22 febrero 2020

HABAS TIERNAS GUISADAS en GM f

Las habas han formado parte de nuestra infancia, cuando son tiernas incluso las vainas las podemos utilizar y solo fritas con un poco de sal son un delicioso manjar.
Podemos hacer multitud de platos con ellos y tienen un gran aporte de propiedades para la salud, entre ellos, el maganeso, es un mineral antioxidante que ayuda a cicatrizar las heridas y facilita también la absorción de algunas vitaminas.
También contiene fósforo, magnesio y cobre, minerales necesarios para el desarrollo y mantenimiento oseo, la contracción muscular y el impulso nervioso, por eso las habas son ideales para quien practica deporte.
Esta leguminosa no contiene grasas, pero si un alto porcentaje de fibra, ideal para quién esté controlando su dieta.

Hoy la vamos la cocinatemos con su vaina y todo, son muy muy tiernas y las aprovecharemos por completo

Ingredientes

1 kg de habas tiernas
1 cebolla
5-6 dientes de ajo
Perejil fresco
Hierba buena fresca
Cilantro fresco
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 cta de pimentón de la vera
Una pastilla de caldo concentrado

Majado:
Unos dientes de ajos crudos
Un migajon de pan mojado en vinagre o vino

Preparación
Lo primero es limpiar, lavar y trocear las habas.
Ponemos la cubeta en menú plancha 140° y añadimos las habas, los ajos laminados y la cebolla troceada, el perejil, cilantro y hierba buena picados, un chorreón de Aove y se retraen un poco.... Añadimos el pimentón y mezclamos bien... Añadimos agua sin que lleguen a cubrí del todo, cancelamos menú, tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 Min.
Vamos preparando el majado con ajos crudos, el migajón de pan mojado en vinagre y una pastilla de caldo concentrado y trituramos.

Destapamos y añadimos el majado, mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos...

Podemos acom

Esta receta era de mi abuela y es la que sigue haciendo mi mami.


21 febrero 2020

TARTA DE FRESA Y NATA SIN HORNO

Una de las frutas más esperadas durante el año es sin duda, la fresa, por su dulce sabor y sus múltiples beneficios para el organismo, entre todos ellos, destaca su elevado aporte en vitaminas C y E, su riqueza en potasio y es perfecta para combatir la retención de líquidos gracias a sus propiedades antioxidantes, las cuales, previenen el envejecimiento prematuro.

Esta tarta se suele hacer con fresas naturales y frescas, yo he querido probar hacerla con fresas congeladas haber que tal era el resultado y así poder hacerla cuando no sea temporada de fresas,y si las tenemos congeladas poder disfrutar de ella en cualquier momento.
La verdad que el resultado ha sido superior, así que puedo disfrutar de ella cuando me apetezca.. 💪

Ingredientes

500 gr de fresas
250 ml de nata para montar
50 gr de queso crema
30 gr de azúcar
4 láminas de gelatina neutra

Para la base:
100 gr de galletas Maria (1/2 paquete)
60 gr de mantequilla

Preparación
Empezamos por la base triturado las galletas en un procesador de alimentos(picadora, thermomix, MC plus, cecomix etc...) sino disponemos de un robot podemos meterlas en una bolsa y con un rodillo ir dándole colpecitos hasta triturar...
Ponemos papel de horno en el molde desmontable y añadimos las galletas, la mantequilla fundida y mezclamos bien, con la mano damos forma y aplastamos hasta cubrir toda la superficie.
Reservamos en la nevera para que endurezca.

Ahora trituramos las fresas y las reservamos.

En una cacerola ponemos la nata, el queso crema y el azúcar y a fuego lento(sin que llegue a hervir) vamos mezclando hasta que se integre todo.

Añadimos las fresas trituradas y mezclamos dejando unos minutos removiendo de vez en cuando.


Ahora añadimos la gelatina que la habremos puesto en agua fría unos minutos, escurrimos bien y la añadimos y dejamos unos minutos(no puede hervir en ningún momento)
Apartamos del fuego y dejamos templar un poco...

Añadimos la mezcla encima de la galleta y metemos en la nevera, mínimo 3h.

Lista nuestra tarta de fresas y nata sin horno!!


