Muchas veces nos apetece una sopita y no tenemos avios para poner un puchero,yo suelo guardar los caparazones de los pollo que voy despiezando para estos casos.
La verdad que sale un caldo para sopas riquisimo y con pocos productos.
Ingredientes
2 caparazones o carcasas de pollo
1.200 ml de agua
1 cebolla o puerro
1 o 2 zanahorias medianas
2 patatas medianas
1 trozo de corteza amarilla
1 trozito de tocino de mi tierra para caldo(opcional)
Un puñado de garbanzos(opcional)
Sal(al gusto)
Preparación
Ponemos los caparazones partidos por la mitad y las verduras con la corteza,tocino y garbanzos
Agregamos el agua y tapamos programando
25 Min/120°/Marcha Atrás
Queda un caldo riquisimo para sopas!!
09 febrero 2018
07 febrero 2018
LENTEJAS CASTELLANAS CON COMPANGO ASTURIANO en GM F
Como apetecen los platos calientes con el frío que hace....pues hoy han tocado unas ricas lentejas Castellanas que son las que mas gustan en casa,las prefieren antes que las pardinas,a mi me gustan las dos así que las que elijan entre mi marido y mi hijo esas son las que hago.
Tengo que reconocer que han quedado realmente riquisimas!!!
Hoy las he hecho con conpango Asturiano y vaya sabor mas rico que tenían....
Ingredientes
500 gr de lentejas Castellana
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 paquete de Compango Asturiano
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate
1 zanahoria
1 calabacín
1 patata
1 vaso medidor de tomate frito
1 c/s de pimentón de la vera
1 c/p de cominos molidos
1 pastilla de caldo de carne
Sal(al gusto)
1 hoja de laurel
Agua hasta cubrir las lentejas
Preparación
Lo primero es poner las lentejas en remojo la noche anterior.
Ponemos aove en la cubeta y hacemos un sofrito de cebolla,ajo,pimiento y tomate en menú plancha 130°
Añadimos las lentejas bien lavadas,la cucharada de pimentón y mezclamos..
Incorporamos agua hasta cubrir las lentejas,añadimos la patata,zanahoria,calabacín en trozos la cucharadita de cominos molidos,el tomate frito,pastilla de caldo,un poco de sal y la hoja de laurel.
Ahora ponemos el compango Asturiano(un paquete que trae chorizo,morcilla y panceta curada)
Añadimos un poco mas de agua si hiciese falta(cubrir por completo las lentejas)
Tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/20 Min
Dejamos despresurizar sola.
Servimos bien calentitas...
Tengo que reconocer que han quedado realmente riquisimas!!!
Hoy las he hecho con conpango Asturiano y vaya sabor mas rico que tenían....
Ingredientes
500 gr de lentejas Castellana
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 paquete de Compango Asturiano
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate
1 zanahoria
1 calabacín
1 patata
1 vaso medidor de tomate frito
1 c/s de pimentón de la vera
1 c/p de cominos molidos
1 pastilla de caldo de carne
Sal(al gusto)
1 hoja de laurel
Agua hasta cubrir las lentejas
Preparación
Lo primero es poner las lentejas en remojo la noche anterior.
Ponemos aove en la cubeta y hacemos un sofrito de cebolla,ajo,pimiento y tomate en menú plancha 130°
Añadimos las lentejas bien lavadas,la cucharada de pimentón y mezclamos..
Incorporamos agua hasta cubrir las lentejas,añadimos la patata,zanahoria,calabacín en trozos la cucharadita de cominos molidos,el tomate frito,pastilla de caldo,un poco de sal y la hoja de laurel.
Ahora ponemos el compango Asturiano(un paquete que trae chorizo,morcilla y panceta curada)
Añadimos un poco mas de agua si hiciese falta(cubrir por completo las lentejas)
Tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/20 Min
Dejamos despresurizar sola.
Servimos bien calentitas...
COLOFLOR EN TEMPURA DE SALSA DE SOJA en GM F
Que buena que esta la coliflor y vaya el juego que nos da en la cocina....
Podemos prepararla de mil maneras desde cocida o al vapor,con ajo y pimentón, rebozada,en salsa,en buñuelos etc....pues a mi hoy me apetecía en tempura con salsa de soja que queda riquisima y si la acompañamos con un poco de mayonesa o alioli mejor que mejor...
Ingredientes
1 coliflor cocida o al vapor
200 gr de harina
2 c/s de salsa de soja
Sal(al gusto)
1 clara de huevo
Agua fría
Preparación
Lo primero es cocer la coliflor.
