Con el frío que nos esta haciendo lo único que nos apetece son platos de cuchara bien calientes.
Os traigo una receta de las antiguas,un rico potaje de garbanzos con espinacas al cual le he añadido compango asturiano,pero si no os apetece podéis hacerlo solo con las espinacas,eso ya a gusto de cada uno....
Ingredientes
500 gr de garbanzos
1 taco de espinacas congeladas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 tomate grande maduro
2 cucharadas de pimentón de la vera(dulce o picante)
1 pastilla de caldo concentrado
Compango Asturiano(chorizo,morcilla,panceta)
Agua(para cubrir)
Preparación
Lo primero es poner los garbanzos en agua el día anterior con un poco de bicarbonato o sal,mínimo 12 horas
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° los ajos y la cebolla bien picados y lo pochamos...
Incorporamos el tomate picado y hacemos el refrito dejándolo unos minutos...añadimos las espinacas congeladas y las dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando...
Añadimos los garbanzos y el pimentón, damos unas vueltas y cubrimos de agua,introducimos el compango y la pastilla de caldo.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/25 Min
Dejamos despresurizar sola.
Receta personal!
Acompañamos con una buena barra de pan.
22 febrero 2018
21 febrero 2018
REMOLACHA COCIDA en GM F
La Remolacha cuenta con multitud de beneficios para la salud
Este vegetal se emplea sobre todo en sopas y ensaladas.Al ser rico en nutrientes permitirá que nuestro organismo se mantenga protegido ante posibles enfermedades cardíacas, ciertos tipos de cáncer y defectos en bebés. Todo esto esta comprobado a través de diferentes estudios científicos.
La ingesta de Remolacha con cierta regularidad nos permite incrementar la protección antioxidante en un órgano tan importante como el Hígado.
También rebaja los niveles de Triglicéridos, Colesterol y aumenta los del Colesterol bueno.
Otro componente que encontraremos es la Betanía,un estupendo antinflamatorio,además de llevar Vitamina B6 y Ácido Fólico,que sirve para el desarrollo de los tejidos,de ahí que resulte esencial para las mujeres embarazadas.
Se puede aprovechar tanto las hojas como la raíz.
Hoy os dejo como cocerla en la olla GM F
Ingredientes
1 manojo de remolacharemolacha
2 cta de sal
1 cta de azúcar
Agua
Preparación
Lo primero es cortar los tallos.
IMPORTANTE: No cortar al ras px se nos desangraran y perderán el color.
Las lavamos muy bien para quitarles la arena.
Las ponemos en la cubeta y las cubrimos de agua con la sal y el azúcar.
Tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión alta/25 Min/Dejamos despresurizar sola
Nota: mientras mas grandes mas tiempo de cocción
Las sacamos y las refrescamos.
Dejamos reposar el agua de cocción y añadimos de este agua en la remolachas para conservarlas una vez peladas.
Cuidado que manchan y tiñen mucho,utilizar mandil y guantes de látex.
Listas para consumir.
Este vegetal se emplea sobre todo en sopas y ensaladas.Al ser rico en nutrientes permitirá que nuestro organismo se mantenga protegido ante posibles enfermedades cardíacas, ciertos tipos de cáncer y defectos en bebés. Todo esto esta comprobado a través de diferentes estudios científicos.
La ingesta de Remolacha con cierta regularidad nos permite incrementar la protección antioxidante en un órgano tan importante como el Hígado.
También rebaja los niveles de Triglicéridos, Colesterol y aumenta los del Colesterol bueno.
Otro componente que encontraremos es la Betanía,un estupendo antinflamatorio,además de llevar Vitamina B6 y Ácido Fólico,que sirve para el desarrollo de los tejidos,de ahí que resulte esencial para las mujeres embarazadas.
Se puede aprovechar tanto las hojas como la raíz.
Hoy os dejo como cocerla en la olla GM F
Ingredientes
1 manojo de remolacharemolacha
2 cta de sal
1 cta de azúcar
Agua
Preparación
Lo primero es cortar los tallos.
