02 agosto 2020

🥖PAN DE CHORIZO, QUESO, ACEITUNAS NEGRAS Y TOMATES SECOS


Hoy os traigo un delicioso pan con chorizo, queso, aceitunas y tomates secos que os chupareis los dedos.
El pan es un alimento base en la gastronomía española, así como en muchos otros lugares del mundo. ¿Y quién no aprecia y disfruta un buen pan de cereal que esté fresco y esponjoso en su interior?
Es ideal para degustar con una deliciosa cerveza artesanal o una copa de vino ligero.
No pongas excusas y ríndete al sabor de este pan!!
Receta de quesos manchegos pero tuneada a mi manera.


✏️Ingredientes
100g. de queso semi curado y sin corteza.
200g. de harina de trigo
70 g. de harina de fuerza
10 gr de levadura fresca o una cucharadita de polvo para hornear.
3 huevos
80ml. de aceite de oliva.
150ml. de leche líquida.
1 chorizo de calidad.
6 tomates secos.
100g. de aceitunas negras sin hueso.
Albahaca, orégano a gusto.
Sal a gusto
Pimienta recién molida a gusto

🥣Preparación
Pon a hidratar los tomates secos en un bol con agua por 20 minutos, luego del tiempo elimina el agua y sécalos con papel de cocina. Si son tomates secos en aceite no hay lío, simplemente escurre el aceite y sécalos un poco con papel absorbente de cocina. Seguidamente corta en trozos el queso semi curado, las aceitunas y los tomates y resérvalos. Desecha la piel del chorizo, córtalo en trozos pequeños y reserva.
En un bol grande bate los huevos, luego incorpora la leche y el aceite (reserva un poco de grasa para la bandeja de hornear) y mezcla suavemente. Tamiza la harina y el polvo de hornear y agrégalo a la mezcla de líquidos e integra todo muy bien con suavidad. Sazona a gusto con sal, pimienta recién molida y especias a gusto, añade los trozos de queso manchego, aceitunas y chorizo y revuelve.

Engrasa un molde o bandeja para hornear y vierte la mezcla.
Es una masa pegajosa y nada manejable, yo la he dejado levar antes de meter al horno.

Precalienta el horno por 10 minutos a 180°C., luego introduce el pan y hornea por aproximadamente 40 minutos. Podrás comprobar que el pan está listo si al insertar un palillo en el centro, este sale seco.

NOTA
🌺Yo he utilizado levadura fresca que la he diluido en la leche templada.
🌺Puedes usar el tipo de queso que más te guste y chorizo curado, que no sea fresco
🌺Puedes usar aceitunas negras o verdes o simplemente omitirlas
🌺Puedes usar las especias que más te gusten, tomillo etc..
🌺Si deseas realizar la preparación usando un robot de cocina, al mezclar usa la velocidad 3 por 20 segundos. Y trocea por separado el chorizo, el queso, las aceitunas y los tomates. De lo contrario tendrás una crema y no trozos de sabor

🥗ENSALADA DE GARBANZOS


La ensalada de garbanzos es una receta perfecta para seguir una dieta. Un plato donde la legumbre es el gran protagonista junto con el Atún y las verduras, los ingredientes son opcionales y al gusto.
Hay que tener en cuenta que esta ensalada de garbanzos se debe de servir siempre fría, perfecta para llevar a la oficina si no nos apetece calentar el tupper en el microondas.
He utilizado garbanzos de bote que nos sacan de un gran apuro en estos casos, me daba pereza echar en remojo y ponerme a cocerlos.


✏️Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolla nueva
1 tomate grande
1 pimiento verde
2 latitas de atún
2 huevos cocidos
Pimienta negra molida
Aove
Sal
Vinagre

🥣Preparación
Lavamos los garbanzos en un escurridor para quitarles el agua en el que vienen envasados.
Los ponemos en un bol y añadimos las verduras troceadas, el Atún y los huevos cocidos.
Aliñamos y metemos en la nevera para que esté bien fresquita.

