14 enero 2022
🥗ENSALADA DE PASTA CON MAYONESA
13 enero 2022
🐟ACEDIAS FRITAS
🥣SOPA DE PATATA
🐟ATÚN AL AJILLO
El mejor atún rojo de almadraba se encuentra en Cádiz, aquí por el sur por suerte podemos disfrutar de esta maravilla. El atún es como el cerdo, se aprovecha todo y bien cocinado es una delicia,un verdadero manjar.Lo fundamental a la hora de prepararlo es no cocinarlo demasiado pues se seca con demasiada facilidad.
Hoy vamos a preparar atún al ajillo, una receta muy muy fácil, que se prepara en 5 minutos y está de vicio.
Y es que si el atún es bueno, no necesita demasiado cocinado😋
✏️Ingredientes
✔️500 gr de atún rojo
✔️Pimienta negra molida
✔️Aove(aceite de oliva)
✔️3 o 4 Ajos(yo bastante🤣)
✔️Perejil fresco
✔️Zumo de limón
✔️1/2 vaso de Vino blanco
✔️Sal
🥣Preparación
En una sartén pon 2 ó 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Cuando esté caliente, agrega los dientes de ajo pelados y picados en trozos pequeños para dorarlos.
También añade el perejil fresco picado y le damos unas vueltas.
Sofríe ambos ingredientes durante 2 ó 3 minutos y a continuación añade los trozos de atún.
Les damos unas vueltas para que se hagan por todas partes. Lo hacemos todo a fuego alto.
Echa un poco de sal y pimienta.
Saca los tacos de atún y reservar.
Añade el zumo de limón y el vino blanco.
Deja que evapore durante 2 ó 3 minutos a fuego fuerte y espera hasta que la salsa reduzca un poco, ahora es el momento de incorporar los tocos de atún, y es que si el atún es bueno no hace falta cocinarlo demasiado porque quedará delicioso.
No hay que dejar mucho tiempo el atún porque si no quedaría demasiado seco y queremos que quede jugoso.
NOTA
🌺Yo he usado vino de jerez, siempre es importante utilizar un buen vino para las recetas.
12 enero 2022
🐑CORDERO GUISADO CON PATATAS
Hoy os traigo un riquísimo guiso de patatas con cordero para chuparse los dedos😋
Si te gusta el cordero este guiso te encantará px las patatas cogerán todo el sabor del cordero haciendo un guiso realmente riquísimo.
✏️Ingredientes
✔️1 paletilla de cordero troceado (700 g)
✔️ patatas
✔️1 cebolla
✔️1 pimiento verde
✔️1 tomate
✔️2 dientes de ajo
✔️1 ctda de pimentón de la vera
✔️Pimienta negra molida
✔️1 vaso de vino tinto
✔️Aove(Aceite de oliva virgen extra)
✔️Sal o pastilla de caldo
✔️1 rama de tomillo
✔️2 c/s de carne de pimiento Choricero
🥣Preparación
Pon un poco de aove en cubeta en menú plancha 130° sella el cordero por ambos lados y reserva.
En el mismo aceite pon la cebolla y los ajos picados, añade el pimiento y da unas vueltas, añade el tomate rallado y deja sofreír unos minutos.
Incorpora el cordero, la carne de pimiento Choricero, una ctda de pimentón y riega con el vino, deja reducir unos minutos.
Añade agua y el tomillo,tapa y programa menú guiso/válvula cerrada/presión media/10'
Despresuriza.
Pela las patatas y chascalas de un tamaño Mediano, incorporalas a la olla y mezcla, añade agua sin llegar a cubrir del todo, una pastilla de caldo o sal.
Tapa y programa mismo menú 8"
NOTA
🌺Hay personas a las que no les gusta encontrarse con los trozos de verduras en el guiso. Si es tu caso, cuando el cordero esté hecho, retíralo, tritura la salsa con una batidora y añade las patatas.
🌺Si no encuentras carne de pimiento choricero envasada, puedes comprar pimientos choriceros o ñoras.
🌺Si quieres puedes pasar los trozos de cordero por un poco de harina para que la salsa engorde, yo prefiero pasar por la batidora unas patatas ya cocidas con un poco del caldo, así nos engordará la salsa.
11 enero 2022
🥘ARROZ ALMADRABERO o CON ATÚN
06 enero 2022
🥧BROWNIE CON NUECES
El Brownie con nueces es una de las variaciones más famosas del tradicional brownie de chocolate que debes probar la menos una vez.
El mejor acompañamiento para este bizcocho denso de chocolate creo que es un buen helado.
✏️Ingredientes
✔️250 gr mantequilla sin sal.
✔️125 gr de harina de repostería
✔️200 gr de azúcar
✔️200 gr de chocolate para fundir.
✔️4 huevos
✔️Una cucharadita de canela en polovo
✔️Una cucharada de esencia de vainilla.
✔️Una pizca de sal
✔️Una cucharada de chocolate en polvo.
✔️150 gr de nueces peladas.
🥣Preparación
Lo primero que haremos sera fundir el chocolate al baño maria o en el microondas, a mi me gusta mas al baño maria,añadimos la mantequilla y removemos hasta que se integre con el chocolate,dejamos templar.
En un bol ponemos los huevos,el azúcar y la esencia de vainilla,con varilla eléctrica o manual mezclamos bien,incorporamos el chocolate, la harina con la cucharada de chocolate en polvo,las nueces y la pizca de sal tamizada,mezclmos bien....
Engrasamos un molde con mantequilla, ponemos la mezcla, yo lo he hecho en mi inssky, menú pastel 15"
Si quieres lo puedes hacer en la olla GM. Engrasamos la cubeta con mantequilla,incorporamos las mezcla y programamos menú horno 130° válvula cerrada,30 minutos,cabezal 8 minutos 175° al terminar.
Acompañamos con una bola de helado.
Realmente delicioso!!!
Receta personal.