13 febrero 2018

ESPAGUETIS CON BECHAMEL DE CALABACÍN Y POLLO en GM F y MC plus

Esta receta que os traigo hoy es de reciclaje,pues he aprovechado la pechuga de pollo del pollo asado al Litro que os puse el otro día.
Pero podéis utilizar pechuga de pollo fresca.
Han quedado realmente riquisimos,con deciros que han rebanado el plato...
La bechamel exquisita para acompañar cualquier plato...

Ingredientes

1 pechuga de pollo(yo asada que sobró)
2 cebollas
Salsa bechamel de calabacín
Espaguetis
Queso rallado(opcional)

Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° y pochamos la cebolla con un poco de sal en juliana,la dejamos hasta que tome color dorado,añadimos el pollo en cubitos y dejamos unos minutos para que se haga.

Ahora hacemos nuestra bechamel de calabacín

Ingredientes

2 calabacines
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
30 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal(al gusto)
Pimienta negra o blanca molida(al gusto)
Nuez moscada(una pizca,es fuerte de sabor)
200 ml de leche

Preparación
Lo primero es lavar bien los calabacines(no les quitaremos la piel)cortamos los dos extremos y los desechamos.
Los cortamos en cubitos y los ponemos en un paño para que suelten el agua.
En el vaso de nuestro robot ponemos el aove y calentamos 3 Min/100°/Vel.1
Ponemos la cebolla y los ajos y picamos 5-10 Seg/Vel.5
Bajamos con la espátula los restos hasta las cuchillas,añadimos el calabacín y trituramos 10 Seg/Vel.5 sofreimos 10 Min/100°/Vel.2
Añadimos la leche por el bocal,salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.15 Min/100°/Vel.1
Finalizado el tiempo comprobamos que el calabacín no tenga demasiado líquido y trituramos 30 Seg/Vel.5

Si vemos que tiene liquido volvemos a programar mismo tiempo

Cocemos los espaguetis,yo en la Mc plus

Ponemos 1'200 ml de agua en la jarra con un poco de sal y aove,programamos 10 Min/100°/Vel.1
Por el bocal añadimos los espaguetis y programamos el tiempo que nos viene en el paquete unos 8 Min/100°/Marcha atrás.
Escurrimos bien el liquido.

Mezclamos los espaquetis en la cubeta con el pollo y la cebolla y añadimos la salsa bechamel de calabacín y mezclamos unos minutos menú plancha 120°

Servimos y espolvoreamos con queso rallado o los comemos tal cual....
Riquisimos!!!

BECHAMEL DE CALABACÍN para Dieta en MC plus-Cecomix plus-Thermomix

Esta receta es ideal para dietas,la podemos utilizar para lasañas,canelones,pasta...etc
Muchas veces nos resistimos a comer este tipo de platos px la bechamel normal tiene un alto contenido de calorías y eso hace privarnos y disfrutar de ellos....pues ahora con esta bechamel sin harina podremos disfrutar de los platos que mas nos gustan...

Ingredientes

2 calabacines
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
30 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal(al gusto)
Pimienta negra o blanca molida(al gusto)
Nuez moscada(una pizca,es fuerte de sabor)
200 ml de leche

Preparación
Lo primero es lavar bien los calabacines(no les quitaremos la piel)cortamos los dos extremos y los desechamos.
Los cortamos en cubitos y los ponemos en un paño para que suelten el agua.
En el vaso de nuestro robot ponemos el aove y calentamos 3 Min/100°/Vel.1
Ponemos la cebolla y los ajos y picamos 5-10 Seg/Vel.5
Bajamos con la espátula los restos hasta las cuchillas,añadimos el calabacín y trituramos 10 Seg/Vel.5 sofreimos 10 Min/100°/Vel.2
Añadimos la leche por el bocal,salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.15 Min/100°/Vel.1
Finalizado el tiempo comprobamos que el calabacín no tenga demasiado líquido y trituramos 30 Seg/Vel.5

Si vemos que tiene liquido volvemos a programar mismo tiempo.

Ya podemos utilizarla el los platos que mas os guste.
Esta receta la he sacado de thermomix hecha a mi manera.

