Muchas veces vemos recetas que dejamos pasar y las tenemos en pendientes... Esta es una de ella que llevaba mucho tiempo queriendo hacer... Y mira por donde tenia Bacalao congelado y he aprovechado para hacerla...
Es una rica crema que la podemos usar en aperitivos, tostás, pimientos del piquillo rellenos etc...
No la había hecho nunca y tengo que decir que volveré a repetir px me ha encantado...
Ingredientes
100 gr de Aove
2 dientes de ajo
1 patata mediana cocida
300 gr de migas d bacalao desalado
50 ml de leche o nata
Pimienta blanca molida al gusto
Sal(dependerá del punto de sal del bacalao)
Preparación
Ponemos el aove junto con los ajos en el vaso y programamos 7 Min/Temperatura varom (100°)/vel.4
Al terminar bajamos con la espátula los restos da las paredes e incorporamos el bacalao,programando 1 Min/Tem.Varoma/vel.4
Al terminar echamos la leche en el vaso y la patata cocida y mezclamos todo durante 15 seg/vel.6 o hasta que veamos que nos queda una mezcla homogénea. Rectificamos de sal siempre que el bacalao no tuviese nada de sal.
Forma tradicional
Desalamos el bacalao en agua fría tirandosela varias veces durante 48 h.
Ponemos en una cacerola el bacalao con cubriendo al ras de agua y cocemos durante unos minutos.
Dejamos enfriar por completo y retiramos espinas y pieles.
En una sartén ponemos aove y los ajos donde los doraremos un poco.reservamos.
Ponemos el bacalao en la turmix con la patata y la especias y vamos añadiendo la leche templada, luego vamos añadiendo el aove aromatizado con los ajos poco a poco mientras vamos triturando hasta conseguir una mezcla homogénea.
Si vemos que esta demasiado espeso podemos añadir un poco mas de leche
Si queréis que quede de textura mas cremosa podéis ulitizar nata en vez de leche.
19 noviembre 2018
BRAZO DE GITANO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENO DE BRANDADA DE BACALAO en Thermomix-Mc plus
Hoy os traigo una riquisima receta para las fiestas que se aproximan(Navidad)
Servirá como un delicioso canapé o entrante.
Se trata de un brazo de gitano salado con un aspecto y sabor impresionanteimpresionante además de diferente y original.
Ingredientes
150 gr Pimientos del piquillo hecho puré
130 gr harina de trigo
3 huevos grandes
8 gr levadura en polvo
1 cta de sal
500 gr de bandada de bacalao
1 hoja de papel de hornear
Preparación
Trituramos los pimientos con las yemas de huevo y reservamos.
Las claras las batimos a punto de nieve con un poco de sal(con varillas) tamizamos la harina con el resto de sal y la levadura y reservamos.
A las claras a punto de nieve le añadimos los pimientos triturados y mezclamos con cuidado.
Ahora incorporamos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes con cuidado que no se nos bajen las claras.
Ponemos el papel d hornear en una bandeja de horno e incorporamos la mezcla extendiéndola con una lengua o espátula uniformemente sin que nos queden burbujas de aire.
Metemos en el horno precalentado a 170° durante 10-12 minutos
Lo sacamos y liamos en un paño húmedo hasta que enfríe por completo(esto hará que no se nos rompa)
Brandada de Bacalao
Ingredientes
100 gr de Aove
2 dientes de ajo
1 patata mediana cocida
300 gr de migas d bacalao desalado
50 ml de leche o nata
Pimienta blanca molida al gusto
Sal(dependerá del punto de sal del bacalao)
Preparación
Ponemos el aove junto con los ajos en el vaso y programamos 7 Min/Temperatura varom (100°)/vel.4
Al terminar bajamos con la espátula los restos da las paredes e incorporamos el bacalao,programando 1 Min/Tem.Varoma/vel.4
Al terminar echamos la leche en el vaso y la patata cocida mezclamos todo durante 15 seg/vel.6 o hasta que veamos que nos queda una mezcla homogénea. Rectificamos de sal siempre que el bacalao no tuviese nada de sal.
