En la cocina mexicana los totopos se sueles servir acompañados de frijoles,guacamole o salsas para untar
Además, los totopos son la base de recetas típicas mexicanas como los chilaquies,un plato de totopos bañados en salsa de chile y acompañados de otros ingredientes como carne,huevo,queso o verduras
Los nachos de preparan cubriendo los totopos con un queso especial para nachos.Para ello distribuye los totopos en una fuente apta para horno y pon encima el queso especial (si no tienes,utiliza queso cheddar o queso para fundir)
Calienta el horno hasta que se funda el queso y sirve los machos calientes
Yo he utilizado tortitas de maíz ya hechas.
Las cortamos por la mitad en forma de cruz y luego en las mitades que quedan volvemos a cortar sacando un total de 8 nachos por tortita.
Ponemos aceite a calentar y los vamos friendo hasta que se pongan doraditos y crujientes.
Los totopos se hacen con tortitas de maíz
El cocinero Bruño oteiza hace una receta espectacular.
Ingredientes para 18-20 tortillas
200 gr de harina de maíz
50 gr de harina de trigo
300 ml de agua
25 gr de manteca de cerdo
Sal
Mezcla en un bol las dos harinas.Añade una pizca de sal y el agua.
Mezcla y añade una cucharadita de manteca de cerdo. Amasa con las manos hasta que no se pegue y quede una masa homogénea. Si notas que la masa queda un poco seca,puedes añadir agua muy poquito a poco.Puedes reservar hasta el momento de cocinar cubriéndola con un paño húmedo.
Separamos la masa en bolitas y entre papel estiramos...
Ponemos a calentar una sartén con un poco de manteca y las vamos dorando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario