Un aliño que cambiará tus ensaladas.Las verduras en escabeche,con cebolla,pimiento, coliflor etc...un encurtido delicioso aromatizado al romero que vale la pena probar...
Ingredientes
1 kg de verduras cortadas en tiras(pimientos,cebolla, calabacín, coliflor,zanahoria..etc)
500 ml de agua
1 vaso medidor de vinagre blanco
3 hojas de laurel
3 clavos de olor
Unos granos de pimienta negra
2 ramitas de romero
3 cta de sal
2 cta de azúcar
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lavamos todas las verduras,no les quitamos la piel.El calabacín, pimiento lo cortamos en tiras, la zanahoria en rodajas,la coliflor en arbolitos y la cebolla en juliana
Ponemos en la cubeta el agua y el vinagre,añadimos las hojas de laurel, los clavos,la pimienta,el romero la sal y el azúcar.
Cocinamos a fuego suave hasta que hierva en menú guiso 120°
Añadimos las verduras y tapamos programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 Min
Tendremos unas verduras escabechadas para ensaladas o comerlas acompañadas de algún pescado o carne a la plancha deliciosas!
Podemos conservarlas en botes esterilizados...
Espero que os guste la receta y os animeis hacer estas verduras...
Ya me Contaréis...
14 agosto 2019
13 agosto 2019
PATÉ DE BERENJENA Y ATÚN
Hoy vengo con una receta súper fácil y lo más importante barata.
Un delicioso Paté con atún que nos servirá como picoteo y entrantes en alguna fecha señalada como Navidades,cumpleaños etc...
Esta receta es de Mari Orellana,la cual la podéis seguir en Youtube en su canal,si no os habéis pasado os lo recomiendo,una unas recetas sencilla y deliciosas,así que ya sabéis haceros seguidores que no os arrepenteries...
Yo le he dado mi toque personal..jajaja ya sabéis que a mi me gusta darle mi toque a las recetas...
Ingredientes
2 Berenjenas medianas
2 latas de atún (en aceite de oliva)
1 diente de ajo
Una pizca de cominos molidos
1 cta de pimentón de la vera
1 cta de ajonjolí o sésamo
Una pizca de sal
1 cta de cebolla en polvo o ajo en polvo
Aove (yo utilizo el de la lata de atún)
Anchoas
Tiras de pimiento asado
Preparación
Lo primero es lavar y secar las berenjenas.
Las cortamos a lo largo por la mitad,hacemos unos cortes transversales sin llegar al fondo,las ponemos en una fuente apta para horno y las tapamos con papel film o las metemos en una bolsa de asar,las introducimos en el microondas(así aceleramos el proceso del horno) 15 Min.
Sacamos y con cuidado de no quemarnos las sacamos y dejamos templar...
Con ayuda de una cuchara retiramos toda la carne de la berenjena y la ponemos en el vaso de la batidora.
Ahora añadimos los demás ingredientes, el atún si es en aove lo añadimos(solo el de una lata,sino es de oliva las escurrimos bien y añadimos un poco de aove)
Ponemos el ajo,pimentón, cebolla en polvo(yo cebolla en polvo px ya lleva un diente de ajo)el comino,una pizca de sal y el ajonjolí.
Trituramos hasta obtener el paté.
Sacamos y ponemos en un cuenco
Cortamos rebanadas de pan o lo ponemos sobre tostás y lo acompañamos con lo que mas nos guste o solas...
Yo lo he acompañado con unas anchoas y pimientos asados.
También lo podéis comer con bastoncitos de verduras.
Os aseguro que es una receta fácil y deliciosa que sera vista y no vista...
Un delicioso Paté con atún que nos servirá como picoteo y entrantes en alguna fecha señalada como Navidades,cumpleaños etc...
Esta receta es de Mari Orellana,la cual la podéis seguir en Youtube en su canal,si no os habéis pasado os lo recomiendo,una unas recetas sencilla y deliciosas,así que ya sabéis haceros seguidores que no os arrepenteries...
Yo le he dado mi toque personal..jajaja ya sabéis que a mi me gusta darle mi toque a las recetas...
