06 junio 2019

MACARRONES CON BECHAMEL Y ATÚN en Thermomix-MC plus

No sabes que hacer de comer?
Pues aquí te traigo una receta rápida y deliciosa en 20 Min tienes unos riquisimos macarrones con atún para chuparse los dedos...
Además con ingredientes que siempre solemos tener en la despensa.
Y a quién no le gusta la pasta?lo se..lo se...hay gente a la que no le gusta pero para los amantes de la pasta es una comida rápida, fácil y lo mas importante deliciosa...

La receta la he sacado de Recetas de Thermomix

Ingredientes

1 litro de agua
250 gr de macarrones
2 latas de atún

Para la bechamel:
1 cucharada de aove
25 gr de mantequilla
50 gr de harina
400 gr de leche
Sal,pimienta y nuez moscada
Queso para gratinar

Preparación
Hervir el agua 10 Min/100°/vel.1
Añadir aoveaove,sal y los macarrones 10 Min/100°/marcha atras-giro a la izquierda/vel.1
Escurrir y mezclar con las latas de atún
Hacer la bechamel:derretimos,el aceite y la mantequilla a 100° durante 1 min/vel.1
Agregamos la harina,2 min/100°/vel.4
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar a vel.4/100°
Echar la bechamel por encima de los macarrones y poner el queso para gratinar(opcional)

Yo además le he añadido cebolla en la bechamel(eso ya al gusto)

Súper ricos

05 junio 2019

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO en Thermomix-MC plus

Bueno...pues después de hacer las mousse de chocolates se me ocurrió hacer una tarta para mi cumple con estos dos tipos de mousse y una capa de chocolate crujiente,pero si os digo la verdad es mejor utilizar un molde desmontable y poner un ganaché por encima pero yo no encontraba el mio y utilicé este de silicona
Pero os aconsejo hacerlo en uno desmontable px al poner la capa del chocolate crujiente para poder desmoldarlo(que quedó perferto)a la hora de cortar cuesta la propia vida
Así que os pongo receta para desmontable con ganaché

Ingredientes mousse chocolate blanco

200 gr de chocolate blanco
100 gr de nata para montar
4 huevos (claras y yemas separadas)
2 laminas de gelatina neutra
1 pellizco de sal

Preparación
Yo en esta receta no he usado nada de azúcar, el chocolate blanco ya es bastante dulce.

Lo primero es poner a hidratar las dos laminas de gelatina neutra en agua fría unos minutos(luego escurrimos bien antes de añadirlas)

Ponemos el chocolate blanco y la nata en el vaso de la thermomix-MC plus
ponemos el cubilete 4 Min/50°/vel.2

Separamos las claras de las yemas(reservamos las claras)

Agregamos las 4 yemas y las dos laminas de gelatina hidratadas 15 seg/vel.4
Reservamos.

Con el vaso bien limpio y seco,ponemos mariposa en las cuchillas,añadimos las claras y un pellizco de sal 3 Min/vel.3'5

Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate blanco que teníamos reservado y con ayuda de una espátula o lengua mezclamos con movimientos envolventes

Ingredientes mousse chocolate negro

50 gr de azúcar
200 gr de chocolate negro (para fundir)
100 gr de nata para montar
2 hojas de gelatina neutra
4 Huevos L (separar las claras de las yemas)
1 pellizco de sal

Preparación
Ponemos el azúcar en el vaso,ponemos cubilete,10 seg/ vel.10
Bajamos los restos con la espátula

Añadimos el chocolate en trozos y la nata,ponemos cubilete, 4 Min/50°/vel.2

Separamos las claras de las yemas(reservamos las claras)

Agregamos las yemas y la gelatina escurrida 15 seg/vel.4 (reservamos)

Lavamos bien el vaso para que no queden posibles restos y secamos bien..
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras y un pellizco de sal 3 Min/vel.3'5

Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate que teníamos reservada.
Con la ayuda de una espátula o lengua mezclamos con movimientos envolventes

Cobertura chocolate brillante

100 ml de nata para montar
130 gr de chocolate para fundir
20 gr de mantequilla sin sal
2 cucharadas soperas de agua

Ponemos en un cazo la nata y cuando hierva,apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla
Con una lengua de cocina removemos bien hasta que el chocolate se disuelva por completo(todo esto hazlo rápido para que la mezcla siga caliente.
Incorporamos las dos cucharadas de agua,es el truco para que la cobertura fluya por toda la tarta y quede bastante liso.

Para la base

Galleta molida y mantequilla sin sal

Montaje de la tarta
Ponemos en la base la galleta con la mantequilla aplastando con las manos y metemos en el frigorífico mientras vamos haciendo la primera mousse.
Hacemos la mousse de chocolate negro y vertemos encima de la galleta.
Reservamos en el congelador.
Ahora hacemos la de chocolate blanco y con cuidado la añadimos encima de la de chocolate y reservamos en el congelador.
Ahora hacemos la cobertura y con mucho cuidado con ayuda de una cuchara vamos añadiendo para que no haga agujero en la mousse
Volvemos a meter en el congelador una media hora y lista para comer.

