Pero que ricas las alcachofas!!
Guisadas,asadas,cocidas etc...pues rebozadas ya ni os cuento y con un poco de mayonesa impresionantes...
Hoy la receta que os traigo es súper sencilla pero deliciosa...
Las suelen hacer sin cocer metiéndolas en agua con limón unos 25 minutos,pero a mi me gustan mas con un punto de cocción, eso ya a gusto de cada uno...
Ingredientes
4 alcachofas
Agua
Sal
1 vaso medidor de harina
Sal
Azafrán (colorante)
Una pizca de bicarbonato
Agua helada
Aove
Preparación
Limpiamos bien las alcachofas quitándoles las hojas mas duras dejando las mas tiernas..
Ponemo las alcachofas limpias y cortadas en cuartos en la cubeta cubriendolas de agua y un poco de sal.
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12 min
Despresurizamos y las sacamos poniéndolas en papel absorbente.
Podeis pasarlas por harina y huevo si os gusta mas que la tempura
Hacemos la tempura para rebozarlas poniendo en un cuenco la harina,el colorante,sal,una pizca de bicarbonato y vamos añadiendo agua helada poco a poco hasta conseguir una textura pastosa(ni muy espesa ni muy liquida) si nos pasamos con el agua no hay problema...agregamos mas harina y listo
Vamos metiendo los trozos de alcachofas y las freimos en aceite en menú freír 160°
Sacamos y las ponemos sobre papel para que absoban el exceso de aceite ...
Súper ricas!!
Receta personal.
19 abril 2018
17 abril 2018
PORRILLA DE PATATAS en GM F
Esta receta que os traigo hoy es muy sencilla de hacer y con productos que tod@s solemos tener en casa.
Esta receta es del Chef Enrique Sanchez del programa Cometelo
Al verla me llamó tanto la atención que no he podido reaistirme hacerla...
Os aseguro que está impresionante!!
Es una mezcla de especias y sabores brutal y yo me he permitido el lujo de adaptarla a la olla GM F
Ingredientes
3 patatas medianas
3 huevos
4 dientes de ajo
Un buen puñado de perejil fresco
1 cta de levadura(royal)
2 cta de tomillo seco
Pan rallado
Sal(al gusto)
2 c/s de pimentón de la vera dulce
1 chorizo
1/2 cta de azafrán
1 l de caldo de pollo
1 cebolla cabezona(grande)
1/2 cta de cominos molidos
2
Preparacion
Lo primero es pelar lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm
Ponemos aove en la cubeta en menú freír 180° y vamos haciendo las patatas(no tenemos que freirlas por completo ya que luego las terminamos de hacer en la salsa) las vamos sacando y reservando.
Ahora ponemos en un cuenco los huevos, el ajo y perejil picado,un poco de pimienta negra, la levadura y batimos mezclando todo... Ahora añadimos la sal y el pan rallado(hasta que podamos manejarlo con las manos
para hacer buñuelos)
En el mismo aceite de freir las patatas freimos los buñuelos y reservamos...
En ese mismo aceite freimos las rebanadas de pan y los ajos con piel(luego se la quitamos para triturar)lo pasamos al vaso de la batidora.
Ahora quitamos aceite y pochamos la cebolla bien picada con un poco de azafrán,y agregamos el chorizo a daditos y dejamos que se haga con la cebolla, esto en menu plancha 130° ahora añadimos dos buenas cucharadas de pimentón y agregamos el majado de pan frito con los ajos un poco de cominos molidos y caldo de pollo bien triturado... Ponemos los buñuelos y las patatas y añadimos mas caldo sin llegar a cubrir del todo. . Ponemos unas gotas de vinagre o limón y tapamos programando menu guiso, valvula cerrada, presión media, 5 min
Dejamos despresurizar sola.
Servimos y nos ponemos como el kiko!
Super ricas!!
Esta receta es del Chef Enrique Sanchez del programa Cometelo
Al verla me llamó tanto la atención que no he podido reaistirme hacerla...
Os aseguro que está impresionante!!
Es una mezcla de especias y sabores brutal y yo me he permitido el lujo de adaptarla a la olla GM F
Ingredientes
3 patatas medianas
3 huevos
4 dientes de ajo
Un buen puñado de perejil fresco
1 cta de levadura(royal)
2 cta de tomillo seco
Pan rallado
Sal(al gusto)
2 c/s de pimentón de la vera dulce
1 chorizo
1/2 cta de azafrán
1 l de caldo de pollo
1 cebolla cabezona(grande)
1/2 cta de cominos molidos
2
Preparacion
Lo primero es pelar lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm
Ponemos aove en la cubeta en menú freír 180° y vamos haciendo las patatas(no tenemos que freirlas por completo ya que luego las terminamos de hacer en la salsa) las vamos sacando y reservando.
