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ESTOFADO DE TERNERA CON CHAMPIÑONES
Hoy vamos a ver como preparar un estofado de ternera clásico. Un guiso de la abuela de los de toda la vida, estofando la carne a fuego lento y con la olla tapada para que la carne se ponga muy tierna y se concentren bien los sabores.
Pues para que un guiso de ternera pueda llamarse estofado hay que cocinar la carne con la olla bien cerrada para que se concentren los sabores.
Como alternativa a una olla tradicional se podría usar una olla lenta (Crock Pot)Yo he utilizado la mía y la he tenido 6 horas, pero el resultado a sido espectacular!
✏️Ingredientes
1 kg de carne de ternera
2 cebollas
Tomillo
2 hojas de laurel
1 litro de caldo vegetal
1/2 cta de pimentón de la vera
Aove(aceite de oliva virgen extra) 250 gr de champiñones
2 tomates
75 gr de apio
75 gr de puerro
75 gr zanahoria
75gr de pimiento rojo
Harina
1 vaso de un buen vino tinto
Sal y pimienta al gusto
☑️Preparación
▪️Lo primero que necesitamos hacer es enharinar los trozos de ternera y salpimentarlos al gusto. Entonces, colocamos una cacerola en el fuego y echamos el aceite de oliva virgen para que se caliente y freímos en él la ternera hasta sellarla, sin llegar a cocinarla del todo. Cuando esté lista, la sacamos y la reservamos en papel absorbente.
▪️ En este mismo aceite vamos a sofreír la cebolla picada hasta que se dore, momento en el que podemos ańadir los dos tomates pelados y troceamos. Mezclamos bien la cebolla con el tomate y ańadimos el resto de verduras picadas: el apio, el puerro, el pimiento rojo y la zanahoria. Para darle un buen toque de sabor, echamos en este momento el tomillo y el laurel, y removemos bien.
▪️Pasados un par de minutos, echamos en la cacerola los champiñones y mezclamos para que se integren bien los sabores. En este momento, ańadimos la sal, el pimentón y la pimienta al gusto.
▪️ Por último,vamos a poner la carne de ternera de nuevo en la cacerola junto con el vaso de vino tinto y el caldo. En el caso del caldo, no vamos a ańadir todo de golpe ya que el estofado tiene que estar 6 horas en la olla crock pot y va a necesitar que se lo vayamos añadiendo según se vaya consumiendo.
No olvidemos rectificar el estofado de ternera de sal y pimienta antes de servirlo.
NOTA:
*Si no tienes caldo puedes usar simplemente agua y el estofado seguirá quedando rico.
*Utiliza un vino que te beberias junto al plato.
*Le puedes añadir unas patatas para guisarlas junto a la carne
*Puedes hacer este guiso en olla GM en menú lento o thermomix.
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BIZCOCHO DE AGUA sin Huevos,sin Mantequilla ni Leche
Esta receta es de Laura López mon y me sorprendió tanto que quería compartirla con vosotr@s,eso sí... Yo la he hecho a mi manera....
Puedes utilizar el tipo de harina que más te guste,cualquier haría intrgral o espelta, harina normal o la que tu prefieras, yo he utilizado aove(aceite de oliva virgen extra) pero puedes utilizar cualquier aceite vegetal.
En las especias puedes utilizar desde canela,vainilla, cardamomo o simplemente suprimirlas o utilizar la que más te guste.
Para endulzar puedes utilizar desde azúcar blanquilla, moreno,azúcar integral o stevia...
Como veis es un bizcocho de lo más sano hecho al gusto de cada cual...
Vamos con la receta👇👇
✏️Ingredientes
250 gr de harina(integral, espelta, normal..)
250 ml de agua
30 gr de aove
10 gr de levadura química
Ralladura de una naranja o limón
1 cta de cardamomo, vainilla o canela molida.
100 gr de azúcar o 50 gr de stevia
☑️Preparación
Ponemos el azúcar, piel de naranja y cardamomo en la picadora y trituramos... Reservamos..
Ponemos el agua y el aceite en la Mc plus o thermomix y programamos 2 Min/vel. 5-6
Incorporamos el azúcar molido con la piel de naranja y cardamomo y programamos 1 Min/vel. 5-6-7
Añadimos la harina con la levadura(yo he puesto dos cucharaditas de cacao puro en polvo)
Programamos 2 Min/vel. 5
Engrasamos un molde y vertemos la masa, llevamos al horno precalentado 180° 30 Min.
No os paséis de tiempo para que no pierda la humedad,pasdos los 30 Min pinchar con un palillo para ver si está hecho y una vez terminado apagar el horno, abrir un poco la puerta y dejar dentro hasta que baje de temperatura el horno.
Sacar y dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas o polvo de cacao puro.
NOTA: Sino dispones de robot de cocina puedes utilizar batidora normal.
Un bizcocho sano,rápido y esponjoso
Desprendía un olor increíble en toda la casa con el cardamomo con un sabor y textura delicioso.