ALCACHOFAS Ó ALCAHUCILES RELLENOS DE CARNE en GM F
Esta deliciosa receta que os traigo es de una compañera y amiga con unas manos fantásticas para la cocina,la receta y foto son de ella y os animo a que la probeis px os aseguro que repetereis mas de una vez y que mejor ocasión ahora que estamos en temporada de alcachofas.
Gracias Bel Mari(Maribel)por conpartila con nosotr@s.
Ingredientes
3/4 kg de carne picada mixta
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
8 alcachofas o alcahuciles
3 dientes de ajos
Perejil picado fresco
Una pizca de nuez moscada recién rallada
1/2 cta.de pimienta negra molida
2-3 huevos(según tamaño)
3 cucharadas de pan rallado
Sal
Harina para freír
Salsa:
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla cabezona
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo de asar
1 cta.de harina
1 cta.de pimentón de la vera dulce
1 vasoedidor de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
Preparación
Lo primero será limpiar las alcachofas o alcahuciles(los ponemos en un cuenco hondo con agua y limón para que no se pongan negros)
Aliñamos la carne con ajo y perejil picado,un poco de nuez moscada,pimienta negra molida,sal y mezclamos,batimos los huevos y los incorporamos mezclamos,espolvoreamos con pan rallado e integramos bien todos los ingredientes.
Dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
Escurrimos y secamos las alcachofas haciendo un hueco en el centro con los dedos,rellenamos con la carne y pasamos por harina la parte donde está la carne,hacemos albóndigas con la carne sobrante y también las pasamos por harina.
Ponemos aove en la cubeta programando menú plancha 130° donde frieremos las alcachofas por la parte enharinada con la carne,reservamos y hacemos lo mismo con las albóndigas.
Retiramos aceite y pochamos los ajos y la cebolla con un poco de sal,picamos el pimiento rojo y lo añadimos....
Una vez pochado tostamos una cta.de harina y el pimentón, regamos con el vino blanco y dejamos reducir un poco.
Incorporamos las alcachofas o alcahuciles con las albóndigas,añadimos agua sin llegar a cubrir y una pastilla de caldo de carne concentrado.
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 10 minutos.
Este tiempo es aproximado,sabemos que unas alcachofas pueden ser mas duras y es mejor poner menos tiempo para poder rectificar si salen un poco duras.
Ufff riquisimas!!
Buen provecho
Gracias Bel Mari
Oleeee!!!
ResponderEliminarOleeee!!!
ResponderEliminarTienen que estar exquisitas. Yo las voy a hacer.
ResponderEliminarSúper ricas Irene
ResponderEliminarLa verdad que te animo a que las hagas...