Este fiambre de verduras es una maravilla,nadie notará que lleva verduras y quedará encantado todo el que lo pruebe por su jugosidad y su sabor.
Le he dado un toque con especias para pinchitos rojos árabes y a sido sorprendente el sabor!!!
Tenéis que tener un pañuelo o servilleta a mano px se os caerán las lágrimas de lo rico que esta!!
Ingredientes
400 gr de pechuga de pollo[yo he puesto la mitad de ternera]
1 zanahoria
1 cebolla nueva
1 trozo de calabaza
4 ramilletes o arbolitos de brócoli
3 huevos
Sal
Perejil fresco picado
4-5 cucharadas de pan rallado(yo he puesto del mio casero con ajo y perejil)
2 cucharadas de especias para pinchitos rojos árabe
Preparación
Pasamos la carne en dos o tres golpes de turbo con la cecomix o le decimos al carnicero que no la pase por la maquina de picar carne
Ponemos en el vaso las verduras y trituramos
Añadimos a la carne y mezclamos con un poco de sal.
Incorporamos los huevos y el pan rallado con las especias y mezclamos bien.
Ponemos papel film y ponemos la masa estirándola,le ponemos los champiñones y con ayuda del papel hacemos un rollo.
Lo ponemos en el frigorífico 1/2 hora.
Ponemos agua en la jarra de nuestra cecomix unos 1200 ml la vapoerera y los rollos de carne,tapamos y programamos 120° 35 minutos
Dejamos reposar unos 10 minutos.
Sacamos ponemos en una fuente que temple y lo llevamos al frigorífico para que cuaje bien.
Cortamos y servimos frío o bien caliente,se puede comer de las dos maneras....
Espero que os guste y os animeis hacerlo.
Ya me Contaréis que tal!!!
Receta personal
29 agosto 2017
27 agosto 2017
BRÓCOLI AL VAPOR CON ATÚN en Cecomix plus y GM F
El brócoli es una de las verduras que no suele gustarle a los mas pequeños de la casa,pues con atún y huevo os aseguro que se lo comerán y si encima hacen un muñeco con el tronco se lo comerán diciendo que esta riquisimo!!
La cecomix plus es realmente una maravilla,cada día estoy mas encantada de tenerla.
Ingredientes
2 brócolis
2 latas de atún en aceite
1/2 cabeza de ajos
Sal
2 huevos
Preparación
Lavamos bien el brócoli y lo separamos en arbolitos.
Llenamos por la mitad la jarra de nuestra cecomix plus de agua con un poco de sal.
Ponemos la vaporera y los ramilletes de brócoli, tapamos y programamos 120°/15 minutos
En la olla ponemos aove y los ajos laminados en menú plancha 130°…
Incorporamos el brócoli y damos unas vueltas...
Añadimos el atún escurrido del aceite y rectificamos de sal,al tiempo de servir cascamos los huevos y mezclamos....
Mi peque con el tronco ha hecho este precioso muñeco para adornar,lo ha llamado(brocolín)y se ha comido su plato en un plis-plas..
Lo ha guardado en la nevera para conservarlo...jjajaja
La cecomix plus es realmente una maravilla,cada día estoy mas encantada de tenerla.
Ingredientes
2 brócolis
2 latas de atún en aceite
1/2 cabeza de ajos
Sal
2 huevos
Preparación
Lavamos bien el brócoli y lo separamos en arbolitos.
Llenamos por la mitad la jarra de nuestra cecomix plus de agua con un poco de sal.
Ponemos la vaporera y los ramilletes de brócoli, tapamos y programamos 120°/15 minutos
En la olla ponemos aove y los ajos laminados en menú plancha 130°…
Incorporamos el brócoli y damos unas vueltas...
Añadimos el atún escurrido del aceite y rectificamos de sal,al tiempo de servir cascamos los huevos y mezclamos....
Mi peque con el tronco ha hecho este precioso muñeco para adornar,lo ha llamado(brocolín)y se ha comido su plato en un plis-plas..
Lo ha guardado en la nevera para conservarlo...jjajaja
25 agosto 2017
TARTA MOUSSE DE QUESO Y LIMÓN CON MERMELADA DE CEREZAS en Cecomix plus
Os traigo una rica tarta mousse de limón que sorprenderá a todo el mundo,es súper fresca y sabrosa.
Podéis utilizar el queso crema que mas os guste,desde mascarpone,philadelphia,etc...
Mermelada la que os guste también, la podéis sustituir por mermelada de fresa o una capa de gelatina de limón,yo he utilizado de cerezas de mi cosecha....
