Hoy os traigo un rico estofado de Ternera como lo solían hacer las abuelas.
Normalmente no nos gusta guisar ternera px nos resulta dura o hebrosa y la verdad que hay que saber elegir una buena parte de la ternera para que sea jugosa.
Antiguamente la solían hacer a fuego lento en ollas o cazuelas de barro,pero hoy en día disponemos de ollas fantásticas para que nos quede jugosa y tierna,yo personalmente con mi olla GM F estoy encantada px no hay nada que se resista para que salga bien tiern@.
Este guiso no puede faltar en nuestras casas y sobretodo en épocas de frío como en la que estamos.
La Ternera siempre la guisaremos con un buen vino Tinto.
Ingredientes
1/2 Kg de estofado de Ternera(en tacos)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 patatas por persona
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 tomates rojos y maduros o un chorrito de tomate frito
1 paquete congelado de menestra de verduras
1 vaso medidor de vino tinto
1 pastilla de caldo de carne
1/2 cta. de pimienta negra molida
Sal al gusto
Tomillo,Orégano, Romero
Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° donde Sellaremos los trozos de Ternera.
Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos las cebollas y ajos bien picados,incorporamos el tomate y dejamos unos minutos más...
Añadimos medio paquete de menestra y dejamos que se haga unos 7 minutos....
Regamos con el vino tinto y dejamos reducir...
Incorporamos la Ternera que teníamos reservada,las especias y damos unas vueltas...
Añadimos agua hasta cubrir.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,25 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Pelamos las patatas y las cortamos con el cuchillo tronchandolas(eso hará que suelte el almidón y nos quede una salsa mas espesita)
Incorporamos las patatas,removemos y rectificamos de sal si hiciese falta.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos.
Ya podemos degustar nuestro plato!!
Hola me.gustaria hacer esta receta, pero tengo una duda. Al.ser la.primera receta q voy a hacer con mi gm g, ¿Que menú tengo q poner después de sellar la termera?¿ Se sigue con el menú plancha para freir la verdura? Gracias
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