pero habitualmente suele tener un precio muy alto y no siempre estamos en posici贸n de darnos ese capricho as铆 que hoy os traigo la receta para poder hacerlo en casa, m谩s bien ser铆a salm贸n marinado, px lo que usamos es sal ahumada, pero el resultado es incre铆ble.
El sabor de este salm贸n ahumado es riqu铆simo, nada que ver con el comprado. Adem谩s, es mucho m谩s econ贸mico, y podr茅is presumir de salm贸n hecho por vosotros mismos en cada.
✏️Ingredientes
1 lomo de salm贸n de unos 400 gr(no demasiado grueso y preferiblemente de la parte de la cola)
Sal ahumada (Mercadona)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
馃Preparaci贸n
Lavamos con cuidado debajo del chorro de agua, secamos muy bien con papel de cocina y quitamos las posibles espinas que veamos. La piel se la dejamos.
Lo ponemos en un Tupper y cubrimos por completo con sal ahumada( una capa muy generosa) podemos poner eneldo encima, unas rodajas de lim贸n o incluso unos granos de pimienta. Yo no puede nada, simplemente la sal.
Ponemos papel film encima y peso(un brik de leche etc..) y tapamos con la tapadera del Tupper para mantener la atm贸sfera.
Lo llevamos a la nevera 48 horas.
Sacamos, veremos que ha soltado mucha agua, no pasa nada!! Es normal..lavamos de nuevo bajo el chorro de agua retirando toda la sal.
Volvemos a secar muy bien con papel de cocina y envolvemos muy bien en papel film y volvemos a meter en la nevera otras 48 horas.
Sacamos y con un cuchillo afilado vamos cortando filetes finos, empezando por la cola(salen perfectamente) qued谩ndonos solo la piel.
Vamos poniendo en Tupper y a帽adiendo aove.
Os aseguro que esta incre铆blemente delicioso!! El sabor nada que ver con el comprado y lo m谩s importante, hecho por nosotros.
NOTA
馃尯Hay quien pone sal en la base, yo al dejar la piel solo cubro por todas las partes por encima.
馃尯Yo dejo la piel px me facilita para hacer el fileteado luego.
馃尯Nos aguanta en la nevera 4-5 dias
馃尯Puedes congelarlo perfectamente y luego sacar para consumir directamente.
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