19 junio 2019

POLLO A LA SAL en GM F

Os gusta el Pollo?? Px hoy traigo una Super Receta!!!
A mí personalmente me chifla, pero hoy tenía ganas de hacerlo de una manera diferente, px si hacemos el lomo a la sal px no podemos hacer el pollo? Solo era cuestión de probar y os puedo asegurar que es resultado es Brutal!!!
Queda super jugoso y crocante por fuera, la verdad que no pensaba que pudiese quedar así y ha sido todo un éxito en casa, es más... Me han dicho que la próxima vez lo quieren igual.

Vamos con la receta:

Ingredientes

1 pollo 1,500 gr más o menos que nos coja en la olla
Sal para horno
Cebolla en polvo
Ajo en polvo
Ralladura de limón
Romero
Laurel
2 c/s mantequilla
Pimienta molida
Tomillo
1 pastilla de caldo de carne
Rodajas de limón

Preparación
Limpiar bien el pollo.
Meter la mano entre la piel y la carne(con cuidado que no se nos rompa la piel) separar esta de la carne.
Con la mezcla de mantequilla y especias untar por dentro de la piel todo el pollo y el exterior.

Ahora ponemos papel de horno en el fondo de la cubeta y añadimos sal de hornear,entre 1,5 o 2 cm de grosor, añadimos la cebolla en polvo, ajo en polvo y ralladura de limón, mezclamos bien la sal para aromatizarla, ponemos romero y dos hojas de laurel.

Ahora ponemos el pollo con las rodajas de limón en su interior.

Tapamos y programamos menú horno/160°/válvula abierta/40 Min
Cuando falten 10 Min ponemos cabezal 175°/10 Min en este también.
Al utilizar el papel de horno nos facilitará que se desprenda mejor la sal.

Listo nuestro pollo,super jugoso y un sabor increíble.
Podéis utilizar las especias que más os guste.

Podéis hacerla de manera tradicional en el horno siguiendo los mismos pasos y luego 40 Min/calor arriba y abajo

17 junio 2019

MERLUZA EN SALSA en GM F

Hoy os traigo una rica merluza en salsa,la verdad que no sabía como iba hacerla y después de darle alguna que otra vuelta pues la he hecho como toda la vida....
No suele ser uno de los platos que más guste a los niños, es solo nombrarles pescado y ya empiezan arrugar la cara... Pues bien, con esta receta se la comerán encantados px lleva un rebozado antes de guisar lo y parece que con eso los podemos engañar un poco..

Pues vamos con la receta..

Ingredientes

1 kg de filetes de merluza(yo congelados)
1/2 vaso medidor de aove
Sal
2 dientes de ajo
Perjil
Zumo de limón
Harina y huevo para rebozar
Para la salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cta de harina de trigo
1/2 vaso medidor de vino blanco
2 vasitos medidores de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado
2 hojas de laurel
Azafrán

Preparación
Calentamos el aove en menú plancha 130°
Sazonar los filetes de merluza con sal, ajo y perejil picado y un poco de zumo de limón.

Pasamos por harina y sacudimos bien para quitar el exceso de harina, pasar por el huevo y freír por ambos lados.

No hace falta que se hagan por dentro.
Los vamos sacando y poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aove
Reservamos..
En el aove que queda pochamos los ajos y la cebolla picada con un poco de sal, mientras en el vaso de la batidora ponemos los ajos, perejil y vino blanco, trituramos.
Añadimos a la cebolla ya pochada la cta de harina y damos unas vueltas para que se tueste bien... Añadimos el majado de la batidora y damos unas vueltas para evaporar un poco el alcohol
Agregamos el agua, pastilla de caldo de pescado, laurel y el azafrán, introducimos el pescado en la salsa y programamos menú guiso/2 Min/120°/media presión
Podéis triturar la salsa al final y no queréis que los más pequeños encuentren nada..

Super rico!!

Receta per

HUEVOS DUROS EN SALSA VERDE

Madre mía que receta más rica!!!
Nos ha encantado!!
Esta receta es de una gran cocinera y compañera de grupos de cocina.
No se si conocéis su canal Cocina con Mari Orellana (YouTube) os aconsejo que echéis un vistazo y os hagáis seguidores px tiene unas recetas impresionantes!!
Gracias por la receta que volveré hacer más de una vez
Ahora quiero compartirla con tod@s vosotr@s para que podáis disfrutar de este maravilloso plato.

