Hay un dicho que dice:"El diablo cuando está aburrido, mata moscas con el rabo"🤭
A mi la verdad no me da tiempo aburrirme px cuando no estoy haciendo una cosa estoy con otra... Pero estaba aquí sentada y se me ocurrió hacer este invento, os digo una cosa?? He triunfado! 🤫
Son unas Trianessa rellenas de carne, pero podéis utilizar lo que más os guste, verduras, atún, jamón cocido etc..
Llevan un rebozado especial solo con huevo, nada de pan rallado ya que he utilizado pan de molde y no quería ponerlo demasiado saturado de pan..
El nombre de Trianessa jajaja de "triangulo y nessa de mi nombre" que mejor nombre para un invento propio🤣
Bueno, vamos con la receta.
✏️Ingredientes
12 rebanadas de pan de molde
Salsa barbacoa
▪️Para el relleno:
350 gr de carne picada(al gusto)
1 cebolla
1 zanahoria rallada
1/2 tarrina de queso de untar
4 c/s de tomate frito
Pimienta y sal al gusto
Cayena molida al gusto
▪️Para el rebozado:
3 huevos
1/2 cta de pimentón
1/2 cta de ajo en polvo
1/2 cta de cebolla en polvo
1 cta de perejil seco
☑️Preparación
Ponemos aove en una sartén y pochamos la cebolla en brunoise con un poco de sal, rallamos la zanahoria y dejamos unos minutos, añadimos la carne picada y salpimentamos, dejamos hasta que la carne cambie de color, ponemos la cayena, el tomate y el queso de untar, mezclamos y reservamos. Dejamos enfriar.
Si utilizamos pan de molde con corteza, se la quitamos y con un rodillo de cocina las estiramos un poco.
Ponemos un poco de relleno dentro y cerramos en triangulo(tipo empanadilla) cerramos sellando con un tenedor, así hasta que las tengamos todas.
Ponemos en un cuenco o plato hondo los huevos y las especias, batimos y vamos pasando nuestras Trianessa.
freímos en aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
Servimos con un poco de salsa barbacoa por encima.
Impresionantes de ricas!!
Te animas hacerlas?
Recuerda que las puedes rellenar de lo que más te guste..
16 abril 2020
PATATAS Y ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE (Guisadas) en GM F
Esta es una receta familiar que hacía mi abuela Elia,siguió la tradición con mi madre y ahora sigue conmigo.
Era una de las recetas que no dejábamos nada en el plato, una receta que pasa de generación en generación, un guiso tradicional que no debería de perderse..
Algo entretenidas de hacer pero merecen la pena.
Podéis usar la carne que mas os guste,ternera,cerdo o mezcla de las dos.
✏️Ingredientes
3-4 patatas por persona
2 alcachofas(solo las como yo)
2 cebollas medianas
1 tomate rojo y maduro(opcional,yo hay veces que no le pongo)
4-5 dientes de ajos
2 pimientos verdes(de freír)
400 gr de carne picada(al gusto)
◾Para aliñar la carne:
Ajo,perejil,sal,pimienta blanca molida,2 huevos,pan rallado,vino blanco.
2 hojas de laurel
Avecren o sal
Azafrán o curcuma.
Aceite de oliva
Harina
Agua
☑️Preparación
Primero aliñamos la carne y la reservamos.
Pelamos y lavamos las patatas y las alcachofas.
Las alcachofas abrimos un hueco con los dedos en el centro, separando el interior y rellenamos con la carne.
Vaciamos con un ahuecador o cucharilla las patatas,dejándoles un hueco y la rellenamos de carne con una cucharilla.
Las pasamos por harina(solo la parte por donde está el relleno).
Las freimos en aceite a 130° y las vamos reservando.
Si os queda algo de carne podéis hacer albóndigas y freírlas en ese mismo aceite y añadirlas con las patatas.
Las bolitas de patatas que sacamos con el ahuecador las podemos usar para freírlas o echarlas en el guiso.
Quitamos aceite de la cubeta y pochamos las cebolla,ajos y pimientos,los pasamos por la batidora con un poco de agua.
Ponemos nuestras patatas y alcachofas en la cubeta y añadimos lo triturado,una pastilla de avecren o sal,2 hojas de laurel y el azafrán,mezclamos bien con cuidado(el agua no tiene que llegar a cubrirlas,tened en cuenta que el agua que añadais es la que os encontrareis).