20 febrero 2020

QUICHÉ DE SETAS CON BACÓN Y GAMBAS en GM F

Madre mía que pedazo de quiché que ia traigo!! Os gustan las setas? Y el bacón? Y las gambas? Pues no puedes dejar de hacer esta maravilla de quiché...
Es una receta que nunca pensé que pudiese quedar tan.. tan rica!!
La verdad que la GM para mi es una pasada, puedes hacer todo lo que quieras con ella y los quichés quedan de verdadero lujo, también lo podéis hacer en el horno tradicional ehh??

Pues vamos con la receta!

Ingredientes

1 base de pasta brise
500 gr de setas
200 gr de bacón en lonchas
12 langostinos o gambas
1 cebolla
Pimienta negra molida
200 ml de nata de cocinar
3 huevos
Queso rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Ponemos un poco de aove en la cubeta en menú plancha 140° y añadimos el bacón troceado(podéis usar el que viene en taquitos) lo doramos bien, añadimos la cebolla en brunoise y dejamos pochar con un poco de sal, agregamos las setas troceadas y bien limpias ehh? Y dejamos unos minutos para que se hagan, reservamos y dejamos templar.
En un bol ponemos los huevos batidos y la nata, añadimos lo reservado y mezclamos bien..
En la cubeta limpia ponemos la base de masa brise(utilizamos el mismo papel que trae) agregamos la mezcla y ponemos los langostinos o gambas encima, doblamos hacia dentro los bordes de la masa para dar la forma, ponemos tapa menú horno/válvula abierta/140°

Si vemos que pinchamos y no está daremos más tiempo..
Quitamos la tapa, ponemos queso rallado y ponemos tapa de horno 8 Min/175° o hasta dorar al gusto.

Sacamos con cuidado de no quemarnos y servimos.

Rica.. Rica!

CONEJO CON TOMATE

Hoy os traigo una riquísima receta de conejo al estilo tradicional, de elaboración humilde pero con mucho cariño.
Hoy quiero honrar a la cocina española con esta reliquia que nos transporta a la cocina de nuestras abuelas, de sabor garantizado e infalible.


Ingredientes

1 conejo troceado
1 cebolla
2 pimientos verdes
500 gr de tomate triturado
1 pimiento rojo mediano
Un puñadito de tomillo fresco
2 hojas de laurel
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal

Preparación
Lo primero es poner aove en nuestra cubeta o perol, ahí ponemos los pimientos en broinise y los pocha os, añadimos la cebolla en broinise con una pizca de sal y la pocha os, una vez tenemos los pimientos y la cebolla pochados los sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite echamos el conejo troceado y damos unas vueltas (hasta que cambie de color) añadimos los pimientos y cebollas reservado, el puñadito de tomillo y las hojas de laurel, damos unas vueltas y agregamos el tomate triturado, mezclamos bien y dejamos cocer hasta que el tomate esté hecho.
En la olla GM F en menú guiso/válvula cerrdas/presión media/130°/15 Min.

Ya podéis preparar una buena hogaza de pan px va a ser un no parar de mojar... Jajaj

Receta de

17 febrero 2020

BOLITAS DE MERLUZA CRUJIENTES

Oioioioi!!!! Que receta más rica para que los más pequeños coman pescado!!
Se me ha ocurrido hacer unas bolitas con Merluza y un toque de limón con ajo y perejil rebozadas en la misma masa que utilizamos para hacer las gambas con Gabardina... Jajaja
Resultado??? Brutal!!
En casa han volado y ya me están pidiendo más...

Vamos con la receta.

Ingredientes

Dos lomos de Merluza limpios de piel y espinas
Ajo en polvo
Perejil
Sal
Un poco de zumo de limón

Preparación
Limpiamos los lomos de Merluza de piel y posibles espinas, desmenuzamos y ponemos en un bol, añadimos el ajo el polvo, perejil picado, un poco de sal y un poco de zumo de limón.
Mezclamos bien y vamos haciendo bolitas.

Hacemos la masa para rebozar
Harina
Una pizca de bicarbonato
Una pizca de sal
Azafrán (colorante) una pizca
4 c/s de harina de trigo
Cerveza bien fría

Ponemos todos los ingredientes en un bol menos la cerveza, mezclamos bien con un tenedor y vamos añadiendo cerveza y mezclando, nos tiene que quedar una masa más bien espesita.

Vamos mojando las bolitas de Merluza en la masa y friendo en aceite caliente, doramos por ambos lados y vamos poniendo sobre papel  absorbente.

Súper ricas!!

Se hacen en un Plis Plas y con un sabor y un crijiente impresionante.