Ingredientes
2 Berenjenas medianas
2 latas de atún (en aceite de oliva)
1 diente de ajo
Una pizca de cominos molidos
1 cta de pimentón de la vera
1 cta de ajonjolí o sésamo
Una pizca de sal
1 cta de cebolla en polvo o ajo en polvo
Aove (yo utilizo el de la lata de atún)
Anchoas
Tiras de pimiento asado
Preparación
Lo primero es lavar y secar las berenjenas.
Las cortamos a lo largo por la mitad,hacemos unos cortes transversales sin llegar al fondo,las ponemos en una fuente apta para horno y las tapamos con papel film o las metemos en una bolsa de asar,las introducimos en el microondas(así aceleramos el proceso del horno) 15 Min.
Sacamos y con cuidado de no quemarnos las sacamos y dejamos templar...
Con ayuda de una cuchara retiramos toda la carne de la berenjena y la ponemos en el vaso de la batidora.
Ahora añadimos los demás ingredientes, el atún si es en aove lo añadimos(solo el de una lata,sino es de oliva las escurrimos bien y añadimos un poco de aove)
Ponemos el ajo,pimentón, cebolla en polvo(yo cebolla en polvo px ya lleva un diente de ajo)el comino,una pizca de sal y el ajonjolí.
Trituramos hasta obtener el paté.
Sacamos y ponemos en un cuenco
Cortamos rebanadas de pan o lo ponemos sobre tostás y lo acompañamos con lo que mas nos guste o solas...
Yo lo he acompañado con unas anchoas y pimientos asados.
También lo podéis comer con bastoncitos de verduras.
Os aseguro que es una receta fácil y deliciosa que sera vista y no vista...
05 agosto 2019
POLLO ASADO AL LIMÓN EN HORNO
Que rico esta el pollo asado!!
A mi personalmente el pollo asado me pirra.
Hoy lo he hecho como toda la vida en el horno tradicional que hacia mucho tiempo que no lo lo hacía ahí, desde que tengo la olla GM y la cecofry tenía mi horno abandonado.. Jajaja
Pues he comprado dos pollitos y los he abierto al medio,así queda mas jugoso al no tener que darle la vuelta.
Ingredientes
2 pollos pito
4 patatas
2 cebollas
1 limón
1 pastilla de caldo concentrado
Tomillo
Pimienta negra molida
Vino blanco
Mantequilla o aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Limpiamos bien los pollos y los cortamos al medio por la parte de las pechugas y espolvoreamos con pimienta por dentro.
Lo untamos bien con mantequilla o aove .
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas (yo las pongo 8 Min en el microondas,así se hacen antes en el horno)
Las ponemos en el fondo de la bandeja con unos aros de cebolla.
Ponemos los pollos abiertos encima y espolvoreamos con una pastilla de caldo (eso le dará el crujiente y el dorado)
En un cuenco exprimimos el zumo del limón, ponemos tomillo,pimienta negra molida y vino blanco,mezclamos y regamos por encima de las patatas y por el pollo con cuidado para no quitar la pastilla de caldo.
La piel del limón exprimido la cortamos y ponemos debajo del pollo
Metemos al horno precalentado a 190° 40 Min
Chic@s al ataquerrrr!!
A mi personalmente el pollo asado me pirra.
Hoy lo he hecho como toda la vida en el horno tradicional que hacia mucho tiempo que no lo lo hacía ahí, desde que tengo la olla GM y la cecofry tenía mi horno abandonado.. Jajaja
Pues he comprado dos pollitos y los he abierto al medio,así queda mas jugoso al no tener que darle la vuelta.
Ingredientes
2 pollos pito
4 patatas
2 cebollas
1 limón
1 pastilla de caldo concentrado
Tomillo
Pimienta negra molida
Vino blanco
Mantequilla o aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Limpiamos bien los pollos y los cortamos al medio por la parte de las pechugas y espolvoreamos con pimienta por dentro.
Lo untamos bien con mantequilla o aove .
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas (yo las pongo 8 Min en el microondas,así se hacen antes en el horno)
Las ponemos en el fondo de la bandeja con unos aros de cebolla.
