06 marzo 2021
🥗ENSALADA TROPICAL
05 marzo 2021
🥢EDAMAME SALTEADO, UN SNACK SALUDABLE
Este edamame salteado es una receta:
▪️Vegana
▪️Sin gluten
▪️Fácil y sencilla
▪️Rica en proteína
Se suele preparar manteniendo la vaina y comiéndolo como unas pipas pero yo los he desgranado antes de saltearlos para utilizarlos como acompañamiento de unas verduras y añadir proteína.
✏️Ingredientes
500 gr edamame congelados
1 litro agua
3 dientes de ajo
2 cucharas salsa de soja
½ cucharadita pimienta negra molida
½ cucharadita pimentón
Tabasco al gusto (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
🥣Preparación
Ponemos a calentar el agua en una cazuela y añadimos los edamame. Dejamos cocer durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, escurrimos el agua y añadimos agua fría para bajar la temperatura.
Podemos pelarlos o no pelarlos, según cómo los vayamos a servir. Si es para tomar de aperitivo, se pueden preparar con la vaina y los vamos pelando, como haríamos con las pipas. Si queremos añadirlos a un plato, los desgranaremos antes de saltear.
Picamos el ajo en trozos muy finos y los salteamos junto a los edamame en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos también el tamari o la salsa de soja, la pimienta negra, el pimentón y, si queremos, unas gotitas de tabasco. Salteamos durante 5 minutos.
🥩SECRETO IBÉRICO CON JAMÓN
🍊ENSALADA DE NARANJA
01 marzo 2021
🥚HUEVOS RELLENOS DE ATÚN GRATINADOS
27 febrero 2021
🍔HAMBURGUESA DE PAPA, CALABACÍN Y ZANAHORIA
🇺🇸COSTILLAS ESTILO FOSTER HOLLYWOOD
Pues hoy os traigo una costillas a la coca-cola que están para chuparse los dedos, he visto alguna que otra receta por Internet,cocida en agua,la salsa con kachup etc.... Yo he querido hacer mi propia receta, además se hace súper rápido y con ingredientes que solemos tener en casa, nada de complicaciones..
Así que preparados a comer con las manos, hoy todo está pernitido😁
✏️Ingredientes
1 costillar de cerdo
7 cucharadas salsa barbacoa
1 cucharada miel
1 chorrito coca-cola
Pimienta negra molida
Tomillo
Romero
Sal
🥣Preparación
Metemos el costillar en una olla express, en mi caso en la gm f y le añadimos tomillo, romero y sal, añadimos una lata de coca-cola.Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/15 Min.
Mientras preparamos la salsa con la barbacoa, la miel y un chorrito de coca-cola. Para ello lo ponemos en un bol y lo mezclamos muy bien.
Sacamos las costillas de la olla y las colocamos en la bandeja del horno, salpimentamos y las metemos en el horno previamente precalentado a 180° 10 minutos.
Pasados los 10 minutos lo sacamos y lo embadurnamos con una brocha de cocina con la salsa especial. Lo metemos en el horno a 220° 5 minutos y sacamos, damos la vuelta al costillar y embadurnamos, lo volvemos a meter al horno.
Repetimos esta operación 4 veces por cada lado y ya está listo para comer. Podemos acompañar con unas patatas fritas u otra guarnición si queremos.
Buen provecho!!!