06 febrero 2018

HAMBURGUESAS ENCARCELADAS en Cecofry

Madre mía, madre mía!!
A quien no le gustan las hamburguesas? Preguntar a vuestr@s peques haber que os dicen...raro es al niño que no le gusta una hamburguesa y la varita que ponen cuando se las ponemos es para alucinar....pues con esta seguro que flipan en colores...jajsjsjs
Estas las hemos hecho con masa de pan y el nombre de encarcelada se les ocurrió a mi hijo y marido al estar cerrada por completo...
Les podéis poner lo que mas os guste..

Ingredientes

Masa de pan
Hamburguesas
Queso en lonchas
Jamón cocido
Etc...


Para la masa:
500 gr de harina de trigo
150 gr de leche
150 gr de mantequilla o aceite de girasol
1/2 cta de sal
1 cta de levadura en polovo(yo utilicé para pan)
1 huevo para pintar
Semillas de sésamo

Ponemos la harina en un cuenco y hacemos un volcán donde pondremos la sal y la mantequilla derretida, mezclamos con las manos y se nos pondrá como pan desmigonado..
Ahora añadimos la leche templada con la levadura y mezclamos bien para integrar los ingredientes.
Amasamos durante unos minutos y dejamos reposar tapada unos 15 Min.

Ponemos las hamburguesas en la cecofry con un flus de aceite 20 Min mas o menos...10 por cada lado.

Estiramos la masa y con un corta pasta o aro de empatar hacemos los círculos donde irán nuestras hamburguesas.
Estiramos un poco con el rodillo el circulo y ponemos queso en lonchas.hamburguesa,jamón cocido y tapamos con otro circulo,los bordes los cerramos con los dedos dándole forma y con un tenedor sellamos...



Pintamos con huevo batido,pinchamos con un palillo para que no se inflen y ponemos unas semillas de sésamo
Las ponemos en la cecofry 15 Min/hasta dorar al gusto



Les podemos poner cebolla dentro o lo que más nos guste...
Luego las cortamos a la mitad y le podeir poner la salsa que mas os guste.

Receta personal

JUDIAS VERDES GUISADAS CON PATATA Y JAMÓN SERRANO en GM F

Me encantan las judías verdes,esparragadas,con patatas fritas y mayonesa y como no guisadas..
Esta receta esta riquisima y ya os aviso que cuando la probeis volveréis a repetir...

Ingredientes

1 bote de judías verdes(anchas)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso medidor de tomate frito
Jamón serrano a daditos(al gusto)
2 vasos medidores de agua
3 patatas medianas
1 c/s de pimentón de la vera picante

Preparación
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla y los ajos,añadimos el jamón y las patatas chascadas y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando...
Agregamos la cucharada de pimentón y el tomate frito,removemos y agregamos el agua.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presion media 5 Min,despresurizamos y añadimos las judías verdes de bote bien escurridas,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presion media,4 Min
Dejamos despresurizar sola.

Si utilizamos judías verdes naturales las ponemos antes que las patatas y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presion media,130°/20 Min
Luego incorporamos las patatas y volvemos a tapar mismo menú/presión y temperatura/6 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Podéis ponerle un huevo por persona si os apetece....yo las prefiero sin el.

Receta personal.

05 febrero 2018

ALITAS DE POLLO AL AJILLO en GM F o Cecofry

Que ricas están las alitas de pollo!!
Hay mil maneras de comerlas,en escabeche,fritas,en arroz,en salsa,guisadas y al ajillo como esta receta que os traigo hoy.
Súper fáciles y riquisimas así que prepara una buena barra de pan para mojar en la salsa tan rica que sale...

Ingredientes

1 kg de alitas de pollo
1/2 cabeza de ajos
1 cta de tomillo
1 pastilla de caldo de carne
El zumo de un limón(mediano)
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Lavamos bien las alitas y las cortamos por la mitad(separando ala y muslito como yo le suelo llamar)
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 140° con lo ajos enteros con piel y un poco machacado con la palma de la mano,ponemos las alitas y las vamos dorando bien moviéndolas de vez en cuando,desmenuzamos la pastilla de caldo y le ponemos el tomillo y damos unas vueltas...
Una vez las veamos bien doradas regamos con el zumo del limón.
Dejamos unos minutos y listas para comer....
Prepara una buena barra de pan!!
Receta personal
Todo el proceso se hace sin tapar.

