10 diciembre 2017

CREMA DE PIMIENTOS ASADOS Y ALMENDRAS

Esta crema de pimientos es ideal como entrante
Ahora que se acercan las navidades lo podemos usar en canapés poniéndoles un poco de queso fresco y unas anchoas.
Tiene un sabor y una textura deliciosa al paladar....
Sorprendereis a vuestros invitados.
Esta receta la he sacado de ve gana px me da la gana

Ingredientes

2 pimientos rojos de asar grandes
90 gr de almendras trituradas
2 cuchardas soperas de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cucharada(sopera) de pan rallado
1 cucharda(sopera)zumo de limón
1 diente de ajo
1 cta de pimentón de la vera
Sal al gusto

Preparación
Ponemos los pimientos bien lavados y secos y untados con aove en la cubeta con papel de horno,menú horno 140° válvula abierta,30 minutos,cuando lleve la mitad de tiempo les damos la vuelta y ponemos cabezal 175°
Sacamos y tapamos bien en un tuper
Una vez fríos y después de sudar los pelamos y quitamos las semillas.
También los podemos asar en cecofry.

Los ponemos el el vaso de la batidora o robot de cocina con todos los ingredientes.
Trituramos y lista nuestra crema de pimientos.

09 diciembre 2017

SALSA SZECHUAN Y POLLO CRISPY CHIKEN

Esta rica salsa se hizo famosa por la famosa serie de televisión "Rock y Morty"
La sacó McDonald en la promoción de la película "Mulan" en 1998 y al acabar la promoción de la película la retiró de todos sus establecimientos.
Así que si queréis disfrutar de esta rica salsa ya la podéis hacer en casa.
Yo la he sacado del Canal de Cheeto Senior,aunque yo la he hecho dándole mi toque personal.

Ingredientes

Para la salsa szechuan:
3 1/4 de taza de azúcar morena
2 cucharadas de vinagre de arroz
1/4 de taza de Cátsup(kepchup)
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa Sriracha(la salsa naranja de los restaurantes chinos)
1/2 cucharada de ajo en polvo
1/4 de cucharada de jengibre molido
1 cta. de maizena

Preparación
En la cubeta mezclamos al azúcar con el vinagre.
Cocinamos a 130° en menú plancha moviendo hasta que se disuelva el azúcar.
Agregamos el Cátsup,la salsa de soja,la salsa Sriracha,el ajo en polvo,el jengibre y un poco de pasta de sésamo.
Disolvemos la maizena en un poco de agua y la agregamos.
Cocinamos todo moviendo constantemente,hasta que los ingredientes se mezclen perfectamente y la mezcla espese
Tomará al rededor de 5 minutos

Salsa Sriracha(salsa agridulce):
75 ml vino blanco
50 ml vinagre de arroz
100 gr azúcar moreno
70 gr de Kepchup
75 gr de agua
2 cta de maizena

Ponemos el vinagre y azúcar a cocer,añadimos el kepchup y dejamos unos minutos hasta disolver el azúcar
Añadimos el agua con la maizena y dejamos unos minutos.


Pollo Crispy Chiken:
2 pechugas de pollo
Sal y pimienta negra molida
Crispys(cornflakes)
1 huevo
Harina de trigo

Preparación
Trituramos las pechugas de pollo en nuestro robot Mc plus-Cecomix plus-Thermomix etc....o picadora tradicional.
Salpimentamos y mezclamos bien.
Hacemos pequeñas bolitas como albóndigas (mojandonos las manos para poder trabajarlas)las pasamos por harina,huevo batido y crispy triturados.
Ponemos menú freír 140° con aceite y las doramos por ambos lados.
Servimos acompañado de nuestra salsa szechuan.

Delicioso!!!
Seguro que repetireis mas de una vez!!

ESTOFADO DE TERNERA CON VERDURAS DE LA ABUELA en GM F

Hoy os traigo un rico estofado de Ternera como lo solían hacer las abuelas.
Normalmente no nos gusta guisar ternera px nos resulta dura o hebrosa y la verdad que hay que saber elegir una buena parte de la ternera para que sea jugosa.
Antiguamente la solían hacer a fuego lento en ollas o cazuelas de barro,pero hoy en día disponemos de ollas fantásticas para que nos quede jugosa y tierna,yo personalmente con mi olla GM F estoy encantada px no hay nada que se resista para que salga bien tiern@.
Este guiso no puede faltar en nuestras casas y sobretodo en épocas de frío como en la que estamos.
La Ternera siempre la guisaremos con un buen vino Tinto.

