Os traigo una rica tarta mousse de limón que sorprenderá a todo el mundo,es súper fresca y sabrosa.
Podéis utilizar el queso crema que mas os guste,desde mascarpone,philadelphia,etc...
Mermelada la que os guste también, la podéis sustituir por mermelada de fresa o una capa de gelatina de limón,yo he utilizado de cerezas de mi cosecha....
Ingredientes
Para la base de la tarta:
200 gr de galletas
80 gr de mantequilla
Un molde desmontable de 22cm
Papel de horno
Para la tarta:
1 paquete de bizcochos(marca día)
250 gr de queso crema(al gusto)
200 ml de nata para montar
50 gr de azúcar
Mermelada de cerezas o fresa
Para la gelatina de limón
100 ml de zumo de limón
100 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
Preparación
Ponemos las galletas en la jarra de nuestra cecomix plus y pulverizamos 10 Seg/Vel.10.
Añadimos la mantequilla punto pomada 5 Seg/Vel.5
Cubrimos la base del molde que tenemos forrado con papel de horno,nos ayudamos del cubilete para que quede uniforme,reservamos en el congelador.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
En la jarra ponemos el zumo de limón y el azúcar 5 Min/Vel.1/100°
Incorporamos las hojas de gelatina escurridas...20 Seg/Vel.5
Reservamos para que temple.
Una vez haya templado ponemos el queso y el zumo que teníamos templando 20 Seg/Vel.5
Reservamos en un cuenco
Lavamos bien la jarra con agua fría y ponemos la mariposa y la nata Vel.3/2 Min vamos añadiendo el azúcar por el bocal,no queremos que coja mucho cuerpo...
Ponemos la mezcla en un bol y vamos añadiendo la mezcla de queso,lo haremos en tres pasos con movimientos envolventes con una espátula de silicona.
Sacamos el molde del congelador y ponemos al rededor los bizcochos,incorporamos la mezcla y llevamos al frigorífico para que cuaje(mejor de un día para otro)
Cubrimos con mermelada al gusto y lista para comer.
Realmente deliciosa!!
Si queréis utilizar sobre de gelatina de limón es el mismo paso poniendo un vaso de agua y misma temperatura y tiempo.
Ya me Contaréis!!!
25 agosto 2017
24 agosto 2017
GUISANTES CON JAMÓN en GM F
Los guisantes se puedes hacer de muchas maneras,yo suelo hacerlos en salsa,pero hoy los he querido hacer con jamón, una receta tradicional adaptada a la olla GM pero con mi toque personal.
Ingredientes
1 kg de guisantes
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharadas de hojillas de pimentón
2 tarrinas de daditos de jamón serrano o una loncha gruesa troceada
2 cta. de harina(cucharilla de café)
Sal
Preparación
Ponemos los guisantes(congelados)en la cubeta cubiertos de agua con un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso,presión alta,válvula cerrada,130°…15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Reservamos los guisantes y el agua(esta la utilizaremos luego)
Ponemos aove en la cubeta limpia,en menú plancha 130°,pochamos la cebolla y los ajos picados....
Añadimos el jamón y las dos cucharadas de hojillas de pimentón, damos unas vueltas...
Espolvoreamos con las dos cucharaditas de harina y removemos para que se integre bien.
Incorporamos los guisantes y un poco del agua de haberlos cocido,mezclamos y dejamos unos tres minutos.
Cascamos unos huevos encima y tapamos ya con la olla apagada,se terminaran de hacer solos con el calor..
Riquisimos!!
Ya me Contaréis.
Podéis sustituir las hojillas de pimentón por pimentón molido.
Ingredientes
1 kg de guisantes
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharadas de hojillas de pimentón
2 tarrinas de daditos de jamón serrano o una loncha gruesa troceada
2 cta. de harina(cucharilla de café)
Sal
Preparación
Ponemos los guisantes(congelados)en la cubeta cubiertos de agua con un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso,presión alta,válvula cerrada,130°…15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Reservamos los guisantes y el agua(esta la utilizaremos luego)
Ponemos aove en la cubeta limpia,en menú plancha 130°,pochamos la cebolla y los ajos picados....