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12minutos.
Dejamos despresurizar sola.
◾Forma tradicional
Seguimos los mismos pasos y ponemos en una cacerola al fuego hasta que la patata esté tierna.
Esta es una receta familiar que hacia mi abuela y quedan deliciosas
14 abril 2020
BUÑUELOS DE BERENJENAS
Las berenjenas tienen vitamina A-B y D.Las encontramos en la cocina Española de muchas maneras,fritas,rellenas etc....pero hoy os traigo una manera diferente de hacerlas pero no menos atractiva y rica al paladar....
Además a los mas pequeños les encantarán px no notarán su sabor...
✏️Ingredientes
2 berenjenas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de queso rayado(yo puse algo más)
2 cucharadas de harina de trigo
1 huevo
☑️Preparación
Cocemos las berenjenas en agua con sal(peladas y troceadas) en menú guiso 130° válvula cerrada 8 Min.
Se escurren bien y se ponen en un bol donde vamos añadiendo la mantequilla,queso rayado y la harina,mezclamos todo bien...
Batimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla,removemos hasta integrar todos los ingredientes.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 130°-140° y cuando este caliente el aceite vamos haciendo los buñuelos con una cuchara(cargamos y dejamos caer en el aceite)les vamos dando la vuelta para dorarlos por ambos lados...
Sacamos y vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Wooooww!!
Riquisimos!
Además a los mas pequeños les encantarán px no notarán su sabor...
✏️Ingredientes
2 berenjenas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de queso rayado(yo puse algo más)
2 cucharadas de harina de trigo
1 huevo
☑️Preparación
Cocemos las berenjenas en agua con sal(peladas y troceadas) en menú guiso 130° válvula cerrada 8 Min.
Se escurren bien y se ponen en un bol donde vamos añadiendo la mantequilla,queso rayado y la harina,mezclamos todo bien...
Batimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla,removemos hasta integrar todos los ingredientes.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 130°-140° y cuando este caliente el aceite vamos haciendo los buñuelos con una cuchara(cargamos y dejamos caer en el aceite)les vamos dando la vuelta para dorarlos por ambos lados...
Sacamos y vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Wooooww!!
Riquisimos!
12 abril 2020
ABANICOS DE TORTILLAS DE MAÍZ RELLENOS
Normalmente utilizamos las tortillas de maíz para hacer fajitas o burritos, pues hoy os traigo una súper receta hecha con estas tortillas de maíz con forma de abanico o triángulo rellenos de carne picada con un toque picante, podéis utilizar el tipo de carne que más os guste.
Esta receta la vi en Internet en un video de estos que nos suelen saltar de comidas, y la verdad que no he podido resistirme en hacerlas, eso sí, con mi tuneo y toque personal.
✏️Ingredientes
1 paquete de tortillas de maiz
350 gr de carne picada(al gusto)
1 cebolla
1 zanahoria rallada
1/2 tarrina de queso de untar
4 c/s de tomate frito
Pimienta y sal al gusto
Cayena molida al gusto
☑️Preparación
Cortamos las tortillas de maíz a la motad(media luna)
Ponemos aove en una sartén y pocha os la cebolla en brunoise con un poco de sal, rallamos la zanahoria y dejamos unos minutos, añadimos la carne picada y salpimentamos, dejamos hasta que la carne cambie de color, ponemos la cayena, el tomate y el queso de untar, mezclamos y reservamos.
Ponemos en un cuenco pequeño dos cucharaditas de harina de trigo con un poco de agua(esto nos servirá para pegarlas)
Pintamos con un pincel con esta mezcla la tortilla de maíz ponemos un trozo de queso y doblamos pegando ese lado
Ahora ponemos el relleno y pincelamos para pegar, la parte de arriba también para que no se salga nada al freírlas.
Ponemos aceite y a fuego medio vamos friendolas.
Sacamos y ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
También las podemos pasar por huevo batido y doritos triturados.
Esta receta la vi en Internet en un video de estos que nos suelen saltar de comidas, y la verdad que no he podido resistirme en hacerlas, eso sí, con mi tuneo y toque personal.