Ahora ponemos en un cuenco los huevos, el ajo y perejil picado,un poco de pimienta negra, la levadura y batimos mezclando todo... Ahora añadimos la sal y el pan rallado(hasta que podamos manejarlo con las manos
para hacer buñuelos)
En el mismo aceite de freir las patatas freimos los buñuelos y reservamos...
En ese mismo aceite freimos las rebanadas de pan y los ajos con piel(luego se la quitamos para triturar)lo pasamos al vaso de la batidora.
Ahora quitamos aceite y pochamos la cebolla bien picada con un poco de azafrán,y agregamos el chorizo a daditos y dejamos que se haga con la cebolla, esto en menu plancha 130° ahora añadimos dos buenas cucharadas de pimentón y agregamos el majado de pan frito con los ajos un poco de cominos molidos y caldo de pollo bien triturado... Ponemos los buñuelos y las patatas y añadimos mas caldo sin llegar a cubrir del todo. . Ponemos unas gotas de vinagre o limón y tapamos programando menu guiso, valvula cerrada, presión media, 5 min
Dejamos despresurizar sola.
Servimos y nos ponemos como el kiko!
Super ricas!!
15 abril 2018
CHIPIRONES A LA PLANCHA EN SALSA VERDE (como los de los bares)
Aquí en Sevilla raro es el Bar al que vas y no tienes tapas o raciones de chipirones a la plancha...
Es una de las tapas mas típicas que podemos encontrar y están deliciosos!!
Hoy os traigo un truco para que os queden iguales...
Y la salsa también!
Lo primero es limpiarlos de tripas y pluma(columna vertebral)en los bares no lo suelen hacer...
TRUCO: Cuando los limpieis no le quitéis la piel oscura que suelen traer,eso hará que no se encojan "trucazo"
Bien...pues ahora vamos con la receta
Ingredientes
1 kg de Chipirones
2 dientes de ajo(si os gusta mas fuerte poneis mas)
Un buen puñado de perejil
Sal (al gusto)
50 ml ove(aceite de oliva virgen extra)
Unas gotas de limón
Preparación
Lo primero es utilizar una cubeta que no se nos pegue nada de nada..
Ponemos aove en menú plancha 180° y cuando esté bien caliente vamos poniendo los chipirones(una temperatura alta para que no les de tiempo de soltar agua..)les damos la vuelta cuando tomen algo de color...
Los vamos poniendo en una fuente que tendremos preparada con lechuga.
Y los napamos con nuestra salsa verde
Salsa verde para chipirones:
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,sal,perejil y aove.Trituramos bien para que quede una salsa bien emulsionada,añadimos unas gotas de zumo de limon y licuamos bien de nuevo...si veis que queda muy espesa agregais un poco mas de aove.
UNA DE CHIPIRONES CAMARERO!!
Que riocos dios mio!!
Receta personal.
Es una de las tapas mas típicas que podemos encontrar y están deliciosos!!
Hoy os traigo un truco para que os queden iguales...
Y la salsa también!
Lo primero es limpiarlos de tripas y pluma(columna vertebral)en los bares no lo suelen hacer...
TRUCO: Cuando los limpieis no le quitéis la piel oscura que suelen traer,eso hará que no se encojan "trucazo"
Bien...pues ahora vamos con la receta
Ingredientes
1 kg de Chipirones
2 dientes de ajo(si os gusta mas fuerte poneis mas)
Un buen puñado de perejil
Sal (al gusto)
50 ml ove(aceite de oliva virgen extra)
Unas gotas de limón
Preparación
Lo primero es utilizar una cubeta que no se nos pegue nada de nada..
Ponemos aove en menú plancha 180° y cuando esté bien caliente vamos poniendo los chipirones(una temperatura alta para que no les de tiempo de soltar agua..)les damos la vuelta cuando tomen algo de color...
Los vamos poniendo en una fuente que tendremos preparada con lechuga.
Y los napamos con nuestra salsa verde
Salsa verde para chipirones:
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,sal,perejil y aove.Trituramos bien para que quede una salsa bien emulsionada,añadimos unas gotas de zumo de limon y licuamos bien de nuevo...si veis que queda muy espesa agregais un poco mas de aove.
UNA DE CHIPIRONES CAMARERO!!
Que riocos dios mio!!
Receta personal.
PASTEL DE ATÚN Y PATATA AL BAÑO MARIA en GM F
Hoy os traigo un pastel de atún riquisimo!!
