Pasta con salsa Alfredo y pollo, un clásico de la cocina italiana.Una deliciosa y cremosa salsa blanca perfecta para acompañar cualquier tipo de pasta.
Se puede usar cualquier tipo de pasta, fetuccini, espagueti u otra que les gusten a tus hijos. La salsa Alfredo, hecha a base de mantequilla, crema y queso parmesano, es una crema ligera y suave, que no solo combina con el pollo, como también con gambas, champiñones u otros ingredientes
Se puede usar cualquier tipo de pasta, fetuccini, espagueti u otra que les gusten a tus hijos. La salsa Alfredo, hecha a base de mantequilla, crema y queso parmesano, es una crema ligera y suave, que no solo combina con el pollo, como también con gambas, champiñones u otros ingredientes.
✏️Ingredientes
500 gr de pasta Fetuccine
1 cebolla picada o rallada
4 filetes de pechuga de pollo
60 gr de mantequilla
100 gr de queso parmesano rallado
1 lata de crema de leche o nata líquida
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta blanca (optativo)
1 pizca de nuez moscada
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Agua
🥣Preparación
En una sartén, rehogar la cebolla finamente picada con la mantequilla. Cuando esté hecha, añadir la crema de leche junto con el queso rallado.
Remover con cuchara de madera, hasta que empiece a espesarse. Agregar la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reservar.
Salpimentar las pechugas de pollo y freírlas en aceite a la plancha hasta que estén doradas. Luego, cortarlas en trozos.
Cocinar la pasta en abundante agua caliente con sal y un poquito de aceite, hasta que esté 'al dente'. Reservar.
A la hora de servir, disponer los trozos de pechuga de pollo por encima de la pasta, y luego verter la salsa Alfredo sobre todo.
◾En thermomix - MC plus
Cortar las pechugas de pollo en daditos pequeños y condimentar con sal, pimienta. Reservar.
Echar en la jarra el aceite de oliva y calentar durante 3 minutos, temperatura 120ºC, velocidad Colocar la paleta mezcladora sobre las cuchillas.
Introducir los taquitos de pollo que teníamos reservados, la cebolla picada y freír durante 8 minutos, temperatura 120ºC, velocidad 2. Reservar.
Retirar la paleta mezcladora.
Echar en la jarra la mantequilla (no hace falta lavar la jarra). Programar 1 minuto, temperatura 90ºC, velocidad 2
Añadir la nata, la nuez moscada y una pizca de sal. Cocinar durante 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 3.
Incorporar el queso parmesano en polvo y el orégano. Programar 2 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 3.
Por último agregar los daditos de pollo que teníamos reservados y cocinar 1 minuto más, temperatura 100ºC, velocidad 2.
Ya tenemos lista nuestra salsa Alfredo con pollo, solo nos queda echarla por encima de nuestra pasta cocida y a disfrutar.
NOTA
🌺Si queréis una versión un poco más ligera de esta salsa podéis sustituir la nata líquida por leche evaporada. Quedará una salsa un poco menos cremosa pero con menos calorías.
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