Ahora extendemos el bizcocho y ponemos la brandada de bacalao extendiéndola por la superficie,enrollamos y cortamos los extremos para que quede mejor a la vista, decoramos con tiras de pimientos,olivas etc...a nuestro gusto
Espero que os guste y comenteis y compartais así me haréis crecer...
Gracias
Servirá como un delicioso canapé o entrante.
Se trata de un brazo de gitano salado con un aspecto y sabor impresionanteimpresionante además de diferente y original.
Ingredientes
150 gr Pimientos del piquillo hecho puré
130 gr harina de trigo
3 huevos grandes
8 gr levadura en polvo
1 cta de sal
500 gr de bandada de bacalao
1 hoja de papel de hornear
Preparación
Trituramos los pimientos con las yemas de huevo y reservamos.
Las claras las batimos a punto de nieve con un poco de sal(con varillas) tamizamos la harina con el resto de sal y la levadura y reservamos.
A las claras a punto de nieve le añadimos los pimientos triturados y mezclamos con cuidado.
Ahora incorporamos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes con cuidado que no se nos bajen las claras.
Ponemos el papel d hornear en una bandeja de horno e incorporamos la mezcla extendiéndola con una lengua o espátula uniformemente sin que nos queden burbujas de aire.
Metemos en el horno precalentado a 170° durante 10-12 minutos
Lo sacamos y liamos en un paño húmedo hasta que enfríe por completo(esto hará que no se nos rompa)
Brandada de Bacalao
Ingredientes
100 gr de Aove
2 dientes de ajo
1 patata mediana cocida
300 gr de migas d bacalao desalado
50 ml de leche o nata
Pimienta blanca molida al gusto
Sal(dependerá del punto de sal del bacalao)
Preparación
Ponemos el aove junto con los ajos en el vaso y programamos 7 Min/Temperatura varom (100°)/vel.4
Al terminar bajamos con la espátula los restos da las paredes e incorporamos el bacalao,programando 1 Min/Tem.Varoma/vel.4
Al terminar echamos la leche en el vaso y la patata cocida mezclamos todo durante 15 seg/vel.6 o hasta que veamos que nos queda una mezcla homogénea. Rectificamos de sal siempre que el bacalao no tuviese nada de sal.
Ahora extendemos el bizcocho y ponemos la brandada de bacalao extendiéndola por la superficie,enrollamos y cortamos los extremos para que quede mejor a la vista, decoramos con tiras de pimientos,olivas etc...a nuestro gusto
Espero que os guste y comenteis y compartais así me haréis crecer...
Gracias
18 noviembre 2018
FIAMBRE DE CARNE CON PISTACHOS Y JAMÓN SERRANO AL PIMENTÓN en GM F
Hoy os traigo una receta muy sencilla de hacer pero de impresionante sabor.
Podéis utilizar el tipo de carne que mas os guste(pollo,cerdo,ternera o mezcla de varias..)
Se me ocurrió ponerle pimentón por fuera y ha sido todo un acierto px la mezcla es brutal
También podéis utilizar los frutos secos que más os guste(pistachos, piñones,nueces etc...o una mezcla de varios,eso ya a gusto de cada uno)
Pero si os puedo decir que es impresionante el sabor...
Podéis comerlo frío o pasado un poco s os plancha al tiempo de comer...
Os dejo la receta por si os animais hacerla...
Ingredientes
600 gr de carne picada(al gusto)
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cebolla en polvo
1 cta de cilantro en polvo
1 huevo
1/2 cta de pimienta molida
Una pizca de sal
1 paquetito de jamón serrano en cubitos
Pistachos al gusto
Pimentón de la vera dulce
Preparación
Ponemos la carne en un bol y ponemos las especias y el huevo mezclamos bien...
Ahora incorporamos el jamón y los pistachos y mezclamos..
Ponemos papel film o de aluminio y ponemos la carne dándole forma cilíndrica, ahora le vamos poniendo pimentón hasta cubrir todo el cilindro y cerramos bien con el papel de aluminio cerrando bien las puntas.
Dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos
Ponemos 3 vasos de agua en la cubeta yvla rejilla,ponemos la carne envulta en el aluminio y cerramos la olla programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar.
Luego lo ponemos en el frigorífico mínimo 2 horas(si es de un día para otro mejor)
Solo nos queda cortar y degustar...
Os ánimo a que lo hagáis px os sorprenderá y es ideal para las fiestas de navidad que ya se acercan..
Espero vuestros comentarios.
Podéis utilizar el tipo de carne que mas os guste(pollo,cerdo,ternera o mezcla de varias..)
Se me ocurrió ponerle pimentón por fuera y ha sido todo un acierto px la mezcla es brutal
También podéis utilizar los frutos secos que más os guste(pistachos, piñones,nueces etc...o una mezcla de varios,eso ya a gusto de cada uno)
Pero si os puedo decir que es impresionante el sabor...
Podéis comerlo frío o pasado un poco s os plancha al tiempo de comer...
Os dejo la receta por si os animais hacerla...
Ingredientes
600 gr de carne picada(al gusto)
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cebolla en polvo
1 cta de cilantro en polvo
1 huevo
1/2 cta de pimienta molida
Una pizca de sal
1 paquetito de jamón serrano en cubitos
Pistachos al gusto
Pimentón de la vera dulce
Preparación
Ponemos la carne en un bol y ponemos las especias y el huevo mezclamos bien...
Ahora incorporamos el jamón y los pistachos y mezclamos..
Ponemos papel film o de aluminio y ponemos la carne dándole forma cilíndrica, ahora le vamos poniendo pimentón hasta cubrir todo el cilindro y cerramos bien con el papel de aluminio cerrando bien las puntas.
Dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos
Ponemos 3 vasos de agua en la cubeta yvla rejilla,ponemos la carne envulta en el aluminio y cerramos la olla programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar.
Luego lo ponemos en el frigorífico mínimo 2 horas(si es de un día para otro mejor)
Solo nos queda cortar y degustar...
Os ánimo a que lo hagáis px os sorprenderá y es ideal para las fiestas de navidad que ya se acercan..
Espero vuestros comentarios.
11 noviembre 2018
BIZCOCHELA en GM F
Esta receta que os traigo es de lo mas curiosa,un bizcocho o crazy cake sin huevos,ni lecheleche ni mantequilla....
Esta receta es antiquísima y como antes no disponían de la mayoría de estos ingredientes pues lo adaptaron así con un resultado increíble.
Queda esponjoso y muy jugoso.
Que no os engañe el aspecto a chocolate negro px el sabor es suave.
Esta receta la he sacado de recetas y a cocinar se ha dicho y al verla como soy culo inquieto no he podido resistirme hacerla.
Además de los ingredientes que lleva le añadimos café para acentuar el sabor del chocolate.
Además es una receta en cual no necesitamos ni peso,ni batidora.
Increíble verdad?
Bueno pues no me enrollo mas y os dejo la receta.
Ingredientes
1 y 1/2 taza de harina
1 taza de azúcar
3 cucharadas soperas de cacao
5 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharita de bicarbonato
1 cucharada sopera de café soluble
1 pizca de sal
1 cucharita de vinagre
1 cucharita de esencia de vainilla
1 taza de agua
Preparación
Ponemos en un cuenco los ingredientes secos,la harina,el azúcar,el bicarbonato,el cacao,la sal y el café soluble
Lo removemos bien para que se mezclen los ingredientes,hacemos unos huecos para los ingredientes líquidos y mezclamos todo bien.
Ponemos la mezcla en la cubeta con papel de horno y tapamos programando menú horno válvula abierta,140° 30 minutos,comprobamos con un palillo y si sale limpio esta listo,sino le daríamos unos minutos mas...
Ya lo decorais como mas os guste...con azúcar glass o con una crema de chocolate.
Impresionante, EH??????
Espero que lo probeis y espero vuestros comentarios...
Esta receta es antiquísima y como antes no disponían de la mayoría de estos ingredientes pues lo adaptaron así con un resultado increíble.
Queda esponjoso y muy jugoso.
Que no os engañe el aspecto a chocolate negro px el sabor es suave.
