaremos nuestras rodajas de salmón, no queremos que se hagan por completo, luego se terminará de hacer en el horno y así no nos quedará seco.
Le quitamos las espinas y la piel, desmenuzamos sacando las láminas del que está compuesto...
En esa misma sartén con el jugo que ha soltado el salmón caramelizamos la cebolla con un poco de sal y reservamos...
Dejamos templar un poco tanto el salmón como la cebolla.
Este demos el hojaldre,hacemos una marca en el centro rectangular y en los laterales cortamos tiras desde las marcas.
Untamos el centro con queso crema, ponemos el salmón con un poco de pimienta y sal, la cebolla y un poco de eneldo.
Cerramos nuestra trenza y pintamos con huevo, espolvoreamos con semillas de amapola.
Metemos al horno 180° precalentado hasta dorar.
En unos 15 min estará
De las escamas del salmón se puede deducir su edad y también el número de puestas, habiéndose registrado,como máximo, casos de tres puestas.
Nada corriente arriba a una velocidad media de 6,5 km. diarios. Es capaz de saltar hasta 3,7 metros de altura, por lo que supera, si no todos, casi todos los obstáculos que encuentre en su camino.
Aporta proteína. Es excelente fuente de proteína de alta calidad, vitaminas y minerales incluyendo el potasio, selenio y vitamina B12, ideales para mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino,también es bueno para el corazón px ayuda a regular la presión arterial.
Ácidos grasos como Omega 3,que ayudan a disminuir los niveles altos de colesterol malo en sangre, vitamina D para ayudar a que nuestros huesos estén fuertes y contribuye a la formación de la estructura osea etc....
Pues como a mí hijo el salmón le encanta en todos sus formatos habidos por haber hoy le he hecho esta treza de salmón fácil y rapida
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
2 rodajas de salmón fresco
1 cebolla grande
Pimienta y sal
Aove
Queso crema
Eneldo
Huevo
Semillas de amapola
Preparación
Lo primero es poner un poco de aove en una plancha o sartén, cuando esté bien caliente sellaremos nuestras rodajas de salmón, no queremos que se hagan por completo, luego se terminará de hacer en el horno y así no nos quedará seco.
Le quitamos las espinas y la piel, desmenuzamos sacando las láminas del que está compuesto...
En esa misma sartén con el jugo que ha soltado el salmón caramelizamos la cebolla con un poco de sal y reservamos...
Dejamos templar un poco tanto el salmón como la cebolla.
Este demos el hojaldre,hacemos una marca en el centro rectangular y en los laterales cortamos tiras desde las marcas.
Untamos el centro con queso crema, ponemos el salmón con un poco de pimienta y sal, la cebolla y un poco de eneldo.
Cerramos nuestra trenza y pintamos con huevo, espolvoreamos con semillas de amapola.
Metemos al horno 180° precalentado hasta dorar.
En unos 15 min estará
POTAJE DE LOMO CON GARBANZOS
Para combatir el frío no hay nada mejor que un buen potaje bien calentito!!
Hoy os traigo una rica receta de lomo con garbanzos del cocinero Enrique Sánchez de Canal Sur, ya he hecho varias recetas de el y os aseguro que están riquísimas.
Además con los ingredientes que lleva no puede salir malo nunca en la vida.. Jajjaa
Os dejo la receta por si os animáis hacerla.
Ingredientes
1/2 kg de cabeza de lomo
350 gr de chorizo
1/2 kg de garbanzos
1 cebolla
1 puerro blanco
1 tomate
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
2 zanahorias
50 gr de guisantes
Laurel, cúrcuma, clavos, mostaza suave, canela molida y cilantro
Preparacion
En la cubeta ponemos los garbanzos, el blanco del puerro, 1 cebolla, 1 tomate y 2 hojas de laurel, cubrimos con agua(los garbanzos los a remos tenido en agua la víspera anterior)
Programamos menú guiso 130° espumamos y tapamos, válvula cerrada, presión media, 40 Min
(dependerá del tipo de agua de cada sitio, mientras más dura más cocción)
Una vez cocidos reservamos.
En una cubeta limpia ponemos ponemos aove y la cabeza de lomo troceada en menú plancha 140°
Salpimentar y agregar 4 dientes de ajo fileteado, 2 pimientos verdes picados, 2 zanahorias en rodajas y dejamos pochar
Añadimos el chorizo cortado en taquitos o rodajas y los guisantes, dejamos cocinar..
