12 enero 2017

ALCACHOFAS Ó ALCAHUCILES RELLENOS DE CARNE en GM F

Esta deliciosa receta que os traigo es de una compañera y amiga con unas manos fantásticas para la cocina,la receta y foto son de ella y os animo a que la probeis px os aseguro que repetereis mas de una vez y que mejor ocasión ahora que estamos en temporada de alcachofas.
Gracias Bel Mari(Maribel)por conpartila con nosotr@s.

Ingredientes

3/4 kg de carne picada mixta
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
8 alcachofas o alcahuciles
3 dientes de ajos
Perejil picado fresco
Una pizca de nuez moscada recién rallada
1/2 cta.de pimienta negra molida
2-3 huevos(según tamaño)
3 cucharadas de pan rallado
Sal
Harina para freír

Salsa:
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla cabezona
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo de asar
1 cta.de harina
1 cta.de pimentón de la vera dulce
1 vasoedidor de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal

Preparación
Lo primero será limpiar las alcachofas o alcahuciles(los ponemos en un cuenco hondo con agua y limón para que no se pongan negros)
Aliñamos la carne con ajo y perejil picado,un poco de nuez moscada,pimienta negra molida,sal y mezclamos,batimos los huevos y los incorporamos mezclamos,espolvoreamos con pan rallado e integramos bien todos los ingredientes.
Dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
Escurrimos y secamos las alcachofas haciendo un hueco en el centro con los dedos,rellenamos con la carne y pasamos por harina la parte donde está la carne,hacemos albóndigas con la carne sobrante y también las pasamos por harina.
Ponemos aove en la cubeta programando menú plancha 130° donde frieremos las alcachofas por la parte enharinada con la carne,reservamos y hacemos lo mismo con las albóndigas.
Retiramos aceite y pochamos los ajos y la cebolla con un poco de sal,picamos el pimiento rojo y lo añadimos....
Una vez pochado tostamos una cta.de harina y el pimentón, regamos con el vino blanco y dejamos reducir un poco.
Incorporamos las alcachofas o alcahuciles con las albóndigas,añadimos agua sin llegar a cubrir y una pastilla de caldo de carne concentrado.
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 10 minutos.
Este tiempo es aproximado,sabemos que unas alcachofas pueden ser mas duras y es mejor poner menos tiempo para poder rectificar si salen un poco duras.
Ufff riquisimas!!
Buen provecho
Gracias Bel Mari

11 enero 2017

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS AL AROMA DE PIMENTÓN en GM F

Cuando oímos la palabras albóndiga nos esperamos las típicas albóndigas de carne,púes bien estas que os traigo son de merluza y gambas con una salsa riquisima con un toque picante de pimentón de la vera px de vez en cuando me gusta varias y probar sabores ricos...

Ingredientes

300 gr de merluza limpia sin espinas ni piel
150 gr de gambas
3 dientes de ajos medianos
Perejil picado fresco
1 cta.de sal
Pimienta negra molida
60 gr de miga de pan
230 gr de leche
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado
Harina para rebozar.
AOVE(aceite para freír)

Para el fumet de pescado.
Ponemos un poco de aove y rehogamos las cabezas de las gambas,flambeamos con coñac y ponemos cebolla,perejil,pimiento etc...las verduras que queramos cubriendo de agua.

Para la salsa
1 cebolla cabezona
3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo de asar grande
1 cta.de harina
1/2 cta.de pimienta blanca molida
Perejil seco picado
1 cta.de pimentón de la vera picante
1 pastilla de caldo de pescado concentrado

Preparación
Lo primero es picar bien la merluza y las gambas,ponemos ajo y perejil picado,pimienta negra molida y sal,mezclamos bien,añadimos la miga de pan que la habremos mezclado con la leche un poco tibia,añadimos y mezclamos,batimos el huevo y lo incorporamos,mezclamos todo muy bien,espilvoreamos con pan rallado,mezclamos y dejamos reposar unos 30 minutos.
Nos mojamos las manos con agua,así será más fácil hacer las albóndigas (no se nos pegaran en las manos).
Pasamos por harina..
Programamos nuestra olla GM en menú freír 140° con aceite(unos dos dedos de aceite)
Sacudimos bien de la harina las albóndigas y las doramos,vamos sacando y reservando hasta tenerlas todas.
Retiramos aceite de la cubeta y pochamos la cebolla con los ajos,pimiento rojo,añadimos la cucharadita de harina y tostamos,la de pimentón y antes que se queme añadimos caldo del fumet que teníamos reservado.
Pasamos por la batidora,incorporamos las albóndigas a la cubeta y cubrimos con la salsa,un poco de pimienta blanca molida,perejil seco y una pastilla de caldo concentrado de pescado.
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,5 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
SI NO TENEMOS FUMET PODEMOS AÑADIR CALDO DE PESCADO COMPRADO.
Receta personal.
Buen provecho!!!