IMPORTANTE: No cortar al ras px se nos desangraran y perderán el color.
Las lavamos muy bien para quitarles la arena.
Las ponemos en la cubeta y las cubrimos de agua con la sal y el azúcar.
Tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión alta/25 Min/Dejamos despresurizar sola
Nota: mientras mas grandes mas tiempo de cocción
Las sacamos y las refrescamos.
Dejamos reposar el agua de cocción y añadimos de este agua en la remolachas para conservarlas una vez peladas.
Cuidado que manchan y tiñen mucho,utilizar mandil y guantes de látex.
Listas para consumir.
20 febrero 2018
PECHUGAS DE POLLO ALBERTA en GM F
Una receta súper fácil y riquisima!!
Son unas pechugas de pollo en salsa todo en crudo que las tenemos listas en 15 Min.
La salsa solo esta deliciosa así que ya podéis preparar una buena barra de pan para mojar....
Las podéis acompañar con unas patatas,arroz blanco o una ensalada.
Esta receta la tengo hace años que me la dio una amiga que se llama Alberta y decidí ponerles este nombre...jaaja
Animaos px están de vicio!!
Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 cabeza de ajos
1 1/2 vaso medidor de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 vaso de coñac/brandy
1/2 vaso de vinagre
1 pastilla de caldo concentrado
2 puñados generosos de orégano
Preparación
Ponemos las pechugas enteras en la cubeta,los ajos pelados y enteros,el aove,coñac,vinagre,orégano y pastilla de caldo y tapamos programando,menú guiso/válvula cerrada/130°/presión media/15 Min.Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y pasamos la salsa por la batidora y listas para ponernos morad@s.
Si las pechugas son muy grandes aumentais unos minutos mas de tiempo.
Son unas pechugas de pollo en salsa todo en crudo que las tenemos listas en 15 Min.
La salsa solo esta deliciosa así que ya podéis preparar una buena barra de pan para mojar....
Las podéis acompañar con unas patatas,arroz blanco o una ensalada.
Esta receta la tengo hace años que me la dio una amiga que se llama Alberta y decidí ponerles este nombre...jaaja
Animaos px están de vicio!!
Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 cabeza de ajos
1 1/2 vaso medidor de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 vaso de coñac/brandy
1/2 vaso de vinagre
1 pastilla de caldo concentrado
2 puñados generosos de orégano
Preparación
Ponemos las pechugas enteras en la cubeta,los ajos pelados y enteros,el aove,coñac,vinagre,orégano y pastilla de caldo y tapamos programando,menú guiso/válvula cerrada/130°/presión media/15 Min.Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y pasamos la salsa por la batidora y listas para ponernos morad@s.
Si las pechugas son muy grandes aumentais unos minutos mas de tiempo.
17 febrero 2018
MAYONESA DORADA
Pero que rica esta la mayonesa,verdad?
En mi casa no puede faltar px a casi todo se la ponen,eso si...tiene que ser casera px la de bote no la quieren.
Esta mayonesa dorada no tiene ningún misterio....una vez que la tenemos hecha solo hay que añadirle colorante(de paella(azafrán)) o curcuma.
Con una base de mayonesa podemos hacer infinidades de salsas para acompañar distintos platos.
Mas abajo os detallaré algunas,pero ahora vamos a centrarnos en la dorada.
Ingredientes
1 huevo xl
1/2 cta de sal
Zumo de limón (al gusto)
250 ml aceite de girasol
Preparación
Ponemos en el vaso de la batidora el huevo,la sal,el zumo de limón y el aceite.
Metemos el brazo de la batidora hasta qle fondo y empezamos a batir(sin levantar el brazo)cuando veamos que empieza a emulsionar poco a poco vamos subiendo el brazo,una vez que llegamos arriba ya podemos mezclar bien moviendo el brazo de arriba abajo.