Ponemos los pollos abiertos encima y espolvoreamos con una pastilla de caldo (eso le dará el crujiente y el dorado)
En un cuenco exprimimos el zumo del limón, ponemos tomillo,pimienta negra molida y vino blanco,mezclamos y regamos por encima de las patatas y por el pollo con cuidado para no quitar la pastilla de caldo.
La piel del limón exprimido la cortamos y ponemos debajo del pollo
Metemos al horno precalentado a 190° 40 Min
Chic@s al ataquerrrr!!
UVAS RELLENAS DE QUESO Y NUECES
Hoy vengo con una riquísima receta de uvas rellenas de queso.
Es un aperitivo atractivo y diferente para cuando tenemos invitados,además de cuqui es fácil y rápido de hacer..
Podéis utilizar el tipo de uva que mas os guste,verde,roja etc...eso si!!escoger las mas grades para este tipo de aperitivo
Podéis utilizar nueces o almendras,eso ya a vuestro gusto...
El tipo de queso también a vuestro gusto,podéis optar por tipo philadelphia,azul,roquefort,gorgonzola etc...
Pero os aseguro que quedaréis como unos magníficos anfitriones presentando este tipo de aperitivos...
Ingredientes
Uvas
Queso crema
Nueces
Preparación
Lo primero sera lavar bien nuestras uvas y secarlas con papel de cocina.
Si las habéis comprado con pipos los tendremos que quitar pero si las encontráis sin ellos mucho mejor.
A mi las que me han regalado son con pipos así que con paciencia los he retirado.
Abrimos las uvas por la mitad a lo largo sin llegar al final,retiramos los pipos o semillas
Rellenamos con una cucharilla con queso y las espolvoreamos por nueces picadas.
Súper ricas!!
Una manera diferente de comer uvas.
Es un aperitivo atractivo y diferente para cuando tenemos invitados,además de cuqui es fácil y rápido de hacer..
Podéis utilizar el tipo de uva que mas os guste,verde,roja etc...eso si!!escoger las mas grades para este tipo de aperitivo
Podéis utilizar nueces o almendras,eso ya a vuestro gusto...
El tipo de queso también a vuestro gusto,podéis optar por tipo philadelphia,azul,roquefort,gorgonzola etc...
Pero os aseguro que quedaréis como unos magníficos anfitriones presentando este tipo de aperitivos...
Ingredientes
Uvas
Queso crema
Nueces
Preparación
Lo primero sera lavar bien nuestras uvas y secarlas con papel de cocina.
Si las habéis comprado con pipos los tendremos que quitar pero si las encontráis sin ellos mucho mejor.
A mi las que me han regalado son con pipos así que con paciencia los he retirado.
Abrimos las uvas por la mitad a lo largo sin llegar al final,retiramos los pipos o semillas
Rellenamos con una cucharilla con queso y las espolvoreamos por nueces picadas.
Súper ricas!!
Una manera diferente de comer uvas.
26 julio 2019
PASTEL FRÍO DE PATATA RELLENO
Hola chic@s!
Aquí estoy de nuevo y esta vez con un delicioso pastel de patata frío relleno de merluza,una receta deliciosa para el verano.
Podéis utilizar patatas naturales o puré de patatas de los que se preparan en un plis plas...de las dos maneras quedará delicioso,eso si...si optais por la segunda debereis de poner menos cantidad de liquido para que os quede bien espeso.
Yo lo he hecho de las dos maneras y esta delicioso
Podéis rellenarlo de lo que mas os guste...atún, merluza,pollo etc...
Ingredientes
500 gr de patatas o un sobre de los preparados
400 gr de merluza(sin espinas)
12 palmitos de cangrejo
Tomate frito
Huevo cocido
Mayonesa(yo casera)
Lechuga
Preparación
Si cogemos la opción de hacerlo con patatas naturales deberemos cocerlas antes en agua hirviendo hasta que veamos que estan tiernas...
