10 marzo 2021
🍮FLAN DE HUEVO CASERO
07 marzo 2021
🐟BACALAO CON TOMATE CASERO
No hay duda de que el bacalao es un pescado de sabor exquisito, muy apreciado en la cocina. Además, la carne del bacalao es muy sabrosa, firme y melosa, a la vez que su suave textura y consistencia lo convierten en un pescado ideal para todas las edades.
Es un pescado bajo en grasa,de hecho, se trata de uno de los pescados con un porcentaje de grasa más bajo, alrededor del 1% de su peso, la poca cantidad que tiene esta formada por Omega-3, también contiene propiedades anti-inflamatorias y es importante para proteger nuestro corazón y nuestro sistema cardiovascular.
✏️Ingredientes
1 kg de bacalao
Tomate frito casero
Harina para freir
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
🥣Preparación
Empezamos haciendo el tomate frito casero, os dejo el enlace donde podéis ver la receta.
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https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1
🐟Preparamos el bacalao:
Cortamos en trozos grandes los filetes de bacalao (también podemos usar lomos), los enharinamos y los freímos en aceite hasta que estén un poco dorados. No necesitamos que se hagan mucho porque terminarán de hacerse en el tomate.
Ponemos el tomate en una cazuela, metemos el bacalao y ponemos a terminar de cocer todo durante unos 10 minutos a fuego bajo. ¡¡Y ya está listo para comer!!!
NOTA
🌺Yo he utilizado bacalao fresco, así que le añadiremos un poco de sal antes de freírlo.
🌺Yo he frito unos pimientos verdes a tiras que los he añadido a la cazuela con el tomate.
06 marzo 2021
🥗ENSALADA TROPICAL
05 marzo 2021
🥢EDAMAME SALTEADO, UN SNACK SALUDABLE
Este edamame salteado es una receta:
▪️Vegana
▪️Sin gluten
▪️Fácil y sencilla
▪️Rica en proteína
Se suele preparar manteniendo la vaina y comiéndolo como unas pipas pero yo los he desgranado antes de saltearlos para utilizarlos como acompañamiento de unas verduras y añadir proteína.
✏️Ingredientes
500 gr edamame congelados
1 litro agua
3 dientes de ajo
2 cucharas salsa de soja
½ cucharadita pimienta negra molida
½ cucharadita pimentón
Tabasco al gusto (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
🥣Preparación
Ponemos a calentar el agua en una cazuela y añadimos los edamame. Dejamos cocer durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, escurrimos el agua y añadimos agua fría para bajar la temperatura.
Podemos pelarlos o no pelarlos, según cómo los vayamos a servir. Si es para tomar de aperitivo, se pueden preparar con la vaina y los vamos pelando, como haríamos con las pipas. Si queremos añadirlos a un plato, los desgranaremos antes de saltear.
Picamos el ajo en trozos muy finos y los salteamos junto a los edamame en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos también el tamari o la salsa de soja, la pimienta negra, el pimentón y, si queremos, unas gotitas de tabasco. Salteamos durante 5 minutos.