Ingredientes

1/2 Kg de estofado de Ternera(en tacos)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 patatas por persona
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 tomates rojos y maduros o un chorrito de tomate frito
1 paquete congelado de menestra de verduras
1 vaso medidor de vino tinto
1 pastilla de caldo de carne
1/2 cta. de pimienta negra molida
Sal al gusto
Tomillo,Orégano, Romero

Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° donde Sellaremos los trozos de Ternera.
Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos las cebollas y ajos bien picados,incorporamos el tomate y dejamos unos minutos más...
Añadimos medio paquete de menestra y dejamos que se haga unos 7 minutos....
Regamos con el vino tinto y dejamos reducir...
Incorporamos la Ternera que teníamos reservada,las especias y damos unas vueltas...
Añadimos agua hasta cubrir.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,25 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Pelamos las patatas y las cortamos con el cuchillo tronchandolas(eso hará que suelte el almidón y nos quede una salsa mas espesita)
Incorporamos las patatas,removemos y rectificamos de sal si hiciese falta.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos.

Ya podemos degustar nuestro plato!!

06 diciembre 2017

ROLLITOS DE CARNE PICADA RELLENOS DE BACÓN, SALCHICHAS Y QUESO MOZZARELLA EN SALSA DE CEBOLLA,ZANAHORIA Y SALSA DE SOJA en GM F

Hola chic@s!!
Pues aquí estoy con una receta nueva de cosecha propia...jeje
Otras veces he hecho estos rollitos rellenos de tortilla francesa,con jamón, pimientos morrones,huevos cocidos etc...
Pues bien esta versión es distinta pero deliciosa y a los peques de la casa les encantarán px llevan salchichas.
Pues vamos con la receta.

Ingredientes:

600 gr de carne picada(al gusto)yo he usado mezcla de cerdo y ternera
1 paquete de bacón en lonchas
1 paquete de salchichas(las que mas os gusten)
Perlas de queso mozzarella

Para la carne:
Pimienta negra molida
3 dientes de ajo
Perejil fresco
1 vaso de vino blanco
3 huevos
Pan rallado
Sal
Harina de trigo

Para la salsa:
2 cebolla grandes
2 zanahoria
Pimienta negra molida
Salsa de soja
1 pastilla de caldo de carne

Preparación:
Lo primero es aliñar la carne.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,perejil y vino blanco,trituramos.
Añadimos sal y pimienta negra molida,lo triturado,los huevos batidos y mezclamos bien...
Añadimos unas 3 cucharadas soperas de pan rallado y mezclamos bien.
Ponemos papel transparente y encima una bola de carne del tamaño de un puño,aplastamos y le damos forma rectangular.
Ponemos una loncha de bacón, una salchicha y al lado de la salchicha(a lo largo)unas tres perlas de queso mozzarella.
Enrollamos bien con el papel transparente(apretando bien)cerramos bien los extremos.
Una vez que los tenemos todos los metemos en la nevera.
A mi me salieron 5.
Los pasamos por harina y los freimos por ambos lados en aceite en menú freír 140°…
Sacamos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos un poco de aove en menú plancha 130° y pochamos las cebollas con un poco de sal,incorporamos las zanahorias ralladas y un poco de pimienta negra molida,una vez pochada añadimos dos vasos medidores de agua y trituramos.
Incorporamos salsa de soja(al gusto)removemos e incorporamos los rollitos.
Añadimos otro vaso de agua si vemos que es poco.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,130° /8 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañados de lo que mas nos guste...patatas fritas,arroz blanco,puré de patatas etc....

Brutales!!!!

ALBÓNDIGAS SUECAS DE IKEA

Hoy os traigo las famosas albóndigas de los restaurantes de IKEA
Bien,pues tenemos varias opciones para poder disfrutar de ella....
1° ir hasta sus restaurantes para comerlas
2° comprar sus productos en ikea
3° hacerlas nosotros mismos,esta es la mejor opción.
Ya no tendremos que buscar un ikea cerca de nosotros para poder comerlas....
Esta receta la podéis buscar por internet y traducirla ya que el propio ikea nos la proporciona,yo la he sacado de MJ que tiene un canal maravilloso donde podemos encontrar millones de recetas.
Yo me he lanzado hacerlas y me gustaría compartirlas con vosotr@s.

