14 mayo 2020

CROQUETAS CON NATA en thermomix-Mc plus


Hoy os traigo unas riquísimas croquetas de jamón con una mezcla de leche y nata, le dan una cremosidad y una textura brutal.
Hoy en día podemos encontrarnos con una gran variedad de croquetas, a cual más original y deliciosa.
Pero yo sigo decantandome por las tradicionales.
Estas son las famosas croquetas del cocinero Chicote y vamos a ver si están tan ricas como dicen...


✏️Ingredientes
1 hueso de jamon
150 gr de jamón ibérico
1 huevo cocido
110 gr de cebolla
45 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
110 gr de harina de trigo
330 gr de nata para cocinar
670 gr de leche entera
sal
pimienta
Huevo batido.
Pan rallado

☑️Preparacion
▪️Picamos el jamon poniéndolo en el vaso de la thermoix y dando 3 golpes de turbo. Reservamos

▪️Picamos el huevo poniéndolo en el vaso de la thermomix y dando 1 golpe de turbo.

▪️En un cazo, ponemos a calentar la leche y la nata con el hueso de jamón para que adquiera sabor.

▪️Introducimos en el vaso del robot de cocina la cebolla, el aceite y la mantequilla, y programamos 3 minutos, 100º velocidad 4.

▪️Agregamos la harina, y programamos otros 3 minutos, 100º velocidad 2

▪️Incluimos la leche y nata calientes y añadimos 2 cucharadas del jamón picado que tenemos reservados, programamos 10 seg velocidad 6.

▪️Programamos 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. En función del tipo de harina, puede quedar una masa más o menos consistente, comprobamos y si es necesario añadimos un par de minutos a la misma temperatura y velocidad.

▪️Añadimos el jamón y el huevo reservado y programamos 20 segundos velocidad 2, terminamos de incorporar con una espátula de silicona.

▪️Una vez que la masa está fria, podemos utilizar una manga pastelera o croquetero para dar forma a las croquetas. Las rebozaremos pasando por pan rallado, huevo, pan rallado y freiremos en aceite caliente

Súper, súper ricas!! 

CREMA DE GARBANZOS CON CHORIZO en thermomix y Mc plus


Yo he preparado esta receta con unos garbanzos de bote, que son muy socorridos para una comida rápida, además podemos tenerlos el tiempo que queramos al estar bien conservados, eso si, los tendremos que lavarlos muy bien antes de utilizarlos.
También se pueden utilizar garbanzos secos poniéndolos en remojo la noche anterior.


✏️Ingredientes
1 bote de garbanzos precocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 patata
1 cubilete de tomate triturado
40 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr chorizo
20 gr de vino blanco
1 cta de pimentón
1 cta de cominos molido
1 cta de cilantro molido
Una pizca de pimienta negra molida
Un pellizco de sal
400 gr de agua

☑️Preparación
▪️Si usamos garbanzos de bote, enjuagar los garbanzos con agua y los ponemos a escurrir en un colador o en el propio cestillo de la Thermomix.

▪️Ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo en el vaso de la Thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5.

▪️Añadimos el aceite y sofreímos programando 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

▪️Añadimos el chorizo troceado y el tomate y programamos 2 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

▪️Añadimos el pimentón y las especias y mezclamos durante 20 segundos a velocidad cuchara

▪️Incorporamos el agua, el vino blanco, la patata, la zanahoria y la sal. Programamos 10 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

▪️Añadimos los garbanzos y programamos 5 minutos más a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

▪️Dejamos reposar para que baje de temperatura y trituramos 1 Min /vel.progresiva 5-7-10

NOTA: En Mc plus sería marcha atrás los procesos.
Podemos comer este potaje tal y como queda o hacer esta rica crema.


12 mayo 2020

CREMA DE CALABACÍN Y PERA en MC plus


Vaya receta más riquísima!!! Mira que me gusta la crema de calabacín eh pero esta está súper! Esta receta es de mi compañera de grupo de cocina y amiga Sonia Garcia que hace unas cremas y y os dulces que son de flipar...
Muchísimas gracias por la receta px te aseguro que ha triunfado en casa,asi que os aconsejo que la probéis px el éxito esta asegurado, yo la tenía en pendientes y hoy que tenía las dos cosas tenía que hacerla si o si.
El sabor y textura es increíble!
Aunque yo le he dado mi toque personal añadiéndole puerro.


✏️Ingredientes
400 gr de calabacín troceado
200 gr de pera pelada y troceada
400 ml de caldo
40 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr de queso crema de untar
100 ml de leche
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

☑️Preparación
Introducir en la jarra, el calabacín, la pera, el puerro y el aceite, programar
10 Seg/vel.5
Bajar con la espátula los restos y programar 10 Min/120°/vel.2

Añadir el caldo
Programar 10 Min/120°/vel.2

Añadir el queso, la leche, la sal y las especias.
Programar 1Min/vel.10

Yo la he acompañado con unos picatostes y unas tiras de puerro frito que me encanta.




