Si tenéis pan del día anterior no lo vayáis a tirar px lo podemos aprovechar de una manera sencilla y deliciosa.
Hay muchas maneras de rellenarlo y dependerá de la imaginación de cada uno...
Yo he optado por hacerlo con tomate y esta realmente rico
Podéis utilizar Bacón y queso azul, mantequilla y hierbas aromáticas etc..
Yo he utilizado la Cecofry, pero podéis hacerlo en el horno.
Ingredientes
1 barra de pan
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Ajo en polvo
Tomate
Queso rallado
Orégano
Preparación
Cogemos la barra de pan y hacemos unos cortes sin llegar hasta el fondo(así en toda la barra) en cada corte ponemos aove, ajo en polvo una rodaja de tomate y queso rallado
Espolvoreamos con queso y Orégano envolvemos en papel de aluminio y lo metemos en la Cecofry 15 min
Cuando falten unos 3 min retiramos el papel y doramos al gusto.
Riquísimo!!!
Podéis utilizar una mezcla de mantequilla con hiervas aromáticas
19 febrero 2019
18 febrero 2019
SOPA DE PATATA EXTREMEÑA
Esta sopa de patata la hacía mi abuela, la sigue haciendo mi madre y yo soy incapaz de tunearla,al ser una receta de antaño y con el cariño que la hacía mi abuela no me atrevo a poder perder el delicioso sabor de ese recuerdo cuando la comes y te transporta a la infancia...
Teneis que probarla px esta realmente deliciosa!!
Ingredientes para la sopa:
4 pimientos (se suelen utilizar rojos)
5 patatas medianas
2 o 3 dientes de ajo
Perejil
Pimentón de la vera(dulce)
Avecren o sal (al gusto)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 hojas de laurel
Preparación:
Menú plancha 130° ponemos los pimientos cortados por la mitad y los freimos.
Los sacamos y en ese mismo aceite ponemos la cebolla picada y dejamos pochar, añadimos las patatas cortadas en rodajas y las rehogamos.
Luego añadimos unas cucharaditas de pimentón y damos unas vueltas....
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,el perejil y el avecren con un poco de agua y trituramos,agregamos a las patatas y damos unas vueltas y añadimos agua sin que llegue a cubrir del todo,incorporamos los pimientos.
Cancelamos menú plancha y programamos menú guiso 130° presión media 12 minutos válvula cerrada.
Podemos acompañar con pan en rodajas al tiempo de comer.
Teneis que probarla px esta realmente deliciosa!!
Ingredientes para la sopa:
4 pimientos (se suelen utilizar rojos)
5 patatas medianas
2 o 3 dientes de ajo
Perejil
Pimentón de la vera(dulce)
Avecren o sal (al gusto)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 hojas de laurel
Preparación:
Menú plancha 130° ponemos los pimientos cortados por la mitad y los freimos.
Los sacamos y en ese mismo aceite ponemos la cebolla picada y dejamos pochar, añadimos las patatas cortadas en rodajas y las rehogamos.
Luego añadimos unas cucharaditas de pimentón y damos unas vueltas....
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,el perejil y el avecren con un poco de agua y trituramos,agregamos a las patatas y damos unas vueltas y añadimos agua sin que llegue a cubrir del todo,incorporamos los pimientos.
Cancelamos menú plancha y programamos menú guiso 130° presión media 12 minutos válvula cerrada.
Podemos acompañar con pan en rodajas al tiempo de comer.
14 febrero 2019
FLAN DE NARANJA
Uno de los postres que más suele gustar son los flanes y hoy en día los hay de todos los tipos y sabores...
Hoy haremos un flan de naranja delicioso
La naranja va muy bien en el flan casero px mata ese sabor a huevo que a mucha gente no Le gusta al paladar...
Además recordamos que es una fuente de vitamina C
Ingredientes
3 Huevos enteros
6 yemas
200 gr de azúcar blanquilla
500 ml de leche
2 Naranjas(una de ella la rallaremos y de la otra utilizaremos la piel)
200 ml zumo de naranja
1 vaina de vainilla
1 cta de agua de azahar(opcional)
Preparacion
Lo primero es poner la leche con la piel de naranja y la vaina de vainilla a fuego suave sin que llegue a cocer... Dejamos reposar 5 min para aromatizar la leche
Rallamos la piel de naranja con un buen rallador(sino tenemos mejor no añadirla, no queremos encontrar trozos grandes)
Ponemos todos los ingredientes en un bol, incluida la leche aromatizada bien colada, batimos bien para integrar todos los ingredientes..