Ya hemos hecho otro distinto a este pero no quería que os perdieseis lo rico que está este también..
Este me pasó la receta una compañera de los grupos de cocina que suele hacer su Mamá y yo lo he adaptado a la olla GM F
Este lo he puesto en un molde de los pollos asados que nos dan un juego estupendo...
Tengo que darle las gracias a Laura de la Fuente Trena por compartir la receta conmigo y desde aquí te digo que gracias a tu madre por este rico pastel.
Ingredientes
1 kg de patatas
2 o 3 latas de atún
Tomate frito
Sal (al gusto)
3 huevos xl
1 molde redondo de aluminio de asar los pollos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Mayonesa
Lechuga
Preparación
Ponemos las patatas enteras lavadaslavadas(del mismo tamaño al ser posible,sino unas saldrán mas cocidas que otras)
Las cubrimos de agua con un poco de sal y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión alta,15 min.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos las patatas dejandolas atemperar un poco.
Las pelamos y las vamos poniendo en un cuenco...
Con ayuda de un tritura patatas las machacamos bien hasta hacer una especie de puré (sino disponemos de este utensilio utilizamos un tenedor)
Ahora añadimos el atún escurrido del aceite y el tomate frito al gusto(yo añadí un vaso medidor de tomate)
Incorporamos los huevos batidos y la sal.
Mezclamos todo muy bien.
En el molde ponemos un poco de aove y con ayuda de una brocha untamos bien el molde,incorporamos la mezcla y tapamos con papel de aluminio
Ponemos la rejilla en la olla y 4 vasos medidores de agua,ponemos el molde encima y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,20 min
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos atemperar..
En una fuente volcamos el pastel(como si fuésemos a darle la vuelta a una tortilla)adornamos con lechuga y lo que mas nos guste al rededor y por encima cubrimos con mayonesa.
Yo le he puesto casera y además si le añadís el aceite del atún os potenciara el sabor para este pastel...otro truqui...jeje
Súper rico Laura de la Fuente Trena.
Mil gracias
.
Ya hemos hecho otro distinto a este pero no quería que os perdieseis lo rico que está este también..
Este me pasó la receta una compañera de los grupos de cocina que suele hacer su Mamá y yo lo he adaptado a la olla GM F
Este lo he puesto en un molde de los pollos asados que nos dan un juego estupendo...
Tengo que darle las gracias a Laura de la Fuente Trena por compartir la receta conmigo y desde aquí te digo que gracias a tu madre por este rico pastel.
Ingredientes
1 kg de patatas
2 o 3 latas de atún
Tomate frito
Sal (al gusto)
3 huevos xl
1 molde redondo de aluminio de asar los pollos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Mayonesa
Lechuga
Preparación
Ponemos las patatas enteras lavadaslavadas(del mismo tamaño al ser posible,sino unas saldrán mas cocidas que otras)
Las cubrimos de agua con un poco de sal y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión alta,15 min.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos las patatas dejandolas atemperar un poco.
Las pelamos y las vamos poniendo en un cuenco...
Con ayuda de un tritura patatas las machacamos bien hasta hacer una especie de puré (sino disponemos de este utensilio utilizamos un tenedor)
Ahora añadimos el atún escurrido del aceite y el tomate frito al gusto(yo añadí un vaso medidor de tomate)
Incorporamos los huevos batidos y la sal.
Mezclamos todo muy bien.
En el molde ponemos un poco de aove y con ayuda de una brocha untamos bien el molde,incorporamos la mezcla y tapamos con papel de aluminio
Ponemos la rejilla en la olla y 4 vasos medidores de agua,ponemos el molde encima y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,20 min
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos atemperar..
En una fuente volcamos el pastel(como si fuésemos a darle la vuelta a una tortilla)adornamos con lechuga y lo que mas nos guste al rededor y por encima cubrimos con mayonesa.
Yo le he puesto casera y además si le añadís el aceite del atún os potenciara el sabor para este pastel...otro truqui...jeje
Súper rico Laura de la Fuente Trena.
Mil gracias
.
GUSANTES CON CHORIZO,TOMATE Y HUEVO en GM F
Hoy os traigo una receta riquisima y muy fácil de hacer...
Solemos comer los guisantes con jamón o en salsa guisados,pues bien,estos son con chorizo fresco(el que utilizamos para las lentejas y los cocidos)
A mi peque que no le gustan nada los guisantes y de esta manera ha rebanado el plato.