Esta receta la he sacado de recetas y a cocinar se ha dicho y al verla como soy culo inquieto no he podido resistirme hacerla.
Además de los ingredientes que lleva le añadimos café para acentuar el sabor del chocolate.
Además es una receta en cual no necesitamos ni peso,ni batidora.
Increíble verdad?
Bueno pues no me enrollo mas y os dejo la receta.
Ingredientes
1 y 1/2 taza de harina
1 taza de azúcar
3 cucharadas soperas de cacao
5 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharita de bicarbonato
1 cucharada sopera de café soluble
1 pizca de sal
1 cucharita de vinagre
1 cucharita de esencia de vainilla
1 taza de agua
Preparación
Ponemos en un cuenco los ingredientes secos,la harina,el azúcar,el bicarbonato,el cacao,la sal y el café soluble
Lo removemos bien para que se mezclen los ingredientes,hacemos unos huecos para los ingredientes líquidos y mezclamos todo bien.
Ya lo decorais como mas os guste...con azúcar glass o con una crema de chocolate.
Impresionante, EH??????
Espero que lo probeis y espero vuestros comentarios...
06 noviembre 2018
MUSAKA DE BERENJENA Y PATATA en GM F
Hoy os traigo una rica receta de Musaka.
Normalmente la había comido con berenjena pero esta vez le he puesto patata,la probé en un restaurante y la verdad que estaba riquisima así que me he decidido hacerla...
La podéis hacer en el horno pero yo la he adaptado a la olla GM F
Ingredientes
500 gr de carne picada(mezcla ternera y cerdo)
1 cebolla cabezona(gorda)
2 zanahorias
3 piemientos verdes
3 dientes de ajo
Tomate frito
2 berenjenas
4 patatas medinas
1 vaso medidor de vino blanco
Sal y pimienta(al gusto)
Bechamel
Preparación
Ulilizaremos un molde de aluminio de los pollos asados para esta receta ya que será mas fácil sacarla.
Lo primero es cocer las patatas enteras en menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos
Las dejamos templar para pelarlsspelarlas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm mas o menos
Las berenjenas las cortamos en rodajas de 1 cm más o menos y las podemos hacer a la plancha o asadas en el horno o cecofry
Ahora ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos los ajos y la cebolla picados con un poco de sal para que sude y pocharla bien...
Incorporamos los pimientos picados y la zanahoria,dejamos unos minutos para que se haga bien ...
Ahora añadimos la carne picada y salpimentamos...
Una vez la tenemos hecha agregamos el vino y dejamos reducir...
Ahora ponemos el tomate frito(no demasiado lo justo para mezclar la carne.
Ahora montamos la musaka poniendo capa de patata, berenjena y carne...así todas las capas que queramos...
Cubrimos con bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Ponemos el molde dentro de la cubeta y ponemos el cabezal 175° hasta dorar al gusto...
Realmente riquisima!!!
Y
Normalmente la había comido con berenjena pero esta vez le he puesto patata,la probé en un restaurante y la verdad que estaba riquisima así que me he decidido hacerla...
La podéis hacer en el horno pero yo la he adaptado a la olla GM F
Ingredientes
500 gr de carne picada(mezcla ternera y cerdo)
1 cebolla cabezona(gorda)
2 zanahorias
3 piemientos verdes
3 dientes de ajo
Tomate frito
2 berenjenas
4 patatas medinas
1 vaso medidor de vino blanco
Sal y pimienta(al gusto)
Bechamel
Preparación
Ulilizaremos un molde de aluminio de los pollos asados para esta receta ya que será mas fácil sacarla.
Lo primero es cocer las patatas enteras en menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos
Las dejamos templar para pelarlsspelarlas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm mas o menos
Las berenjenas las cortamos en rodajas de 1 cm más o menos y las podemos hacer a la plancha o asadas en el horno o cecofry
Ahora ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos los ajos y la cebolla picados con un poco de sal para que sude y pocharla bien...
Incorporamos los pimientos picados y la zanahoria,dejamos unos minutos para que se haga bien ...
Ahora añadimos la carne picada y salpimentamos...
