18 mayo 2020

PATÉ DE SARDINAS Y PIMIENTO MORRÓN


PATÉ DE SARDINAS Y PIMIENTO MORRÓN

¿Te apetece preparar paté de sardinas y pimientos? Esta receta es fácil de elaborar y con mucho sabor, el paté  perfecto para untar galletas saladas, tostadas o panes, según prefieras. La combinación de los pimientos y la sardina te encantará.

Las sardinas en lata son un rico alimento que se recomienda incluir en la dieta, son fáciles de preparar, ya sea  ensaladas o combinadas con otros ingredientes, de cualquier manera quedan deliciosas. Además poseen beneficios que son importantes para la salud.

Comer sardina en la cena es recomendable para mantener una dieta saludable ya que posee proteínas que te permiten estar fuerte. También contiene vitamina D que te ayudará a evitar enfermedades y mantenerte saludable.


✏️Ingredientes
2 latas de sardinas en aceite de oliva
130 gr de pimientos morrones
30 gr de cebolla
100 gr de queso crema o quesitos
Pimienta negra molida
Unas gotas de salsa de soja

☑️Preparación
Ponemos en el vaso de la batidora las sardinas bien escurridas, los pimientos, la cebolla, pimienta negra, unas gotas de salsa de soja y el queso crema o quesitos.
Trituramos.

Ya tenemos listo nuestro paté para comerlo con galletas saladas, pan tostado, verduras etc..

Receta personal.



ARROZ CON MENUDILLOS DE POLLO


Hoy ha tocado este arroz por votación y mayoría en casa.
Cansados de comer el arroz con costillas,carne,marisco....pues hoy ha tocado con higaditos y caldoso,que rico estaba el jodio!!!
✏️Ingredientes
500 gr de higaditos o asaduras de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 vaso medidor de vino blanco
5 dientes de ajo
1 cebolla
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Sal o caldo de pollo concentrado
Tomillo
Pimentón de la vera dulce
Azafrán (colorante) 
2 vasos medidores de arroz
8 vasos medidores de agua
Zumo de 1/2 limón 

☑️Preparación
Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aove,pochamos los ajos laminados y la cebolla en beunoise,damos unas vueltas y añadimos los pimientos y la zanahoria picados y dejamos pochar con un poco de sal.
Rallamos los dos tomates y dejamos hasta que se haga bien el refrito.....
Podemos triturar con batidora el refrito. 
Añadimos una cucharada de pimentón, damos unas vueltas y seguidamente añadimos los higaditos bien limpios,dejamos un par de minutos y regamos con el vino,ponemos la nuez moscada rallada y pimienta negra molida,dejamos que se evapore el alcohol, agregamos los dos vasos medidores de arroz y removemos, y regamos con los 8 vasitos de agua,rectificamos de sal,una ranita de tomillo y el zumo de limon,tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta dejando reposar unos 3 minutos.

16 mayo 2020

POLLO AL ESTILO TURCO (con patata y cebolla)


Muy fácil de hacer y con el resultado de una carne tierna, deliciosa, jugosa y con un sabor espectacular, ¡os lo recomiendo! El marinado con el yogurt hace que la carne quede muy tierna y jugosa y no hay que tener miedo en añadir incluso más cantidad de condimentos ya que le dan un toque más que delicioso; El dorado de la carne lo hace muy apetecible y os aseguro que esta tan rico como se ve.
Receta de Loli Dominguez Jimenez que compartió mi amiga Sonia García y no he podido resistirme a probarlo.


✏️Ingredientes:
2Kg 4 Piernas de pollo
3-4 Cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
125g Yogur Natural estilo griego
Al gusto Pimienta negra recién molida
2 - 3 Ajos
1 Cucharada Pimentón dulce de la Vera
1 Cucharadita Tomillo seco
1/2 Cucharadita de Comino molido
1 y 1/2 Cucharadas zumo de limón recién exprimido
Sal al gusto
150 ml Agua

Ingredientes del acompañamiento:
2 Cebollas
3 Patatas Medianas
Tomate en rodajas o tomatitos cherry

☑️Preparación
▪️Limpiamos bien el pollo de exceso de grasa y plumas que puedan quedarle, le dejamos la piel y le hacemos unos cortes por la parte de la piel procurando que llegan casi al hueso.

▪️ En un recipiente amplio preparamos el marinado; Ponemos los ajos pelados y prensados o machacados en el mortero, añadimos el pimentón dulce, el tomillo, el comino molido, vertemos el yogurt, el jugo de limón y 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, mezclamos bien.

