01 octubre 2020

🥧BIZCOCHO BUND DE YOGUR Y TURRÓN DE JIJONA


Seguro que todavía tenis algunas barras de turrón guardas de las navidades o soy yo la única? yo he encontrado una de turrón de jijona y me he lanzado hacer un bizcocho con ella.
La verdad que el resultado ha sido increíble!! Nada de empalagoso, el dulzor justo, de textura suave y sabor realmente fino.
En casa ha encantado y repetiremos seguro.
Receta de Ana Recetas


✏️Ingredientes
1 Yogurt griego (125 gr)
3 Huevos (L)
100 gr. de Aceite de Oliva suave
100 gr. de Azúcar
225 de Harina de trigo
1 sobre de Levadura química Royal (16 gr.)
200 gr. de Turrón Jijona blando

Para la cobertura:
100 gr. de Chocolate fondant
100 gr. de Nata para montar
20 gr. de Mantequilla
50 gr. de Turrón Jijona

🥣Preparación

Poner en un bol el yogurt, los huevos y el aceite, mezclar con varillas manuales hasta obtener una mezcla homogénea.
En otro bol mezclar la harina y la levadura tamizada con el azúcar.
Unir las dos mezclas de ingredientes húmedos y secos con varillas manuales hasta que estén bien integradas.
Desmenuzar con un tenedor el turrón y añadirlo a la mezcla, removiendo y mezclándolo bien.
Tradicional
Untar un molde de 20 cm. de diámetro con mantequilla, verter la mezcla y meterlo en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Comprobar que está bien hecho pinchando en el centro con un palillo.
Sacar del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldar.


En olla Gm F:

Verter la mezcla en la cubeta ligeramente engrasada, poner la tapa con la válvula abierta y programar menú horno, 150º, durante 35 minutos.
Sacar la cubeta de la olla y dejarlo enfriar antes de desmoldar.

La cobertura:

Poner la nata en un cazo y calentar hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego, añadir el chocolate troceado, dejar reposar unos minutos, mezclar con una espátula hasta que esté totalmente derretido, agregar la mantequilla a trocitos y volver a mezclar hasta conseguir una crema brillante y homogénea.
Verter la cobertura caliente sobre el bizcocho.

NOTA
🌺Otra opción es espolvorear el bizcocho simplemente con azúcar glass
🌺Yo he montado las claras a punto de nieve

29 septiembre 2020

🍌GALLETAS DE AVENA, PLÁTANO Y MIEL

La avena es uno de los cereales más ricos en proteínas, grasas (de las buenas), hidratos de carbono y algunas vitaminas, como la B1. No os perdáis todos los beneficios de este cereal.
Quedan unas galletas con un delicioso sabor a plátano y conservan todo el dulzor de esta fruta, por eso solo hemos añadido un par de cucharadas de miel a la masa, nada de harinas ni huevos ni azúcares, unas galletas sanas que además se hacen rápido, en 20 Min las tenemos listas!!
Además les puedes añadir canela o como yo que le he puesto un poco de coco rallado.
Nos quedarán unas galletas húmedas por dentro y crujientes por fuera, os aseguro que son una verdadera delicia...
Esta receta es de mi compañera de insta @horten_lb, que tengo que darle las gracias por estas recetas tan ricas y sanas.


✏️Ingredientes
1 taza de copos de avena
2 plátanos maduros
Láminas de almendra al gusto
2 c/s de miel cruda
Trozos de chocolate al gusto
Coco rallado al gusto

🥣Preparación
Ponemos en un bol los copos de avena, los plátanos troceados, el chocolate troceado, el coco rallado,láminas de almendra y la miel, mezclamos todo, mejor con las manos y hacemos bolas y aplastamos un poco, ponemos unas láminas de almendra y horneamos a 180° /10 Min
Yo las he hecho en cecofry

🍲POTAJE DE GARBANZOS CON CHORIZO Y VERDURAS

Hoy me he decantado por un riquísimo potaje de garbanzos con verduras y chorizo, un potaje rápido y delicioso, creo que otros como estos no me vuelven a quedar y eso que los he hecho a la cipota(rápida como un rayo😂) creo que así salen más buenos que cuando te esmeras..
Esta vez he utilizado garbanzos de bote px la ocasión lo ha requerido, pero podéis usar garbanzos en remojo. 

