17 junio 2020

🥔🥑PASTEL DE PATATA FRÍO DORADO


Una nueva entrega de recetas fáciles, rápidas, baratas y muy veraniegas, de esas que apetece comer bien fresquitas y que son perfectas para prepararlas con antelación. En esta ocasión os propongo un sencillísimo pastel frío de patata relleno de unas cuantas cosas que siempre suele haber por la nevera, perfecto para una cena rápida o como entrante a la hora de la comida.

A mí me gusta en su versión más simple, sin complicarme mucho la vida.


✏️Ingredientes
Puré de patatas
1 aguacate
2 la titas de atún en aceite de oliva
Lechuga
Palitos de mar
Mayonesa
Canónigos
Tomates cherry
huevos de codorniz

🥣Preparación
Preparación del pastel frío de patata
Extendemos el puré de patatas frío sobre un trozo de papel film(el mio lleva un poco de azafrán para darle el color dorado) , lo tapamos con otro trozo del mismo papel y lo aplastamos con las manos -también podemos usar un rodillo- hasta obtener un rectángulo de aproximadamente un centímetro de grosor.
Colocamos en el centro una capa de lechuga en juliana con rabanitas picadas, una capa de atún y una capa de aguacate picado con un poco de zumo de limón(así evitamos que se oxide)
Con ayuda del papel film cerramos como si fuese un rollo.Lo llevamos a la nevera hasta el tiempo de comer.
Yo lo he decorado con mayonesa, canónigos, huevos de codorniz y tomates cherry.

NOTA:
🌸Está vez he utilizado el preparado de bolsa, pero podéis cocer patatas.

🌸Si lo vais a preparar con antelación, os recomiendo dejarlo en la nevera envuelto en el papel film una vez enrollado y decorarlo como más os guste en el momento en el que lo vayáis a comer.

🌸También está rico si ponéis otros ingredientes, como por ejemplo, atún, maíz, pimientos asados, gambas… Un montón de posibilidades para aprovechar todo lo que hay abierto por la nevera.

   

15 junio 2020

🥬RISSOTO DE ESPINACAS Y QUESO AZUL


Un rico risotto de espinaca aparte de estar lleno de sabor está repleto de beneficios.
Los estudios han demostrado que agregar solo una taza de espinacas a su dieta todos los días ayudará a la digestión, evitará el estreñimiento, mantendrá el azúcar en la sangre e incluso ayudará a reducir el apetito si está tratando de perder peso.


✏️Ingredientes
50 g de Mantequilla
120 g de Cebolla (en cuartos)
1 ud de Dientes de ajo
350 g de Arroz de grano redondo
50 g de Vino blanco
900 g de Agua
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta negra molida
1 ud de Caldo de verduras (pastilla)
100 g de Queso azul (en trozos)
100 g de Espinacas frescas de bolsa
30 g de almendras troceadas(opcional)

🥣Preparación
Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla,la cebolla y el ajo.
Troceamos 5 seg/vel 5 y con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos el arroz, el vino, el agua, la sal, la pimienta y la pastilla de caldo, las espinacas y programamos 15 min/100°C/giro a la izquierda/velocidad cuchara
Incorporamos el queso azul y mezclamos con la espátula.
Servimos el 'risotto' y acompañamos por encima con unas almendras picadas


13 junio 2020

🥕🥧BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES


Esta tarde os traigo un riquísimo bizcochos de Zanahoria y nueces, esta receta es de Sonia Garcia, ella los hizo en moldes individuales, fue una receta que me encantó nada más verla y la tenía en pendientes.
Pues deciros que me ha encantado!! Es súper súper esponjoso, de textura un poco húmeda, pero con un sabor brutal!!
El mio no lleva arándanos px estaban agotados donde suelo ir, pero no me ha importado px ha quedado igual de rico. Muchas gracias por la receta.


✏️Ingredientes
▪️350g.zanahorias peladas
▪️300g.aceite
▪️400g.azúcar moreno, yo panela
▪️300g.harina de espelta, o integral
▪️una pizca de sal
▪️1 cucharadita de Canela
▪️1 cucharadita de levadura Royal
▪️1 cucharadita de bicarbonato
▪️4 huevos
▪️100g.nueces
▪️35g.arandanos deshidratados

🥣Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Rallamos las nueces 5 seg./vel.6. Si las queréis en trocitos más grandes poner velocidad 5. Reservamos.
- Rallamos las zanahorias, cortadas en trozos 6 seg./vel.5. Reservamos.
- Echamos en el vaso el aceite y el azúcar 10 seg./vel.6.
- Sin tiempo en velocidad 3 añadimos, por el agujero de la tapa, los huevos de uno en uno.
- Añadimos la harina, la zanahoria, la canela, la sal, las nueces y arándanos 15 seg./giro inverso/vel.6.
- Añadimos la levadura y el bicarbonato 15 seg./giro inverso/vel.6.
- Untamos un molde de unos 24 cm.de diámetro con aceite o mantequilla y espolvoreamos un poco de harina.
- Vertemos la masa del bizcocho en el molde y horneamos unos 45 min. a 180ºC.
- Espolvoreamos con azúcar glas o podemos echar cualquier glaseado


🥔PATATAS GRIEGAS

Hoy os traigo una receta fácil y riquísima!! 