Súper riquisima

Si vamos a consumir por la tarde la sacamos del congelador media hora antes y metemos en el frigorífico hasta consumir

Receta personal

HUMMUS DE REMOLACHA Y COCO

Después de probar el hummus de lentejas no me he podido resistir a probar el de remolacha, ya os he dicho que soy una gran adicta al hummus
Pues bien....este me ha sorprendido todavía mas!!!
Es mas tendrían que hacerle un monumento al hummus px nos da un gran juego y lo podemos comer del tipo que queramos... Esto es sorprendente!!

Te aninas hacerlo?

Ingredientes

300 gr de garbanzos cocidos
100 gr de remolacha cocida
15 gr de leche de coco
15 gr de tahini(pasta de sésamo)
1 cucharadita de zumo de lima
1 cucharadita de miel
Sal y pimienta al gusto
Aove
Coco rallado

Preparación
Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una masa homogénea.
Emulsionamos el hummus agregando aove ,poco a poco,al tiempo que batimos
Dejamos de batir cuando la mezcla tenga una consistencia suave y espumosa,es decir, cuando esté emulsionada.
Servimos acompañando con coco rallado,se amo tostado y sésamo negro y acompañamos para comer con pan de pita,picos etc...

HUMMUS DE LENTEJAS

Soy una fanática del hummus y no me canso de comerlo, desde que lo descubrí rara es la semana que no lo preparo en casa..
He probado el clásico, con berenjenas y ahora el de lentejas y la verdad que me ha sorprendido!!
Esta delicioso!!! Y lo mas importante barato,fácil y rápido de hacer...

Pues vamos con esta versión que os aseguro que os encantará

Ingredientes

400 gr de lentejas
1 diente de ajo
40 gr de semillas de sésamo
10 almendras
5 gr de cominos molidos
30 gr de zumo de limón
50 gr de aove
Cilantro
Sal
Pimentón de la vera

Preparación
Lavamos bien las lentejas en conserva(de bote) para quitarles el sabor del liquido donde vienen.
Podéis cocer las lentejas si os gusta más.
Ponemos en el vaso de la batidora las lentejas(bien escurridas)el diente de ajo(pelado y sin germen)las semillas de sésamo tostadas,las almendras crudas,el comino molido,el zumo de limón, un poco de cilantro,el aove y un poco de sal.
Trituramos hasta obtener una pasta homogénea y listo para consumir.
Si lo veis muy muy espeso podéis añadir un pelin de agua

Con que lo podemos acompañar?
Ayyy yo me lo comería a cucharadas de lo rico que está!!
Pero lo podemos acompañar con lo que mas nos guste...bastones de verduras,picos,pan de pita,galletas saladas etc...

Espero que os anineis y lo probeis

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO en Thermomix-MC plus

Después del éxito de la mousse de chocolate negro hoy os traigo la receta pero con chocolate blanco.
Para los que les guste solo el chocolate blanco podéis disfrutar de la mousse también
Eso si!! Para hacer la de chocolate blanco he utilizado gelatina neutra px el chocolate blanco no cuaja como el negro y queda como una especie de natillas así que poniéndole un poco de gelatina neutra conseguimos la misma textura que la mousse de chocolate negro.
Pues vamos con la receta.

Ingredientes

200 gr de chocolate blanco
100 gr de nata para montar
4 huevos (claras y yemas separadas)
2 laminas de gelatina neutra
1 pellizco de sal

Preparación
Yo en esta receta no he usado nada de azúcar, el chocolate blanco ya es bastante dulce.

Lo primero es poner a hidratar las dos laminas de gelatina neutra en agua fría unos minutos(luego escurrimos bien antes de añadirlas)

Ponemos el chocolate blanco y la nata en el vaso de la thermomix-MC plus
ponemos el cubilete 4 Min/50°/vel.2

Separamos las claras de las yemas(reservamos las claras)

Agregamos las 4 yemas y las dos laminas de gelatina hidratadas 15 seg/vel.4
Reservamos.

Con el vaso bien limpio y seco,ponemos mariposa en las cuchillas,añadimos las claras y un pellizco de sal 3 Min/vel.3'5

Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate blanco que teníamos reservado y con ayuda de una espátula o lengua mezclamos con movimientos envolventes.

Servimos en los recipientes que mas nos guste y metemos en la nevera mínimo 3 horas

Decoramos al gusto...nata montada,merengue, virutas de chocolate,etc...