Sacamos de los garbanzos el puerro, la cebolla, el tomate e introducimos en el vaso de la batidora con una cucharada de cúrcuma, 2 clavos, 1/2 cucharadita de mostaza suave(la que usamos para las hamburguesas) una pizca de canela molida, cilantro(yo he usado molido) sal, pimienta, 5 cucharadas de aove, añadir también unos garbanzos cocidos y triturar, ayudándonos del agua del guiso si fuese necesario.
Incorporamos los garbanzos a la carne y agregamos lo triturado, mezclar bien y tapar de nuevo programando menú guiso 130°/válvula cerrada/presión media/10 minutos.
Los garbanzos los agregamos escurridos y añadimos caldo hasta cubrir.
Listo nuestro pedazo de guiso!!
Hoy os traigo una rica receta de lomo con garbanzos del cocinero Enrique Sánchez de Canal Sur, ya he hecho varias recetas de el y os aseguro que están riquísimas.
Además con los ingredientes que lleva no puede salir malo nunca en la vida.. Jajjaa
Os dejo la receta por si os animáis hacerla.
Ingredientes
1/2 kg de cabeza de lomo
350 gr de chorizo
1/2 kg de garbanzos
1 cebolla
1 puerro blanco
1 tomate
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
2 zanahorias
50 gr de guisantes
Laurel, cúrcuma, clavos, mostaza suave, canela molida y cilantro
Preparacion
En la cubeta ponemos los garbanzos, el blanco del puerro, 1 cebolla, 1 tomate y 2 hojas de laurel, cubrimos con agua(los garbanzos los a remos tenido en agua la víspera anterior)
Programamos menú guiso 130° espumamos y tapamos, válvula cerrada, presión media, 40 Min
(dependerá del tipo de agua de cada sitio, mientras más dura más cocción)
Una vez cocidos reservamos.
En una cubeta limpia ponemos ponemos aove y la cabeza de lomo troceada en menú plancha 140°
Salpimentar y agregar 4 dientes de ajo fileteado, 2 pimientos verdes picados, 2 zanahorias en rodajas y dejamos pochar
Añadimos el chorizo cortado en taquitos o rodajas y los guisantes, dejamos cocinar..
Sacamos de los garbanzos el puerro, la cebolla, el tomate e introducimos en el vaso de la batidora con una cucharada de cúrcuma, 2 clavos, 1/2 cucharadita de mostaza suave(la que usamos para las hamburguesas) una pizca de canela molida, cilantro(yo he usado molido) sal, pimienta, 5 cucharadas de aove, añadir también unos garbanzos cocidos y triturar, ayudándonos del agua del guiso si fuese necesario.
Incorporamos los garbanzos a la carne y agregamos lo triturado, mezclar bien y tapar de nuevo programando menú guiso 130°/válvula cerrada/presión media/10 minutos.
Los garbanzos los agregamos escurridos y añadimos caldo hasta cubrir.
Listo nuestro pedazo de guiso!!
29 enero 2020
SOPA CHINA CON NOODLES Y ALBONDIGUILLAS
Hoy he hecho una riquísima sopa chiná a mi manera súper fácil!!
Es una cocina muy popular que seguro que a mucho de vosotros también os gusta, y muy occidentalizada y de andar por casa.
Pese a la mala fama que tiene es una cocina completa y equilibrada, y hacerla en nuestra casa nos garantiza calidad y frescura dejando atrás sospechas, leyendas urbanas y mitos, está es una receta totalmente improvisada.
Podéis utilizar los ingredientes que más os gusten y lo importante es dejar las verduras al dente...
Ingredientes
Carne picada de ternera
Fideos chinos
Pimiento rojo
Pimiento verde
Hojillas de pimentón (opcional)
1/2 cebolla
1 puerro(incluida parte verde)
2-3 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 calabacin
1 lata champiñones laminados
1 c/s pimienta negra
1/2 vaso de salsa de soja
1 l. De caldo de carne(yo casero)
Aceite de girasol
Jengibre
Cilantro molido
Preparación
Ponemos el aceite en la cubeta menú plancha 130°y ponemos la zanahoria en cuadritos pequeños (para poder comer con cuchara, así todas las verduras)
Ponemos los ajos muy picados,la cebolla y puerro y los pimientos, damos unas vueltas...
Ponemos el caldo y las especias.
Hacemos las albondiguillas(sin aliñar y sin nada) y las introducimos en el caldo, añadimos el calabacin picado y los champiñones, ponemos un poco de sal y la salsa de soja.
Cuando el caldo empieza a cocer ponemos los fideos y dejamos 4 minutos.
Todo este proceso se hace sin tapar.