Si la queréis hacer vegana en vez de leche podéis utilizar bebida de arroz o cualquier fruto seco.

12 febrero 2018

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE en GM F

Me enecanta como salen los bizcochos en la olla GM,súper esponjosos y súper grandes....es impresionante!!
Hay mil maneras de hacer bizcocho de naranja pero hoy me he decidido por este de chocolate.....normalmente mezclo el chocolate rallado con la masa pero hoy he querido hacerlo de otra manera y como soy tan bruta al herchar el chocolate ha caído demasiado en el centro y se me ha bajado por ahí por la cantidad de chocolate,pero de sabor increíble!!


Ingredientes

4 huevos xl
3 vasos de harina de trigo
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de zumo de naranja
La piel de una naranja(rallada)
1 sobre de levadura royal
100 gr de chocolate de postres negro

La medida que se usa para bizcochos es la de vaso de yogur,yo he usado uno de nocilla que hará 200 gr mas o menos.
El vaso que utiliceis sera el mismo para todas las medidas

El chocolate lo hacemos al baño maria

Preparación
Batimos las claras a punto de nieve,incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanqueen.

Ahora añadimos las 4 yemas de huevo,ralladura de naranja,el zumo y el vaso de aceite de girasol y mezclamos con las varillas.

Ahora incorporamos la harina tamizada y la levadura y con espátula con movimientos envolventes de dentro hacia afuera vamos mezclando con cuidado para que no se baje la masa.


El chocolate lo tendremos fundido al baño Maria ya templado o si queremos le ponemos el chocolate rallado.
Yo os aconsejo hacerlo de esta manera para que no se os baje del centro como a mi...
Ponemos papel de horno en la cubeta y ponemos la mitad de la masa,un poco de chocolate en hilo por encima en forma de espiral,la otra mitad de la mezcla y el resto de chocolate,con un palito de madera lo ponemos en el centro y vamos moviendo de forma circular paraezclar.



Tapamos y programamos menú horno 140°/válvula abierta/50 Min.
Si al terminar vemos que al pinchar no esta hecho le damos unos minutos mas.



11 febrero 2018

POLLO ASADO AL LITRO en GM F

Le he puesto este nombre por que lo hacemos asado en la olla con 1 litro de aceite y este lo podemos usar luego para freír las patatas o utilizarlo para guisar....así que aprovechamos todo.
Queda como los de las pollerías y en nuestra cocina tendremos el mismo olor...
Es un pollo que queda muy jugoso y la salsa la sacaremos colando el aceite cogiendo el resto que nos queda en el fondo....
Esta receta es antiquísima ya que la solía hacer en la olla exprés y la he adaptado a la olla GM
Ya podéis hacerlo px os encantará!!


Ingredientes

1 pollo de 1'500 kg
1 l. de aceite de girasol
1/2 cabeza de ajos
1 limón
Pimienta negra molida
Tomillo
Romero
1 pastilla de carne concentrado o sal

Preparación
Limpiamos el pollo de restos de plumas y lo untamos con aceite,ponemos la pimienta negra molida por fuera y por dentro,la pastilla de caldo desmenuzada por fuera y por dentro y untamos bien el pollo.
Dentro ponemos unos 3 dientes de ajo pelados y el limón partido por la mitad y atamos el pollo para que no se nos salga lo de dentro.


Espolvoreamos con tomillo.
Ponemos tomillo,sal,romero y unos dientes de ajo enteros(machacados) en el fondo de la cubeta,ahora ponemos la rejilla y el litro de aceite,introducimos el pollo con las pechugas hacia abajo,tapamos y programamos menú guiso/160°/válvula cerrada/presión media/20 Min
Despresurizamos y le damos la vuelta al pollo y volvemos a tapar mismo programa pero 15 Min.


Despresurizamos y ponemos cabezal de horno 175° Hasta dorar al gusto.
Sacamos y en ese mismo aceite en menú freír 180° hacemos las patatas.

Colamos el aceite y lo del fondo con los ajos sera nuestra salsa.....yo he machacado los ajos y luego he colado.

Servimos el pollo acompañado de nuestras patatas.