Yo la pongo en ramilletes en la vapor era con dos vasos medidores de agua y sal.6 Min/130°/presión media/válvula cerrada.
Sacamos y dejamos enfriar
Hacemos la tempura poniendo en un cuenco o bol la harina,las 2 cucharadas soperas de salsa de soja,la clara de huevo un poco batida y la sal al gusto(ojo que hay salsas de soja que traen bastante sal)mezclamos y vamos añadiendo agua fría hasta obtener una masa no demasiado liquida.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 160° y vamos cogiendo ramilletes de coliflor y bañando en la tempura y la vamos friendo dándoles la vuelta para dorar por ambos lados.
Sacamos y escurrimos en papel de cocina.
Servimos caliente acompañada de salsa alioli o mayonesa o tal cual.
Riquisima!!
Podemos prepararla de mil maneras desde cocida o al vapor,con ajo y pimentón, rebozada,en salsa,en buñuelos etc....pues a mi hoy me apetecía en tempura con salsa de soja que queda riquisima y si la acompañamos con un poco de mayonesa o alioli mejor que mejor...
Ingredientes
1 coliflor cocida o al vapor
200 gr de harina
2 c/s de salsa de soja
Sal(al gusto)
1 clara de huevo
Agua fría
Preparación
Lo primero es cocer la coliflor.
Yo la pongo en ramilletes en la vapor era con dos vasos medidores de agua y sal.6 Min/130°/presión media/válvula cerrada.
Sacamos y dejamos enfriar
Hacemos la tempura poniendo en un cuenco o bol la harina,las 2 cucharadas soperas de salsa de soja,la clara de huevo un poco batida y la sal al gusto(ojo que hay salsas de soja que traen bastante sal)mezclamos y vamos añadiendo agua fría hasta obtener una masa no demasiado liquida.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 160° y vamos cogiendo ramilletes de coliflor y bañando en la tempura y la vamos friendo dándoles la vuelta para dorar por ambos lados.
Sacamos y escurrimos en papel de cocina.
Servimos caliente acompañada de salsa alioli o mayonesa o tal cual.
Riquisima!!
06 febrero 2018
HAMBURGUESAS ENCARCELADAS en Cecofry
Madre mía, madre mía!!
A quien no le gustan las hamburguesas? Preguntar a vuestr@s peques haber que os dicen...raro es al niño que no le gusta una hamburguesa y la varita que ponen cuando se las ponemos es para alucinar....pues con esta seguro que flipan en colores...jajsjsjs
Estas las hemos hecho con masa de pan y el nombre de encarcelada se les ocurrió a mi hijo y marido al estar cerrada por completo...
Les podéis poner lo que mas os guste..
Ingredientes
Masa de pan
Hamburguesas
Queso en lonchas
Jamón cocido
Etc...
Para la masa:
500 gr de harina de trigo
150 gr de leche
150 gr de mantequilla o aceite de girasol
1/2 cta de sal
1 cta de levadura en polovo(yo utilicé para pan)
1 huevo para pintar
Semillas de sésamo
Ponemos la harina en un cuenco y hacemos un volcán donde pondremos la sal y la mantequilla derretida, mezclamos con las manos y se nos pondrá como pan desmigonado..
Ahora añadimos la leche templada con la levadura y mezclamos bien para integrar los ingredientes.
Amasamos durante unos minutos y dejamos reposar tapada unos 15 Min.
Ponemos las hamburguesas en la cecofry con un flus de aceite 20 Min mas o menos...10 por cada lado.
Estiramos la masa y con un corta pasta o aro de empatar hacemos los círculos donde irán nuestras hamburguesas.
Estiramos un poco con el rodillo el circulo y ponemos queso en lonchas.hamburguesa,jamón cocido y tapamos con otro circulo,los bordes los cerramos con los dedos dándole forma y con un tenedor sellamos...
Pintamos con huevo batido,pinchamos con un palillo para que no se inflen y ponemos unas semillas de sésamo
Las ponemos en la cecofry 15 Min/hasta dorar al gusto
Les podemos poner cebolla dentro o lo que más nos guste...
Luego las cortamos a la mitad y le podeir poner la salsa que mas os guste.
Receta personal
A quien no le gustan las hamburguesas? Preguntar a vuestr@s peques haber que os dicen...raro es al niño que no le gusta una hamburguesa y la varita que ponen cuando se las ponemos es para alucinar....pues con esta seguro que flipan en colores...jajsjsjs
Estas las hemos hecho con masa de pan y el nombre de encarcelada se les ocurrió a mi hijo y marido al estar cerrada por completo...