En Cecofry

Ponemos las alitas con una cucharada medidora de aceite,la pastilla de caldo y los ajos enteros.
Programamos 35-40 Min
Podéis usar la pala si es mas cómodo para vosotr@s
Una vez doradas al gusto ponemos el tomillo y el zumo del limón.
Programamos 8 minutos más
Listas para comer con una buena barra de pan.

POLEÁS O GACHAS DULCES en GM F-Mc plus-Cecomix plus-Thermomix

Que recuerdos mas bonitos de la infancia....todavía recuerdo a mi abuela y a mi madre haciéndolas cuando eramos pequeños...
Es una receta antiquísima que se esta perdiendo por desgracia por eso he querido rescatarla para que no caiga en el olvido.
Antiguamente era una de las recetas que mas se comía ya que había escasez de muchos alimentos....había quien no se podía permitir hacerlas con leche y entonces la hacían con agua...
Son típicas de Extremadura y parte de Andalucia y es una receta riquisima que se puede comer tanto fría como caliente,para desayunar,merendar o para una cena ligera...

Ingredientes

75 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
20 gr  de anís en grano(matalauva)
La piel de 1/2 limón
1 rama de canela
130 gr de harina
1 l. de leche
150 gr de azúcar
Canela en polvo(al gusto)
Picatostes( pan frito)
1 chorrito de aguardiente(licor)

Preparación
Ponemos el aove en la cubeta en menú plancha 130° con la matalauva(anís en grano) una vez tostado colamos( si OS gusta encontrar los granitos lo podéis dejar)
En la cubeta ponemos la leche,rama de canela,azúcar y la piel del limón en menú plancha 130° y dejamos cocer removiendo.
Reservamos.
El la cubeta limpia ponemos de nuevo el aceite que teníamos reservado menú plancha 130° y ahora añadimos la harina que tostaremos con varillas,vamos agregando poco a poco la leche que teníamos reservada(sin piel de limón ni la rama de canela) y vamos removiendo con varillas hasta que espese antes de que espese añadimos el chorrito de aguardiente.
Servimos en cuencos y espolvoreamos con canela en polvo y unos picatostes.

En Mc plus-Cecomix plus-Thermoix:

Ingredientes

75 gr de aove
20 gr de anís en grano(matalauva)
Piel de 1/2 limón
1 rama de canela
130 gr de harina
1 l de leche
150 gr de azúcar
Canela en polvo al gusto
Picatostes(pan frito)
1 chorrito de aguardiente(licor)

Preparación
Ponemos en el vaso aove 5 Min/120°/Vel.1
Añadimos el limón,el anís en grano,la rama de canela 5 Min/120°/Marcha atrás
Colamos el aceite y volvemos a poner en la jarra
Agregamos la harina y freimos junto al aove 4 Min/120°/Vel.4
Agregamos la leche 9 Min/90°/Vel.4
Añadimos el azúcar y el chorrito de aguardiente(licor) 5Min/90°/Vel.4
Vertemos en cuencos y espolvoreamos con canela molida y unos picatostes.

Riquisimas!!
Sigamos con la tradición y que no se pierda esta rica receta...

04 febrero 2018

RABAS DE CALABACÍN Y CALAMARES DE HUERTA en GM F

Hoy os traigo unas ricas rabas y calamares pero son de huerta,una rica manera de que los mas pequeños de la casa coman verduras.
Parecen perfectamente calamares y tiras de choco y con un sabor increíble gracias a la tempura que os traigo.

Ingredientes

Verduras:
1 calabacín
1 cebolla

TEMPURA SIN HUEVO:

200 gr de harina de trigo
1/2 cta de colorante
1/2 cta de sal(al gusto)
Una pizca de bicarbonato
Agua muy fría

Preparación
Ponemos en un bol la harina,colorante,sal y bicarbonato
Vamos añadiendo agua y removiendo hasta conseguir una masa espesa.
Si veis que os queda liquida añadís mas harina
cortamos el calabacín bien lavado y seco en tiras anchas.
La cebolla en aros(no muy finos)
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 160° y cuando este bien caliente vamos añadiendo las verduras rebozadas en nuestra tempura,dejamos dorar bien por ambos lados y que queden crujientes,vamos poniendo en papel absorbente.
Servimos inmediatamente y al ataque!!