27 mayo 2019

CORDERO A BAJA TEMPERATURA CON GUARNICIÓN DE PATATAS SABOR CORDERO en GM F

Madre mía que platazo me he marcado!!
Tenia una pierna de cordero lechal y tenia muchas ganas de hacerla a baja temperatura,la verdad que es un espectáculo de plato por su sabor y textura
Al cocinar a baja temperatura lo que conseguimos es el punto óptimo de cocción, evitando sobrecocer los alimentos.
La cocción suave favorece que los alimentos retengan mejor los jugos y preserven su sabor original,obteniendo asi una carne suave y jugosa
Yo la he hecho a mi manera y os puedo asegurar que volveré a repetir.

Con los huesos he hecho un caldo de cordero que lo he congelado para guisar(aquí lo aprovechamos todo)

Las patatas las he cocinado aparte con el jugo que suelta la propia carne obteniendo unas patatas con sabor a cordero brutales!!

Ingredientes

1 pierna de cordero
Un poco de manteca de cerdo
Pimienta negra recién molida
Una bolsa de asar
1 1/2 vaso medidor de agua
Sal gorda

Para las patatas
6 patatas medianas (lo mas redondas posibles)
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
Perejil fresco
Jugo de cordero(el que suelta al hacerlo)
Un poco de piemienta negra molida
Sal al gusto

Preparación
Lo primero es deshuesar la pierna(se lo podéis decir al carnicero sino os apañais,yo suelo hacerlo en casa)
Retiramos el exceso de grasa de fuera
Lavamos bien y secamos.
Atamos nuestra carne para que no se nos deforme o podéis meterla en una red.
Untamos con un poco de manteca de cerdo y pimienta negra molida,la metemos en la bolsa de asar y damos un pequeño corte arriba para que no se hinche la bolsa.
Ponemos el agua en la cubeta y ponemos la bolsa con el cordero
Tapamos y programamos menú lento 90 Min/temperatura predeterminada 90° válvula cerrada
Cuando termine abrimos y damos la vuelta al cordero y volvemos a programas mismo menú y tiempo
Dejamos despresuruizar sola.
Sacamos la bolsa con cuidado de no quemarnos y sacamos el cordero, reservamos el jugo que ha soltado (nos servirá para las patatas)
Ahora en una cubeta limpia ponemos un poco de aove o manteca,menú plancha 160° y cuando este bien caliente sellamos el cordero(por la parte de la piel)tiene que quedar doradito unos 5 Min
Sacamos y lo ponemos en papel de aluminio y espolvoreamos con sal gorda(esta es la adecuada para asados)envolvemos y dejamos reposar una hora(así no perderá los jugos)

Ahora hacemos las patatas
En la misma cubeta de sellar el cordero ponemos un poco mas de aove y pochamos la cebolla en juliana en menú plancha 130°,añadimos las patatas en rodajas (no muy finas)damos unas vueltas y añadimos los tres dientes de ajo machacados con perejil y sal en el mortero y vamos dando vueltas...
Ahora añadimos un poco de jugo de la carne,pimienta negra y sal y dejamos que se vayan haciendo hasta que estén tiernas(si hiciese falta le iríamos añadiendo mas jugo de la carne)
Para ahorrar tiempo podéis cocer un poco las patatas en el microondas.

Receta personal


MOUSSE DE CHOCOLATE en Thermomix-MC plus

Hoy os traigo una deliciosa receta de mousse de chocolate negro.
Yo soy Chocoadicta!!jajaja
Que nos pasa con el chocolate?pufff yo no me puedo resistir...
Esta receta es súper fácil de hacer y es un postre fantástico para cualquier celebración o para darnos un capricho..
Os recomiendo que lo preparéis el día antes px así quedará mas cuajado y cuando os comáis la primera cucharada y veáis como esas burbujas explotan en nuestra boca se os caerán dos lagrimones como a mí.. Jajaj
Al ser casera podéis utilizar el chocolate que mas os guste pero yo me pierdo con el negro y si además utilizais uno con mas de un 70% no tendréis que añadir ni azúcar
Bueno vamos con la receta que me enrollo y no acabamos...

Ingredientes

50 gr de azúcar
200 gr de chocolate negro (para fundir)
100 gr de nata para montar
4 Huevos L (separar las claras de las yemas)
1 pellizco de sal

Preparación
Ponemos el azúcar en el vaso,ponemos cubilete,10 seg/ vel.10
Bajamos los restos con la espátula

Añadimos el chocolate en trozos y la nata,ponemos cubilete, 4 Min/50°/vel.2

Separamos las claras de las yemas(reservamos las claras)
Agregamos las yemas 15 seg/vel.4 (reservamos)

Lavamos bien el vaso para que no queden posibles restos y secamos bien..
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras y un pellizco de sal 3 Min/vel.3'5

Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate que teníamos reservada.
Con la ayuda de una espátula o lengua mezclamos con movimientos envolventes.

Servimos en vasos,cuencos etc..
Llevamos al frigorífico mínimo 3 horas.

Decoramos al gusto o dejamos tal cual..podemos poner nata montada,frutos del bosque etc...

Listos para ser Chocoadict@s?
Pues a disfrutar!!!

Receta de Thermomix

Si te gusta la