✏️Ingredientes 
2 botes de garbanzos precocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 patata
1 calabacín 
Calabaza
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Una pizca de clavo molido
Un poco de cominos molidos
2 cta de pimentón de la vera 
1 hoja de laurel
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
1 chorizo
1 caparazón de pollo

🥣Preparación 
Empezamos picando la cebolla, ajo, pimientos en brunoise y hacemos un refrito con un poco de aove. 
Añadimos los garbanzos bien lavados(los míos de bote)
Añadimos agua caliente y las especias, incorporamos la zanahoria, patata, calabaza y calabacín en trocitos, mezclamos y rectificamos de sal si hiciese falta.
Introducimos el chorizo y el caparazón de pollo(esto nos dará más sabor) tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/20 Min/130°
Dejamos despresurizar sola
Solo nos queda servir y degustar este magnífico potaje. 
Receta personal.

NOTA
🌺Puedes usar garbanzos en remojo
🌺Puedes hacerlo solo con verduras y prescindir del chorizo y caparazón de pollo
🌺Si utilizas garbanzos en remojo tendrás que espumarlos antes de taparlos(retirar la espuma que sale al cocer). 

28 septiembre 2020

🥔PATATAS REVUELTAS CON HUEVO O PATATAS FRITAS CON HUEVO


Como las prefieres?? Revueltas o con su huevo frito?

Este clásico y delicioso plato es muy simple y te quitará muy poco minutos de tiempo. Además de las patatas, los huevos revueltos se pueden combinar con muchísimos más ingredientes.
Lo más recomendable para hacer unas buenas patatas revueltas con huevo es cortarlas en círculos, pero puedes hacerlas a tu gusto.


✏️Ingredientes
Patatas
Huevos
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Sal al gusto

🥣Preparación
El primer paso será pelar las patatas y lavarlas debajo del chorro de agua para quitar los posibles residuos, las cortamos en rodajas o lonchas de unos 0,5 cm más o menos(no muy gruesas)
Ponemos aceite a calentar y las vamos friendo por tandas a fuego medio, tienen que quedar ahogaditas y jugosas,sacamos con espumadera y vamos reservando hasta tenerlas todas.
El siguiente paso es volver a colocarlas en una sartén con poco aceite, agregar la cantidad de sal que sea de tu agrado y, con el fuego a temperatura media-baja, ve cascando los huevos. No es necesario que los batas previamente, solo tendrás que cascarlos directamente en la sartén.
Remueve los huevos y las patatas con una espátula y cuando adquieran el punto de cuajado que te guste, apaga el fuego y retira la sartén. Podrás dejarlos que se cocinen un mayor o menor tiempo en función de si prefieres comerlos bien cocinados o, por el contrario, poco hechos,a mi me gustan poco hechos, así quedan más jugosas.

Para hacer las patatas fritas con huevo solo tendrás que freír los huevos aparte. 

NOTA
🌺Puedes utilizar aceite de girasol si el de oliva te resulta demasiado fuerte.
🌺Puedes ponerle cebolla si te gusta
🌺No dejes que se doren demasiado las patatas, se trata de hacerlas lo más jugosas posible. 

26 septiembre 2020

🍆BERENJENAS FRITAS CON MIEL


Si hay un plato que me encanta son las berenjenas fritas y con un buen chorreón de miel, ese contraste de dulce y salado me vuelve loca, pero también tengo que decir que como están ricas son crujientes,nada de blanduchas y empachochadas en aceite.... Hoy os traigo una receta la cual quedan cruijientitas como en los bares y sin exceso de aceite.


✏️Ingredientes
1 o 2 Berenjenas
Harina para freír pescado
Sal al gusto
Miel al gusto
Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación
Primero lavamos y cortamos las berenjenas en forma de bastón o en aros. Las metemos en agua con sal y les damos una vuelta para quitar el amargor. Las sacamos e introducimos de nuevo dentro del agua con gas durante un buen rato. Media hora o 40 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacamos del agua, escurrimos y pasamos por harina de freír pescado. Sacudimos la harina para que apenas tengan una fina capa. De ahí, podemos pasar a freír en abundante aceite muy caliente y las hacemos por tandas pequeñas para que no baje la temperatura del aceite.