Ya la tenemos lista,ahora añadimos el colorante y mezclamos bien.
Ya esta lista para consumir.
Si vuestar batidora tiene varias velocidades ulitizar la velocidadedia.
CONSEJOS:
Al ser una mayonesa que no lleva conservantes habrá que consumirla rápido, máximo una semana en la nevera bien tapada.
Si sale muy espesa la podemos aligerar con un poco de leche
Si se nos corta no la vayáis a tirar que la podemos arreglar,simplemente tenemos que coger una jarra limpia y poner un huevo,ponemos el brazo de la batidora en el fondo y empezamos a batir añadiendo en hilo lo cortado de la otra jarra....y lista nuestra mayonesa cortada.
En base a la Mayonesa podemos hacer otras salsas:
SALSA TÁRTARA: Mayonesa+Pepinillos+Alcaparras picadas
SALSA ALIOLI:
Mayonesa+Ajo crudo
SALSA ROSA:
Mayonesa+Kétchup+Zumo de naranja+Miel+Brandy
SALSA DE ACEITUNAS:
Mayonesa+Aceitunas+Pimienta
En mi casa no puede faltar px a casi todo se la ponen,eso si...tiene que ser casera px la de bote no la quieren.
Esta mayonesa dorada no tiene ningún misterio....una vez que la tenemos hecha solo hay que añadirle colorante(de paella(azafrán)) o curcuma.
Con una base de mayonesa podemos hacer infinidades de salsas para acompañar distintos platos.
Mas abajo os detallaré algunas,pero ahora vamos a centrarnos en la dorada.
Ingredientes
1 huevo xl
1/2 cta de sal
Zumo de limón (al gusto)
250 ml aceite de girasol
Preparación
Ponemos en el vaso de la batidora el huevo,la sal,el zumo de limón y el aceite.
Metemos el brazo de la batidora hasta qle fondo y empezamos a batir(sin levantar el brazo)cuando veamos que empieza a emulsionar poco a poco vamos subiendo el brazo,una vez que llegamos arriba ya podemos mezclar bien moviendo el brazo de arriba abajo.
Ya la tenemos lista,ahora añadimos el colorante y mezclamos bien.
Ya esta lista para consumir.
Si vuestar batidora tiene varias velocidades ulitizar la velocidadedia.
CONSEJOS:
Al ser una mayonesa que no lleva conservantes habrá que consumirla rápido, máximo una semana en la nevera bien tapada.
Si sale muy espesa la podemos aligerar con un poco de leche
Si se nos corta no la vayáis a tirar que la podemos arreglar,simplemente tenemos que coger una jarra limpia y poner un huevo,ponemos el brazo de la batidora en el fondo y empezamos a batir añadiendo en hilo lo cortado de la otra jarra....y lista nuestra mayonesa cortada.
En base a la Mayonesa podemos hacer otras salsas:
SALSA TÁRTARA: Mayonesa+Pepinillos+Alcaparras picadas
SALSA ALIOLI:
Mayonesa+Ajo crudo
SALSA ROSA:
Mayonesa+Kétchup+Zumo de naranja+Miel+Brandy
SALSA DE ACEITUNAS:
Mayonesa+Aceitunas+Pimienta
16 febrero 2018
REPÁPALOS CON JAMÓN en GM F
Los Repápalos son típicos de Extremadura,es una receta de las antiguas y esta particularmente es de mi abuela Elia que tenia unas manos divinas para la cocina.
Es una receta que antiguamente hacían para aprovechar el pan y se pueden hacer salados o dulces,los dos están riquisimos y son muy fáciles de hacer.
Os dejo la receta que hacia mi abuela pero yo la he adaptado a la olla GM.
Es una receta que se suele hacer a ojo,pero yo os voy a poner las mediadas de como los he hecho yo.