Una vez la tenemos hecha agregamos el vino y dejamos reducir...
Ahora ponemos el tomate frito(no demasiado lo justo para mezclar la carne.
Ahora montamos la musaka poniendo capa de patata, berenjena y carne...así todas las capas que queramos...
Cubrimos con bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Ponemos el molde dentro de la cubeta y ponemos el cabezal 175° hasta dorar al gusto...
Realmente riquisima!!!
Y
02 noviembre 2018
PASTEL DE CARNE LACADO CON SALSA AMERICANA
Hoy os traigo un riquisimo pastel de carne con salsa americana que esta para chuparse los dedos...
Podéis hacerlo como mas os guste y rellenarlo de lo que vosotr@s queráis
Podéis poner en la carne desde cebolla,zanahoria etc...
Yo lo he rellenado con brócoli, bacón, queso y jamón cocido,pero el toque final es la rica salsa América que lleva.
Después de ver varias recetas por internet he decidido hacer mi propia versión
Espero que os guste.
Ingredientes
600 gr de carne picada(mezcla cerdo-ternera)
Brócoli (unos ramilletes)
Ajo y perejil
3 rebanadas de pan de molde
2 huevos
Cebolla en polvo
Pimienta
Sal
6 lonchas de bacón ahumado
6 lonchas de queso (el que mas os guste)
6 lonchas de jamón cocido
Para la salsa
1/2 taza de Kétchup
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cebolla en polvo
2 c/s de azúcar moreno o panela
1 cta de pimentón dulce
Mezclamos todo bien y reservamos
Preparación
Aliñamos la carne con el ajo y el perejil, la pimienta negra molida,sal y mezclamos bien.
Agregamos las rebanadas de pan de molde mojadas en leche y la desmenuzamos integrándola bien con la carne y ahora añadimos los huevos y mezclamos.
En una bandeja de horno ponemos papel film o papel de plata y extendemos bien la carne con la manos ahora espolvoreamos el brócoli pasado por el procesador,ponemos capa de bacón, queso y jamón cocido.
Enrollamos con el papel con cuidado y presionando dando forma de cilindro.
Pintamos con la salsa y metemos al horno 30 minutos
Cuando falten 10 minutos volvemos a lacar...
Dejamos enfriar y servimos acompañado de un puré de patatas.
Súper rico!!
Espero vuestros comentarios.
Podéis hacerlo como mas os guste y rellenarlo de lo que vosotr@s queráis
Podéis poner en la carne desde cebolla,zanahoria etc...
Yo lo he rellenado con brócoli, bacón, queso y jamón cocido,pero el toque final es la rica salsa América que lleva.
Después de ver varias recetas por internet he decidido hacer mi propia versión
Espero que os guste.
Ingredientes
600 gr de carne picada(mezcla cerdo-ternera)
Brócoli (unos ramilletes)
Ajo y perejil
3 rebanadas de pan de molde
2 huevos
Cebolla en polvo
Pimienta
Sal
6 lonchas de bacón ahumado
6 lonchas de queso (el que mas os guste)
6 lonchas de jamón cocido
Para la salsa
1/2 taza de Kétchup
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cebolla en polvo
2 c/s de azúcar moreno o panela
1 cta de pimentón dulce
Mezclamos todo bien y reservamos
Preparación
Aliñamos la carne con el ajo y el perejil, la pimienta negra molida,sal y mezclamos bien.
Agregamos las rebanadas de pan de molde mojadas en leche y la desmenuzamos integrándola bien con la carne y ahora añadimos los huevos y mezclamos.
En una bandeja de horno ponemos papel film o papel de plata y extendemos bien la carne con la manos ahora espolvoreamos el brócoli pasado por el procesador,ponemos capa de bacón, queso y jamón cocido.
Enrollamos con el papel con cuidado y presionando dando forma de cilindro.
Pintamos con la salsa y metemos al horno 30 minutos
Cuando falten 10 minutos volvemos a lacar...
Dejamos enfriar y servimos acompañado de un puré de patatas.
Súper rico!!
Espero vuestros comentarios.