TEMPURA PARA VERDURAS

Hay muchas recetas de tempuras para rebozar verduras.
Yo hoy os voy a dejar algunas para que os animeis hacerlas...
A mi personalmente me encantan las verduras en tempuras crujientes ya que podemos utilizar desde aros de cebolla,berenjenas,zanahorias,calabacín etc....
Bueno pues no me enrollo mas y aquí os las dejo.

TEMPURA PARA VERDURAS SIN HUEVO:





Ingredientes

200 gr de harina de trigo
1/2 cta de colorante
1/2 cta de sal(al gusto)
Una pizca de bicarbonato
Agua muy fría

Preparación
Ponemos en un bol la harina,colorante,sal y bicarbonato
Vamos añadiendo agua y removiendo hasta conseguir una masa espesa.
Si veis que os queda liquida añadís mas harina.




TEMPURA PARA VERDURAS CON HUEVO:

Ingredientes

250 gr de harina de trigo
Una nuez de mantequilla
2 yemas
Agua
1/2 cta de sal(al gusto)
1/2 cta de pimienta negra molida

Preparación
En un cuenco ponemos la harina,agregamos la mantequilla fundida,las 2 yemas,sal y pimienta.
Vamos agregando agua fría hasta obtener una masa consistente(ni muy espesa ni muy líquida)
Dejamos reposar 20 Min


TEMPURA PARA REBOZAR CON CLARA DE HUEVO:

Ingredientes

200 gr de harina integral o blanca
2 cucharadas de salsa de soja
Una clara de huevo
Agua
1/2 cta sal

Preparación
En un bol ponemos la harina,las dos cucharadas de salsa de soja y la clara de huevo y la sal,removemos y agregamos poco a poco el agua fría hasta conseguir una masa no demasiado ligera.

EMPANADA DE CARNE en GM F

Que ricas están las empanadas!!
Tenemos una gran variedad de ellas ya que las podemos rellenar de lo que mas nos guste...Bonito,sardinas,verduras,carne etc...
Yo me he inclinado esta vez por la de carne y estoy muy contenta con el resultado.
Hay muchos tipos de masa para empanadas,desde las mas trabajadas hasta masas sin levadura(esta ya esta en mi blogs)
Hoy os traigo una masa fácil y rápida pero deliciosa.
Pues vamos a por la receta que en nuestras ollas GM quedan impresionantes!!!

Ingredientes

Para la masa:
500 gr de harina de trigo
150 gr de leche
150 gr de mantequilla o aceite de girasol
1/2 cta de sal
1 cta de levadura en polovo(yo utilicé para pan)
1 huevo para pintar


Para el relleno:
400 gr de carne picada(la que mas os guste)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 cta de pimienta negra molida
Sal(al gusto)
4-5 cucharadas de tomate frito

Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta menú plancha 130° donde pondremos la carne para que se vaya haciendo...
Añadimos la cebolla y el pimiento bien picado y dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando para que se vaya haciendo....
Salpimentamos.
Una vez esta guisada la carne,la cebolla y el pimiento añadimos el tomate triturado.
Reservamos para que atempere y poder hacer la empanada.

Ahora hacemos la masa
Poenemos la harina en un cuenco y hacemos un hueco en el centro,ponemos la sal y la mantequilla derretida y mezclamos con las manos,nos quedara como desmigonada,ahora añadimos la leche templada con la levadura y mezclamos bien con las manos para integrar todos los ingredientes, trabajamos unos minutos y dejamos reposar en el cuenco unos 15 Min
Estiramos con rodillo dejándola del grosor de 1 cm mas o menos(no nos vamos a poner exquisitos...jjaja)
Ponemos la cubeta encima boca abajo para cortar la medida que deseamos.

Ponemos el rellenos y tapamos con otra lamina igual.
Hacemos el dibujo que mas nos guste y pintamos con huevo.
Pinchamos con un palillo para que no se nos infle.


Pasamos la empanada con el papel de horno a la cubeta y programamos menú horno,130° válvula abierta 30 Min.
Luego cabezal de horno 150° unos 15 Min,en este proceso cuando yo he visto que se iba dorando he tapado con papel de aluminio para que se termine de hacer bien y luego se lo he quitado y he terminado de dorar(un truco fabuloso para que no se nos queme)






Sacamos y a comer que se enfría!!
Espero que os guste y os animeis hacerla....ya me Contaréis.