En la olla GM F las ponemos bien lavadas y todas del mismo tamaño al ser posible(aquí metemos los huevos liados en papel film para cocerlos al mismo tiempo)cubrimos de agua con sal(las patatas enteras)programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 min
Despresurizamos y sacamos las patatas y los huevos,dejamos templar..
Pelamos las patatas y con ayuda de un tenedor las aplastamos bien hasta obtener un puré espeso(podéis ponerle una cucharadita de mantequilla)
NO UTILIZAR BATIDORA,NO PODRIAMOS HACER NUESTRO PASTEL
La merluza la limpiamos bien de espinas y la ponemos a cocer unos minutos en agua con sal
La desmenuzamos en un bol y añadimos los palitos de cangrejo picados,huevo cocido picado y un poco de tomate frito.
Extendemos papel film y ponemos el puré de patatas que teníamos hecho extendiéndolo bien en forma rectangular,ponemos lechuga en juliana y la mezcla de merluza y palitos de cangrejo.
Vamos enrollando con ayuda del film hasta darle la forma de cilindro(brazo de gitano,para que os hagáis una idea)
Metemos en la nevera para que cuaje y al tiempo de comer sacamos y napamos con mayonesa y adornamos a nuestro gusto
Realmente delicioso!!
Receta personal
Aquí estoy de nuevo y esta vez con un delicioso pastel de patata frío relleno de merluza,una receta deliciosa para el verano.
Podéis utilizar patatas naturales o puré de patatas de los que se preparan en un plis plas...de las dos maneras quedará delicioso,eso si...si optais por la segunda debereis de poner menos cantidad de liquido para que os quede bien espeso.
Yo lo he hecho de las dos maneras y esta delicioso
Podéis rellenarlo de lo que mas os guste...atún, merluza,pollo etc...
Ingredientes
500 gr de patatas o un sobre de los preparados
400 gr de merluza(sin espinas)
12 palmitos de cangrejo
Tomate frito
Huevo cocido
Mayonesa(yo casera)
Lechuga
Preparación
Si cogemos la opción de hacerlo con patatas naturales deberemos cocerlas antes en agua hirviendo hasta que veamos que estan tiernas...
En la olla GM F las ponemos bien lavadas y todas del mismo tamaño al ser posible(aquí metemos los huevos liados en papel film para cocerlos al mismo tiempo)cubrimos de agua con sal(las patatas enteras)programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 min
Despresurizamos y sacamos las patatas y los huevos,dejamos templar..
Pelamos las patatas y con ayuda de un tenedor las aplastamos bien hasta obtener un puré espeso(podéis ponerle una cucharadita de mantequilla)
NO UTILIZAR BATIDORA,NO PODRIAMOS HACER NUESTRO PASTEL
La merluza la limpiamos bien de espinas y la ponemos a cocer unos minutos en agua con sal
La desmenuzamos en un bol y añadimos los palitos de cangrejo picados,huevo cocido picado y un poco de tomate frito.
Extendemos papel film y ponemos el puré de patatas que teníamos hecho extendiéndolo bien en forma rectangular,ponemos lechuga en juliana y la mezcla de merluza y palitos de cangrejo.
Vamos enrollando con ayuda del film hasta darle la forma de cilindro(brazo de gitano,para que os hagáis una idea)
Metemos en la nevera para que cuaje y al tiempo de comer sacamos y napamos con mayonesa y adornamos a nuestro gusto
Realmente delicioso!!
Receta personal
12 julio 2019
POLLO CON ALMENDRAS estilo Asiático
Hola chic@s!!
Hoy vengo con una deliciosa receta de pollo estilo Asiático muy suave al paladar,una receta perfecta para niños y mayores súper fácil de hacer...
Además con ingredientes que solemos tener en casa.
Podéis utilizar otro tipo de carne como la ternera,yo primero he probado hacerla con pollo pero repetiré la próxima vez con ternera.
He utilizado pechugas para hacer esta receta cortándola en tiras,pero podéis hacerla en cubos.
Vamos a por la receta
Ingredientes
Receta en MC plus-Thermomix...
