04 febrero 2020

TORTA Y ROSQUILLAS DE SAN BLAS

La torta de San Blas es un postre típico del día de San Blas, 3 de febrero, y su origen está en Eibar (Guipúzcoa) aunque se ha extendido por muchas partes del territorio
Son muy parecidas a las rosquillas de anís que tanto se consumen en otras partes.

Ingredientes

500 gr de harina
1 sobre de levadura
250 gr de azúcar
3 huevos
150 gr de manteca (o mantequilla/margarina)
Anís (un chorrito o esencia de anís)

Para la superficie blanca
2 claras de huevo
300 gr de azúcar glas
Esencia de limón


Preparación
En un bol amplio ponemos la harina y formamos un volcán. Añadimos la levadura, el azúcar, la manteca o mantequilla, el anís y los huevos y mezclamos todo. Amasamos bien hasta que sea una mezcla omogénea que no se pegue a las manos.
Yo amas

Tapamos con un paño y dejamos reposar una media horita

Hacemos particiones y extendemos la masa, con el rodillo le damos la forma(lo normal es redonda u ovalada) se les hace unos picos en los laterales.
Con esta cantidad nos da para tres tortas grandes, yo además hice rosquillas,en vez de toda la masa tortas grandes.

Precalentamos el horno a 180° y horneamos durante 15 Min, con calor arriba y abajo.
Mientras se hacen las tortas haremos la superficie blanca puesto que tendremos que añadirlas nada más salgan del horno par que se endurezca y pegue bien a la torta.

Para hacerla solo tenemos que batir las clara a punto de nieve, mezclamos con cuidado y poco a poco el azúcar glas y cuando engorde la mezcla añadimos las gotita de limón o esencia de limón, este le dará el tono brillante además de sabor, nada más salir del horno pintamos para que endurezca, si esperamos a que enfríen ni con viagra endurecerá... Jajaj

Pues listas!!

Esta receta es de Hatcook

1 comentario:

  1. Si señora esa es la receta de las tortas de San Blas de mi pueblo..Eibar..

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