Añadimos el jamón y las dos cucharadas de hojillas de pimentón, damos unas vueltas...
Espolvoreamos con las dos cucharaditas de harina y removemos para que se integre bien.
Incorporamos los guisantes y un poco del agua de haberlos cocido,mezclamos y dejamos unos tres minutos.
Cascamos unos huevos encima y tapamos ya con la olla apagada,se terminaran de hacer solos con el calor..
Riquisimos!!
Ya me Contaréis.
Podéis sustituir las hojillas de pimentón por pimentón molido.
20 agosto 2017
HIGADITOS DE POLLO EN SALSA en GM F
Normalmente los suelo hacer con arroz,pero hacía mucho que no los hacia en salsa así que esta vez me he decidido hacerlos en una riquisima salsa para mojar pan.
Los higaditos no suelen gustar a todo el mundo,pero a quien les gusta no importa de la forma que estén hechos.
A mi personalmente me encantan por la textura cremosa que tienen y si están bien guisados quedan exquisitos....
Ingredientes
1 kg de higaditos de pollo sin corazones
1 cebolla cabezona
3 pimientos verdes italianos
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 tomates maduros
La punta de una cucharita de café de clavo molido
1/2 cucharita de cominos molidos
1 cucharada de pimentón de la vera(yo esta vez he usado picante,pero podéis usar dulce)
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
1 vaso medidor de vino blanco
1/2 vaso medidor de agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y pochamos los ajos con la cebolla,los pimientos y los tomates....
Incorporamos los higaditos bien limpios y dejamos unos minutos...
Incorporamos las especias,la pastilla de caldo de carne y el laurel,removemos y regamos con el vino blanco,dejamos que se evapore el alcohol unos minutos,agregamos el agua y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,6 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos los higaditos y trituramos la salsa.
Acompañamos con arroz blanco o patatas fritas,yo esta vez los he acompañado con unas patatas rizadas.
Mi truco: Cuando trituro la salsa añado un higadito,eso hace que espese un poco y le de ese color.
Los higaditos no suelen gustar a todo el mundo,pero a quien les gusta no importa de la forma que estén hechos.
A mi personalmente me encantan por la textura cremosa que tienen y si están bien guisados quedan exquisitos....
Ingredientes
1 kg de higaditos de pollo sin corazones
1 cebolla cabezona
3 pimientos verdes italianos
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 tomates maduros
La punta de una cucharita de café de clavo molido
1/2 cucharita de cominos molidos
1 cucharada de pimentón de la vera(yo esta vez he usado picante,pero podéis usar dulce)
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
1 vaso medidor de vino blanco
1/2 vaso medidor de agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y pochamos los ajos con la cebolla,los pimientos y los tomates....
Incorporamos los higaditos bien limpios y dejamos unos minutos...
Incorporamos las especias,la pastilla de caldo de carne y el laurel,removemos y regamos con el vino blanco,dejamos que se evapore el alcohol unos minutos,agregamos el agua y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,6 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos los higaditos y trituramos la salsa.
Acompañamos con arroz blanco o patatas fritas,yo esta vez los he acompañado con unas patatas rizadas.
Mi truco: Cuando trituro la salsa añado un higadito,eso hace que espese un poco y le de ese color.
17 agosto 2017
CROQUETAS DE CALABACÍN en Cecomix plu-MC plus
Hoy en día nos encontramos con muchas variedades de croquetas,desde las mas clásicas a las mas modernas, pero cuando vi las de calabacín me quedé toda loca!!!
Estas tenia que probarlas y así fue...
Bueno pues el resultado es increíble y se lo tengo que agradecer a mi compañera Rosa Oscuro aunque yo las hice a mi manera....
Ingredientes
1 kg de calabacines
180 gr de harina
1 cebolla
300 gr de leche
Pimienta negra molida al gusto
Sal al gusto
30 gr de aove(aceite de oliva viven extra)
Preparación
Ponemos la cebolla y el calabacín juntos en la jarra.