Riquisimo!!!
Receta personal.

09 febrero 2018

CALDO DE POLLO PARA SOPA en Mc plus

Muchas veces nos apetece una sopita y no tenemos avios para poner un puchero,yo suelo guardar los caparazones de los pollo que voy despiezando para estos casos.
La verdad que sale un caldo para sopas riquisimo y con pocos productos.

Ingredientes

2 caparazones o carcasas de pollo
1.200 ml de agua
1 cebolla o puerro
1 o 2 zanahorias medianas
2 patatas medianas
1 trozo de corteza amarilla
1 trozito de tocino de mi tierra para caldo(opcional)
Un puñado de garbanzos(opcional)
Sal(al gusto)

Preparación
Ponemos los caparazones partidos por la mitad y las verduras con la corteza,tocino y garbanzos
Agregamos el agua y tapamos programando
25 Min/120°/Marcha Atrás

Queda un caldo riquisimo para sopas!!





07 febrero 2018

LENTEJAS CASTELLANAS CON COMPANGO ASTURIANO en GM F

Como apetecen los platos calientes con el frío que hace....pues hoy han tocado unas ricas lentejas Castellanas que son las que mas gustan en casa,las prefieren antes que las pardinas,a mi me gustan las dos así que las que elijan entre mi marido y mi hijo esas son las que hago.
Tengo que reconocer que han quedado realmente riquisimas!!!
Hoy las he hecho con conpango Asturiano y vaya sabor mas rico que tenían....

Ingredientes

500 gr de lentejas Castellana
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 paquete de Compango Asturiano
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate
1 zanahoria
1 calabacín
1 patata
1 vaso medidor de tomate frito
1 c/s de pimentón de la vera
1 c/p de cominos molidos
1 pastilla de caldo de carne
Sal(al gusto)
1 hoja de laurel
Agua hasta cubrir las lentejas

Preparación
Lo primero es poner las lentejas en remojo la noche anterior.
Ponemos aove en la cubeta y hacemos un sofrito de cebolla,ajo,pimiento y tomate en menú plancha 130°
Añadimos las lentejas bien lavadas,la cucharada de pimentón y mezclamos..
Incorporamos agua hasta cubrir las lentejas,añadimos la patata,zanahoria,calabacín en trozos la cucharadita de cominos molidos,el tomate frito,pastilla de caldo,un poco de sal y la hoja de laurel.
Ahora ponemos el compango Asturiano(un paquete que trae chorizo,morcilla y panceta curada)
Añadimos un poco mas de agua si hiciese falta(cubrir por completo las lentejas)
Tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/20 Min
Dejamos despresurizar sola.
Servimos bien calentitas...


COLOFLOR EN TEMPURA DE SALSA DE SOJA en GM F

Que buena que esta la coliflor y vaya el juego que nos da en la cocina....
Podemos prepararla de mil maneras desde cocida o al vapor,con ajo y pimentón, rebozada,en salsa,en buñuelos etc....pues a mi hoy me apetecía en tempura con salsa de soja que queda riquisima y si la acompañamos con un poco de mayonesa o alioli mejor que mejor...

Ingredientes

1 coliflor cocida o al vapor
200 gr de harina
2 c/s de salsa de soja
Sal(al gusto)
1 clara de huevo
Agua fría

Preparación
Lo primero es cocer la coliflor.
Yo la pongo en ramilletes en la vapor era con dos vasos medidores de agua y sal.6 Min/130°/presión media/válvula cerrada.
Sacamos y dejamos enfriar

Hacemos la tempura poniendo en un cuenco o bol la harina,las 2 cucharadas soperas de salsa de soja,la clara de huevo un poco batida y la sal al gusto(ojo que hay salsas de soja que traen bastante sal)mezclamos y vamos añadiendo agua fría hasta obtener una masa no demasiado liquida.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 160° y vamos cogiendo ramilletes de coliflor y bañando en la tempura y la vamos friendo dándoles la vuelta para dorar por ambos lados.
Sacamos y escurrimos en papel de cocina.
Servimos caliente acompañada de salsa alioli o mayonesa o tal cual.
Riquisima!!