31 octubre 2018
CARCAMUSAS TOLEDANA en GM F
Hoy os traigo un plato típico de Toledo.
Este plato fue típico en el bar Ludeña donde desde entonces se puede disfrutar de el en cualquier bar,restaurantes o terrazas...si vas por Toledo no puedes irte sin probarlo, pero sino vas puedes disfrutar de el haciéndolo en casa...
Este plato adquirió su nombre px al bar ludeña los hombres que lo frecuentaban eran de mediana edadedad"carcas" y de vez en cuando de mujeres jóvenes que para ellos eran "musas" de ahí el nombre carca-musas
Y como yo soy culo inquieto y he visto la receta en Leyendas de Toledo no he podido resistirme hacerla..
Así que tenéis que probarla px esta impresionante.
Ingredientes
1 kg de magro de cerdo
200 gr de chorizo
200 gr de jamón serrano
1 cebolla cabezona
3 dientes de ajo
Guindilla (al gusto)
Tomate triturado
Guisantes un puñadito
1 vaso medidor de vino blanco
Aove y sal
Preparación
Ponemos aove en la cubeta 130° y ponemos las guindillas.
Con el aove bien caliente se dora la carne sellándola.La carne debe quedar tostada por fuera y un poco cruda por dentro. Se salpimienta.Este paso es importante que se haga a fuego fuerte 160° para que la carne no se ponga a hervir.
Se aparta la carne y en ese mismo aceite doramos los ajos y la cebolla picados.
Se añade entonces de nuevo la carne y regamos con el vino,dejamos a temperatura fuerte para que se evapore el vino.
Añadimos el chorizo(en rodajas o picado)y el jamón en taquitos,se rehoga un poco y después se añaden los guisantes.
Es el momento de incorporar el tomate en abundancia, con un poco de azúcar para quitar la acidez(podéis usar tomate frito)
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,35 min.
Dejamos despresurizar sola y rectificamos de sal y pimienta si hiciese falta.
Se recomienda servir en cazuelas de barro y acompañada de patatas fritas.
Un plato típico,antiguo pero delicioso.
Os animais hacerlo?
Espero vuestro
Este plato fue típico en el bar Ludeña donde desde entonces se puede disfrutar de el en cualquier bar,restaurantes o terrazas...si vas por Toledo no puedes irte sin probarlo, pero sino vas puedes disfrutar de el haciéndolo en casa...
Este plato adquirió su nombre px al bar ludeña los hombres que lo frecuentaban eran de mediana edadedad"carcas" y de vez en cuando de mujeres jóvenes que para ellos eran "musas" de ahí el nombre carca-musas
Y como yo soy culo inquieto y he visto la receta en Leyendas de Toledo no he podido resistirme hacerla..
Así que tenéis que probarla px esta impresionante.
Ingredientes
1 kg de magro de cerdo
200 gr de chorizo
200 gr de jamón serrano
1 cebolla cabezona
3 dientes de ajo
Guindilla (al gusto)
Tomate triturado
Guisantes un puñadito
1 vaso medidor de vino blanco
Aove y sal
Preparación
Ponemos aove en la cubeta 130° y ponemos las guindillas.
Con el aove bien caliente se dora la carne sellándola.La carne debe quedar tostada por fuera y un poco cruda por dentro. Se salpimienta.Este paso es importante que se haga a fuego fuerte 160° para que la carne no se ponga a hervir.
Se aparta la carne y en ese mismo aceite doramos los ajos y la cebolla picados.
Se añade entonces de nuevo la carne y regamos con el vino,dejamos a temperatura fuerte para que se evapore el vino.
Añadimos el chorizo(en rodajas o picado)y el jamón en taquitos,se rehoga un poco y después se añaden los guisantes.
Es el momento de incorporar el tomate en abundancia, con un poco de azúcar para quitar la acidez(podéis usar tomate frito)
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,35 min.
Dejamos despresurizar sola y rectificamos de sal y pimienta si hiciese falta.
Se recomienda servir en cazuelas de barro y acompañada de patatas fritas.
Un plato típico,antiguo pero delicioso.
Os animais hacerlo?
Espero vuestro
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