Caramelizamos los moldes o molde individual, añadimos la mezcla y tapamos con papel de aluminio.
Precalentamos el horno 200°
Ponemos en una bandeja agua y cuando empiece a hervir introducimos el molde bajamos temperatura a 180° y dejamos 50 min más o menos..
Pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está listo
En olla GM F ponemos rejilla y la flanera de aluminio con su tapa, añadimos agua hasta la mitad
Tapamos y programamos menú guiso, 130° válvula cerrada, presión media, 20 minutos
Dejamos despresurizar sola
Sacamos y dejamos templar
Llevamos a la nevera y dejamos enfriar
Mejor de un día para otro, así tomará más sabor a la naranja.
Seguro que será uno de vuestros postres favoritos .
Receta de directo al paladar.
Hoy haremos un flan de naranja delicioso
La naranja va muy bien en el flan casero px mata ese sabor a huevo que a mucha gente no Le gusta al paladar...
Además recordamos que es una fuente de vitamina C
Ingredientes
3 Huevos enteros
6 yemas
200 gr de azúcar blanquilla
500 ml de leche
2 Naranjas(una de ella la rallaremos y de la otra utilizaremos la piel)
200 ml zumo de naranja
1 vaina de vainilla
1 cta de agua de azahar(opcional)
Preparacion
Lo primero es poner la leche con la piel de naranja y la vaina de vainilla a fuego suave sin que llegue a cocer... Dejamos reposar 5 min para aromatizar la leche
Rallamos la piel de naranja con un buen rallador(sino tenemos mejor no añadirla, no queremos encontrar trozos grandes)
Ponemos todos los ingredientes en un bol, incluida la leche aromatizada bien colada, batimos bien para integrar todos los ingredientes..
Caramelizamos los moldes o molde individual, añadimos la mezcla y tapamos con papel de aluminio.
Precalentamos el horno 200°
Ponemos en una bandeja agua y cuando empiece a hervir introducimos el molde bajamos temperatura a 180° y dejamos 50 min más o menos..
Pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está listo
En olla GM F ponemos rejilla y la flanera de aluminio con su tapa, añadimos agua hasta la mitad
Tapamos y programamos menú guiso, 130° válvula cerrada, presión media, 20 minutos
Dejamos despresurizar sola
Sacamos y dejamos templar
Llevamos a la nevera y dejamos enfriar
Mejor de un día para otro, así tomará más sabor a la naranja.
Seguro que será uno de vuestros postres favoritos .
Receta de directo al paladar.
12 febrero 2019
TALLARINES CARBONARA
Hoy os traigo una receta de pasta, los clásicos tallarines o espaguetis carbonara.
Hay mucha gente a la cual no Le gusta la pasta... Pero a mi personalmente me encanta!! Y que me decís de los más pequeños de la casa? Se vuelven locos con la pasta...
Para esta receta he usado la olla GM y la Monsieur cuisine plus
Para cocer la pasta la thermomix o MC plus es una maravilla
Ingrrdientes
2 paquetes de Bacón en tiras
2 c/s de mantequilla
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
400 ml de nata para cocinar
Queso rallado(el que más os guste)
500 gr de tallarines
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Sal
1 huevo
Preparacion
Lo primero es poner la mantequilla en la cubeta, menú plancha 130° y las tiras de Bacón dorandolas unos minutos.. Incorporamos la pimienta y la nata con un poco de sal... Bajamos temperatura a 120° removiendo de vez en cuando...
Añadimos un buen puñado de queso rallado y dejamos reducir unos minutos, batimos un huevo y mezclamos con la salsa.
En la MC plus ponemos 1200 ml de agua y programamos 10 min/vel. 1/100°
Una vez caliente el agua por el vocal añadimos un poco de aove y sal y ponemos los tallarines y empujados hacia dentro, tapamos y programamos Marcha atrás /vel. 1/8 min/100°
Cuando termine escurrimos y mezclamos con la salsa.
Servimos y a ponernos morados!!!
Deliciosos!!
Hay mucha gente a la cual no Le gusta la pasta... Pero a mi personalmente me encanta!! Y que me decís de los más pequeños de la casa? Se vuelven locos con la pasta...
Para esta receta he usado la olla GM y la Monsieur cuisine plus
Para cocer la pasta la thermomix o MC plus es una maravilla
Ingrrdientes
2 paquetes de Bacón en tiras
2 c/s de mantequilla
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
400 ml de nata para cocinar
Queso rallado(el que más os guste)
500 gr de tallarines
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Sal
1 huevo
Preparacion
Lo primero es poner la mantequilla en la cubeta, menú plancha 130° y las tiras de Bacón dorandolas unos minutos.. Incorporamos la pimienta y la nata con un poco de sal... Bajamos temperatura a 120° removiendo de vez en cuando...