Ingredientes
1 barra de pan del día anterior
Aove(aceite de oliva virgen extra)
4-5 huevos
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
Un puñado de perejil fresco
Jamón serrano al gusto(hay quien no se lo pone)
1 vaso medidor de leche
Sal( al gusto)
Para la salsa:
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo concentrado
Un chorrito de aceite de freír los repápalos.
Majado:
Un migajón de pan
Los ajos y la cebolla cocida
2 dientes de ajo crudos
1/2 cta de cominos molido
Caldo de cocer la cebolla,ajo etc...
Un poco de colorante
Preparación
Lo primero es picar el pan en un robot o picadora(unos golpes de turbo)
Lo ponemos en un cuenco.
Ahora ponemos el jamón,los ajos,perjil y la cebolla y damos unos golpes de turbo,incorporamos al pan.
Ahora añadimos la leche y los huevos batidos y mezclamos bien..la masa tiene que quedar flojita para que no queden duros...
Ponemos aove en la cubeta menú freír 140° y con una cuchara vamos añadiendo los repápalos, dejamos que se vayan haciendo y les damos la vuelta para que se doren bien..
Los vamos poniendo en papel absorbente.
Ahora ponemos 1'200 l de agua,la cebolla,los ajos enteros pelados,la hoja de laurel,la pastilla de caldo y un chorrito de aove de freír los repápalos,tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión alta/12 Min
Despresurizamos y en el vaso de la batidora ponemos un mogajon de pan,los ajos crudos y los cocidos,la cebolla,cominos molidos,y agua de cocer,trituramos y agregamos al resto del caldo de la cubeta,añadimos un poco de colorante y mezclamos....
Incorporamos los repápalos y tapamos programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/5 Min.
Despresurizamos y listos para comer!!!
Riquisimos!!
Es una receta que antiguamente hacían para aprovechar el pan y se pueden hacer salados o dulces,los dos están riquisimos y son muy fáciles de hacer.
Os dejo la receta que hacia mi abuela pero yo la he adaptado a la olla GM.
Es una receta que se suele hacer a ojo,pero yo os voy a poner las mediadas de como los he hecho yo.
Ingredientes
1 barra de pan del día anterior
Aove(aceite de oliva virgen extra)
4-5 huevos
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
Un puñado de perejil fresco
Jamón serrano al gusto(hay quien no se lo pone)
1 vaso medidor de leche
Sal( al gusto)
Para la salsa:
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo concentrado
Un chorrito de aceite de freír los repápalos.
Majado:
Un migajón de pan
Los ajos y la cebolla cocida
2 dientes de ajo crudos
1/2 cta de cominos molido
Caldo de cocer la cebolla,ajo etc...
Un poco de colorante
Preparación
Lo primero es picar el pan en un robot o picadora(unos golpes de turbo)
Lo ponemos en un cuenco.
Ahora ponemos el jamón,los ajos,perjil y la cebolla y damos unos golpes de turbo,incorporamos al pan.
Ahora añadimos la leche y los huevos batidos y mezclamos bien..la masa tiene que quedar flojita para que no queden duros...
Ponemos aove en la cubeta menú freír 140° y con una cuchara vamos añadiendo los repápalos, dejamos que se vayan haciendo y les damos la vuelta para que se doren bien..
Los vamos poniendo en papel absorbente.
Ahora ponemos 1'200 l de agua,la cebolla,los ajos enteros pelados,la hoja de laurel,la pastilla de caldo y un chorrito de aove de freír los repápalos,tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión alta/12 Min
Despresurizamos y en el vaso de la batidora ponemos un mogajon de pan,los ajos crudos y los cocidos,la cebolla,cominos molidos,y agua de cocer,trituramos y agregamos al resto del caldo de la cubeta,añadimos un poco de colorante y mezclamos....
Incorporamos los repápalos y tapamos programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/5 Min.
Despresurizamos y listos para comer!!!
Riquisimos!!
13 febrero 2018
ESPAGUETIS CON BECHAMEL DE CALABACÍN Y POLLO en GM F y MC plus
Esta receta que os traigo hoy es de reciclaje,pues he aprovechado la pechuga de pollo del pollo asado al Litro que os puse el otro día.