▪️Salpimentamos las piezas de pollo generosamente por las dos caras, seguidamente los untamos bien con la marinada de uno en uno, los colocamos en un recipiente y le agregamos el resto de la marinada que quede, cubrimos con papel film y dejamos en la nevera marinar mínimo 6 horas y mucho mejor 12 horas o de un día para el otro


▪️Pasado el tiempo de reposo pelamos, lavamos las cebollas y las patatas, troceamos en gajos las patatas y en juliana las cebollas, salpimentamos al gusto y en una bandeja para horno colocamos las cebollas por encima colocamos las patatas.

▪️Ponemos las piezas de pollo marinado sobre la cama de cebolla y patatas, lo ponemos en principio con la parte de la piel hacia abajo. Rociamos por encima con el marinado que quede en el bol diluido con unos 150 ml de agua


▪️Cubrimos la bandeja con papel de aluminio y llevamos a hornear con el horno precalentado a 200ºC  con calor arriba y abajo y si tenéis aire con aire; Horneamos a 200ºC 45 minutos

▪️Pasados los primeros 45 minutos retiramos la bandeja del horno, quitamos el papel de aluminio y le damos la vuelta a la carne para que quede la piel por encima, llevamos de nuevo al horno.

▪️Horneamos con el horno caliente a 200ºC con calor arriba y abajo y si tenéis aire con aire; Horneamos a 200ºC otros 45 minutos.

▪️Pasado los segundos 45 minutos de horneado retiramos de nuevo la bandeja del horno, repartimos por la bandeja los tomatitos cherry cortados por la mitad; Con una cuchara regamos la carne y los tomatitos con el jugo de la cocción.  Llevamos de nuevo al horno

▪️Con el horno caliente a 200ºC  con calor arriba y abajo y si tenéis aire con aire; Horneamos a 200ºC de 15 a 20 minutos más. Una vez terminado el tiempo de hornear solo nos queda emplatar y a disfrutar


PERRITO LECHERO


PERRITO LECHERO

Mirad que perrito caliente más original y súper rico!! Cuando era pequeña recuerdo ir a una hamburguesería donde solía pedirlos y nos encantaban lo ricos que estaban.
Eran unos perritos con tortilla francesa, cebolla, queso y salchicha, luego ya cada uno le ponía lo que más le gustaba, mayonesa, kepchup o salsa picante, ese era ya perrito rabioso jajaja
Pues os dejo la receta por si os animáis a probarlo... 
Podéis hacer el pan vosotros aquí os dejo el enlace, sino podéis usar pan comprado
👇👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2020/05/pan-de-perritos-y-hamburguesas.html?m=1
✏️Ingredientes
Pan de perrito
Huevos
Queso en loncha
Salchichas de pollo
Cebolla nueva
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra) 

☑️Preparación 
Empezamos poniendo aove en la satén o plancha, batimos dos huevos, ponemos una pizca de sal, lo añadimos a la sarten y ponemos encima cebolla en brunoise, el queso en loncha y la salchicha de pollo. 
Vamos enrrolando hasta envolver por completo la salchicha. 
Ponemos en nuestro pan y a disfrutar de nuestro perrito lechero. 
Ya sabéis!! Si lo queréis rabioso🥵añadid tabasco.

15 mayo 2020

PAN DE PERRITOS Y HAMBURGUESAS


Un pan tierno y esponjoso para nuestros perritos y hamburguesas, nada que ver con los comprados y lo mejor de todo que son fáciles de hacer, lo único que hay que esperar a los levados, pero merece la pena.
Esta receta es de Mamy Sonia, que tiene unas recetas riquísimas!!


✏️Ingredientes
250 ml de leche
25 gr de levadura fresca de panadero
510 grs de harina de trigo
2 cucharaditas de sal
10 grs de leche en polvo (opcional)
1 cucharadita de miel
50 grs de mantequilla en trozos
Agua, leche o huevo para pintar
Semillas de sésamo(opcional)

☑️Preparación
Thermomix
1▪️Ponemos en el vaso la leche y programamos 2 Min, 37º, Ve 1
Añadimos la levadura desmenuzada y programamos 4 Seg, Vel 4
Acto seguido incorporamos la harina, la sal, la leche en polvo, el azúcar invertido, y la mantequilla, programamos 5 Min, Vel Espiga. Dejamos levar en el mismo vaso o pasamos a un bol dejamos levar hasta que aumente su volumen. Una vez doblado su volumen, desgasificamos programamos 1 Min, Vel Espiga