Ingredientes
Para la base de la tarta:
200 gr de galletas
80 gr de mantequilla
Un molde desmontable de 22cm
Papel de horno
Para la tarta:
1 paquete de bizcochos(marca día)
250 gr de queso crema(al gusto)
200 ml de nata para montar
50 gr de azúcar
Mermelada de cerezas o fresa
Para la gelatina de limón
100 ml de zumo de limón
100 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
Preparación
Ponemos las galletas en la jarra de nuestra cecomix plus y pulverizamos 10 Seg/Vel.10.
Añadimos la mantequilla punto pomada 5 Seg/Vel.5
Cubrimos la base del molde que tenemos forrado con papel de horno,nos ayudamos del cubilete para que quede uniforme,reservamos en el congelador.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
En la jarra ponemos el zumo de limón y el azúcar 5 Min/Vel.1/100°
Incorporamos las hojas de gelatina escurridas...20 Seg/Vel.5
Reservamos para que temple.
Una vez haya templado ponemos el queso y el zumo que teníamos templando 20 Seg/Vel.5
Reservamos en un cuenco
Lavamos bien la jarra con agua fría y ponemos la mariposa y la nata Vel.3/2 Min vamos añadiendo el azúcar por el bocal,no queremos que coja mucho cuerpo...
Ponemos la mezcla en un bol y vamos añadiendo la mezcla de queso,lo haremos en tres pasos con movimientos envolventes con una espátula de silicona.
Sacamos el molde del congelador y ponemos al rededor los bizcochos,incorporamos la mezcla y llevamos al frigorífico para que cuaje(mejor de un día para otro)
Cubrimos con mermelada al gusto y lista para comer.
Realmente deliciosa!!
Si queréis utilizar sobre de gelatina de limón es el mismo paso poniendo un vaso de agua y misma temperatura y tiempo.
Ya me Contaréis!!!
Podéis utilizar el queso crema que mas os guste,desde mascarpone,philadelphia,etc...
Mermelada la que os guste también, la podéis sustituir por mermelada de fresa o una capa de gelatina de limón,yo he utilizado de cerezas de mi cosecha....
Ingredientes
Para la base de la tarta:
200 gr de galletas
80 gr de mantequilla
Un molde desmontable de 22cm
Papel de horno
Para la tarta:
1 paquete de bizcochos(marca día)
250 gr de queso crema(al gusto)
200 ml de nata para montar
50 gr de azúcar
Mermelada de cerezas o fresa
Para la gelatina de limón
100 ml de zumo de limón
100 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
Preparación
Ponemos las galletas en la jarra de nuestra cecomix plus y pulverizamos 10 Seg/Vel.10.
Añadimos la mantequilla punto pomada 5 Seg/Vel.5
Cubrimos la base del molde que tenemos forrado con papel de horno,nos ayudamos del cubilete para que quede uniforme,reservamos en el congelador.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
En la jarra ponemos el zumo de limón y el azúcar 5 Min/Vel.1/100°
Incorporamos las hojas de gelatina escurridas...20 Seg/Vel.5
Reservamos para que temple.
Una vez haya templado ponemos el queso y el zumo que teníamos templando 20 Seg/Vel.5
Reservamos en un cuenco
Lavamos bien la jarra con agua fría y ponemos la mariposa y la nata Vel.3/2 Min vamos añadiendo el azúcar por el bocal,no queremos que coja mucho cuerpo...
Ponemos la mezcla en un bol y vamos añadiendo la mezcla de queso,lo haremos en tres pasos con movimientos envolventes con una espátula de silicona.
Sacamos el molde del congelador y ponemos al rededor los bizcochos,incorporamos la mezcla y llevamos al frigorífico para que cuaje(mejor de un día para otro)
Cubrimos con mermelada al gusto y lista para comer.
Realmente deliciosa!!
Si queréis utilizar sobre de gelatina de limón es el mismo paso poniendo un vaso de agua y misma temperatura y tiempo.
Ya me Contaréis!!!
24 agosto 2017
GUISANTES CON JAMÓN en GM F
Los guisantes se puedes hacer de muchas maneras,yo suelo hacerlos en salsa,pero hoy los he querido hacer con jamón, una receta tradicional adaptada a la olla GM pero con mi toque personal.
Ingredientes
1 kg de guisantes
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharadas de hojillas de pimentón
2 tarrinas de daditos de jamón serrano o una loncha gruesa troceada
2 cta. de harina(cucharilla de café)
Sal
Preparación
Ponemos los guisantes(congelados)en la cubeta cubiertos de agua con un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso,presión alta,válvula cerrada,130°…15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Reservamos los guisantes y el agua(esta la utilizaremos luego)
Ponemos aove en la cubeta limpia,en menú plancha 130°,pochamos la cebolla y los ajos picados....
Añadimos el jamón y las dos cucharadas de hojillas de pimentón, damos unas vueltas...
Espolvoreamos con las dos cucharaditas de harina y removemos para que se integre bien.
Incorporamos los guisantes y un poco del agua de haberlos cocido,mezclamos y dejamos unos tres minutos.
