12 marzo 2023

🥬HOJAS DE COL RELLENAS(Receta Turca)

Hoy vengo con una receta Turca, unos rollitos llamados Dolmas, en el cual se utilizan hojas de parra. 
Yo he sustituido las hojas de parra por hojas de col,con un relleno suave pero delicioso, no me apetecía poner nada de carne😊
✏️Ingredientes 
🔹Una col mediana
🔸185 gr de arroz
🔹1 tomate
🔸1/2 cebolla
🔹Menta seca
🔸Tomillo seco
🔹Sal
🔸Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación 
Pon un olla grade y alta con agua sal y aove, antes que empiece a hervir introduce las hojas de col y deja unos minutos (no las dejes demasiado px no podrás manejarlas)
Saca las hojas con cuidado y deja templar. 
Ponemos la cebolla, el tomate, las hierbas aromáticas y una pizca de sal en el vaso de la batidora, tritura. 
Pon el arroz en un bol y añade lo triturado, mezcla bien. 
Ahora rellena la hoja de con con una cucharadita del arroz,enrolla y las vas poniendo en una cacerola amplia, una vez que están todos los rollitos cubrimos de agua con un chorrito de aove, ponemos un plato encima(para que no se abran) tapamos y dejamos cocer a fuego suave 20' dejamos reposar 30' y ya están listos nuestros rollitos turcos.

NOTA
🌺Puedes añadir unas pasas o frutos secos al relleno. 

🍩MINI DONUTS con 3 Ingredientes

Te apetece un día redondo??
                                      🍩
Pues levanta el dedo☝🏻para que te caiga una docena de estas miniaturas!!!
Con solo 3 ingredientes, estos donuts talla xxs quedan súper ricos, con una capa exterior con un punto crujiente, con glaseado o chocolate va s a causar sensación entre los más pequeños y grandes también. 
Cuidado que desaparecen, son un auténtico vicio.
✏️Ingredientes 
🔹160 gr de harina de todo uso
🔸150 gr de yogur griego azucarado 
🔹7 gr de levadura (tipo royal)

🥣Preparación 
Solamente tienes que mezclar los tres ingredientes:la harina, el yogur azucarado y la levadura, y amasarlo hasta que se compact un poco(si te queda algo pegajosa,añade un poco más de harina)envuelve en film y lleva a la nevera 30 min.Pasado este tiempo,estira la masa con rodillo hasta que quede lisa,y ve haciendo cortes con la parte ancha de una boquilla de pastelería, y el agujero del centro, con la parte opuesta.
Calienta aceite de girasol y ve poniendo los mini donuts. Deja cocinar hasta que se empiecen a dorar(no los dejes demasiado o no estarán tan tiernos) pon en papel ansorbente para quitar el exceso de grasa.
Pasalos por glaseado, chocolate o puedes comerlos así con azúcar y canela. 

15 febrero 2023

🥖🍲CANEDERLI

¡No tires el pan duro!
Una manera deliciosa para aprovechar ese pan que se nos va quedando asentado o duro,una receta económica y deliciosa.
Se trata de una receta del norte de Italia(Trentino), pero también forma parte la gastronomía del sur de Alemania, Australia y la República Checa, claro que con sus variantes.
Esta receta que os traigo es con speck y cebolla, es a la Tirolesa.
El especk es un jamón ahumado y seco de la región del Alto Adigio, el Tirol y Baviera muy utilizado en la gastronomía Italiana.
✏️Ingredientes
🔹250 gr de pan duro
🔸160 gr de speck(jamón serrano o bacón ahumado)
🔹50 gr de cebolla
🔸220 ml de leche
🔹2 huevos
🔸Un puñado de perejil
🔹Un puñado de cebollino
🔸1 l de caldo de carne

🥣Preparación 
Desmenuza el pan en trozos pequeños. Reseva.
Pica muy bien la cebolla. Corta le jamón en trozos pequeñitos. Rehogalos en una sartén con un poco de aove hasta que la cebolla esté pochada.Deja enfriar.
Vierte la leche en el pan. Mezcla para que se empape todo bien.Bate los huevos e incorporalos;vuelve a mezclar.Añade el perejil, el cebollino picado, el jamón y la cebolla.
Con la mano,mezcla todos los ingredientes, si ves que la masa está muy seca puedes añadir un poco más de leche, si por el contrario está pegajosa añade un poco de pan rallado.
Pon el caldo a calentar y cuando esté hirviendo ve introduciendo las bolas, dejamos unos 15 minutos.
Servir bien caliente con un poco de queso parmesano rallado por encima. 

NOTA
🌺Puedes acompañarlos con el caldo y pasta. 

11 febrero 2023

🥬GNUDI O MALFATTI DE ESPINACAS Y RICOTTA

¡¡Saben mejor que la carne!!
Receta fácil, nutritiva y sabrosa.Son típicos de la Toscana italiana, son parecidos a los ñoquis, pero mucho más ligeros y sabrosos,comer verduras sin darnos cuenta puede ser un buen lema para todas las que tengáis niños en casa o algún miembro de la familia que les cueste comerlas. La salsa de tomate camufla de miedo el sabor, y lo hace un plato super apetecible y saludable.Mi hijo tras su viaje a Italia me comentó que este tipo de pasta se denomina en Italia Malfatti (“malhechos”), porque en vez de darles forma redonda como hice yo, se cogen pellizcos y se tiran directamente a la cocción, quedando sin forma o con una forma mas basta.
✏️Ingredientes
🔹250 gr de espinacas frescas
🔸150 gr de ricotta/requesón
🔹1 huevo
🔸40 gr de parmesano rallado
🔹30 gr de harina
🔸1 diente de ajo
🔹Pimienta molida
🔸Nuez moscada
🔹Sal
🔸Salsa de tomate (preferiblemente casera)