2▪️Vamos cogiendo porciones de 70 grs
Pan de hamburguesa: formamos bolas y aplastamos un poco
Pan perrito caliente: formamos barritas y aplastamos un poco
Las vamos poniendo en la bandeja del horno forrada con papel de horno, pincelamos con un poco de agua, leche o huevo batido y espolvoreamos con el sésamo tapamos y dejamos levar nuevamente dentro del horno apagado

3▪️Precalentamos el horno a 10 minutos a 190ºC, pasado el tiempo horneamos 15 minutos a 190º C

☑️Tradicional
En primer lugar templamos un poco la leche y disolvemos la levadura.
Ponemos en un bol la harina, la sal, la leche en polvo, el azúcar invertido, y la mantequilla en trozos, volcamos la leche y amasamos bien unos 10 minutos, hasta que nos quede una masa lisa y elástica. Formamos una bola y volcamos en un bol tapamos y dejamos levar, hasta que doble su volumen.
Seguimos los pasos 2 y 3
Y ya tenemos nuestro pan de hamburguesas o perritos super esponjoso


14 mayo 2020

CROQUETAS CON NATA en thermomix-Mc plus


Hoy os traigo unas riquísimas croquetas de jamón con una mezcla de leche y nata, le dan una cremosidad y una textura brutal.
Hoy en día podemos encontrarnos con una gran variedad de croquetas, a cual más original y deliciosa.
Pero yo sigo decantandome por las tradicionales.
Estas son las famosas croquetas del cocinero Chicote y vamos a ver si están tan ricas como dicen...


✏️Ingredientes
1 hueso de jamon
150 gr de jamón ibérico
1 huevo cocido
110 gr de cebolla
45 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
110 gr de harina de trigo
330 gr de nata para cocinar
670 gr de leche entera
sal
pimienta
Huevo batido.
Pan rallado

☑️Preparacion
▪️Picamos el jamon poniéndolo en el vaso de la thermoix y dando 3 golpes de turbo. Reservamos

▪️Picamos el huevo poniéndolo en el vaso de la thermomix y dando 1 golpe de turbo.

▪️En un cazo, ponemos a calentar la leche y la nata con el hueso de jamón para que adquiera sabor.

▪️Introducimos en el vaso del robot de cocina la cebolla, el aceite y la mantequilla, y programamos 3 minutos, 100º velocidad 4.

▪️Agregamos la harina, y programamos otros 3 minutos, 100º velocidad 2

▪️Incluimos la leche y nata calientes y añadimos 2 cucharadas del jamón picado que tenemos reservados, programamos 10 seg velocidad 6.

▪️Programamos 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. En función del tipo de harina, puede quedar una masa más o menos consistente, comprobamos y si es necesario añadimos un par de minutos a la misma temperatura y velocidad.

▪️Añadimos el jamón y el huevo reservado y programamos 20 segundos velocidad 2, terminamos de incorporar con una espátula de silicona.

▪️Una vez que la masa está fria, podemos utilizar una manga pastelera o croquetero para dar forma a las croquetas. Las rebozaremos pasando por pan rallado, huevo, pan rallado y freiremos en aceite caliente

Súper, súper ricas!! 

CREMA DE GARBANZOS CON CHORIZO en thermomix y Mc plus


Yo he preparado esta receta con unos garbanzos de bote, que son muy socorridos para una comida rápida, además podemos tenerlos el tiempo que queramos al estar bien conservados, eso si, los tendremos que lavarlos muy bien antes de utilizarlos.
También se pueden utilizar garbanzos secos poniéndolos en remojo la noche anterior.


✏️Ingredientes
1 bote de garbanzos precocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 patata
1 cubilete de tomate triturado
40 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr chorizo
20 gr de vino blanco
1 cta de pimentón
1 cta de cominos molido
1 cta de cilantro molido
Una pizca de pimienta negra molida
Un pellizco de sal
400 gr de agua

☑️Preparación
▪️Si usamos garbanzos de bote, enjuagar los garbanzos con agua y los ponemos a escurrir en un colador o en el propio cestillo de la Thermomix.

▪️Ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo en el vaso de la Thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5.

▪️Añadimos el aceite y sofreímos programando 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

▪️Añadimos el chorizo troceado y el tomate y programamos 2 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

▪️Añadimos el pimentón y las especias y mezclamos durante 20 segundos a velocidad cuchara

▪️Incorporamos el agua, el vino blanco, la patata, la zanahoria y la sal. Programamos 10 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

▪️Añadimos los garbanzos y programamos 5 minutos más a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

▪️Dejamos reposar para que baje de temperatura y trituramos 1 Min /vel.progresiva 5-7-10

NOTA: En Mc plus sería marcha atrás los procesos.
Podemos comer este potaje tal y como queda o hacer esta rica crema.