Cascamos unos huevos encima y tapamos ya con la olla apagada,se terminaran de hacer solos con el calor..
Riquisimos!!
Ya me Contaréis.
Podéis sustituir las hojillas de pimentón por pimentón molido.
Ingredientes
1 kg de guisantes
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharadas de hojillas de pimentón
2 tarrinas de daditos de jamón serrano o una loncha gruesa troceada
2 cta. de harina(cucharilla de café)
Sal
Preparación
Ponemos los guisantes(congelados)en la cubeta cubiertos de agua con un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso,presión alta,válvula cerrada,130°…15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Reservamos los guisantes y el agua(esta la utilizaremos luego)
Ponemos aove en la cubeta limpia,en menú plancha 130°,pochamos la cebolla y los ajos picados....
Añadimos el jamón y las dos cucharadas de hojillas de pimentón, damos unas vueltas...
Espolvoreamos con las dos cucharaditas de harina y removemos para que se integre bien.
Incorporamos los guisantes y un poco del agua de haberlos cocido,mezclamos y dejamos unos tres minutos.
Cascamos unos huevos encima y tapamos ya con la olla apagada,se terminaran de hacer solos con el calor..
Riquisimos!!
Ya me Contaréis.
Podéis sustituir las hojillas de pimentón por pimentón molido.
20 agosto 2017
HIGADITOS DE POLLO EN SALSA en GM F
Normalmente los suelo hacer con arroz,pero hacía mucho que no los hacia en salsa así que esta vez me he decidido hacerlos en una riquisima salsa para mojar pan.
Los higaditos no suelen gustar a todo el mundo,pero a quien les gusta no importa de la forma que estén hechos.
A mi personalmente me encantan por la textura cremosa que tienen y si están bien guisados quedan exquisitos....
Ingredientes
1 kg de higaditos de pollo sin corazones
1 cebolla cabezona
3 pimientos verdes italianos
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 tomates maduros
La punta de una cucharita de café de clavo molido
1/2 cucharita de cominos molidos
1 cucharada de pimentón de la vera(yo esta vez he usado picante,pero podéis usar dulce)
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
1 vaso medidor de vino blanco
1/2 vaso medidor de agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y pochamos los ajos con la cebolla,los pimientos y los tomates....
Incorporamos los higaditos bien limpios y dejamos unos minutos...
Incorporamos las especias,la pastilla de caldo de carne y el laurel,removemos y regamos con el vino blanco,dejamos que se evapore el alcohol unos minutos,agregamos el agua y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,6 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos los higaditos y trituramos la salsa.
Acompañamos con arroz blanco o patatas fritas,yo esta vez los he acompañado con unas patatas rizadas.
Mi truco: Cuando trituro la salsa añado un higadito,eso hace que espese un poco y le de ese color.
Los higaditos no suelen gustar a todo el mundo,pero a quien les gusta no importa de la forma que estén hechos.
A mi personalmente me encantan por la textura cremosa que tienen y si están bien guisados quedan exquisitos....
Ingredientes
1 kg de higaditos de pollo sin corazones
1 cebolla cabezona
3 pimientos verdes italianos
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 tomates maduros
La punta de una cucharita de café de clavo molido
1/2 cucharita de cominos molidos
1 cucharada de pimentón de la vera(yo esta vez he usado picante,pero podéis usar dulce)
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
1 vaso medidor de vino blanco
1/2 vaso medidor de agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y pochamos los ajos con la cebolla,los pimientos y los tomates....
Incorporamos los higaditos bien limpios y dejamos unos minutos...
Incorporamos las especias,la pastilla de caldo de carne y el laurel,removemos y regamos con el vino blanco,dejamos que se evapore el alcohol unos minutos,agregamos el agua y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,6 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos los higaditos y trituramos la salsa.
Acompañamos con arroz blanco o patatas fritas,yo esta vez los he acompañado con unas patatas rizadas.
Mi truco: Cuando trituro la salsa añado un higadito,eso hace que espese un poco y le de ese color.
17 agosto 2017
CROQUETAS DE CALABACÍN en Cecomix plu-MC plus
Hoy en día nos encontramos con muchas variedades de croquetas,desde las mas clásicas a las mas modernas, pero cuando vi las de calabacín me quedé toda loca!!!
Estas tenia que probarlas y así fue...
Bueno pues el resultado es increíble y se lo tengo que agradecer a mi compañera Rosa Oscuro aunque yo las hice a mi manera....
Ingredientes
1 kg de calabacines
180 gr de harina
1 cebolla
300 gr de leche
Pimienta negra molida al gusto
Sal al gusto
30 gr de aove(aceite de oliva viven extra)
Preparación
Ponemos la cebolla y el calabacín juntos en la jarra.