07 enero 2017

ROSCONES MARIS COOK

Estos roscones de reyes son colaboración de unas compañeras y amigas fantásticas!!
Gracias por compartir vuestros roscones.

Hechos de forma tradicional en horno,ollas GM,Panificadora,fusioncook etc...

Paloma Castro Ochoa





Cristina López Santos




Anna Belen Annel

Mari Bel(Bel Mari)

Irene Mateos



Sonia García Santos


Belen Gomez
ROSCON DE REYES EXPRÉS PRADO CAMACHO(sin masa MADRE)en MC plus

Aquí os traigo el mejor roscón de reyes,por lo menos para mí, px os puedo asegurar que queda súper súper rico,esponjoso y dura varios días tierno y lo mejor de todo que se hace sin masa madre,así que os animo a que lo hagáis, yo ya no espero a reyes para poder comerlo de nuevo.

FELIZ ROSCÓN DE REYES

HE AQUI EL ROSCÓN DE REYES,TRADICIÓN DE UN GRAN BANQUETE,EN EL CUAL HAY DOS SORPRESAS PARA LOS QUE TENGAN SUERTE
EN EL HAY MUY BIEN OCULTAS,UN HABA Y UNA FIGURA
EL QUE VAYA A CORTAR HAGALO SIN TRAVESURA.
QUIEN EN LA BOCA SE ENCUENTRE UNA COSA UN TANTO DURA,A LO PEOR ES EL HABA O ALOMEJOR LA FIGURA.

Ingredientes

260 gr de azúcar
240 gr de leche
100 gr de aceite de girasol
70 gr de levadura fresca(yo uso la de mercadona que viene en un cubito amarillo,levital)
3 huevos
Piel de naranja y piel de limón (sin nada de parte blanca)
50 gr de agua de azahar
800 gr de harina de fuerza y un pelin mas para espolvorear la mesa de trabajo.
Fruta escarchada y azúcar humedecido para adornar.

Preparación
1.Pulverizamos el azúcar 20 SEG,VEL. 10 y añadimos las pieles de naranja y limón 10 SEG,VEL.10,incorporamos la leche calentándola 4 MIN,TEMP 37° VEL.1

2.Añadimos la levadura,los huevos,el aceite y el agua de azahar 10 SEG,VEL.4

3.Incorporamos la mitad de la harina 15 SEG,VEL 6

4.Añadimos el resto de la harina y amasamos de nuevo 6 MIN,VASO CERRADO,AMASAR si hacéis toda la masa,si hacéis un solo roscón AMASAIS 3 MIN,VASO CERRADO,VEL.AMASAR

5.Dejamos que doble su volumen dentro de el vaso hasta que salga por el bocal.

6.Bajamos con ayuda de la espátula y amasamos de nuevo,1 MIN,VELOCIDAD AMASAR

7.Sacamos la masa y la dividimos en 2 o 3 porciones.

8.Untamos bien las manos con aceite y hacemos una bola con cada porción, la colocamos sobre papel de horno y dejamos reposar 5 minutos.

9.Hacemos un hueco en el centro y le damos forma de roscón, estirando hacia los lados,engrasamos el centro y ponemos un aro de empatar,si no tenéis podéis poner un vaso(tipo duralex)

10.Dejamos hasta que doble su volumen.
Este levado es mas corto,unas dos horas,dependerá de la temperatura ambiente,cuanto mas cálido sea mejor levará.

11.Cuando haya levado,pincelamos con huevo batido,muy suavemente sin pinchar el Roscón, y adornamos con azúcar humedecido con unas gotas de agua o azahar,frutas escarchadas,almendras etc....
Yo suelo hacerlo dentro del horno

12.Precalentamos el horno 200°…calor arriba y abajo y horneamos 15-18 minutos y bajamos temperatura a 180° los últimos 10 minutos de cocción-si vemos que se tuesta demasiado cubrimos con papel de aluminio y colocamos un recipiente con agua para que salga mas esponjoso.

13.No se os olvide meter la sorpresa.