✏️Ingredientes
1 paquete de tortillas de maiz
350 gr de carne picada(al gusto)
1 cebolla
1 zanahoria rallada
1/2 tarrina de queso de untar
4 c/s de tomate frito
Pimienta y sal al gusto
Cayena molida al gusto
☑️Preparación
Cortamos las tortillas de maíz a la motad(media luna)
Ponemos aove en una sartén y pocha os la cebolla en brunoise con un poco de sal, rallamos la zanahoria y dejamos unos minutos, añadimos la carne picada y salpimentamos, dejamos hasta que la carne cambie de color, ponemos la cayena, el tomate y el queso de untar, mezclamos y reservamos.
Ponemos en un cuenco pequeño dos cucharaditas de harina de trigo con un poco de agua(esto nos servirá para pegarlas)
Pintamos con un pincel con esta mezcla la tortilla de maíz ponemos un trozo de queso y doblamos pegando ese lado
Ahora ponemos el relleno y pincelamos para pegar, la parte de arriba también para que no se salga nada al freírlas.
Ponemos aceite y a fuego medio vamos friendolas.
Sacamos y ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
También las podemos pasar por huevo batido y doritos triturados.
SALMOREJO DE ZUMO DE TOMATE DE BOTE
Pues vamos con otro invento más!!
Pues me apetecía salmorejo, pero con el tema del confinamiento no quería gastar los tomates que tengo, así que como siempre suelo tener zumo de tomate en casa, px me encanta con un poco de sal y pimienta, se me ocurrió la idea de probar haber que tal salía...
No está igual que si lo hacemos con tomates naturales, pero chic@s no vayamos a ponernos exquisitos en estas circunstancias.. Jajaja, pero para quitarnos el antojo no está nada mal eh! Es más.. Voy a probar hacer gazpacho también 😂además lo he acompañado con pan de pipas que hice el otro día con un poco de queso crema y jamón 👏👏
Vamos con la receta..
✏️Ingredientes
1 l. de zumo de tomate
1 diente de ajos(si os gusta más fuerte le ponéis 2,a mi me gusta suave)
1 bollo de pan
Sal y pimienta al gusto
50 ml Aove(aceite de oliva virgen extra)
10 ml de vinagre(eso ya al gusto)
▪️Para acompañar:
Huevo cocido
Jamón serrano picado
☑️Preparación
Ponemos en la jarra de la Mc plus-thermomix... El zumo de tomate, el pan troceazo, el ajo, la sal y la pimienta y programamos 1 Min vel.progresiva 1-8 hasta triturar
Programamos 30 Seg /vel. 3 y vamos añadiendo el aove por el vocal poco a poco, añadimos el vinagre y listo!
Servimos acompañado de huevo y jamón picado con un hilo de aove
Nota:si lo notáis ácido podéis añadir 1 cta. de azúcar para contrarrestar la acidez.
Receta persol
Pues me apetecía salmorejo, pero con el tema del confinamiento no quería gastar los tomates que tengo, así que como siempre suelo tener zumo de tomate en casa, px me encanta con un poco de sal y pimienta, se me ocurrió la idea de probar haber que tal salía...
No está igual que si lo hacemos con tomates naturales, pero chic@s no vayamos a ponernos exquisitos en estas circunstancias.. Jajaja, pero para quitarnos el antojo no está nada mal eh! Es más.. Voy a probar hacer gazpacho también 😂además lo he acompañado con pan de pipas que hice el otro día con un poco de queso crema y jamón 👏👏
Vamos con la receta..
✏️Ingredientes
1 l. de zumo de tomate
1 diente de ajos(si os gusta más fuerte le ponéis 2,a mi me gusta suave)
1 bollo de pan
Sal y pimienta al gusto
50 ml Aove(aceite de oliva virgen extra)
10 ml de vinagre(eso ya al gusto)
▪️Para acompañar:
Huevo cocido
Jamón serrano picado
☑️Preparación
Ponemos en la jarra de la Mc plus-thermomix... El zumo de tomate, el pan troceazo, el ajo, la sal y la pimienta y programamos 1 Min vel.progresiva 1-8 hasta triturar
Programamos 30 Seg /vel. 3 y vamos añadiendo el aove por el vocal poco a poco, añadimos el vinagre y listo!
Servimos acompañado de huevo y jamón picado con un hilo de aove
Nota:si lo notáis ácido podéis añadir 1 cta. de azúcar para contrarrestar la acidez.
