17 noviembre 2020

🥗ENSALADA DE ESCAROLA CON MANZANA, GRANÁ Y AGUACATE

Hoy vamos a preparar una deliciosa ensalada de escarola con frutas y frutos secos, acompañada de un aliño de cítricos con miel que le dará un toque delicioso.
Si quieres comer una ensalada diferente te aconsejo que la pruebes, los toques crujientes te sorprenderán.
✏️Ingredientes 
Escarola
Manzana 
Graná
Aguacate
Unas almendras o nueces

🧉Para el aliño:
Zumo de naranja
Zumo de limón 
Pimienta negra molida
Sal
Miel

🥣Preparación 
Empezamos lavando la escarola y desechando las partes más duras. 
La secamos bien con papel absorbente y troceamos con las manos. 
La ponemos en una fuente donde le pondremos una manzana troceada, un aguacate, un puñado de granos de graná y unas cuantas de almendras o nueces. 
En un bol ponemos el zumo de una naranja, 2 cta de miel,el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra molida y pizca de sal,mezclamos bien y al tiempo de comerla aliñamos. 



12 noviembre 2020

🥖PANINI CASERO

Los panini o Pizza en pan es, como su propio nombre indica, una pizza hecha sobre un trozo de barra de pan. Se corta un trozo de la barra por la mitad y se colocan sobre ella los ingredientes. Es una alternativa genial si no sabes o no quieres preparar la masa de la pizza. Es rápido de hacer y muy fácil. Además queda extra crujiente.

✏️Ingredientes
1 Barra de pan o el pan que más te guste. 
Tomate frito
Jamón cocido o pavo
Salsa roquefort 
Atún
Champiñones
Queso rallado mozzarella 
Orégano 

🥣Preparación 
▪️JAMÓN COCIDO Y CHAMPIÑONES
Cortamos un trozo de barra de pan, abrimos al medio y ponemos un poco de tomate frito(extendemos con una cuchara) , el jamón cocido o pavo, champiñones laminados, queso mozzarella y orégano. 

▪️ATÚN 
Cortamos un trozo de barra de pan, abrimos al medio y ponemos un poco de tomate frito(extendemos con una cuchara) ponemos atún, queso rallado mozzarella y orégano. 

▪️SALCHICHAS
Cortamos un trozo de barra de pan, abrimos al medio y ponemos un poco de tomate frito(extendemos con una cuchara) ponemos salchichas troceadas, queso rallado mozzarella y orégano. 

▪️ROQUEFORT 
Cortamos un trozo de barra de pan, abrimos al medio y ponemos una capa de salsa roquefort, un poco de tomate frito(extendemos con cuchara) trozos de pavo, queso mozzarella y orégano. 

Metemos al horno 180° calor arriba y abajo 5 Min. CUIDADO!! Se hacen muy rápidos y se nos pueden quemar. 
Los puedes hacer en microondas pero tendrá que disponer de gril. 

NOTA
🌺Puedes usar el pan que más te guste, baguette, andaluza, mollete etc.. 
🌺Si los quieres extracujientes solo tienes que retirar un poco de la miga y rellenar. 
🌺Los puedes preparar y congelar para hornear en el momento de comerlos. 
🌺Puedes usar los ingredientes que más te gusten y hacerlos a tu gusto. 


11 noviembre 2020

🍝PASTA AL VODKA

Si te gusta la pasta y quieres probar una receta original y deliciosa,guárdate esta receta px te encantará!!
. La pasta con salsa de vodka es un lujo gourmet para dejar asombrados a los comensales.
El alcohol que contienen estas bebidas que se utilizan para cocinar se evapora con el calor del fuego, lo que queda es el sabor intenso que le da a las comidas, haciendo un plato delicioso.


✏️Ingredientes
1 paquete de pasta a elección
400 ml de leche evaporada o nata para cocinar
Tomate frito
50 ml de vodka
400 gr de tiras de bacón
1 c/s de mantequilla
Sal al gusto
Orégano al gusto
Queso rallado mozzarella

🥣Preparación
Lo primero será poner una cucharada sopera de mantequilla en una sarten a fuego suave, incorporamos las tiras de bacón y dejamos dorar, regamos con el vodka y prendemos fuego con un mechero o cerilla(ojo!!! Cuidado con no quemarnos) dejamos hasta que se evapore todo el alcohol.
Añadimos la nata o leche evaporada, la sal y el orégano y un rochito de tomate frito, dejamos a fuego suave hasta que espese un poco.
Por otra parte cocemos la pasta con las indicaciones que nos ponga en el paquete (yo lo hago en MC plus)
Una vez cocida la pasta la añadimos a las salsa, mezclamos y servimos caliente.

NOTA
🌺Puedes utilizar el tipo de pasta que más te guste, macarrones, tallarines etc.. yo en este caso he usado coditos.
🌺Puedes utilizar el queso que más te guste. 