Ingredientes

Confitura de arándanos rojos:
120 gr de arándanos rojos congelados
1/2 naranja(el zumo)
40 gr de azúcar

En robot de cocina Mc plus-Cecomix plus etc...

100°/Vel.4/7 Min

20 minutos en olla convencional poniendo todos los ingredientes y removiendo de vez en cuando,si vemos que espesa rápido podemos añadir un poco de agua.
Luego trituramos en batidora

Lista nuestra confitura!!

Salsa de Nata:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina de trigo

En robot 70°/Vel.4/1 Min

Incorporamos 200 ml de nata para cocinar o crema de leche
20 ml de agua o caldo
Sal y pimienta blanca al gusto
1 cucharada de salsa de soja

70°/Vel.4/2 Min

En olla ponemos la mantequilla y dejamos que se derrita un poco,incorporamos la cucharada de harina de trigo y removemos para que se tueste y no nos sepa harina cruda.
Incorporamos la nata y el agua o caldo,removemos con varillas, salpimentamos al gusto y ponemos la cucharada de salsa de soja,removemos hasta que veamos que va espesando
Si nos queda muy espesa podemos aligerar con mas nata o caldo.

Albóndigas Suecas:
Ponemos un chorrito de aove(aceite de oliva virgen extra)los suecos utilizan mantequilla
1 cebolla bien picada
1 cucharada de harina de trigo
Sal

En robot 100°/Vel.5/2 Min

En olla ponemos el aove y la cebolla bien picada con un poco de sal y dejamos pochar un poco,incorporamos la harina y removemos...
Reservamos
Chafamos bien una patata cocida y fría,añadimos un chorrito de leche y mezclamos bien...

200 gr de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
Pimienta blanca y sal al gusto(mezclamos)
Añadimos la patata chafada y mezclamos bien con la carne,incorporamos la cebolla sofrita y mezclamos bien para integrar todos los ingredientes.
Batimos un huevo con un poco de sal e incorporamos y mezclamos.
Nos mojamos las manos y hacemos las albóndigas (pequeñas como las sirven en sus restaurantes)
Las pasamos por harina y las freimos en abundante aove(los suecos utilizan mantequilla pero yo no lo cambio por nuestro oro líquido)
En robot ponemos las albóndigas dentro cubiertas de aove(en tandas no todas a la vez)
150°/Vel.2/Marcha atrás/5 Min
De forma tradicional ponemos aove en la cubeta menú freír 140° y las vamos dorando por ambos lados.
Vamos poniendo sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Puré de patata:
1 kg de patatas troceadas
360 ml de leche
Sal y pimienta negra molida

35 Min/90°/Vel.1 Con mariposas puestas
Luego trituramos con un chorrito de aove 40 Seg/Vel.3
La cocción de la patata dependerá del tipo que utilicemos.

Servimos nuestras albóndigas acompañadas de pude de patata,confitura de arándanos y napamos las albóndigas con la salsa de nata.


04 diciembre 2017

BRAZO DE GITANO DE NARANJA en Mc plus-Cecomix plus-Thermomix-Olla GM y Horno convencional

Hoy os traigo un rico postre.
Este brazo de gitano de naranja es un dulce típico Portugués.
Llevaba mucho tiempo detrás de él hasta que me he decidido hacerlo....
Parece algo complicado por los pasos que lleva,pero os aseguro que es súper sencillo así que espero que os animeis hacerlo y más ahora que estamos en plena temporada de naranjas.


Ingredientes

Para el almíbar:
200 ml de zumo de naranja
150 gr de azúcar
1 chorrito de licor(yo ron)
Ralladura de naranja
        Separamos 6 cucharadas

Para el relleno:
500 ml de zumo de naranja
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
30 gr de maizena
        Separamos 3 cucharadas

Para el bizcocho:
4 huevos
130 gr de azúcar
120 gr de harina
Una pizca de sal

Para la glasa:
3 cucharadas de crema del relleno
6 cucharadas de almíbar

Preparación
En primer lugar exprimimos las naranjas y colamos el zumo.