Picamos Vel.4/5 Seg
Añadimos el aceite y refreimos 10 Min/Vel.2/100°
Añadimos la harina 3 Min/Vel.2/100°/MARCHA ATRAS O GIRO A LA IZQUIERDA.
Incorporamos la sal, la pimienta y la leche.10 Min/Vel.4/100°
Ponemos la masa en una bandeja o tuper y dejamos enfriar, la ponemos en la nevera mínimo 24 horas...
Las liamos como siempre y pasamos por huevo y pan rallado,freimos en aceite bien caliente.
Yo las he acompañado con un alioli sin huevo
NOTA: El proceso lo haremos entero sin el cubilete,el calabacín suelta agua y tendríamos exceso de ella para nuestra receta,al no poner el cubilete nos garantiza la evaporación de la misma...
Estas tenia que probarlas y así fue...
Bueno pues el resultado es increíble y se lo tengo que agradecer a mi compañera Rosa Oscuro aunque yo las hice a mi manera....
Ingredientes
1 kg de calabacines
180 gr de harina
1 cebolla
300 gr de leche
Pimienta negra molida al gusto
Sal al gusto
30 gr de aove(aceite de oliva viven extra)
Preparación
Ponemos la cebolla y el calabacín juntos en la jarra.
Picamos Vel.4/5 Seg
Añadimos el aceite y refreimos 10 Min/Vel.2/100°
Añadimos la harina 3 Min/Vel.2/100°/MARCHA ATRAS O GIRO A LA IZQUIERDA.
Incorporamos la sal, la pimienta y la leche.10 Min/Vel.4/100°
Ponemos la masa en una bandeja o tuper y dejamos enfriar, la ponemos en la nevera mínimo 24 horas...
Las liamos como siempre y pasamos por huevo y pan rallado,freimos en aceite bien caliente.
Yo las he acompañado con un alioli sin huevo
NOTA: El proceso lo haremos entero sin el cubilete,el calabacín suelta agua y tendríamos exceso de ella para nuestra receta,al no poner el cubilete nos garantiza la evaporación de la misma...
16 agosto 2017
POTAJE DE GARBANZOS CON VERDURAS en GM F
En pleno Agosto y con 39° no apetece cuchareo,pero después de tanto tiempo a mi en especial me apetecía un potaje de garbanzos así que hasta con el calor lo he hecho y la verdad que los hemos cogido con muchas ganas,eso si,con el aire acondicionado jajajaj
Pero aún así les han sabido a gloria!!
Ingredientes
500 gr de garbanzos
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Un puñado de guisantes
2 hojas de laurel
1 tomate maduro
1 trozo de calabaza
1 patata
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón de la vera
1/2 cta de cominos molidos
3 clavos de olor
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal(al gusto)
Aove(aceite de oliva viven extra)
Preparación
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con agua templada y un poco de bicarbonato o sal(mínimo 12 horas)
Lavamos bien para quitar bien las impurezas o algún garbanzo malo.
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y pochamos los ajos con la cebolla,incorporamos los pimientos picados y el tomate dejando pochar todo junto,agregamos el puñado de guisantes y mezclamos bien...
Añadimos los garbanzos y cubrimos de agua,dejamos cocer hasta espumar...
Añadimos el pimentón, el comino,los clavos,pastilla de caldo y la sal,damos unas vueltas...
Agregamos la calabaza,pata,laurel y zanahoria en trozos,rectificamos de sal y añadimos mas agua si hiciese falta...
Tapamos y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión alta,25 minutos.
Dejamos despresurizar sola...
Podeis añadir un trozos de chorizo y pollo,eso ya al gusto...
Realmente riquisimo!!
Receta personal.
Pero aún así les han sabido a gloria!!
