13 julio 2020

🍲GUISO DE COSTILLAS CON PATATAS


Hoy hemos querido preparar una receta de cuchara, un guiso muy rico con costillas de cerdo y patatas.
Es una de esas recetas tan habituales en las casas andaluzas de toda la vida, que seguro la mayoría habéis probado en casa de vuestros padres o de vuestros abuelos y abuelas.


✏️Ingredientes
1 kg de costillas carnudas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla grande
3 pimientos verdes italianos
2 patatas por persona
1 vaso medidor de vino blanco y un dedo de vino tinto
Pimienta negra molida
2 hojas de laurel
1/2 cta de especias surtidas
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Azafrán,colorante o curcuma
2 vasos medidores de agua

🥣Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y sellamos las costillas con un poco de pimienta negra molida, añadimos los ajos y cebolla picados,rehogamos,incorporamos los pimientos troceados y dejamos pochar unos minutos.
Incorporamos el vino blanco y el tinto,la pastilla de caldo o sal y dejamos reducir, añadimos un poco de agua.
Cancelamos menú y programamos menú guiso,tapamos 130°…valvula cerrada,presión alta,12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Abrimos y añadimos las patatas tronchadas(esto hará que suelte el almidón y nos espese la salsa)añadimos otro vasito de agua,el colorante,el laurel la especias surtidas y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos de nuevo 8 minutos 130° válvula cerrada,presión media.
Dejamos despresurizar sola.
Receta familiar de la Abuela. 

🧄AJO BLANCO DE REMOLACHA


Hoy vengo con una alternativa diferente al tradicional ajo blanco Malagueño,este tipo de sopas o cremas que no necesitan cocción me encantan, px además de ser rápidas y fáciles de hacer están riquísimas y la remolacha le sienta de maravilla.
Son ideales para esta época del año que nos ayudan a convatir el calor cuando nos azota de esta manera, además se puede preparar con antelación.
Es un buen entrante para la comida que podemos tener listo con antelación. Es muy suave en boca y de sabor ligeramente dulce por lo que le va muy bien una guarnición de queso feta, queso azul o cualquier otro con un punto salado elevado.


✏️Ingredientes
200 gr de remolacha cocida
200 gr de almendras crudas
5 gr de azúcar
1 diente de ajo
45 ml de vinagre de vino
425 ml de agua
60 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
Queso feta(opcional)

🥣Preparación
En un robot de cocina o batidora eléctrica potente colocamos las almendras y las trituramos finamente. Si lo vemos necesario, agregamos un poco de agua para que las cuchillas de nuestro robot no sufran y la almendra quede lo más fina posible.

Pelamos el diente de ajo y retiramos el germen de su interior. Con esto conseguimos suavizar su sabor y que no repita, aunque esto va en gustos. Lo agregamos al vaso del robot junto con la remolacha cocida, el vinagre de vino tinto y el azúcar. Trituramos de nuevo hasta obtener una pasta homogénea.

A continuación agregamos el agua, primero la mitad y trituramos. Después el resto, poco a poco, y triturando en el proceso hasta que nuestra sopa fría tenga el espesor deseado. Puede que no la usemos toda o puede que usemos más de la cantidad especificada. Esto va en gustos.

Por último, sazonamos y agregamos el aceite de oliva virgen extra. Trituramos a máxima potencia durante cinco minutos. Aunque esto pueda sonar mucho tiempo, el propósito es emulsionar la sopa con el aceite y conseguir una textura cremosa y homogénea que distinga nuestra sopa fría de cualquier otra. Así que no lo reduzcáis.

Con tanto batido nuestro ajoblanco de remolacha habrá tomado temperatura, de modo que lo guardamos en la nevera para que se enfríe. Lo servimos bien frío, con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, unos dados de queso feta.
Receta de directo al paladar. 

12 julio 2020

🥭ENSALADA CON MANGO

Me encantan las ensaldas pero con muchos ingredientes y sobretodo sanas y si llevan algo de fruta mucho mejor. 
Como te gustan a ti? 
Hoy comparto esta con Mango que está deliciosa! 
✏️Ingredientes
Leguga
Espinacas frescas de bolsa
1 pimiento verde
1 tomate
1/2 mango
1 lata de maíz dulce
Ajonjolí
Aove
Sal
Vinagre

🥣Preparación
Ponemos todo en una fuente y aliñamos al gusto.

🥛🥑MAYONESA DE AGUACATE SIN HUEVO



Te gusta la mayonesa? Has probado la de aguacate? Pues aquí te digo como puedes hacer esta riquísima mayonesa de aguacate para acompañar ensaladas, sándwich etc.. 
Cuando la pruebes no faltará en tu nevera y además sin huevo!! 
✏️Ingredientes
300 gr de aceite de girasol
150 gr de leche a temperatura ambiente
Un chorrito de limón 
Sal al gusto
1 aguacate

🥣Preparación 
Introducir la leche, la sal y el limón en la jarra. Orificio tapado. Programar 1Min/Vel. 5
Bajar los restos con la espátula hacia las cuchillas.
Programar 6Min/37°/vel.3

Pasados 2 Min y verter el aceite poco a poco sobre la tapa. El aceite irá cayendo dentro la jarra como un hilo.