🥣Preparación 
En una sartén grande, con un poco de aove,dora el ajo, incorpora las espinacas. Añade sal y rehoga unos 5 minutos.
Retirales el ajo y pon a escurrir en colador(es importante que estén lo más secas posible) y déjalas enfriar.
Picalas con un cuchillo. 
En un bol pon las espinacas, el queso ricotta, el parmesano, la harina,la pimienta negra molida y un poco de nuez moscada, mezcla bien con un tenedor. Pruébalo y rectifica de sal si es necesario.
Bate el huevo e incorporalo a la mezcla, mezcla todo de nuevo muy bien.
Enharinate las manos y ve haciendo bolas del tamaño de una nuez, pásalas por harina, retira el exceso y ve poniéndolas en un plato con un poco de harina(para que no se peguen al plato).
Pon una olla con abundante agua y un poco de sal, cuando rompa a hervir, echa los gnudis y retiralos con una espumadera cuando floten(tardan 1-2 minutos)
Sirvelos con salsa de tomate, queso rallado y gratinados.
Nosotros los hemos acompañado con salsa de tomate casera, pero son mil las opciones de salsas con las que podéis acompañarlos. Como un puré de verduras más ligero, salsa pesto, champiñones…

NOTA 
🌺Pues añadir a la mezcla pan rallado en vez de harina.
🌺Puedes pasarlos por harina de arroz en vez de harina de trigo. 

09 febrero 2023

🍲JUDÍAS VERDES CON PATATA Y JAMÓN

Has probado las judías verdes guisadas con patata y jamón?
Hoy traigo una receta rápida y sencilla pero con un sabor increíble de rico. 
✏️Ingredientes
▪️1/2 kg de judías verdes(yo he usado congeladas) 
▪️Aove(aceite de oliva virgen extra)
▪️1 cebolla
▪️3 dientes de ajo
▪️1 vaso medidor de tomate frito
▪️Jamón serrano a daditos(al gusto)
▪️2 vasos medidores de agua
▪️3 patatas medianas
▪️1 c/s de pimentón de la vera 

🥣Preparación
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla y los ajos,añadimos el jamón y las patatas chascadas y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando...
Agregamos la cucharada de pimentón y el tomate frito,removemos y agregamos el agua. 
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presion media 5 Min,despresurizamos y añadimos las judías verdes de bote bien escurridas,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presion media,4 Min
Dejamos despresurizar sola.

Si utilizamos judías verdes naturales las ponemos antes que las patatas y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presion media,130°/20 Min
Luego incorporamos las patatas y volvemos a tapar mismo menú/presión y temperatura/6 Min.
Dejamos despresurizar sola.

NOTA
🌺Si quieres hacer un plato más completo, puedes añadir un huevo por persona. 

28 octubre 2022

🍄CHAMPIÑONES A LA PLANCHA CON SALTEADO DE JAMÓN

Los champiñones al ajillo resultan un plato ideal para prepararlos como aperitivo o como acompañante, ya sea de carnes, pescados, incluso, una pasta. Son muy fáciles de hacer y bajo en calorías. 
Esta receta es todo un espectáculo, así que no dudes en hacerla y acompañarla con un rico🍷o una fria🍺😉

📝Ingredientes
🍄700 gr de champiñones
🧄2 dientes de ajo
🌿2 ramitas de perejil
🍷50 ml de vino blanco
🥓2 lonchas de jamón serrano
🧂Aove y sal

🥣Preparación 

▪️Limpia bien los champiñones separando el troco de la caperuza, con un cuchillo pela las caperuzas, y con el rabo del cuchillo da unos golpes(no lavar bajo el grifo, absorben el agua y se ponen blandos)
▪️Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar los ajos y el perejil, dorar ligeramente, añadir el jamón serrano junto con los troncos de champiñón, saltear y regar con el vino blanco. Salpimentar el sofrito y dejar cocer hasta que se consuma casi todo el caldo. Retirar del fuego y reservar.
▪️Calentar una plancha con dos cucharadas de aceite de oliva, hacer las cabezas de los champiñones por los dos lados, salpimentar. Retirar los champiñones del fuego y rellenar con el sofrito de jamón y ajo. Servir los champiñones calientes.

27 octubre 2022

🥒PISTO DE CALABACÍN

El pisto es un sofrito de verduras en aceite de oliva.Esta receta es muy saludable ya que prácticamente solo incluye las verduras y el aceite de oliva.
Hay distintas recetas de pisto en toda España, el Andaluz, el pisto Manchego o el Murciano. El murciano no suele llevar calabacín y se añaden huevos, así que acaba siendo un plato con más fundamento. El pisto manchego típico lleva doble de tomate que de pimiento (por ejemplo un kilo de tomates por medio de pimientos), además se le pueden añadir otros ingredientes como la berenjena la cebolla y el calabacín.
Este pisto sólo lleva cebolla, pimiento, calabacín y tomate, cada cual lo hace a su gusto.


📝Ingredientes
🥒4 calabacínes grandes
🌶️6 pimientos verdes
🧅2 cebollas grandes
🍅Tomate frito casero
🧂Sal
🌿Aove

🥣Preparación
Pon aove en una cacerola profunda, añade la cebolla troceada en cubos no muy pequeños con una pizca de sal, añade los pimientos troceados y deja a fuego suave unos minutos.
Lava y pica los calabacínes en cubitos y añade a la cacerola y deja hasta que se haga y evapore el agua, incorpora el tomate frito(yo casero) al gusto y deja unos minutos a fuego suave.
Acompaña con huevo😋