Ingredientes

8 huevos medianos
1.500 gr de agua
1 cta de sal
10 gr de vinagre
2 dientes de ajo
Un puñado de perejil fresco
80 gr de aove
120 gr de jamón serrano en taquitos
15 gr de harina de trigo
250 gr de caldo de ave
Azafrán
1 pellizco de sal

Preparación
Colocamos el cestillo en el vaso, ponemos los huevos y añadimos el agua,la sal y el vinagre.
Programamos 18 Min/100°/vel.1

Utilizamos la muesca de la espátula para retirar el cestillo y enfriamos los huevos en abundante agua fría. Los pelamos y los cortamos en cuatro mitades.
Reservamos

Ponemos en el vaso bien seco el ajo y el perejil. 5 seg/vel. 5
Bajamos los restos con la espátula

Incorporamos el aove y el jamón.
6 Min/100°/vel.1

Añadimos la harina y lo rehogamos 2 Min/100°/vel.1

Incorporamos el caldo y un poquito de sal(ojo que el jamón ya es salado)el azafrán y programamos 10 Min/100°/vel.1

Colocamos los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente y bañamos con la salsa, decoramos con el perejil y servimos

Un plato ideal para cualquier época del año y económico, que a finales de mes eso nos viene muy bien.


14 junio 2019

BACALAO CONFITADO EN CAMA DE ARROZ NEGRO Y ALIOLI

Al confitar un alimento mantienes sus propiedades y se cocina en su jugo, confitar es cocinar a baja temperatura no debe superar los 60°.Es una técnica antigua con muy buenos resultados.

Confitar en la olla GM F es una maravilla, no mancha nada y además no se puede reutilizar ese aceite para volver a confitar otro pescado.

El bacalao es un pescado con muchas propiedades pero cuidado con las con pasarse de punto ya que el pescado seco pierde mucho.
Lo que me gusta de confitar es que el punto se mantiene como te guste y se cocina en su propio jugo.

Si queréis hacerlo de manera tradicional, la receta es la misma pero debéis controlar la temperatura con un termómetro de cocina

Con la gelatina que sale del bacalao podéis hacer una mahonesa o acompañar el pescado.

Podéis confitar en bolsas al vacío que que también queda delicioso.

Ingredientes

Bacalao fresco o congelado(descongela en la nevera el día anterior)
150 gr de langostinos pelados
Especias al gusto:laurel, 3 dientes de ajo
1 rama de romero fresco
1 rama de tomillo fresco
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Añadimos aove en la cubeta y añadimos las especias, ponemos el Bacalao(la piel hacia abajo) y los langostinos, no añadimos sal ya que el Bacalao es salado de por sí..
Cubrimos completamente con el aove y programamos menú confitar/40 Min

Ahora hacemos el arroz negro:
Ponemos unos ajos picados y cebolla picada en la cubeta con aove y pochamos..
Añadimos 2 vasos medidores de arroz, dos sobres de tinta de calamar negra(las podéis encontrar en Mercado a y fumet de pescado(yo suelo tener siempre congelado) sino tenéis una pastilla de caldo concentrado de pescado o de estos caldos que ya venden preparados(utilizamos 3 vasos medidores de líquido) programamos menú arroz/válvula cerrada/130°/presion media/6 Min
Despresurizamos y dejamos reposar sacando la cubeta fuera de la olla

Empatamos poniendo base de arroz y encima lomo de Bacalao y unos langostinos y un poco de alioli

El aove lo colamos y guardamos para volver a confitar.


CERDO ASADO

Esta receta que os traigo yo es de Karlos Arguiñano y al verla no me pude resistir.
Una receta rica en proteínas.Un plato delicioso que bien se puede acompañar con una ensalada de lechuga o unas patatas.karlos la acompañó con yucayuca(que también la tengo pendiente)
Me encantan las recetas de Karlos Arguiñano y aquí esta el resultado de su receta.