Podéis utilizar pechuga de pollo en dados, eso ya a gusto de cada uno.
En casa esta receta nos encanta!!
Es una cocina muy popular que seguro que a mucho de vosotros también os gusta, y muy occidentalizada y de andar por casa.
Pese a la mala fama que tiene es una cocina completa y equilibrada, y hacerla en nuestra casa nos garantiza calidad y frescura dejando atrás sospechas, leyendas urbanas y mitos, está es una receta totalmente improvisada.
Podéis utilizar los ingredientes que más os gusten y lo importante es dejar las verduras al dente...
Ingredientes
Carne picada de ternera
Fideos chinos
Pimiento rojo
Pimiento verde
Hojillas de pimentón (opcional)
1/2 cebolla
1 puerro(incluida parte verde)
2-3 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 calabacin
1 lata champiñones laminados
1 c/s pimienta negra
1/2 vaso de salsa de soja
1 l. De caldo de carne(yo casero)
Aceite de girasol
Jengibre
Cilantro molido
Preparación
Ponemos el aceite en la cubeta menú plancha 130°y ponemos la zanahoria en cuadritos pequeños (para poder comer con cuchara, así todas las verduras)
Ponemos los ajos muy picados,la cebolla y puerro y los pimientos, damos unas vueltas...
Ponemos el caldo y las especias.
Hacemos las albondiguillas(sin aliñar y sin nada) y las introducimos en el caldo, añadimos el calabacin picado y los champiñones, ponemos un poco de sal y la salsa de soja.
Cuando el caldo empieza a cocer ponemos los fideos y dejamos 4 minutos.
Todo este proceso se hace sin tapar.
Podéis utilizar pechuga de pollo en dados, eso ya a gusto de cada uno.
En casa esta receta nos encanta!!
25 enero 2020
ARROZ CON ALCACHOFAS Y GAMBAS en GM F
Hola chic@s!!Llevo algún tiempo sin publicar y la verdad que se me acumula el subir recetas, pero eso suel pasar cuando se anda algo pillado de tiempo....
Hoy os traigo un delicioso arroz con alcachofas y gambas o langostinos para ir aprovechando restos del congelador después de haber pasado las fiestas..
Un plato rápido y sencillo de hacer y teniendo nuestra gemita mucho más rápido.
Ingredientes
3 alcachofas natrurales
Gambas o langostinos
2 vasos medidores de arroz
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puñado de judías verdes
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo de asar
1 tomate maduro
Fumet de pescado(yo lo he hecho con las cabezas y cáscaras de los langostinos)
Colorante(azafrán)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Zumo de 1/2 limón
Sal o pastilla de caldo concentrado
Preparación
Lo primero será pelar nuestros langostinos o gambas, mientras ponemos las alcachofas limpias y partidas a la mitad en la vaporera de nuestra olla con un vaso de agua y una ramita de perejil, menú vapor, válvula cerrada, 130°/ 10 Min
Sacamos y reservamos.
Hacemos el Fumet poniento un poco de aove en la cubeta, menú plancha 140° y las doramos apretando para que suelten todo el jugo, ponemos un chorrito de coñac o vino blanco y dejamos evaporar, añadimos todo lo de pelar las verduras y cubrimos de agua, dejamos unos minutos cocer,colqmos y reservamos
En la cubeta limpia ponemos aove y hacemos nuestro refrito en menú plancha 140°,pochando la cebolla y los ajos, luego añadimos los pimientos y la zanahoria y por último un puñado de judías verdes.
Añadimos el arroz y damos unas vueltas y agregamos para los dos vasos medidores de arroz 3 de Fumet.
Rectificamos de sal si hiciese falta, ponemos el azafrán y removemos suavemente, colocamos las gambas o langostinos y las alcachofas, ponemos el zumo de limón y tapamos programando menú arroz/6 Min/válvula cerrada/presión media
Desoresurizamos en cuanto termine y sacamos la cubeta de la olla y le ponemos la tapa, dejaremos reposar unos minutos y listo para comer
Espero que os guste la recta y os animéis hacerla, ya me contaréis..
Hoy os traigo un delicioso arroz con alcachofas y gambas o langostinos para ir aprovechando restos del congelador después de haber pasado las fiestas..
Un plato rápido y sencillo de hacer y teniendo nuestra gemita mucho más rápido.
Ingredientes
3 alcachofas natrurales
Gambas o langostinos
2 vasos medidores de arroz
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puñado de judías verdes
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo de asar
1 tomate maduro
Fumet de pescado(yo lo he hecho con las cabezas y cáscaras de los langostinos)
Colorante(azafrán)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Zumo de 1/2 limón
Sal o pastilla de caldo concentrado
Preparación
Lo primero será pelar nuestros langostinos o gambas, mientras ponemos las alcachofas limpias y partidas a la mitad en la vaporera de nuestra olla con un vaso de agua y una ramita de perejil, menú vapor, válvula cerrada, 130°/ 10 Min
Sacamos y reservamos.
Hacemos el Fumet poniento un poco de aove en la cubeta, menú plancha 140° y las doramos apretando para que suelten todo el jugo, ponemos un chorrito de coñac o vino blanco y dejamos evaporar, añadimos todo lo de pelar las verduras y cubrimos de agua, dejamos unos minutos cocer,colqmos y reservamos
En la cubeta limpia ponemos aove y hacemos nuestro refrito en menú plancha 140°,pochando la cebolla y los ajos, luego añadimos los pimientos y la zanahoria y por último un puñado de judías verdes.
Añadimos el arroz y damos unas vueltas y agregamos para los dos vasos medidores de arroz 3 de Fumet.
Rectificamos de sal si hiciese falta, ponemos el azafrán y removemos suavemente, colocamos las gambas o langostinos y las alcachofas, ponemos el zumo de limón y tapamos programando menú arroz/6 Min/válvula cerrada/presión media
Desoresurizamos en cuanto termine y sacamos la cubeta de la olla y le ponemos la tapa, dejaremos reposar unos minutos y listo para comer
Espero que os guste la recta y os animéis hacerla, ya me contaréis..
20 diciembre 2019
TOSTÁS DE SETAS CON GAMBAS
Hoy traigo unas deliciosas tostás con un revuelto de setas y gambas que quita las tapaderas del sentio, como solemos decir en Andalucía.
Los revueltos son un plato típico en las comunidades de Andalucía que solemos tenerlos en muchos de nuestros restaurantes.
Podemos hacer revueltos de muchos tipos, desde espárragos trigueros, champiñones, setas etc...
Podemos comerlos solos acompañados de un buen pan, pero yo he optado por unas tostás
Ingredientes
1 bandeja de setas
2 huevos
Gambas
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra molida
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero es limpiar las setas de impurezas(normalmente suelen venir limpiar, pero nos aseguraremos)
Nunca las sumergiremos en agua px absorben esta y no es aconsejable.
Si son muy grandes las cortaremos en trozos regulares.
Ponemos aove en una sarten y los ajos laminados hasta que empiecen a tomar color, añadimos las setas y vamos dando vueltas de vez en cuando hasta que se evapore todo el agua que sueltan por si solas...
Añadimos las gambas peladas y salmimentamos, no las tendremos mucho tiempo para que no se hagan demasiado y se queden secas.
Batimos los huevos y los añadimos y con una lengua vamos removiendo con cuidado hasta obtener el punto de cuajado a nuestro gusto.
Servimos y espolvoreamos con perejil picado.
Un plato delicioso!!
Yo he cortado unas rebanadas de pan y las he tostado un poco, les he puesto el revuelto encima y han quedado deliciosas nuestras tostás.
Receta personal
Los revueltos son un plato típico en las comunidades de Andalucía que solemos tenerlos en muchos de nuestros restaurantes.
Podemos hacer revueltos de muchos tipos, desde espárragos trigueros, champiñones, setas etc...
Podemos comerlos solos acompañados de un buen pan, pero yo he optado por unas tostás
Ingredientes
1 bandeja de setas
2 huevos
Gambas
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra molida
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero es limpiar las setas de impurezas(normalmente suelen venir limpiar, pero nos aseguraremos)
Nunca las sumergiremos en agua px absorben esta y no es aconsejable.
Si son muy grandes las cortaremos en trozos regulares.
Ponemos aove en una sarten y los ajos laminados hasta que empiecen a tomar color, añadimos las setas y vamos dando vueltas de vez en cuando hasta que se evapore todo el agua que sueltan por si solas...
Añadimos las gambas peladas y salmimentamos, no las tendremos mucho tiempo para que no se hagan demasiado y se queden secas.
Batimos los huevos y los añadimos y con una lengua vamos removiendo con cuidado hasta obtener el punto de cuajado a nuestro gusto.
Servimos y espolvoreamos con perejil picado.
Un plato delicioso!!
Yo he cortado unas rebanadas de pan y las he tostado un poco, les he puesto el revuelto encima y han quedado deliciosas nuestras tostás.
Receta personal
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