800 gr de pechugas de pollo
100 gr de almendras
100 gr (1 cubilete) de vino blanco
50 gr (1/2 cubilete) de salsa de soja
400 gr (4 cubiletes) de agua
Pimienta negra molida
Para el sofrito:
100 gr (1 cubilete) aove
200 gr de pimiento verde
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
Preparación
Rallamos las almendras 8 seg/vel.3 Retiramos y reservamos
Para hacer el sofrito,ponemos el aove,la cebolla,los ajos y el pimiento 6 seg/vel.3 después 5 Min/100°/vel.1
Cuando termine ponemos las mariposas en las cuchillas y añadimos las tiras de carne que habremos pasado previamente por un poco de harina.
Rehogamos 5 Min/100°/vel.1
Agregamos la soja,el vino,el agua,las almendras reservadas y la pimienta.
Rehogamos 15 Min/100°/vel.1
Verificamos la cocción y rectificamos de sal si hiciese falta.
Receta en Olla GM F
Ingredientes
800 gr de pechuga de pollo
100 gr de almendras
100 gr de vino blanco
50 gr de salsa de soja
400 gr de agua
Pimienta negra molida
Para el sofrito:
100 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
200 gr de pimiento verde
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
Preparación
Lo primero es picar las almendras en un procesador o picadora y reservamos.
Para hacer el sofrito ponemos aove en la cubeta menú plancha/130° y ponemos los ajos y cebolla picados cuando vemaos que esta cristalina añadimos los pimientos picados y dejamos rehogar.
Añadimos las tiras o cubos de carne pasados previamente por un poco de harina y dejamos rehogar unos minutos removiendo de vez en cuando.
Agregamos la soja,el vino,el agua,las almendras y la pimienta
Cerramos y programamos menú guiso/presión media/válvula cerrada/8 min
Despresurizamos y rectificamos de sal.
Podéis acompañarlo con arroz o servir solo
Servimos solo o con arroz
Hoy vengo con una deliciosa receta de pollo estilo Asiático muy suave al paladar,una receta perfecta para niños y mayores súper fácil de hacer...
Además con ingredientes que solemos tener en casa.
Podéis utilizar otro tipo de carne como la ternera,yo primero he probado hacerla con pollo pero repetiré la próxima vez con ternera.
He utilizado pechugas para hacer esta receta cortándola en tiras,pero podéis hacerla en cubos.
Vamos a por la receta
Ingredientes
Receta en MC plus-Thermomix...
800 gr de pechugas de pollo
100 gr de almendras
100 gr (1 cubilete) de vino blanco
50 gr (1/2 cubilete) de salsa de soja
400 gr (4 cubiletes) de agua
Pimienta negra molida
Para el sofrito:
100 gr (1 cubilete) aove
200 gr de pimiento verde
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
Preparación
Rallamos las almendras 8 seg/vel.3 Retiramos y reservamos
Para hacer el sofrito,ponemos el aove,la cebolla,los ajos y el pimiento 6 seg/vel.3 después 5 Min/100°/vel.1
Cuando termine ponemos las mariposas en las cuchillas y añadimos las tiras de carne que habremos pasado previamente por un poco de harina.
Rehogamos 5 Min/100°/vel.1
Agregamos la soja,el vino,el agua,las almendras reservadas y la pimienta.
Rehogamos 15 Min/100°/vel.1
Verificamos la cocción y rectificamos de sal si hiciese falta.
Receta en Olla GM F
Ingredientes
800 gr de pechuga de pollo
100 gr de almendras
100 gr de vino blanco
50 gr de salsa de soja
400 gr de agua
Pimienta negra molida
Para el sofrito:
100 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
200 gr de pimiento verde
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
Preparación
Lo primero es picar las almendras en un procesador o picadora y reservamos.
Para hacer el sofrito ponemos aove en la cubeta menú plancha/130° y ponemos los ajos y cebolla picados cuando vemaos que esta cristalina añadimos los pimientos picados y dejamos rehogar.
Añadimos las tiras o cubos de carne pasados previamente por un poco de harina y dejamos rehogar unos minutos removiendo de vez en cuando.
Agregamos la soja,el vino,el agua,las almendras y la pimienta
Cerramos y programamos menú guiso/presión media/válvula cerrada/8 min
Despresurizamos y rectificamos de sal.