NOTA
🌺Podéis utilizar las verduras que más os guste, incluso ponerle aceitunas, maíz, pollo etc..
🌺Puedes usar las legumbres que más te gustes o incluso arroz
🌺Puedes usar limón en vez de vinagre

🥗ENSALADA DE PASTA CON VINAGRETA DE WASABI


Las ensaladas de pastas frías son perfectas para el verano, aunque se pueden comer en cualquier época del año. La de hoy es muy fácil y rápida, haremos una ensalada hawaiana de pasta con piña y jamón cocido. El aliño que lleva es una vinagreta de Wasabi,aunque podemos utilizar el aliño que más nos guste, desde una mayonesa, crema agria o incluso yogur.
Yo me he decantado por la vinagreta de Wasabi que le da un toque perfecto.


✏️Ingredientes
500 gr de pasta
300 gr de jamón cocido

2 quesitos frescos
2 huevos cocidos

5rodajas de piña(en su jugo sin azúcar)

Unas hojas de espinacas frescas

🧉Para la salsa
1 cta de Wasabi
2 cta de vinagre de arroz
5 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
Unas gotas de salsa de soja

🥣Preparación
Cocemos las pasta según las instrucciones del fabricate(yo en MC plus)
Escurrimos y reservamos en la nevera.
En un bol ponemos el jamón cocido cortado en cubitos, los huevos cocidos, el queso fresco y la piña
Ponemos en un cuenco el Wasabi con el vinagre de arroz y mezclamos bien hasta su completa disolución, añadimos el aove y la salsa de soja, empezamos a mezclar hasta emulsionar.
Mezclamos la pasta cocida con los demás ingredientes y salseamos con la vinagreta de Wasabi.
Servimos fría.
Receta personal.

NOTA
🌺Para hacer la vinagreta es importante disolver el Wasabi con el vinagre, con el aceite nos costaría más.
🌺Puedes utilizar el tipo de pasta que más te guste, pero es aconsejable pasta corta
🌺Puedes utilizar la salsa que más te guste. 

01 agosto 2020

🐟PEZ ESPADA A LA PLANCHA CON SALSA VERDE


Riquísimo pez espada a la plancha!!
En el caso del pez espada, aporta una interesante cantidad en proteínas de alto valor biológico. Aunque su cantidad en proteínas es algo más baja que la de otros pescados, sí aporta más vitaminas (A, B3, B6, B9 y B12) y minerales (hierro, fósforo, magnesio, potasio y sodio
Hay muchas maneras de hacer el pez espada, pero la más sabrosa es en salsa verde, si quieres sorprender a tus invitados opta por unas brochas de este pescado y quedarán impresionados.


✏️Ingredientes
1 rodaja de pez espeda por persona
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Sal al gusto

🥣Preparación
Pelamos los ajos y los ponemos en el vaso de la baridora con un buen manojo de perejil y aove, trituramos y reservamos.

Ponemos una plancha o sarten al fuego con una pizca de aove.
Una vez bien caliente ponemos el pez espada, dejamos unos 3 Min por cada lado.
Sacamos ponemos un poco de sal y nuestra salsa verde por encima.

NOTA:
🌺Para que no se nos peguen los filetes, la plancha o sartén deberá estar bien caliente
🌺Si quieres puedes añadir a la salsa un poco de limón o vinagre
🌺El tiempo de asar dependerá del grosor del file(yo te aconsejo que no sea muy fino para que no quede seco)
🌺No te pases con el tiempo sino quieres que pierda los jugos interiores y quede seco. 

29 julio 2020

🥪SÁNDWICH RODOLFO

Con este calor que estamos teniendo nos apetecen cenas rápidas y fresquitas, lo mejor es una ensalada o un rico sándwich, tenemos millones de versiones para disfrutar de un delicioso sándwich, yo he optado por unos a base de lechuga, tomate, huevo cocido y mayonesa al cual le podemos añadir los ingredientes que más nos gusten, yo además le he puesto langostinos, por eso lo de Rodolfo.... Jajaja
¡¡¡LLEVAME A CASA!!!
✏️Iingredientes
Pan de molde
Lechuga 
2 Tomate
2 Huevo cocido
 1 latita de Atún
10 Langostimos
Mayonesa 