Cuándo las saquemos, veremos que no necesitan ni ser escurridas. Las pasamos al plato y regamos con un chorro de miel o dejamos a un lado la miel en un recipiente para que los comensales se sirvan al gusto. Es importante, eso sí, freír en el último momento, antes de sentarnos a la mesa para que lleguen bien crujientes.

NOTA
🌺Utilizamos harina para freír pescado, así absorbe mucho menos aceite.
🌺Puedes usar agua con gas o cerveza.
🌺Hay quien las mete en leche para quitar el amargor.
🌺Puedes mezclar la miel con un poco de salsa de soja, eso restará dulzor
🌺Puedes usar la miel que más te guste, pero es aconsejable la Miel de caña 

24 septiembre 2020

🍲LENTEJAS TRADICIONALES


Además de sanas, todas las legumbres están deliciosas. Pero las lentejas, además, son fáciles de hacer. Los garbanzos, las alubias... tienen más misterios, hacer unas buenas lentejas es cosa sencilla.
Entre las diferentes variedades de lentejas que solemos comer en España, de la pardina a la francesa (puy), pasando por la rubia o la roja, nos quedamos esta vez con la primera, esa pardina salida de la castellana Tierra de Campos.
Si por la tradición nos guiamos, las lentejas llevan en este caso alguna hortaliza y alguna variante cárnica procedente de la matanza, normalmente chorizo o morcilla.


✏️Ingredientes
Lenteja pardina
1 Chorizo
100 gr Jamón o tocino
100 gr de cabeza de cerdo troceada
1 Patatas
1 calabacín
1 Cebolla
1 Pimiento verde
Pimiento rojo, medio
1 Zanahorias
2 dientes de ajo
Tomate frito
2 Laurel
Pimentón de la vera
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Vinagre
Sal

🥣Preparación
Lavamos bien las lentejas que hemos tenido en agua la noche anterior. Reservamos

Ponemos aove en la cubeta y hacemos un refrito de ajo, cebolla y pimientos, añadimos las lentejas lavadas, la patata, zanahoria y calabacín troceados, el pimentón, la sal o pastilla de caldo, las hojas de laurel, el chorizo, la carne y 4 o 5 cucharadas de tomate frito, añadimos agua hasta cubrir por completo, mezclamos y tapamos programando menú guiso/130°/valvula cerrada/presión media/22 Min
Dejamos despresurizar sola.

NOTA
🌺Al tiempo de comer puedes poner un chorrito de vinagre
🌺Puedes utilizar chorizo y morcilla o simplemente añadir los ingredientes que más te gusten.
Buen provecho!! 

23 septiembre 2020

🥕CREMA DE VERDURAS VARIADAS Y JAMÓN SERRANO

Pues ahora que ya ha entrado el otoño ya van apeteciendo platos calentitos por la noche, así que nada mejor que una buena crema de verduras o unas sopitas para entonar el cuerpo...
Esta vez me he decantado por un variado de verduras la cual lleva un hueso de jamón serrano en la cocción para darle ese sabor tan riquísimo. 
Me apecedia comer una crema distinta a todas las demás y que mejor que inprovisar para sacar unos resultados deliciosos.. 

✏️Ingredientes 
1 diente de ajo
1 puerro o cebolla
1 calabacín 
1 zanahoria
Un puñado de guisantes congelados
2 patatas medianas
1 hueso de jamón 
1 loncha de jamón serrano
Avove(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cta de pimienta negra molida

🥣Preparación
Ponemos el aove en la jarra de la tehermomix/MC plus/cecomix calentamos 1m 30 s/120°/vel.2

Incorporamos el diente de ajo y el puerro troceado 4 m/120°/sofrito

Incorporamos el calabacín sin pelar y en dados de 1 cm y la patata y zanahoria pelada y troceada en dados, el puñado de guisantes 8m/120°/vel.3

Incorporar el agua al gusto,el hueso de jamón y la pimienta, Marcha atras/30 m/120°/vel.3

Dejar bajar de temperatura, incorporar la loncha de jamón serrano y dar unos golpes de turbo hasta obtener la textura adecuada, rectificamos de sal si hiciese falta. 

Servimos acompañado de taquitos de jamón serrano , almendra laminada, Ajonjolí y un chorrito de aove

NOTA
🌺Añade agua al gusto para obtener la textura que más te guste