Si quereis hacer UN SOLO ROSCÓN estos son los ingredientes

1 huevo
90 gr de azúcar
90 gr de leche
35 gr de aceite de girasol
20-25 gr levadura fresca de panadero
Ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
20 gr de agua de azahar
290 gr de harina de fuerza

1.Seguimos los mismos pasos de la receta y lo hirneais 15 minutos mas o menos hasta que empiece a ponerse dorado,se pone muy rápido.... Cuidado que so os quema.

Si no queréis usar agua de azahar la podéis sustituir por el zumo de naranja

Para congelar poner la masa en film trasparente y cuando la queramos usar dejar levar de nuevo en un sitio cálido, le daremos forma,huevo pintado,adornamos y al horno.
Podéis congelarlo hecho si os sobra,no queda igual que recién horneado pero es aceptable.

Podéis comerlo así o rellenarlo de nata,crema o trufa,cada cual a su gusto...







27 diciembre 2016

TIERNISIMOS RELLENOS DE ESPINACAS Y QUESO FRESCO CON SALSS DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO en GM F

Esta receta se me ocurrió por las prisas que llevamos siempre las amas de casa,es una receta sencilla y rápida al mismo tiempo que sorprendente de sabor....

Ingredientes

500 gr de espinacas crudas frescas
4 dientes de ajo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Especias surtidas
Sal
Queso fresco
Una bandeja de filetes tiernisimos el pozo

Preparación
Lo primero es hacer las espinacas en menú plancha 130° con un chorrito de aove,ponemos los ajos laminados y antes que tomen color añadimos las hojas de espinacas,un poco de sal y espolvoreamos con especias surtidas,removemos y dejamos unos minutos hasta que estén hechas.
En una cubeta limpia ponemos aove 120° y mientras se calienta rellenamos los filetes poniendo espinacas y queso fresco enrrollandolos
Los vamos poniendo en la cubeta para que se vayan haciendo,dándoles la vuelta de vez en cuando...
Los servimos tal cual o acompañados de crema de pimientos del piquillo.
Receta personal
Un invento del cual me siento orgullosa.

http://lacocinadevaness.blogspot.com.es/2016/08/crema-de-pimientos-del-piquillo-y-tosta.html?m=1

25 diciembre 2016

ROLLO DE CARNE PICADA RELLENO

Este rollo de carne da mucho juego ya que lo podemos rellenar a nuestro gusto,yo esta vez lo he rellenado de cosas súper ricas y muy variado y a tenido un gran éxito.

Ingredientes

800 gr de carne picada(al gusto)
Para el aliño:
Perejil
Ajo en polvo
Sal
Pimienta negra picada
3 huevos
3 cucharadas de pan rallado
Almendras crudas picadas
Para rellenar:
Cebolla caramelizada
Jamón cocido
Queso gouda
Pimientos del piquillo o morrones
Espinacas frescas
4 huevos cocidos
Bacón ahumado en lonchas

Preparación
Aliñamos la carne,ponemos papel film en la bandeja de horno y estiramos la carne,ponemos capa de cebolla caramelizada,capa de jamón cocido,capa de queso gouda,pimientos del piquillo,capa de espinacas frescas y los 4 huevos cocidos,liamos apretando bien con el papel film,ponemos bacón y el rollo encima y lo hacemos rodar con el film para que quede cubierto con el bacón.
Metemos al horno 180° durante 30 minutos,dejamos enfriar bien para poder cortalo,lo aconsejable es de un día para otro.
Receta personal.








19 diciembre 2016

ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES Y SOPA DE CEBOLLA en GM F

Sorprendentes estos espaguetis,tenia una bandeja de champiñones y se me ocurrió añadirlos a los espaguetis que pensaba hacer, pero además le he añadido un sobre de sopa de cebolla y os aseguro que han quedado de chuperretearse los dedos....

Ingredientes

400 gr de espaguetis
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
500 gr de tomate triturado
1 sobre de sopa de cebolla
380 gr de carne picada(ternera)
1 vaso medidor de vino blanco
Pimienta negra molida
Orégano
3/4 litro de agua
Queso rallado

Preparación
Lo primero sera poner un chorrito de aove en menú plancha 130° y doraremos la carne hasta que cambie de color....
Añadimos el sobre de sopa de cebolla y los champiñones,damos unas vueltas,espolvoreamos con pimienta negra molida y regamos con el vino dejando reducir
Incorporamos el tomate triturado y un puñado de orégano, mezclamos y tapamos programando menú guiso 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola
Introducimos los espaguetis partidos por la mitad,los 3/4 litro de agua y tapamos programando menú pasta 10 minutos.
Servimos y espolvoreamos con queso rallado.
Chicas animaros que están súper ricos!!!