Añadimos un buen puñado de queso rallado y dejamos reducir unos minutos, batimos un huevo y mezclamos con la salsa.
En la MC plus ponemos 1200 ml de agua y programamos 10 min/vel. 1/100°
Una vez caliente el agua por el vocal añadimos un poco de aove y sal y ponemos los tallarines y empujados hacia dentro, tapamos y programamos Marcha atrás /vel. 1/8 min/100°
Cuando termine escurrimos y mezclamos con la salsa.
Servimos y a ponernos morados!!!
Deliciosos!!
04 febrero 2019
PATATAS GLASEADAS
No se a vosotros pero a mi las patatas me encantan!! Vamos que son mi perdición ..
Hoy os traigo una receta super fácil y deliciosa hecha a mi manera.
Son unas patatas que sirven de guarnición para pescado o para carne
Ingredientes
4 patatas
2 c/s de mantequilla
2 c/s de azúcar
Pimienta negra molida(al gusto)
Sal (al gusto)
Preparación
Pelamos y lavamos las patatas y con un saca bolas hacemos las patatas(sino disponemos de este aparato las hacemos chascadas o a cubitos, eso ya a vuestro gusto)
Las podéis cocer en olla GM menú guiso, válvula cerrada, presión media, 130°/5 min despresurizando y escurriendolas bien o en olla normal hasta que veamos que están cocidas pero no del todo,no queremos que se nos deshagan...
Yo me ahorro todos estos pasos px las hago en microondas en 6 min.
Ponemos la mantequilla en la cubeta menú plancha 130° y cuando veamos que se derrite incorporamos el azúcar y las patatas, damos unas vueltas y bajamos temperatura a 120° ponemos un poco de pimienta y sal y dejamos hasta que tomen un color dorado(sin dejar de remover)
Riquísimas!!!
Ideales como guarnición.
Receta personal
Hoy os traigo una receta super fácil y deliciosa hecha a mi manera.
Son unas patatas que sirven de guarnición para pescado o para carne
Ingredientes
4 patatas
2 c/s de mantequilla
2 c/s de azúcar
Pimienta negra molida(al gusto)
Sal (al gusto)
Preparación
Pelamos y lavamos las patatas y con un saca bolas hacemos las patatas(sino disponemos de este aparato las hacemos chascadas o a cubitos, eso ya a vuestro gusto)
Las podéis cocer en olla GM menú guiso, válvula cerrada, presión media, 130°/5 min despresurizando y escurriendolas bien o en olla normal hasta que veamos que están cocidas pero no del todo,no queremos que se nos deshagan...
Yo me ahorro todos estos pasos px las hago en microondas en 6 min.
Ponemos la mantequilla en la cubeta menú plancha 130° y cuando veamos que se derrite incorporamos el azúcar y las patatas, damos unas vueltas y bajamos temperatura a 120° ponemos un poco de pimienta y sal y dejamos hasta que tomen un color dorado(sin dejar de remover)
Riquísimas!!!
Ideales como guarnición.
Receta personal
29 enero 2019
ARROZ CON SALCHICHAS FRESCAS Y PEDRO XIMENEZ en GM F
Recetaca!!!
Ya os he puesto otras veces arroz con Salchichas frescas, una con vino tinto, otra con Salchichas y setas, con Salchichas adobadas y está vez con Pedro Ximenez con un resultado brutal!!
Es increíble el sabor que puede dar este tipo de vino en un plato, pero nunca pensé que quedase tan riquísimo
En serio os animo a que lo probéis px quedaréis como unos grandes Chef
Ingredientes
1 bandeja de salchichas frescas(yo use de cerdo)
1 cebolla
4 dientes de ajo
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
1 cta de jengibre en polvo
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de Pimentón rojo de la vera
1 cta de azafrán (colorante)
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 pastilla de caldo concentrado
Sal al gusto
1 vaso medidor de Pedro ximenez
3 vasos medidores de arroz (yo utilizo vaporizador marca día)
4 vasos y medio de agua
Preparación
Lo primero es cortar las salchichas en trozos no muy grandes
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y doramos las salchichas, sacamos y reservamos
Incorporamos los ajos laminados, la cebolla, pimientos y zanahoria en brunoisse y dejamos pochar... Incorporamos los tomates pelados y picados y damos unas vueltas, agregamos las salchichas que teníamos reservadas,el jengibre, pimienta y Pimentón dejando unos minutos removiendo... Añadimos el Pedro Ximenez y dejamos reducir...