Si finalizado el tiempo no hubiera emulsionado, programar 5Min/vel.5 con el orificio tapado.
Una vez hecha introducir el aguacate troceado programar 1Min/vel.5

◾MODO TRADICIONAL
Ponemos en el vaso de la batidora la leche, la sal y el limón, introducimos el brazo de la batidora y empezamos a batir sin levantar el brazo, vamos añadiendo el aceite en hilo(sin dejar de batir) subiendo poco a poco el brazo cuando veamos que va emulsionando. 
Ahora añadimos el aguacate troceado y batimos suavemente. 

NOTA:
🌸Para que no se ponga oscura por el aguacate, bañarlo con zumo de limón antes de añadirlo a la mayonesa. 

🥓ROLLO DE CARNE PICADA RELLENO DE BACÓN, MOZZARELLA, EMENTAL Y HUEVO COCIDO

Habéis probado los rollos de carne picada rellenos? Son una pasada de ricos y podéis utilizar los ingredientes que más os gusten, los podéis hacer al horno, en salsa o al vapor.
Son recetas fáciles y con un resultado increíble.
Yo he ehecho dosa cuál más rico y con una salsa que ha quedado impresionante!!
✏️Ingredientes
500 gr de carne picada al gusto
1 paquete de bacón en lonchas ahumado
1 bola de mozzarella
Queso emental 
1 huevo cocido
Sal
Pimienta negra al gusto
Perejil picado
2 dientes de ajo
Un chorrito de vino blanco
2 rebanadas de pan de molde mojado en leche
2 huevos
Harina

🧉Para la salsa:
2 cta de mantequilla
2 c/s de harina de todo uso
Un chorrito de vino tinto
Un chorrito de salsa de soja
1 pastilla de caldo de carne 

🥣Preparacion
Empezamos aliñando la carne con sal y pimienta, añadimos el ajo, el perejil triturado con vino blanco, las rebanadas de pan mojado en leche y los huevos batidos, mezclamos bien. 
Estiramos en papel albal o film la mitad de la carne, ponemos bacón y la bola de mozzarella desmenuzada, enrollamos con cuidado y reservamos. 
Hacemos los mismo con la otra mitad de la carne y en este ponemos bacón, emental rallado y huevo cocido cortado. 
Enrollamos y reservamos. 
Los pasamos por harina y sacudimos bien, freímos en aceite y reservamos..
En una cacerola ancha ponemos la mantequilla o aceite u tostamos bien la harina, la psñastilla de caldo y ponemos un poco de vino tinto, dejamos unos minutos a fuego lento, os espesará,no os preocupéis... Añadimos agua y movemos para disolver bien... Introducimos los rollos de carne y un poco de salsa de soja, damos la vuelta con cuidado y dejamos otros 10 Min aprx. 
Sacamos la carne y dejamos reducir un poco la salsa. 
Una vez templado cortamos y servimos con la salsa y unas patatas fritas o ensalada. 
Os aseguro que triunfareis seguro!! 

11 julio 2020

🥑TIMBAL DE AGUACATE Y SALMÓN NORUEGO


El aguacate lo cierto es que nos da muchísimo juego para hacer ensaladas en formatos diferentes aunque también sería una idea maravillosa cocinarlo a la parrilla o a la plancha previamente. La combinación con el salmón es sobradamente sabida ganadora y el punto final lo pondrá un picadillo de huevo y zanahoria debidamente aliñado.


✏️Ingredientes
2 aguacates medianos
180 gr de salmón ahumado noruego
1 cebolleta
2 huevos cocidos
1 zanahoria
Pimienta negra molida
Sal al gusto
4 cta de mayonesa de aguacate
Unas gotas de mostaza

🥣Preparación
Sacamos la carne de los aguacates, Machacamos con un tenedor y añadimos un poco de zumo de limón para que no se oxiden
Picamos las cebolleta finamente , rallamos la zanahoria y los huevos cocidos, salpimentamos al gusto y añadimos la mayonesa de aguacate y unas gotas de mostaza,mezclamos bien, añadimos al aguacate y movemos suavemente  hasta mezclar.
Ponemos un aro de emplatar y rellenamos, encima ponemos el salmón ahumado.
Os aseguro que es una delicia al paladar!

NOTA
🌸Puedes sacar el aguacate entero y poner el aliño encima
🌸Puedes utilizar mayonesa normal
🌸Puedes usar salmón, trucha o bacalao 

10 julio 2020

🥑ENSALADILLA DE AGUACATE

¿Has probado alguna vez la ensaladilla rusa con aguacate? Este rico plato de verano es muy fácil de preparar y a parte de estar delicioso, es una buena fuente de energía y vitaminas dado que va cargado de vegetales.
Yo me he inspirado en la receta de mi compañera y gran cocinera Ana Garcia Lazaro. 


✏️Ingredientes
2 patatas
2 huevo
2 zanahorias
1 aguacate
100 gr. de guisantes
2 lata de atún
250 gr. de mayonesa
Sal

🥣Preparación
Lo primero es pelar las patatas(al ser posible todas del mismo tapamaño para que la cocción sea la misma) pelamos la zanahoria y lo ponemos en la cubeta con los guisantes cubriendo de agua con sal(yo he metido los dos huevos envueltos en papel film) tapamos y programamos menú guiso, válvula cerrada, presión media 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar
Picamos las patatas y zanahorias, huevos y el aguacate en daditos,mezclamos y añadimos mayonesa.
Yo además mayonesa de aguacate por encima.
Riquísima!!