Pero podéis utilizar pechuga de pollo fresca.
Han quedado realmente riquisimos,con deciros que han rebanado el plato...
La bechamel exquisita para acompañar cualquier plato...
Ingredientes
1 pechuga de pollo(yo asada que sobró)
2 cebollas
Salsa bechamel de calabacín
Espaguetis
Queso rallado(opcional)
Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° y pochamos la cebolla con un poco de sal en juliana,la dejamos hasta que tome color dorado,añadimos el pollo en cubitos y dejamos unos minutos para que se haga.
Ahora hacemos nuestra bechamel de calabacín
Ingredientes
2 calabacines
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
30 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal(al gusto)
Pimienta negra o blanca molida(al gusto)
Nuez moscada(una pizca,es fuerte de sabor)
200 ml de leche
Preparación
Lo primero es lavar bien los calabacines(no les quitaremos la piel)cortamos los dos extremos y los desechamos.
Los cortamos en cubitos y los ponemos en un paño para que suelten el agua.
En el vaso de nuestro robot ponemos el aove y calentamos 3 Min/100°/Vel.1
Ponemos la cebolla y los ajos y picamos 5-10 Seg/Vel.5
Bajamos con la espátula los restos hasta las cuchillas,añadimos el calabacín y trituramos 10 Seg/Vel.5 sofreimos 10 Min/100°/Vel.2
Añadimos la leche por el bocal,salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.15 Min/100°/Vel.1
Finalizado el tiempo comprobamos que el calabacín no tenga demasiado líquido y trituramos 30 Seg/Vel.5
Si vemos que tiene liquido volvemos a programar mismo tiempo
Cocemos los espaguetis,yo en la Mc plus
Ponemos 1'200 ml de agua en la jarra con un poco de sal y aove,programamos 10 Min/100°/Vel.1
Por el bocal añadimos los espaguetis y programamos el tiempo que nos viene en el paquete unos 8 Min/100°/Marcha atrás.
Escurrimos bien el liquido.
Mezclamos los espaquetis en la cubeta con el pollo y la cebolla y añadimos la salsa bechamel de calabacín y mezclamos unos minutos menú plancha 120°
Servimos y espolvoreamos con queso rallado o los comemos tal cual....
Riquisimos!!!
Pero podéis utilizar pechuga de pollo fresca.
Han quedado realmente riquisimos,con deciros que han rebanado el plato...
La bechamel exquisita para acompañar cualquier plato...
Ingredientes
1 pechuga de pollo(yo asada que sobró)
2 cebollas
Salsa bechamel de calabacín
Espaguetis
Queso rallado(opcional)
Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° y pochamos la cebolla con un poco de sal en juliana,la dejamos hasta que tome color dorado,añadimos el pollo en cubitos y dejamos unos minutos para que se haga.
Ahora hacemos nuestra bechamel de calabacín
Ingredientes
2 calabacines
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
30 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal(al gusto)
Pimienta negra o blanca molida(al gusto)
Nuez moscada(una pizca,es fuerte de sabor)
200 ml de leche
Preparación
Lo primero es lavar bien los calabacines(no les quitaremos la piel)cortamos los dos extremos y los desechamos.
Los cortamos en cubitos y los ponemos en un paño para que suelten el agua.
En el vaso de nuestro robot ponemos el aove y calentamos 3 Min/100°/Vel.1
Ponemos la cebolla y los ajos y picamos 5-10 Seg/Vel.5
Bajamos con la espátula los restos hasta las cuchillas,añadimos el calabacín y trituramos 10 Seg/Vel.5 sofreimos 10 Min/100°/Vel.2
Añadimos la leche por el bocal,salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.15 Min/100°/Vel.1
Finalizado el tiempo comprobamos que el calabacín no tenga demasiado líquido y trituramos 30 Seg/Vel.5
Si vemos que tiene liquido volvemos a programar mismo tiempo
Cocemos los espaguetis,yo en la Mc plus
Ponemos 1'200 ml de agua en la jarra con un poco de sal y aove,programamos 10 Min/100°/Vel.1
Por el bocal añadimos los espaguetis y programamos el tiempo que nos viene en el paquete unos 8 Min/100°/Marcha atrás.