10 noviembre 2020

🥩ROLLO DE CARNE PICADA AL HORNO CON PATATAS

Hoy vamos hacer un rollo de carne relleno de bacón, cheddar y espinacas.
Puedes utilizar la carne y el relleno que más te guste, no tienes px utilizar los ingredientes que yo he utilizado, las especias también puedes poner las que más te gusten, yo le he puesto orégano, pero puedes usar tomillo o romero que también le va muy bien. 
Este rollo de carne es perfecto para reuniones, navidades o simplemente px te apetezca darte un capricho un día... 
Pues vamos con la receta. 
✏️Ingredientes
800 gr de carne picada(al gusto) ternera, cerdo, pollo
Lonchas de queso cheddar 
Lonchas de bacón 
Espinacas frescas(de paquete ya lavadas)
1 cta de ajo en polvo
1 cta de pimienta molida
1 cta de orégano 
1 huevo
Pan rallado 
Sal(al gusto)

🥣Preparación 
Lo primero será especiar la carne, añadimos el huevo y mezclamos bien, añadimos un poco de pan rallado y mezclamos de nuevo. 
Ponemos papel film o de plata y extendemos la carne(nos ayudaremos con las manos)
Ponemos capas de bacón y encima el queso, con ayuda de una tijera o cuchillo picamos las espinacas y las ponemos encima. 
Cuidado de no llegar a uno de los extremos, px a la hora de enrollar así no se nos saldrá. 
Con ayuda del papel vamos enrollando hasta formar un cilindro. 
Los extremos es mejor que queden montados para que no se nos salga nada... 
Extendemos bacón montando unos encima de otro y ponemos el rollo encima, enrollamos para que nos quede cubierto. 
Metemos al horno precalentado a 180° /calor arriba y abajo /unos 35-40 Min. 
Yo además le he puesto unas patatas y cebolla. 
Una vez dorado al gusto apagamos y dejamos templar para cortar. 

NOTA
🌺Puedes usar las verduras que más te gusten para hornear con la carne.
🌺Puedes hacer una salsa a parte si lo prefieres,pero así está muy rico

09 noviembre 2020

🍳HUEVOS GRATINADOS CON PISTO Y MOZZARELLA

Los huevos gratinados con pisto, bechamel y queso son una opción estupenda para que los más pequeños de la casa coman verduras sin darse cuenta, además la cremosidad que le aporta la bechamel es increíble y el toque del queso les encantará!
Puedes dejarme un comentario si los pruebas y ya me dirás el éxito que has tenido....

✏️Ingredientes 
Pisto
1 huevo por persona 
Salsa bechamel
Queso rallado mozzarella 

🥣Preparación 
Hacemos un pisto a base de verduras(cebolla, pimiento, calabacín, tomate frito)
Aquí puedes ver como hago yo el pisto
⬇️⬇️⬇️⬇️

Hacemos la salsa bechamel y reservamos. 
⬇️⬇️⬇️⬇️

En una fuente apta para horno ponemos el pisto, hacemos un hueco con una cuchara y vamos poniendo los huevos, cubrimos con bechamel y queso mozzarella. 
Llevamos al horno o microondas y gratinamos al gusto.

NOTA
🌺Si lo preferimos podemos hacerlos en cuencos individuales. 

07 noviembre 2020

🦞GALERAS A LA PLANCHA Y LIMÓN

Lamentablemente ha sido un marisco infravalorado, muy utilizado para dar sabor a los caldos, lo que garantiza que están riquísimas, pero no se había extendido su consumo como protagonista de un plato, pues al tener poca proteína la carne mengua bastante. Cada vez son más los restaurantes, sobre todo los que se encuentran en la costa valenciana, que dan el valor que tiene a las galeras. Basta con hacerlas a la brasa o a la plancha con un poquito de sal y un buen aceite de oliva. Tijera en mano para abrirlas fácilmente y a disfrutar de una carne fina y muy gustosa.


✏️Ingredientes
1/2 kg de galeras
Sal
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Limón

🥣Preparación
Lo primero será lavar las galeras con agua fría.
Las ponemos boca arriba y les añadimos sal, las dejamos unos minutos.
En una plancha o sarten ponemos un poco de aove, las vamos poniendo por la parte de la cáscara (boca arriba) pasados 5 Min, les damos la vuelta y dejamos otros 5 Min.
Tienen que quedar doraditas.
Las volvemos a poner boca arriba y vamos añadiendo zumo de limón.
Sacamos y servimos.

NOTA
🌺Puedes poner ajo y perejil si te gusta más.
🌺Hay quien utiliza mantequilla en vez de aove. 

03 noviembre 2020

🍲LENTEJAS TRADICIONALES en Olla Gm F

¡Qué ricas las lentejas tradicionales! Las hacían las abuelas, con su chorizo, su tocineta y ese mimo de cocción a fuego lento.....
Yo para ahorrar tiempo en la cocción he utilicidado mi olla Gm F. 


✏️Ingredientes
1/2 Kg. de lentejas
1 cebolla grande
1 pimiento italiano
1 tomate maduro grande
150 gr. de chorizo(el mio extremeño)
150 gr. de panceta
1 cabeza de ajos
Sal
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimentón de la vera dulce
Morcilla (opcional)
1-2 patatas (opcional)
1 zanahoria

🥣Preparación
Yo os recomiendo que comencéis la preparación de las lentejas tradicionales la noche antes, echando la legumbre en remojo al menos ocho horitas y lo suyo es desde la noche antes.

Cuando vayamos a hacer el guiso, ponemos en la cubeta a 130° menu guiso con agua fría y echamos dentro las lentejas del remojo, escurriéndoles el agua de la noche.

Vamos a añadir una cabeza de ajos, que antes habremos asado, el tomate pelado y picado en trozos grandes, el pimiento despepitado y cortado en cuatro cuartos, la cebolla picada en seis u ocho cascos y la hoja de laurel.

Agregamos a la olla el chorizo y la panceta y morcilla (opcional) en rodajas y tacos medianitos para que no se pierdan en la cocción.Yo solo les puse chorizo.

Añadimos patata y zanahoria en trozos

Agregamos un chorreón de aceite de oliva, una c/s de pimentón y la sal necesaria.

Cubrimos de agua y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media /20 Min.

Dejamos despresurizar sola.