12 agosto 2020
🍆BERENJENAS RELLENAS DE CARNE DE PUCHERO DE LA ABUELA LOLA
10 agosto 2020
🥒CREMA DE CALABACÍN, PUERRO Y QUESITOS
🍗POLLO BOUCHET O BOLITAS DE POLLO
🐟CABALLAS RELLENAS DE JAMÓN
Hoy vamos con una riquisimo asado de pescado, en este caso caballa que esta muy rica, podemos hacerla de muchas maneras, en aceite, a la plancha con ajo y perejil, en papillote, en fideuá y como no rellenas.
La caballa es un pescado azul muy rico en omega3, por lo tanto muy saludable, además de ser muy gustoso, como todos los pescados azules.
✏️Ingredientes
3 caballa abiertas en libro
1 paquete de pizcas de jamón serrano
Champiñones(frescos o de lata laminados)
1 cebolla
3 patatas medianas
2 pimientos verdes italianos
Pimienta blanca molida
Vino tipo manzanilla
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Ajo
Perejil fresco
🥣Preparación
Lavamos las caballas y las ponemos en agua fría con hielo durante 30 minutos para que se desangren un poco. Mientras tanto preparamos las patatas panadera, pelamos las patatas, las lavamos, escurrimos y cortamos en rodajas y las disponemos bien repartidas en una fuente de horno, pelamos y cortamos en juliana la cebolleta y la repartimos por encima, hacemos lo mismo con los pimientos.
Regamos con un poco de vino, salpimentamos y ponemos un poco de aove, tapamos con film y metemos al microondas 8 Min apx.
Ponemos un poco de aove en una sartén y pochamos la cebolla en brunoise, añadimos las pizcas de jamón y los champiñones laminados, dejamos unos minutos, reservamos.
Sacamos las caballas del agua y las secamos, quitamos la espina central y todas las espinas posibles que veamos.
Espolvoreamos con un poco de sal y pimienta, colocamos el relleno y cerramos,las ponemos encima de las patatas ponemos poco de ajo y perejil triturado con avoe por encima y llevamos al horno precalentado 10 Min/180°
Servimos acompañadas de la guarnición de patatas y pimientos
NOTA
🌺 Tened siempre en cuenta que los tiempos de asado varían no solo con el horno, si no también con el peso de las piezas que vayamos a asar.
🌺Yo pongo las patatas en el micro px así me aseguro que están hechas, el pescado necesita poco tiempo sino saldrá muy seco.
🌺Este plato podemos prepararlo con cualquier pescado que nos guste
06 agosto 2020
🐟TIMBAL DE PATATA Y SALMÓN AHUMADO
Una propuesta a base de salmón ahumado y patata podría ser perfectamente un plato de orígenes nórdicos.
La mezcla de sabores es perfecta al paladar, el salmón ahumado le da ese toque especial que unas patatas rellenas normales no tiene.
✏️Ingredientes
4 patatas medianas
Salmón ahumado(en este caso hecho por mi)
Queso crema de untar
🥣Preparación
Pelamos las patatas, lavamos y ponemos en un plato tapado con film transparente, llevamos al microondas durante 10 Min pinchamos y vemos si están cocidas, sino daremos unos minutos más.
Sacamos y dejamos enfriar.
Ponemos un aro de empatar en el plato, ponemos rodajas de patata,el queso lo extendemos encima y ponemos capa de salmo ahumado, así hasta completar el aro, terminamos con capa de queso y adornamos con unos trozos de salmón.
NOTA
🌺Puedes usar salmón ahumado, trucha o bacalao.
🌺Las patatas elegiremos una variedad que sea rica para cocer, tipo monalisa.