Ingredientes
1 kg de guisantes congelados
1 cebolla cabezona(gorda)
1 chorizo fresco
1 huevo por persona
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Tomate frito
Sal
Preparación
Lo primero es poner los guisantes en la cubeta y cubrirlos de agua con un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,20 minutos(dependerá del tipo de guisante o marca)
Dejamos despresurizar sola...
En la cubeta limpia ponemos aove en menú plancha 130° y pochamos la cebolla picada con un poco de sal para que sude...
Una vez pochada incorporamos el chorizo picado y mezclamos bien durante unos minutosminutos,ahora incorporamos los guisantes bien escurridos del agua y damos vueltas para que se integren bien todos los ingredientes...unos 5-8 minutos.
En un cuenco o plato cubrimos el fondo de tomate frito y añadimos los guisantes.
Encima ponemos el huevo poché,frito o si queréis podéis ponerlos encina de los guisantes y poner el cabezal unos minutos antes de servirlos...eso ya a gusto de cada uno.
Lo que si os digo que os chupareis los dedos...
Receta personal.
Solemos comer los guisantes con jamón o en salsa guisados,pues bien,estos son con chorizo fresco(el que utilizamos para las lentejas y los cocidos)
A mi peque que no le gustan nada los guisantes y de esta manera ha rebanado el plato.
Ingredientes
1 kg de guisantes congelados
1 cebolla cabezona(gorda)
1 chorizo fresco
1 huevo por persona
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Tomate frito
Sal
Preparación
Lo primero es poner los guisantes en la cubeta y cubrirlos de agua con un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,20 minutos(dependerá del tipo de guisante o marca)
Dejamos despresurizar sola...
En la cubeta limpia ponemos aove en menú plancha 130° y pochamos la cebolla picada con un poco de sal para que sude...
Una vez pochada incorporamos el chorizo picado y mezclamos bien durante unos minutosminutos,ahora incorporamos los guisantes bien escurridos del agua y damos vueltas para que se integren bien todos los ingredientes...unos 5-8 minutos.
En un cuenco o plato cubrimos el fondo de tomate frito y añadimos los guisantes.
Encima ponemos el huevo poché,frito o si queréis podéis ponerlos encina de los guisantes y poner el cabezal unos minutos antes de servirlos...eso ya a gusto de cada uno.
Lo que si os digo que os chupareis los dedos...
Receta personal.
03 marzo 2018
POLLO ASADO AL LIMÓN(traseros) SIN NADA DE ACEITE EN SU JUGO en GM F
Hoy os traigo otra receta de pollo asado que también lo hacía con la olla exprés y que he adaptado a la olla GM F,pero este es sin nada de aceite,ni manteca,ni mantequillas... Solo con la propia grasa que suelta el pollo.
Este es al limón pero podéis ponerle las especias que queráis como tomillo, pimientas etc....eso ya a gusto del consumidor...
Es una receta que veía a mi madre hacerla de toda la vida en la olla exprés
Además es recomendado para dietas ya que no lleva grasas de ningun tipo, solo la del propio pollo.
Ingredientes
3 traseros de pollo con piel
1 limón (el zumo)
1 pastilla de caldo de carne concentrado
2 dedos de agua del vaso medidor.
Preparación
Limpiamos el pollo bien de plumas y restos de grasa que no sirven y lo secamos bien con papel absorbente.
Ponemos la cubeta en menú plancha 140° y cuando este caliente ponemos los trozos de pollo en la cubeta con la piel hacia ella y dejamos dorar bien
Luego le damos la vuelta y dejamos unos minutos... Así con todos los trozos que vayamos hacer,en mi caso 3 bien hermosos.
Una vez los tenemos todos los ponemos en la cubeta,espolvoreamos con la pastilla de caldo, el zumo del limón y el agua.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/12 Min.Dejamos despresurizar sola.
Si nos gusta la piel crujiente ponemos cabezal 175° /8 Min.
Rápido/Fácil y delicioso!!!
Acompañamos con lo que mas nos guste patatas fritas,puré de patatas,ensalada etc...
Este pollo es ideal para dietas y sale una salsa riquisima....
Seguimos los mismos pasos en el modelo E/G/D
En el modelo D programamos menu cocina/presión baja/valvula cerrada/12 Min
Este es al limón pero podéis ponerle las especias que queráis como tomillo, pimientas etc....eso ya a gusto del consumidor...
Es una receta que veía a mi madre hacerla de toda la vida en la olla exprés
Además es recomendado para dietas ya que no lleva grasas de ningun tipo, solo la del propio pollo.
Ingredientes
3 traseros de pollo con piel
1 limón (el zumo)
1 pastilla de caldo de carne concentrado
2 dedos de agua del vaso medidor.