Ingredientes
500 gr de garbanzos
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Un puñado de guisantes
2 hojas de laurel
1 tomate maduro
1 trozo de calabaza
1 patata
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón de la vera
1/2 cta de cominos molidos
3 clavos de olor
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal(al gusto)
Aove(aceite de oliva viven extra)
Preparación
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con agua templada y un poco de bicarbonato o sal(mínimo 12 horas)
Lavamos bien para quitar bien las impurezas o algún garbanzo malo.
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y pochamos los ajos con la cebolla,incorporamos los pimientos picados y el tomate dejando pochar todo junto,agregamos el puñado de guisantes y mezclamos bien...
Añadimos los garbanzos y cubrimos de agua,dejamos cocer hasta espumar...
Añadimos el pimentón, el comino,los clavos,pastilla de caldo y la sal,damos unas vueltas...
Agregamos la calabaza,pata,laurel y zanahoria en trozos,rectificamos de sal y añadimos mas agua si hiciese falta...
Tapamos y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión alta,25 minutos.
Dejamos despresurizar sola...
Podeis añadir un trozos de chorizo y pollo,eso ya al gusto...
Realmente riquisimo!!
Receta personal.
TARTA TRES CHOCOLATES MC plus-Cecomix plus
Como sabéis no soy demasiado dulcera,pero esta vez me he decidido por esta tarta para el cumple de mi peque que estaba deseando que se la hiciese.
La verdad que teniendo un robot de cocina es coser y cantar.
Yo la he adaptado a la MC plus.
Ingredientes
Para la base:
200 gr de galletas Maria
100 gr de mantequilla
Para la tarta:
200 gr de chocolate negro de repostería
200 gr de nata de montar
200 gr de leche
1 sobre de cuajada
200 gr de chocolate con leche
200 gr de nata
200 gr de leche
1 sobre de cuajada
200 gr de chocolate blanco
200 gr de nata
200 de leche
1 sobre de cuajada
Preparación
Ponemos las galletas en la jarra,tapamos y programamos 5 Seg/Vel.8
Añadimos la mantequilla y programamos 8 Seg/vel.5
Ponemos la mezcla en un molde desmontable y con ayuda de una cuchara vamos aplastando hasta cubrir toda la base.
Reservamos en la nevera mientras hacemos la primera capa de chocolate.
Ponemos el chocolate negro en la jarra y programamos 7 Seg/ Vel.5
Incorporamos la nata,la leche y el sobre de cuajada.
Programamos 7 Min/90°/Vel.3
Con ayuda de una cuchara dejamos caer el chocolate en la base de la galleta(así impedirá que se nos levante la galleta).
Reservamos en la nevera mientras hacemos la otra capa.
Ponemos el chocolate con leche y programamos 7 Seg/Vel.5
Incorporamos la nata,la leche y el sobre de cuajada.
Programamos 7 Min/90°/Vel.3
Sacamos el molde y con ayuda de un tenedor rayamos un poco para que al incorporar la otra mezcla caliente no se nos mezcle,lo añadiremos con ayuda de nuevo de una cuchara.
Reservamos en la nevera mientras hacemos la ultima capa.
Ponemos el chocolate blanco en la jarra(esta vez lavamos el vaso)trituramos 7 Seg/Vel.5
Incorporamos la nata,la leche y el sobre de cuajada.
Programamos 7 Min/90°/Vel.3
Añadimos la ultima capaca pero repitiendo el proceso anterior...
Reservamos en la nevera mejor de un día para otro
Adornamos al gusto
La verdad que teniendo un robot de cocina es coser y cantar.
Yo la he adaptado a la MC plus.
Ingredientes
Para la base:
200 gr de galletas Maria
100 gr de mantequilla
Para la tarta:
200 gr de chocolate negro de repostería
200 gr de nata de montar
200 gr de leche
1 sobre de cuajada
200 gr de nata
200 gr de leche
1 sobre de cuajada
200 gr de chocolate blanco
200 gr de nata
200 de leche
1 sobre de cuajada
Preparación
Ponemos las galletas en la jarra,tapamos y programamos 5 Seg/Vel.8
Añadimos la mantequilla y programamos 8 Seg/vel.5
Ponemos la mezcla en un molde desmontable y con ayuda de una cuchara vamos aplastando hasta cubrir toda la base.