Vamos a por la receta

Ingredientes

1.500 gr de cabeza de cerdo
1 cebolla
6 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
75 ml de vinagre de JerezJerez
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
1 c/s de orégano en polvo
1 c/s de tomillo en polvo
1 guindilla cayena
Sal
Pimienta
Perejil

Preparación
Eliminamos el exceso de grasas externas de la pieza de carne.La ponemos en la cubeta de nuestra olla GM y cubrimos de agua,sazonamos,agregamos la cebolla pelada y cortada en 4 trozos,el clavo, la hoja de laurel y tapamos la olla programando menú guiso/válvula cerrada/presión media/140°/40 Min


Para hacer el adobo:
Ponemos en el vaso de la batidora 100 ml de aove,el vinagre,perejil,la guindilla,el tomillo,el orégano y los ajos pelados y troceados,salpimentamos y trituramos.
Reservamos el adobo.

Colocamos la carne en un bol y untamos con el adobo.Tapamos con film de cocina y dejamos macerar de un día para otro en el frigorífico.

Colocamos la carne sobre la bandeja de horno y la asamos a 180° durante 1 hora.

Si queréis podéis usar menú horno en la olla durante 30 Min y en los últimos 15 minutos cabezal 175°.

Dejamos enfriar y cortamos.

Consejo:
Si quieres intensificar los sabores del adobo,coloca la mezcla en un bote de cristal con tapa y deja que los ingredientes reposen por lo menos durante 2 días

Yo la he acompañado con unas patatas chorizadas.


PATATAS CHORIZADAS

BuaaaaBuaaaa!! Como me gustan las patatas,me da igual la versión que tengan,pero la verdad que pierdo los papeles cada vez que las hago
Hay mil maneras de hacerlas,yo personalmente las he hecho de mil y una manera y no podia faltar en mi blogs esta versión.

Noooo no llevan chorizo....y px este nombre?
Pues muy sencillo,como buena extremeña que soy el pimentón de la vera es único y es el que nos va a dar ese sabor chorizado.

Vamos por la receta que me enrollo y no terminamos...jajja

Ingredientes

Patatas
6 dientes de ajo
1 c/s de pimentón de la vera

Preparación
Pelamos y cortamos las patatas redondas y las freímos en aove,bien en sartén, freidora o en nuestra maravillosa olla GM
Si optais por esta ultima poneis aove en la cubeta a 180° ,podéis freírlas directamente o en su cestillo,a mi personalmente me gusta sin el cestillo.

Una vez fritas las reservamos y en una cubeta limpia ponemos un poco de aove a 130° menú plancha,donde doraremos los ajos laminados.
Bajamos temperatura y añadimos el pimentón de la vera,movemos rápido para que no se queme(sino amarga)añadimos las patatas que ya tenemos fritas y mezclamos bien con cuidado que no se partan....
Dejamos unos minutos a 120°

Listas para ponernos como la moñoño!!jajaja

Espero que os guste la receta

Ya os enseñare os otra versión de estas patatas.

Si te gusta la r

12 junio 2019

FIDEOS CON ALMEJAS

Hoy os traigo un plato tradicional de los pueblos marineros, en la zona de Cádiz se come muy a menudo, tiene una gran variedad de ingredientes, se pueden hacer con alejas, atún en conserva, gambas, pescado, se le puede añadir también guisantes y patatas...
En mi casa mi madre los hacía o con gambas o alemejas y los dejaba un poco caldoso y le daba un sabor impresionante!
Y yo pues sigo la tradición de estos ricos platos caseros y tradicionales de toda la vida.

Pues vamos con la receta

Ingredientes

500 gr de almejas
1 cebolla grande
3 pimientos italianos
3 ajos
1 tomate grande o 2 medianos
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
Azafrán
Laurel
300 gr de fideos grueso o fideuá
Pimienta negra molida

Preparación
Hacemos un buen refrito con los ajos, cebolla y pimiento troceado, añadimos el tomate picado, sin piel, y dejamos cocer a fuego lento hasta que el refrito se haga
Pasamos el refrito por la batidora, Le añadimos las alemejas, el vino, el laurel y la pastilla de caldo de pescado, lo dejamos cocer hasta que las alemejas se hayan abierto.
Cubrimos de agua caliente, echamos el azafrán, la sal, la pimienta, el comino molido y los fideos
Dejamos cocer unos 9-10 minutos.
Si los fideos quedaran un poco secos se les puede añadir más agua, quedan más sabrosos caldosos.

Pues a disfrutar de este platazo.!!