17 noviembre 2020
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12 noviembre 2020
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11 noviembre 2020
🍝PASTA AL VODKA
Si te gusta la pasta y quieres probar una receta original y deliciosa,guárdate esta receta px te encantará!!
. La pasta con salsa de vodka es un lujo gourmet para dejar asombrados a los comensales.
El alcohol que contienen estas bebidas que se utilizan para cocinar se evapora con el calor del fuego, lo que queda es el sabor intenso que le da a las comidas, haciendo un plato delicioso.
✏️Ingredientes
1 paquete de pasta a elección
400 ml de leche evaporada o nata para cocinar
Tomate frito
50 ml de vodka
400 gr de tiras de bacón
1 c/s de mantequilla
Sal al gusto
Orégano al gusto
Queso rallado mozzarella
🥣Preparación
Lo primero será poner una cucharada sopera de mantequilla en una sarten a fuego suave, incorporamos las tiras de bacón y dejamos dorar, regamos con el vodka y prendemos fuego con un mechero o cerilla(ojo!!! Cuidado con no quemarnos) dejamos hasta que se evapore todo el alcohol.
Añadimos la nata o leche evaporada, la sal y el orégano y un rochito de tomate frito, dejamos a fuego suave hasta que espese un poco.
Por otra parte cocemos la pasta con las indicaciones que nos ponga en el paquete (yo lo hago en MC plus)
Una vez cocida la pasta la añadimos a las salsa, mezclamos y servimos caliente.
NOTA
🌺Puedes utilizar el tipo de pasta que más te guste, macarrones, tallarines etc.. yo en este caso he usado coditos.
🌺Puedes utilizar el queso que más te guste.
10 noviembre 2020
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09 noviembre 2020
🍳HUEVOS GRATINADOS CON PISTO Y MOZZARELLA
07 noviembre 2020
🦞GALERAS A LA PLANCHA Y LIMÓN
Lamentablemente ha sido un marisco infravalorado, muy utilizado para dar sabor a los caldos, lo que garantiza que están riquísimas, pero no se había extendido su consumo como protagonista de un plato, pues al tener poca proteína la carne mengua bastante. Cada vez son más los restaurantes, sobre todo los que se encuentran en la costa valenciana, que dan el valor que tiene a las galeras. Basta con hacerlas a la brasa o a la plancha con un poquito de sal y un buen aceite de oliva. Tijera en mano para abrirlas fácilmente y a disfrutar de una carne fina y muy gustosa.
✏️Ingredientes
1/2 kg de galeras
Sal
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Limón
🥣Preparación
Lo primero será lavar las galeras con agua fría.
Las ponemos boca arriba y les añadimos sal, las dejamos unos minutos.
En una plancha o sarten ponemos un poco de aove, las vamos poniendo por la parte de la cáscara (boca arriba) pasados 5 Min, les damos la vuelta y dejamos otros 5 Min.
Tienen que quedar doraditas.
Las volvemos a poner boca arriba y vamos añadiendo zumo de limón.
Sacamos y servimos.
NOTA
🌺Puedes poner ajo y perejil si te gusta más.
🌺Hay quien utiliza mantequilla en vez de aove.
03 noviembre 2020
🍲LENTEJAS TRADICIONALES en Olla Gm F
¡Qué ricas las lentejas tradicionales! Las hacían las abuelas, con su chorizo, su tocineta y ese mimo de cocción a fuego lento.....
Yo para ahorrar tiempo en la cocción he utilicidado mi olla Gm F.
✏️Ingredientes
1/2 Kg. de lentejas
1 cebolla grande
1 pimiento italiano
1 tomate maduro grande
150 gr. de chorizo(el mio extremeño)
150 gr. de panceta
1 cabeza de ajos
Sal
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimentón de la vera dulce
Morcilla (opcional)
1-2 patatas (opcional)
1 zanahoria
🥣Preparación
Yo os recomiendo que comencéis la preparación de las lentejas tradicionales la noche antes, echando la legumbre en remojo al menos ocho horitas y lo suyo es desde la noche antes.
Cuando vayamos a hacer el guiso, ponemos en la cubeta a 130° menu guiso con agua fría y echamos dentro las lentejas del remojo, escurriéndoles el agua de la noche.
Vamos a añadir una cabeza de ajos, que antes habremos asado, el tomate pelado y picado en trozos grandes, el pimiento despepitado y cortado en cuatro cuartos, la cebolla picada en seis u ocho cascos y la hoja de laurel.
Agregamos a la olla el chorizo y la panceta y morcilla (opcional) en rodajas y tacos medianitos para que no se pierdan en la cocción.Yo solo les puse chorizo.
Añadimos patata y zanahoria en trozos
Agregamos un chorreón de aceite de oliva, una c/s de pimentón y la sal necesaria.
Cubrimos de agua y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media /20 Min.
Dejamos despresurizar sola.