Reservamos en la nevera mientras hacemos la primera capa de chocolate.
Ponemos el chocolate negro en la jarra y programamos 7 Seg/ Vel.5
Incorporamos la nata,la leche y el sobre de cuajada.
Programamos 7 Min/90°/Vel.3
Con ayuda de una cuchara dejamos caer el chocolate en la base de la galleta(así impedirá que se nos levante la galleta).
Reservamos en la nevera mientras hacemos la otra capa.
Ponemos el chocolate con leche y programamos 7 Seg/Vel.5
Incorporamos la nata,la leche y el sobre de cuajada.
Programamos 7 Min/90°/Vel.3
Sacamos el molde y con ayuda de un tenedor rayamos un poco para que al incorporar la otra mezcla caliente no se nos mezcle,lo añadiremos con ayuda de nuevo de una cuchara.
Reservamos en la nevera mientras hacemos la ultima capa.
Ponemos el chocolate blanco en la jarra(esta vez lavamos el vaso)trituramos 7 Seg/Vel.5
Incorporamos la nata,la leche y el sobre de cuajada.
Programamos 7 Min/90°/Vel.3
Añadimos la ultima capaca pero repitiendo el proceso anterior...
Reservamos en la nevera mejor de un día para otro
Adornamos al gusto
08 agosto 2017
TORTIPAN
(tortilla hecha de pan rellena de jamón cocido,tomate,queso rallado,orégano y mozzarella)
Esta receta esta sacada de Riquisimo.
Es una manera de aprovechar el pan del día anterior que ya nadie quiere comerse.
Además de fácil esta riquisima
Ingredientes
Pan(yo he utilizado 4 piezas tipo andaluzas)
3 huevos
Pimienta negra molida
Sal
300 ml de leche
Queso rallado (el que mas os guste)
Perlas de queso mozzarella
Rodajas de tomate
Orégano
Preparación
Picamos el pan en trozos pequeños o cubitos.
Añadimos los huevos,sal,pimienta,queso rallado un buen puñado y la leche.
Con las manos mezclamos bien hasta obtener una pasta.
Ponemos papel de horno en la cubeta y parte de la masa extendiéndola bien en el fondo,ponemos el jamón, el queso rallado,las rodajas de tomate y el queso mozzarella,espolvoreamos con orégano y tapamos con el resto de la masa como si de una tortilla se tratase.
Tapamos y programamos menú horno 130° válvula abierta 15 minutos, damos la vuelta y volvemos a programas otros 15 minutos.
El tiempo dependerá de la cantidad que tengáis.
Sacamos y servimos bien caliente.
Receta de Riquisimo adaptada a la olla GM F
Esta receta esta sacada de Riquisimo.
Es una manera de aprovechar el pan del día anterior que ya nadie quiere comerse.
Además de fácil esta riquisima
Ingredientes
Pan(yo he utilizado 4 piezas tipo andaluzas)
3 huevos
Pimienta negra molida
Sal
300 ml de leche
Queso rallado (el que mas os guste)
Perlas de queso mozzarella
Rodajas de tomate
Orégano
Preparación
Picamos el pan en trozos pequeños o cubitos.
Añadimos los huevos,sal,pimienta,queso rallado un buen puñado y la leche.
Con las manos mezclamos bien hasta obtener una pasta.
Ponemos papel de horno en la cubeta y parte de la masa extendiéndola bien en el fondo,ponemos el jamón, el queso rallado,las rodajas de tomate y el queso mozzarella,espolvoreamos con orégano y tapamos con el resto de la masa como si de una tortilla se tratase.
Tapamos y programamos menú horno 130° válvula abierta 15 minutos, damos la vuelta y volvemos a programas otros 15 minutos.
El tiempo dependerá de la cantidad que tengáis.
Sacamos y servimos bien caliente.
Receta de Riquisimo adaptada a la olla GM F
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