Escurrimos bien el liquido.
Mezclamos los espaquetis en la cubeta con el pollo y la cebolla y añadimos la salsa bechamel de calabacín y mezclamos unos minutos menú plancha 120°
Servimos y espolvoreamos con queso rallado o los comemos tal cual....
Riquisimos!!!
BECHAMEL DE CALABACÍN para Dieta en MC plus-Cecomix plus-Thermomix
Esta receta es ideal para dietas,la podemos utilizar para lasañas,canelones,pasta...etc
Muchas veces nos resistimos a comer este tipo de platos px la bechamel normal tiene un alto contenido de calorías y eso hace privarnos y disfrutar de ellos....pues ahora con esta bechamel sin harina podremos disfrutar de los platos que mas nos gustan...
Ingredientes
2 calabacines
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
30 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal(al gusto)
Pimienta negra o blanca molida(al gusto)
Nuez moscada(una pizca,es fuerte de sabor)
200 ml de leche
Preparación
Lo primero es lavar bien los calabacines(no les quitaremos la piel)cortamos los dos extremos y los desechamos.
Los cortamos en cubitos y los ponemos en un paño para que suelten el agua.
En el vaso de nuestro robot ponemos el aove y calentamos 3 Min/100°/Vel.1
Ponemos la cebolla y los ajos y picamos 5-10 Seg/Vel.5
Bajamos con la espátula los restos hasta las cuchillas,añadimos el calabacín y trituramos 10 Seg/Vel.5 sofreimos 10 Min/100°/Vel.2
Añadimos la leche por el bocal,salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.15 Min/100°/Vel.1
Finalizado el tiempo comprobamos que el calabacín no tenga demasiado líquido y trituramos 30 Seg/Vel.5
Si vemos que tiene liquido volvemos a programar mismo tiempo.
Ya podemos utilizarla el los platos que mas os guste.
Esta receta la he sacado de thermomix hecha a mi manera.
Si la queréis hacer vegana en vez de leche podéis utilizar bebida de arroz o cualquier fruto seco.
Muchas veces nos resistimos a comer este tipo de platos px la bechamel normal tiene un alto contenido de calorías y eso hace privarnos y disfrutar de ellos....pues ahora con esta bechamel sin harina podremos disfrutar de los platos que mas nos gustan...
Ingredientes
2 calabacines
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
30 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal(al gusto)
Pimienta negra o blanca molida(al gusto)
Nuez moscada(una pizca,es fuerte de sabor)
200 ml de leche
Preparación
Lo primero es lavar bien los calabacines(no les quitaremos la piel)cortamos los dos extremos y los desechamos.
Los cortamos en cubitos y los ponemos en un paño para que suelten el agua.
En el vaso de nuestro robot ponemos el aove y calentamos 3 Min/100°/Vel.1
Ponemos la cebolla y los ajos y picamos 5-10 Seg/Vel.5
Bajamos con la espátula los restos hasta las cuchillas,añadimos el calabacín y trituramos 10 Seg/Vel.5 sofreimos 10 Min/100°/Vel.2
Añadimos la leche por el bocal,salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.15 Min/100°/Vel.1
Finalizado el tiempo comprobamos que el calabacín no tenga demasiado líquido y trituramos 30 Seg/Vel.5
Si vemos que tiene liquido volvemos a programar mismo tiempo.
Ya podemos utilizarla el los platos que mas os guste.
Esta receta la he sacado de thermomix hecha a mi manera.
Si la queréis hacer vegana en vez de leche podéis utilizar bebida de arroz o cualquier fruto seco.
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