TORRIJAS DE LICOR DE CAFÉ Y MIEL

Hoy en día hay millones de recetas de torrijas, cada vez vamos innovando más, las podemos encontrar rellenas de crema pastelera, chocolate, natillas, leche, vino etc... La verdad que todas están riquísimas aunque yo me quedo con las clásicas de vino.
Pues hoy os traigo unas hechas con licor de café y vaya como están!!!
Pero tenemos que dejar evaporar un poco el alcohol px sino si que cojeremos una buena torrija😂
✏️Ingredientes
1 barra de pan del día anterior
1 vaso y medio de leche
1 copa de licor de café 
Azúcar 
Huevos
Aceite
Miel

☑️Preparación 
Ponemos al fuego la leche con el licor de café y dejamos a fuego suave unos 10 Min para evaporar el alcohol,retiramos del fuego y añadimos el azúcar(al gusto)
Dejamos enfriar. 

Cortamos la barra de pan en rebanadas y vamos mojando,las vamos poniendo en un plato, las pasamos por huevo batido y freímos. 
Las ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. 

Ponemos miel y un poco de agua en un cazo y dejamos unos minutos. 
Dejamos templar. 
Pasamos las torrijas por esta mezcla. 

Ya tenemos nuestras riquísimas torrijas de licor de café!! 😋😋



11 mayo 2020

SÁNDWICH DUQUESA



Para una cena rápida pero rica este sándwich duquesa, con un toque elegante.
Hay muchas maneras de hacer un sándwich y cada un@ le da su toque personal... Pues ahí va el mio!
Aunque os pondréis un poco guarretead@s 😂
✏️Ingredientes
Pan de molde(con o sin corteza)
Mantequilla
Jamón cocido
1 huevo
Queso chedar
Huevo a la plancha
Pimentón de la vera

☑️Preparación
Untamos las rebanadas de pan de pan con matequilla(solo la parte exterior)
Ponemos a calentar la plancha y ponemos la rebanada con la mantequilla hacia la plancha, ponemos las lonchas de jamón cocido(2 o 3 al gusto) y la loncha de queso, ponemos la otra rebanada de pan, está con la mantequilla hacia el exterior, doramos y damos la vuelta.
En la plancha con una gota de aove(aceite de oliva virgen extra) hacemos el huevo a la plancha por ambos lados(dejando la yema cruda) lo ponemos dentro y espolvoreamos un poco de pimentón y tapamos.

List@s para saborear este delicioso sándwich y guarretearnos un poco? 

PATATAS CON LECHE


Las patatas, siempre tan apañadas, baratas y que se cocinan de mil formas...
Estas son ideales para acompañar  carnes a la plancha, eso sí, se deben preparar en el momento, aunque se calientan bien en el microondas.
Si os digo la verdad nunca había comido las patatas así, si he utilizado leche para alguna que otra receta, pero cocinarlas en leche no. Os cuento un secreto? Están de vicio, nos han encantado por esa cremosidad y suavidad al paladar. Esta receta es de Cocineando con  annun, que por cierto, os recomiendo que paséis por su canal.

Pues os dejo la receta, os aconsejo que la probéis.


✏️Ingredientes
6 patatas medianas
1 litro de leche
1 cebolla
1 paquetito de virutas de jamón serrano
2 cta de las de café de harina
Pimienta negra molida
Queso rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 c/s mantequilla

☑️Preparación
Lo primero es pelar y lavar las patatas, las cortamos en rodajas de 1 cm más o menos.
Las freímos en un poco de aceite, reservamos.
Ponemos un poco de mantequilla en una sarten y pochamos la cebolla, añadimos el jamón serrano y damos unas vueltas.
Espolvoreamos las dos cucharaditas de harina y dejamos unos minutos mezclando, así no sabe a cruda, ponemos las patatas y vamos añadiendo la leche, removemos con cuidado de no romper las patatas, salpimentamos(cuidado con la sal, que el jamón ya suelta la suya) dejamos unos minutos para que se terminen de hacer las patatas y reduzca la leche.
Apartamos del fuego, espolvoreamos con queso rallado(uno que funda bien) dejamos reposar unos 10 Min antes de servir.

Nota:según el tipo de patata y las patatas que utilicéis necesitarás más o menos leche.


10 mayo 2020

ENSALADA DE BOQUERONES EN VINAGRE

Mirad que ensalada más rica de boquerones en vinagre y patatas, una receta que sirve para una rica cena, para picar con la comida o un aperitivo con una cervecita bien fresquita antes de comer. 
Esta receta la he sacado del blog Cuchillo y tenedor y me ha gustado tanto que tenía que probarla, como tenía boquerones en vinagre ha sido el momento perfecto para hacerla. 
✏️Ingredientes
5 patatas medianas
Boquerones en vinagre
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla nueva

Aquí os dejo el enlace de los boquerones en vinagre
👇👇👇

☑️Preparación 
Yo he hecho las patatas al vapor en la olla GM F, he puesto 1 vaso y medio medidor de agua con un poco de sal y 1 hoja de laurel, encima la vaporera con las patatas enteras peladas, he tapado y programado menú vapor/presión media/válvula cerrada/130°/8 Min. He dejado despresurizar sola.
Podéis cocerlas en agua en una cacerola normal con agua, sal y laurel hasta que estén tiernas,en este caso enteras con piel.

Sacamos y dejamos templar, cortamos en rodajas de 1cm más o menos, ponemos la cebolleta en juliana finita y los boquerones encima, añadimos aove y perejil picado con ajo.
Metemos en la nevera hasta el tiempo de comer. 
Os aseguro que está impresionante!!