Picamos Vel.4/5 Seg
Añadimos el aceite y refreimos 10 Min/Vel.2/100°
Añadimos la harina 3 Min/Vel.2/100°/MARCHA ATRAS O GIRO A LA IZQUIERDA.
Incorporamos la sal, la pimienta y la leche.10 Min/Vel.4/100°
Ponemos la masa en una bandeja o tuper y dejamos enfriar, la ponemos en la nevera mínimo 24 horas...
Las liamos como siempre y pasamos por huevo y pan rallado,freimos en aceite bien caliente.
Yo las he acompañado con un alioli sin huevo
NOTA: El proceso lo haremos entero sin el cubilete,el calabacín suelta agua y tendríamos exceso de ella para nuestra receta,al no poner el cubilete nos garantiza la evaporación de la misma...
Estas tenia que probarlas y así fue...
Bueno pues el resultado es increíble y se lo tengo que agradecer a mi compañera Rosa Oscuro aunque yo las hice a mi manera....
Ingredientes
1 kg de calabacines
180 gr de harina
1 cebolla
300 gr de leche
Pimienta negra molida al gusto
Sal al gusto
30 gr de aove(aceite de oliva viven extra)
Preparación
Ponemos la cebolla y el calabacín juntos en la jarra.
Picamos Vel.4/5 Seg
Añadimos el aceite y refreimos 10 Min/Vel.2/100°
Añadimos la harina 3 Min/Vel.2/100°/MARCHA ATRAS O GIRO A LA IZQUIERDA.
Incorporamos la sal, la pimienta y la leche.10 Min/Vel.4/100°
Ponemos la masa en una bandeja o tuper y dejamos enfriar, la ponemos en la nevera mínimo 24 horas...
Las liamos como siempre y pasamos por huevo y pan rallado,freimos en aceite bien caliente.
Yo las he acompañado con un alioli sin huevo
NOTA: El proceso lo haremos entero sin el cubilete,el calabacín suelta agua y tendríamos exceso de ella para nuestra receta,al no poner el cubilete nos garantiza la evaporación de la misma...
16 agosto 2017
POTAJE DE GARBANZOS CON VERDURAS en GM F
En pleno Agosto y con 39° no apetece cuchareo,pero después de tanto tiempo a mi en especial me apetecía un potaje de garbanzos así que hasta con el calor lo he hecho y la verdad que los hemos cogido con muchas ganas,eso si,con el aire acondicionado jajajaj
Pero aún así les han sabido a gloria!!
Ingredientes
500 gr de garbanzos
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Un puñado de guisantes
2 hojas de laurel
1 tomate maduro
1 trozo de calabaza
1 patata
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón de la vera
1/2 cta de cominos molidos
3 clavos de olor
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal(al gusto)
Aove(aceite de oliva viven extra)
Preparación
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con agua templada y un poco de bicarbonato o sal(mínimo 12 horas)
Lavamos bien para quitar bien las impurezas o algún garbanzo malo.
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y pochamos los ajos con la cebolla,incorporamos los pimientos picados y el tomate dejando pochar todo junto,agregamos el puñado de guisantes y mezclamos bien...
Añadimos los garbanzos y cubrimos de agua,dejamos cocer hasta espumar...
Añadimos el pimentón, el comino,los clavos,pastilla de caldo y la sal,damos unas vueltas...
Agregamos la calabaza,pata,laurel y zanahoria en trozos,rectificamos de sal y añadimos mas agua si hiciese falta...
Tapamos y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión alta,25 minutos.
Dejamos despresurizar sola...
Podeis añadir un trozos de chorizo y pollo,eso ya al gusto...
Realmente riquisimo!!
Receta personal.
Pero aún así les han sabido a gloria!!
Ingredientes
500 gr de garbanzos
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Un puñado de guisantes
2 hojas de laurel
1 tomate maduro
1 trozo de calabaza
1 patata
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón de la vera
1/2 cta de cominos molidos
3 clavos de olor
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal(al gusto)
Aove(aceite de oliva viven extra)
Preparación
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con agua templada y un poco de bicarbonato o sal(mínimo 12 horas)
Lavamos bien para quitar bien las impurezas o algún garbanzo malo.
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y pochamos los ajos con la cebolla,incorporamos los pimientos picados y el tomate dejando pochar todo junto,agregamos el puñado de guisantes y mezclamos bien...
Añadimos los garbanzos y cubrimos de agua,dejamos cocer hasta espumar...
Añadimos el pimentón, el comino,los clavos,pastilla de caldo y la sal,damos unas vueltas...
Agregamos la calabaza,pata,laurel y zanahoria en trozos,rectificamos de sal y añadimos mas agua si hiciese falta...
Tapamos y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión alta,25 minutos.
Dejamos despresurizar sola...
Podeis añadir un trozos de chorizo y pollo,eso ya al gusto...
Realmente riquisimo!!
Receta personal.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)