Receta persol
10 abril 2020
BARRITAS DE PAN DE PIPAS
Seguro que más de una vez habéis visto este tipo de barritas de pan en supermercados, a mi me encanta, sobretodo para acompañar con salmorejo🤭pero también para el hummus o cualquier tipo de patés.
Pues ya podéis hacerlo en casa, es súper sencillo y lo más importante sabiendo lo que llevan
Te animas hacerlos?
Pues vamos con la receta
✏️Ingredientes
300 gr de harina de trigo de fuerza
4 gr de levadura fresca
100 ml de agua
120 ml aove
2 cta de sal
1 c/s de miel
125 gr de pipas de girasol peladas
☑️Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la Mc plus o thermomix menos las pipas
Programamos 2 Min/Marcha atras(espiga)/vel. 1
Añadimos las pipas y volvemos a programas mismo menú, mismo tiempo.
Ponemos la masa en una manga pastelera y metemos en la nevera mientras se calienta el horno.
Ponemos papel de horno y con la manga pastelera hacemos las barritas, ponemos unas pipas encimay aplastamos un poco con los dedos y pintamos con aceite.
Metemos al horno 180° hasta que estén doradas.
Ricas??? Noooo impresionantes!!
Pues ya podéis hacerlo en casa, es súper sencillo y lo más importante sabiendo lo que llevan
Te animas hacerlos?
Pues vamos con la receta
✏️Ingredientes
300 gr de harina de trigo de fuerza
4 gr de levadura fresca
100 ml de agua
120 ml aove
2 cta de sal
1 c/s de miel
125 gr de pipas de girasol peladas
☑️Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la Mc plus o thermomix menos las pipas
Programamos 2 Min/Marcha atras(espiga)/vel. 1
Añadimos las pipas y volvemos a programas mismo menú, mismo tiempo.
Ponemos la masa en una manga pastelera y metemos en la nevera mientras se calienta el horno.
Ponemos papel de horno y con la manga pastelera hacemos las barritas, ponemos unas pipas encimay aplastamos un poco con los dedos y pintamos con aceite.
Metemos al horno 180° hasta que estén doradas.
Ricas??? Noooo impresionantes!!
TORTITAS DE VERDURAS Y PAVO
Hoy ha sido un día agotador!! Día de limpieza a fondo en uno de los dormitorios y al terminar tan tarde y no tener nada pensado para cenar, se me ocurrió esta idea tan maravillosa para la cena, unas tortitas rápidas y fáciles de verduras y fiambre de pavo, de ese que solemos tener para alguna que otra cena, pero lo que más me gusta es improvisar y hacer recetas nuevas....
Aquí os dejo la receta que seguro que os servirá para alguna que otra noche.
✏️Ingredientes
3 huevos
1 cebolla nueva grande
1 diente de ajo
1 zanahoria mediana
Cebollino (opcional)
Fiambre de pavo
Pimienta negra molida
Perejil picado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
☑️Preparación
Picamos el diente de ajo, la cebolla y el cebollino todo lo que podamos, rallamos la zanahoria, ponemos un poco de aove y sofreímos unos minutos, reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos las verduras,el fiambre de pavo en cubitos pequeños, salpimentamos al gusto, espolvoreamos un poco de perejil picado y mezclamos.
Ponemos una plancha con una pizca de aove y vamos poniendo con un cazo montoncitos de la mezcla, con cuidado damos la vuelta y dejamos que se hagan a nuestro gusto.
Servimos acompañados de mayonesa, alioli o la salsa que más nos guste.
Súper, súper ricos!!
Aquí os dejo la receta que seguro que os servirá para alguna que otra noche.
✏️Ingredientes
3 huevos
1 cebolla nueva grande
1 diente de ajo
1 zanahoria mediana
Cebollino (opcional)
Fiambre de pavo
Pimienta negra molida
Perejil picado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
☑️Preparación
Picamos el diente de ajo, la cebolla y el cebollino todo lo que podamos, rallamos la zanahoria, ponemos un poco de aove y sofreímos unos minutos, reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos las verduras,el fiambre de pavo en cubitos pequeños, salpimentamos al gusto, espolvoreamos un poco de perejil picado y mezclamos.
Ponemos una plancha con una pizca de aove y vamos poniendo con un cazo montoncitos de la mezcla, con cuidado damos la vuelta y dejamos que se hagan a nuestro gusto.
Servimos acompañados de mayonesa, alioli o la salsa que más nos guste.
Súper, súper ricos!!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)