Podéis acompañarlo con arroz o servir solo
Servimos solo o con arroz
08 julio 2019
ARROZ CON CHIPIRONES en GM F
Hoy os traigo un riquísimo arroz con chipirones!!
No hay veces que no sabéis que comer??
Pues eso me ha pasado a mi hoy... Y como tenía unos chipirones congelados pues me puse manos a la obra.... Esta vez no me apetecía comerlos a la plancha así que en un riquísimo arroz han quedado de lujo
Eso si... He apartado unos cuantos para hacerlos a la plancha, no os voy a engañar... Jajaja
Vamos con la receta
Ingredientes
1/2 kg de chipirones
1 cebolla
1/2 pimiento rojo de asar
1 pimiento verde italiano grande
4 dientes de ajo
1 tomate maduro grande
Un poco de pimienta negra molida
1 vaso medidor de vino blanco(manzanilla)
Azafrán
3 vasos medidores de arroz
4 vasos y medio de caldo de verdura
Sal al gusto
Preparación
Lo primero es limpiar bien los chipirones, quitándole la pluma y restos del interior, limpiar las pata y quitar la boca del centro, los cortamos en tres partes y reservamos.
En la cubeta ponemos aove en menú plancha 130° y ponemos los ajos y cebolla picados, dejamos pochar con un poco de sal.
Incorporamos los pimientos bien limpios y picados...
Pelamos el tomate y quitamos las pepitas, rallamos con un rallador y lo añadimos,dejamos hacer el sofrito unos minutos...
Añadimos los chipirones que teníamos reservados y damos unas vueltas...
Agregamos el vino(un buen vino hará de nuestro plato una delicia)dejamos evaporar un poco el alcohol..
Ponemos el azafrán, piemta negra molida y el arroz, damos unas vuelta y agregamos el caldo de verduras(si no tenéis podéis añadir agua con una pastilla de caldo)
Damos unas vueltas y tapamos
Programamos menú arroz/130°/válvula cerrada/presión media/6 min
Despresurizamos cuando termine, sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos..
Puffff delicioso!!
Preparar una buena barra de pan que os hará falta...
No hay veces que no sabéis que comer??
Pues eso me ha pasado a mi hoy... Y como tenía unos chipirones congelados pues me puse manos a la obra.... Esta vez no me apetecía comerlos a la plancha así que en un riquísimo arroz han quedado de lujo
Eso si... He apartado unos cuantos para hacerlos a la plancha, no os voy a engañar... Jajaja
Vamos con la receta
Ingredientes
1/2 kg de chipirones
1 cebolla
1/2 pimiento rojo de asar
1 pimiento verde italiano grande
4 dientes de ajo
1 tomate maduro grande
Un poco de pimienta negra molida
1 vaso medidor de vino blanco(manzanilla)
Azafrán
3 vasos medidores de arroz
4 vasos y medio de caldo de verdura
Sal al gusto
Preparación
Lo primero es limpiar bien los chipirones, quitándole la pluma y restos del interior, limpiar las pata y quitar la boca del centro, los cortamos en tres partes y reservamos.
En la cubeta ponemos aove en menú plancha 130° y ponemos los ajos y cebolla picados, dejamos pochar con un poco de sal.
Incorporamos los pimientos bien limpios y picados...
Pelamos el tomate y quitamos las pepitas, rallamos con un rallador y lo añadimos,dejamos hacer el sofrito unos minutos...
Añadimos los chipirones que teníamos reservados y damos unas vueltas...
Agregamos el vino(un buen vino hará de nuestro plato una delicia)dejamos evaporar un poco el alcohol..
Ponemos el azafrán, piemta negra molida y el arroz, damos unas vuelta y agregamos el caldo de verduras(si no tenéis podéis añadir agua con una pastilla de caldo)
Damos unas vueltas y tapamos
Programamos menú arroz/130°/válvula cerrada/presión media/6 min
Despresurizamos cuando termine, sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos..
Puffff delicioso!!
Preparar una buena barra de pan que os hará falta...
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