Preparación
Limpiamos el pollo bien de plumas y restos de grasa que no sirven y lo secamos bien con papel absorbente.
Ponemos la cubeta en menú plancha 140° y cuando este caliente ponemos los trozos de pollo en la cubeta con la piel hacia ella y dejamos dorar bien
Luego le damos la vuelta y dejamos unos minutos... Así con todos los trozos que vayamos hacer,en mi caso 3 bien hermosos.
Una vez los tenemos todos los ponemos en la cubeta,espolvoreamos con la pastilla de caldo, el zumo del limón y el agua.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/12 Min.Dejamos despresurizar sola.
Si nos gusta la piel crujiente ponemos cabezal 175° /8 Min.
Rápido/Fácil y delicioso!!!
Acompañamos con lo que mas nos guste patatas fritas,puré de patatas,ensalada etc...
Este pollo es ideal para dietas y sale una salsa riquisima....
Seguimos los mismos pasos en el modelo E/G/D
En el modelo D programamos menu cocina/presión baja/valvula cerrada/12 Min
02 marzo 2018
CHOLONDROS plato típico de Bujalande,Córdoba en GM F
Hoy os traigo una riquisima receta de la gastronomía de Bujalande(Córdoba)
Esta receta la hizo el Chef Enrique Sánchez en su programa de Canal Sur(Cometelo)que veo todos los días px me encantan sus recetas y cuando ví esta no me pude resistir...
Yo la he adaptado a la olla GM que sabéis que no puedo vivir sin ella.
Esta receta se hace con lomo cortado en trozos desiguales con una salsa de almendras y unas patatas fritasfritas,las podemos poner de acompañamiento o mezclarlas al tiempo de servir...
Os invito a que la hagáis px esta espectacular!!!
En casa no ha sobrado nada de nada...
Ingredientes
1 kg de lomo de cerdo(en tacos)
3
Aove (aceite de oliva virgen extra)
100 gr de almendras crudas
3 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
2 hojas de laurel
3 clavos de olor
Una pizca de nuez moscada
Pimienta negra molida(al gusto)
Sal (al gusto)
Un puñado de perejil
1 vaso medidor de vino blanco
1 1/2 vaso medidor de leche
2 vasos medidores de caldo(en su falta agua)
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta menú plancha 140° y freimos las almendras y los ajos enteros.
Reservamos...
En ese mismo aceite ponemos los tacos de lomo salpimentado
y el laurel y dejamos que se haga hasta que se evapore todo el agua que suelta...
añadimos la cebolla picada y dejamos pochar....agregamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol...
Ahora añadimos el majado que lo haremos con las almendras,los ajos,el perejil,nuez moscada y los clavos si no los queréis echar enteros...todo triturado.
Mezclamos bien y añadimos el caldo y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/15 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Freimos las patatas en cuadrados de tamaño medio
Servimos acompañando de las patatas o mezcladas al tiempo de servir..
Impresionante de rico!!
Esta receta la hizo el Chef Enrique Sánchez en su programa de Canal Sur(Cometelo)que veo todos los días px me encantan sus recetas y cuando ví esta no me pude resistir...
Yo la he adaptado a la olla GM que sabéis que no puedo vivir sin ella.
Esta receta se hace con lomo cortado en trozos desiguales con una salsa de almendras y unas patatas fritasfritas,las podemos poner de acompañamiento o mezclarlas al tiempo de servir...
Os invito a que la hagáis px esta espectacular!!!
En casa no ha sobrado nada de nada...
Ingredientes
1 kg de lomo de cerdo(en tacos)
3
Aove (aceite de oliva virgen extra)
100 gr de almendras crudas
3 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
2 hojas de laurel
3 clavos de olor
Una pizca de nuez moscada
Pimienta negra molida(al gusto)
Sal (al gusto)
Un puñado de perejil
1 vaso medidor de vino blanco
1 1/2 vaso medidor de leche
2 vasos medidores de caldo(en su falta agua)
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta menú plancha 140° y freimos las almendras y los ajos enteros.
Reservamos...
En ese mismo aceite ponemos los tacos de lomo salpimentado
y el laurel y dejamos que se haga hasta que se evapore todo el agua que suelta...
añadimos la cebolla picada y dejamos pochar....agregamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol...
Ahora añadimos el majado que lo haremos con las almendras,los ajos,el perejil,nuez moscada y los clavos si no los queréis echar enteros...todo triturado.
Mezclamos bien y añadimos el caldo y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/15 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Freimos las patatas en cuadrados de tamaño medio
Servimos acompañando de las patatas o mezcladas al tiempo de servir..
Impresionante de rico!!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)