🥣Preparación 
Picamos la lechuga en juliana, el tomate en daditos pequeños(apretamos bien con las manos para retirar todo el líquido posible) los huevos cocidos picados, los langostinos troceados, una latita de atún (bien escurrido el aceite)mezclamos todo bien en un bol, añadimos mayonesa y mezclamos.
Llevamos al frigorífico hasta el tiempo de comer para que esté bien fresquito. 
Ponemos en una rebanada de pan un poco de esta mezcla y tapamos con otra rebanada, ponemos unos langostinos enteros encima y listos para comer!

NOTA
🌺Añadiremos la mayonesa justo en el momento de comerlo, así evitamos que nos suelte agua de los tomates y nos quede demasiado líquido 

27 julio 2020

🍒MEDALLONES DE POLLO CON SALSA DE CEREZAS en GM F



Esta receta que os traigo es realmente deliciosa,eso si,es solo para paladares educados y exquisitos,para personas que les guste la combinación de lo dulce y lo salado con un toque picante...
A mi personalmente me ha encantado.
La vi en una publicación de supermercados Eroski,pero esta era con secreto de cerdo,en ese momento no tenía y como soy tan impaciente....
Cuando algo se me mete en la cabeza tiene que ser al momento así que tocó con pollo y la verdad que no me arrepiento....
Podéis hacerlo con la carne que mas os guste.
Bueno pues después de todo el rollo que os he soltado vamos con la receta.
✏️Ingredientes
2 pechugas de pollo en medallones
300 gr de cerezas
50 gr de azúcar moreno
50 ml de agua
1 limón
30 ml AOVE(aceite de oliva virgen extra)
10 ml de vino blanco
Sal
2 gr de pimientas variadas(negra,verde,rosa,blanca)

🥣Preparación
Lo primero que haremos sera lavar y deshuesar las cerezas(con un bolígrafo bic lo podéis hacer perfectamente)
Programamos menú guiso 130° y ponemos el azúcar, la ralladura y el zumo de medio limón, el vino y el agua.
Calentamos y llevamos a ebullición.
Incorporamos las cerezas sin hueso y dejamos hervir durante 10 minutos.
Retiramos la cubeta y dejamos reposar durante 2 horas.
Colamos la salsa y retiramos algunas enteras para decorar(o comerlas así,a mí me encantan así enteras)
Damos con una espátula de silicona aplastando con cuidado para sacar el jugo.Añadimos una gotas de aove y en una muñequilla los granos de pimienta y ponemos ha hervir unos segundos en el mismo menú para que se integren todos los ingredientes.
Si os gusta mas espesa podéis añadir cerezas y triturar con la batidora.
Reservamos.
En la cubeta en menú plancha 130° ponemos los medallones de pollo engrasados con aove y salpimentados.
Vuelta y vuelta y servimos acompañados de nuestra magnifica salsa.
Realmente una exquisitez

26 julio 2020

🥗ENSALADA CON QUESO FRESCO Y ATÚN

En estos días voy a compartir con vosotr@s algunas de las ensaldas que suelo preparar para combatir el calor, ya que suele ser un plato refrescante, sabroso y sencillo.
Siempre podéis adaptarla a vuestro gusto jugando con los ingredientes 
✏️Ingredientes 
Lechuga iceberg 
Canónigos
Escarola
Tomate
Queso fresco
Una latita de atún al natural 
Aceitunas verdes rellenas de anchoas
Zanahoria rallada
Pimiento verde

🧉Aliño
Aove(aceite de oliva virgen extra) 
Sal
Vinagre o zumo de limón

🥣Preparación 
En una fuente grande rectangular ponemos en la mitad lechuga y en la otra mitad escarola,encima de esta canónigos, queso fresco y el Atún, en el centro el tomate y encima de la lechuga el pimiento, la zanahoria y las aceitunas. 
En un bol ponemos el aove, sal y vinagre o zumo de limón, mezclamos con un tenedor como si estuviésemos batiendo huevos y lo añadimos por encima