Soy una fanática del hummus y no me canso de comerlo, desde que lo descubrí rara es la semana que no lo preparo en casa..
He probado el clásico, con berenjenas y ahora el de lentejas y la verdad que me ha sorprendido!!
Esta delicioso!!! Y lo mas importante barato,fácil y rápido de hacer...
Pues vamos con esta versión que os aseguro que os encantará
Ingredientes
400 gr de lentejas
1 diente de ajo
40 gr de semillas de sésamo
10 almendras
5 gr de cominos molidos
30 gr de zumo de limón
50 gr de aove
Cilantro
Sal
Pimentón de la vera
Preparación
Lavamos bien las lentejas en conserva(de bote) para quitarles el sabor del liquido donde vienen.
Podéis cocer las lentejas si os gusta más.
Ponemos en el vaso de la batidora las lentejas(bien escurridas)el diente de ajo(pelado y sin germen)las semillas de sésamo tostadas,las almendras crudas,el comino molido,el zumo de limón, un poco de cilantro,el aove y un poco de sal.
Trituramos hasta obtener una pasta homogénea y listo para consumir.
Si lo veis muy muy espeso podéis añadir un pelin de agua
Con que lo podemos acompañar?
Ayyy yo me lo comería a cucharadas de lo rico que está!!
Pero lo podemos acompañar con lo que mas nos guste...bastones de verduras,picos,pan de pita,galletas saladas etc...
Espero que os anineis y lo probeis
No hay comentarios:
Publicar un comentario