30 marzo 2020

MASA BÁSICA PARA CREPES

Hacer crepes es facilísimo, y los podemos hacer salados o dulces, también podemos rellenarlos de lo que más os guste...

Si son dulces podemos rellenarlos con frutas, nata, chocolate etc...

Si son salados con ensaladilla, carne, verduras etc...

Simplemente tendremos que cambiar el azúcar por la sal, según para los queramos utilizar...

A los saldos le podemos añadir a la masa alguna hierba o especia que nos guste..

✏️Ingredientes
250 gr de harina de todo uso
500 ml de leche
2 huevos
Sal

☑️Preparación
Ponemos los huevos, la leche, la sal y la harina tamizada en la jarra de la thermomix-Mc plus...
Tapamos y programamos 20 Seg/vel. 4
Dejamos reposar 15/30 Min antes de utilizar.

Ponemos una sarten (el tamaño que más os guste) yo mediana, ponemos un pelin de aceite y pasamos una servilleta de papel para quitar el esceso, ponemos un poco de la masa y movemos la sarten poco a poco hasta cubrir el fondo, tienen que ser finitos.
Cuando empiecen unas burbujitas con ayuda de una espátula les damos la vuelta para que se doren por ambos lados..
Los vamos poniendo en un plato.
La cantidad de crepes dependerá del tamaño de la sarten que ulilicemos.

⬛Modo tradicional

✏️Ingredientes
250 gr de harina de todo uso
500 ml de leche
2 huevos
Sal

☑️Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos, dejamos reposar 15/30 Min

Ponemos una sarten (el tamaño que más os guste) yo mediana, ponemos un pelin de aceite y pasamos una servilleta de papel para quitar el esceso, ponemos un poco de la masa y movemos la sarten poco a poco hasta cubrir el fondo, tienen que ser finitos.
Cuando empiecen unas burbujitas con ayuda de una espátula les damos la vuelta para que se doren por ambos lados..
Los vamos poniendo en un plato.
La cantidad de crepes dependerá del tamaño de la sarten que ulilicemos

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