El Almíbar:
Ponemos el zumo,el azúcar, un chorrito de licor(Ron) y unas hebras de piel de naranja.
Programamos nuestra olla menú guiso 130° y hacemos un almíbar flojo para calar el bizcocho.
Las hebras las reservamos para adornar.
Reservamos las 6 cucharadas para la glasa.

La Crema:
Mezclamos las yemas,el azúcar y la maizena en un bol.
Con las varillas batimos bien hasta dejar una crema sin grumos,añadimos los 500 ml de zumo y lo ponemos en la cubeta menú guiso 130° a cocer removiendo hasta que espese.
Reservamos 3 cucharadas para la glasa,que ya se podría mezclar con las que tenemos apartadas de almíbar.

El Bizcocho:
Utilizando un robot de cocina Mc plus-Cecomix plus-Thermomix....
Ponemos la mariposa en el vaso,añadimos los huevos,el azúcar y una pizca de sal.
Programamos 6 Min/37°/Vel.3
Otros 5 Min/sin temperatura/Vel.3
Añadimos la harina y mezclamos unos segundos.
Vertemos la preparación en la bandeja de horno(con papel de horno)extendemos con cuidado de no dejar "montoncitos" horneamos a 180° unos 10-12 Min.
Sacamos cuando veamos las orillas ligeramente doradas.
Ponemos un paño húmedo y damos la vuelta sobre el retirando el papel de horno.

Con Batidora:
Se blanquean los huevos con el azúcar y la sal hasta triplicar su volumen y se añade la harina con una espátula poco a poco.

La Glasa:
Las cucharadas de crema y almíbar que teníamos reservadas las integramos bien,las calentamos unos minutos para que la mezcla ligue bien.

MONTAJE
Extendemos el bizcocho y lo calamos abundantemente con el almíbar
Extendemos la crema en medio y un lado del bizcocho y comenzamos a enrollar por ese mismo lado de la crema
Colocamos en una bandeja y bañamos con la glasa que tendremos caliente.

Terminamos de adornar con las hebras que habíamos cocido en el almíbar.

Esta receta la he sacado de Entre alacena y fogones y la he adaptado a la olla y robots de cocina.

Espero que os guste y os animeis hacerlo


06 noviembre 2017

COSTILLAS IBÉRICAS CON ARROZ en GM F sin nada de aove

Ya sabemos que las costillas ibéricas carecen de carne,pero le dan un sabor a nuestros platos increíbles!!
Este plato esta hecho sin nada de aceite,si si....como lo oyes!!solo con la grasa que sueltan las costillas y os puedo asegurar que queda impresionante!!

Ingredientes

1 kg de costillas ibéricas troceadas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo de asar 1/2 si es grande
2 zanahorias
2 tomates rojos maduros
1 vaso medidor de judías verdes(congeladas redondas)
1 vaso medidor de guisantes(congelados)
1 vaso medidor de vino blanco
1 cta de pimentón de la vera picante
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de cúrcuma
1 y 1/2 vaso medidor de arroz
5 vasos medidores de agua
1/2 limón (el zumo)
1/2 cta de tomillo
Sal
1 pastilla de caldo de carne

Preparación
Ponemos la cubeta en menú plancha 130° y ponemos las costillas troceadas con un poco de pimienta negra molida,dejamos que vayan soltado su propio aceite,les damos vueltas de vez en cuando para dorarlas.
Añadimos la cebolla y los ajos picados,mezclamos...
Incorporamos los pimientos y las zanahorias picadas y dejamos pochar....
Agregamos los tomates rallados,las judías verdes y los guisantes,dejamos que se haga el refrito unos minutos removiendo de vez en cuando...
Ahora ponemos la cucharadita de pimentón,removemos rápido y regamos con el vino,dejamos evaporar el alcohol....
Agregamos dos vasos de agua,la pastilla de caldo y la sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130°…presion media,válvula cerrada,10 Min.
Dejamos despresurizar sola...
Añadimos el agua,el tomillo,el arroz,la cúrcuma y rectificamos de sal..
Tapamos y programamos menú arroz,válvula cerrada,130°…presion media,6 minutos.
Despresurizamos y removemos,dejamos reposar sacando la cubeta de la olla.
Riquisimo!!!
Receta personal