Receta personal

11 febrero 2020

CARMELAS dulce típico de Jerez

No me digáis que no conocéis las Carmelas??? Es un dulce típico de Jerez de la Frontera, se trata de un bollo relleno de crema pastelera y con azúcar glas por encima, cosa que a los niños les encanta px suelen pasar la lengua por encima.. Jajajja
Su origen se remonta al año 28, cuando un jerezano, Vicente Acedo crea la empresa, en lo que hoy es la calle Consistorio, poco saben los actuales dueños, sólo que su dulce fue todo un éxito y que hoy por hoy perdura, poniéndole el nombre de su mujer:Carmela.
La fórmula fue imitada por muchas pastelerías, así que se extendió por toda la ciudad.
Son el dulce con mayor tradición

Ingredientes

500 gr de harina de trigo
200 ml de leche
50 gr de azúcar
20 gr de levadura fresca de panadero o 7 gr de levadura seca de panadero
2 huevos
Esencia de vainilla
1 cta de azúcar invertido o miel
25 gr de mantequilla sin sal
4 gr de sal

Preparación
Si utilizamos levadura fresca la disolvemos en la leche templada.
Ponemos todos los ingredientes en el bol del robot amasador, la leche con la levadura,el azúcar, los huevos, la harina, la esencia de vainilla, el azúcar invertido o miel y la mantequilla.
Amasamos en la posición suave durante unos minutos.

Sacamos la masa y amasamos hasta que se nos despegue de las manos.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol engrasado con un poco de aceite de girasol.
Tapamos y dejamos levar hasta doblar su volumen.

Ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo y ponemos la masa, extendemos con la manos y enrollamos sobre si misma,cortamos porciones y hacemos bolas.

Extendemos cada porción de masa con rodillo suavemente y enrollamos sobre si misma, vamos poniendo sobre papel de horno y aplastamos un poco con los dedos...
Dejamos levar de nuevo.

Pintamos con huevo y metemos al horno precalentado a 180° calor arriba y abajo unos 15 Min.

Dejamos templar y rellenamos de crema pastelera.

Crema pastelera:
500 ml de leche
125 gr de azucar
50 gr de maizena
4 yemas
Esencia de vainilla
Piel de limón

En un cazo ponemos la leche separando un vaso donde disolveremos la maizena.

Calentamos el resto de la leche sin que llegue a hervir... Introducimos piel de limón y esencia de vainilla, tapamos y dejamos infusionar con el calor.

En una cacerola ponemos las yemas y el azúcar y batimos hasta blanquear... Añadimos la leche con la maizena disuelta y mezclamos, vamos añadiendo la leche infusionada sin dejar de remover, ponemos a fuego lento y cuando vaya cogiendo temperatura veremos como va espesando(no dejéis de remover)
Ya está lista!

Espolvoreamos con azúcar glas.

Después de ver muchas recetas me he decantado por la de Mil y una receta.

Os aseguro que espectaculares

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE QUESO

Las pechugas de pollo como bien sabemos todos suelen ser una carne muy seca, sobretodo cuando las hacemos a la plancha y miran que están ricas ehhh, pero en casa no las quieren por ese motivo así que esta vez las he hecho en una riquísima salsa de queso.
Es una receta fácil, rápida y con ingredientes que solemos tener todos en casa...

Ingredientes

2 pechugas de pollo fileteadas
1 cebolla
1 pimiento verde
Queso crema de untar
Un poco de vino blanco
Sal y pimienta negra
1 vaso medidor de caldo de pollo

Preparación
Lo primero será salpimentar las pechugas.
Ponemos aove en la cubeta menú plqncha/130° y pasamos los filetes. Reservamos.
En ese mismo aceite pocha os una cebolla en brunoise y el pimiento, regamos con un poco de vino blanco y dejamos evaporar por completo(no añadiremos mucho, solo para dar un poco de sabor a nuestro plato)
Una vez evaporado el vino añadimos una tarrina de queso crema de untar, podéis sustituirlo por 8 quesitos.
Mezclamos bien hasta que se funda el queso por completo.
Incorporamos las pechugas que teníamos reservadas y le añadimos el vaso de caldo de pollo.
Rectificamos de sal si hiciese falta.
Cancelamos menú plancha y tapamos programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/5 Min
Despresurizamos y listas nuestra pechugas en salsa de queso.

Las podéis acompañar con una ensalada, papatas fritas, arroz blanco etc...

Receta personal.