Las patatas griegas son un plato sabroso con un ingrediente principal, las patatas y otros ingredientes que caben destacar como el queso feta y el yogur. Sólo hay que montar el plato y hornear, bueno también cocer las patatas.
Lo mejor es tenerlas cocidas con antelación.
Receta sacada de Internet Peque recetas


✏️Ingredientes
500g patatas
100g nata para cocinar
80g queso feta
2 cucharadas de yogur griego
1 lata de atún
Orégano
Sal
Pizca de pimienta
2 huevos

🥣Preparación
Cocemos las patatas y las cortamos en rodajas.
En un recipiente apto para horno añadimos en la base las patatas, sobre ellas el atún desmigado, queso feta, nata, yogur griego, sal, orégano y pimienta.
Batimos los huevos y los incorporamos por encima. Llevamos al horno hasta que los huevos batidos cuajen.
Servimos calientes

10 junio 2020

🍄🦐TORTILLA DE SETAS Y GAMBAS


Las setas no se destacan precisamente por tener un contenido alto de calorías. Son alimentos poco concentrados, debido a que la mayor parte de su peso es agua, entre un 75 y un 95%. Sin embargo, su contenido de fibra dietética es alto.

Su valor nutricional es muy bueno, contienen una apreciable cantidad de carbohidratos que no son del tipo de los almidones (los que engordan).

Son una buena fuente de proteínas. En general, contienen más materias proteicas que los vegetales y con un nivel bajo de grasas, predominando los ácidos grasos insaturados sobre los saturados.


✏️Ingredientes
6 huevos
200 gramos de gambas peladas
300 gramos de champiñones
1/2 cebolla
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación
Limpiar las setas y pelar la cebolla. Trocearlos y ponerlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Dejar que vayan pochando a fuego medio.

Cuando las verduras estén un poco blanditas, incorporar las gambas partidas por la mitad, mezclar bien y dejar un minuto. Retirar del fuego.

Poner los huevos en un bol con un poco de sal y batir bien. Añadirle la mezcla de las gambas y mezclar bien.

Verter la mezcla de la tortilla sobre una sartén antiadherente, caliente y con unas gotas de aceite. Dejar a fuego medio para que vaya cuajando. Cuando la tortilla esté lista por abajo darle la vuelta con un plato y volver a ponerla sobre la sartén para que cuaje por la otra parte(yo las he hecho tipo francesa individuales) Y cuando esté cuajada y adquiera el punto que queráis (más hecha o un poco crudita por dentro) la retiráis a un plato y lista para subiros al paraiso con su sabor

🥑SALMOREJO DE AGUACATE


Hoy os traigo una versión moderna de salmorejo 😂
Y no hagamos comparaciones con el auténtico px no tiene nada que ver uno con otro, así que no nos pongamos pejigueras..
Si es cierto que está impresionante en textura fina y cremosa y un sabor espectacular...
Vamos con la receta por si os animáis hacerlo..


✏️Ingredientes
2 aguacates
40 gr de nueces
10 gr de aove
1 cta de vinagre
Un pellizco de sal
150 gr de pan
1 vaso de agua fría
Huevo cocido, virutas de jamón crujiente y nueces para decorar

🥣Preparación
Cortar los aguacates por la mitad, retirar el hueso, vaciar la pulpa con una cuchara. Hervir el huevo durante 10 minutos, dejar enfriar y pelar.

Triturar la pulpa de aguacate con las nueces, 2 cucharadas de aceite de oliva, el vinagre, sal y un vaso de agua fresca y el pan, reservar en la nevera.

Cortar el jamón ibérico en virutas, rallar el huevo duro. Servir el salmorejo bien frío en boles decorando con las virutas de jamón, el huevo rallado y una nueces

Receta de nueces de California pero dándole mi toque. 

🥔🧄PATATAS ASADAS CON AJO Y ROMERO

Las patatas asadas son un excelente comodín como guarnición para cualquier tipo de plato, bien sea carne o pescado.
Esta vez he optado por una patatas con ajo y romero, pero como siempre os digo podéis utilizar las especias que más os gusten. 
✏️Ingredientes
500 gr de patatas pequeñas 
2-3 dientes de ajo
Romero
2 c/s de mantequilla
2 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta al gusto

🥣PREPARACIÓN 
Lavamos las patatas de posibles restos de tierra, las secamos bien y hacemos un corte en el centro(en cruz) sin llegar al fondo.
En el mortero ponemos los ajos con la sal y machacamos hasta obtener una pasta, añadimos los demás ingredientes y mezclamos bien.
En una fuente apta para horno ponemos las patatas(yo pongo papel de hornear) y en cada patata ponemos un poco de esta mezcla(en los cortes que le hemos dado)
Metemos al horno precalentado 180°/1 hora más o menos

NOTA:
🌸Yo primero las he hecho un poco al vapor para restar tiempo de horneado. 
🌸Utilizaremos todas del mismo tamaño, así se harán todas al mismo tiempo.