Incorporamos el agua, el colorante, pastilla de caldo concentrado, el arroz y rectificamos de sal si hiciese falta.
Cancelamos menú y programamos menú arroz 7 min, 130° válvula cerrada, presión media
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla dejando reposar unos minutos.
Empatamos y servimos
Impresionante
Ya os he puesto otras veces arroz con Salchichas frescas, una con vino tinto, otra con Salchichas y setas, con Salchichas adobadas y está vez con Pedro Ximenez con un resultado brutal!!
Es increíble el sabor que puede dar este tipo de vino en un plato, pero nunca pensé que quedase tan riquísimo
En serio os animo a que lo probéis px quedaréis como unos grandes Chef
Ingredientes
1 bandeja de salchichas frescas(yo use de cerdo)
1 cebolla
4 dientes de ajo
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
1 cta de jengibre en polvo
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de Pimentón rojo de la vera
1 cta de azafrán (colorante)
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 pastilla de caldo concentrado
Sal al gusto
1 vaso medidor de Pedro ximenez
3 vasos medidores de arroz (yo utilizo vaporizador marca día)
4 vasos y medio de agua
Preparación
Lo primero es cortar las salchichas en trozos no muy grandes
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y doramos las salchichas, sacamos y reservamos
Incorporamos los ajos laminados, la cebolla, pimientos y zanahoria en brunoisse y dejamos pochar... Incorporamos los tomates pelados y picados y damos unas vueltas, agregamos las salchichas que teníamos reservadas,el jengibre, pimienta y Pimentón dejando unos minutos removiendo... Añadimos el Pedro Ximenez y dejamos reducir...
Incorporamos el agua, el colorante, pastilla de caldo concentrado, el arroz y rectificamos de sal si hiciese falta.
Cancelamos menú y programamos menú arroz 7 min, 130° válvula cerrada, presión media
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla dejando reposar unos minutos.
Empatamos y servimos
Impresionante
28 enero 2019
ROPA VIEJA
Hola chic@s!!
Hoy os traigo una receta de aprovechamiento del Cocido, px aquí no se tira nada de nada.
Cuando suelo hacer Cocido siempre me gusta hacer de más para hacer este rico plato aunque aveces me da la impresión que estoy traicionando a la cocina, pero no es así ya que sale un plato delicioso.
Yo lo hago a mi manera y seguro que cada uno en su casa le dará su toque personal.
Pues aquí os paso la receta
Ingredientes
Carne del cocido(morcillo, pollo, tocino, chorizo, morcilla, etc.. )
Garbanzos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Pimentón de la vera(dulce)
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta o sarten menú plancha 130° e incorporamos los ajos laminados y la cebolla en juliana(a mi me gusta que se note) o si lo preferís la podéis poner en brunoisse, eso ya al gusto de cada uno...
Dejamos pochar y añadimos una cucharadita de Pimentón para e inmediatamente toda la carne del Cocido picada y mezclamos bien... Ahora los garbanzos escurridos del caldo y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando..
Para que quede más jugoso le ponemos un poco del caldo al tiempo de servir y si queremos le podemos añadir una patatas a cuadritos frita.
Un plato de aprovechamiento delicioso!
Hoy os traigo una receta de aprovechamiento del Cocido, px aquí no se tira nada de nada.
Cuando suelo hacer Cocido siempre me gusta hacer de más para hacer este rico plato aunque aveces me da la impresión que estoy traicionando a la cocina, pero no es así ya que sale un plato delicioso.
Yo lo hago a mi manera y seguro que cada uno en su casa le dará su toque personal.
Pues aquí os paso la receta
Ingredientes
Carne del cocido(morcillo, pollo, tocino, chorizo, morcilla, etc.. )
Garbanzos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Pimentón de la vera(dulce)
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta o sarten menú plancha 130° e incorporamos los ajos laminados y la cebolla en juliana(a mi me gusta que se note) o si lo preferís la podéis poner en brunoisse, eso ya al gusto de cada uno...
Dejamos pochar y añadimos una cucharadita de Pimentón para e inmediatamente toda la carne del Cocido picada y mezclamos bien... Ahora los garbanzos escurridos del caldo y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando..
Para que quede más jugoso le ponemos un poco del caldo al tiempo de servir y si queremos le podemos añadir una patatas a cuadritos frita.
Un plato de aprovechamiento delicioso!
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