Les podéis poner lo que mas os guste..
Ingredientes
Masa de pan
Hamburguesas
Queso en lonchas
Jamón cocido
Etc...
Para la masa:
500 gr de harina de trigo
150 gr de leche
150 gr de mantequilla o aceite de girasol
1/2 cta de sal
1 cta de levadura en polovo(yo utilicé para pan)
1 huevo para pintar
Semillas de sésamo
Ponemos la harina en un cuenco y hacemos un volcán donde pondremos la sal y la mantequilla derretida, mezclamos con las manos y se nos pondrá como pan desmigonado..
Ahora añadimos la leche templada con la levadura y mezclamos bien para integrar los ingredientes.
Amasamos durante unos minutos y dejamos reposar tapada unos 15 Min.
Ponemos las hamburguesas en la cecofry con un flus de aceite 20 Min mas o menos...10 por cada lado.
Estiramos la masa y con un corta pasta o aro de empatar hacemos los círculos donde irán nuestras hamburguesas.
Estiramos un poco con el rodillo el circulo y ponemos queso en lonchas.hamburguesa,jamón cocido y tapamos con otro circulo,los bordes los cerramos con los dedos dándole forma y con un tenedor sellamos...
Pintamos con huevo batido,pinchamos con un palillo para que no se inflen y ponemos unas semillas de sésamo
Las ponemos en la cecofry 15 Min/hasta dorar al gusto
Les podemos poner cebolla dentro o lo que más nos guste...
Luego las cortamos a la mitad y le podeir poner la salsa que mas os guste.
Receta personal
JUDIAS VERDES GUISADAS CON PATATA Y JAMÓN SERRANO en GM F
Me encantan las judías verdes,esparragadas,con patatas fritas y mayonesa y como no guisadas..
Esta receta esta riquisima y ya os aviso que cuando la probeis volveréis a repetir...
Ingredientes
1 bote de judías verdes(anchas)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso medidor de tomate frito
Jamón serrano a daditos(al gusto)
2 vasos medidores de agua
3 patatas medianas
1 c/s de pimentón de la vera picante
Preparación
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla y los ajos,añadimos el jamón y las patatas chascadas y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando...
Agregamos la cucharada de pimentón y el tomate frito,removemos y agregamos el agua.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presion media 5 Min,despresurizamos y añadimos las judías verdes de bote bien escurridas,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presion media,4 Min
Dejamos despresurizar sola.
Si utilizamos judías verdes naturales las ponemos antes que las patatas y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presion media,130°/20 Min
Luego incorporamos las patatas y volvemos a tapar mismo menú/presión y temperatura/6 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Podéis ponerle un huevo por persona si os apetece....yo las prefiero sin el.
Receta personal.
Esta receta esta riquisima y ya os aviso que cuando la probeis volveréis a repetir...
Ingredientes
1 bote de judías verdes(anchas)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso medidor de tomate frito
Jamón serrano a daditos(al gusto)
2 vasos medidores de agua
3 patatas medianas
1 c/s de pimentón de la vera picante
Preparación
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla y los ajos,añadimos el jamón y las patatas chascadas y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando...
Agregamos la cucharada de pimentón y el tomate frito,removemos y agregamos el agua.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presion media 5 Min,despresurizamos y añadimos las judías verdes de bote bien escurridas,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presion media,4 Min
Dejamos despresurizar sola.
Si utilizamos judías verdes naturales las ponemos antes que las patatas y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presion media,130°/20 Min
Luego incorporamos las patatas y volvemos a tapar mismo menú/presión y temperatura/6 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Podéis ponerle un huevo por persona si os apetece....yo las prefiero sin el.
Receta personal.
05 febrero 2018
ALITAS DE POLLO AL AJILLO en GM F o Cecofry
Que ricas están las alitas de pollo!!
Hay mil maneras de comerlas,en escabeche,fritas,en arroz,en salsa,guisadas y al ajillo como esta receta que os traigo hoy.
Súper fáciles y riquisimas así que prepara una buena barra de pan para mojar en la salsa tan rica que sale...
Ingredientes
1 kg de alitas de pollo
1/2 cabeza de ajos
1 cta de tomillo
1 pastilla de caldo de carne
El zumo de un limón(mediano)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lavamos bien las alitas y las cortamos por la mitad(separando ala y muslito como yo le suelo llamar)
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 140° con lo ajos enteros con piel y un poco machacado con la palma de la mano,ponemos las alitas y las vamos dorando bien moviéndolas de vez en cuando,desmenuzamos la pastilla de caldo y le ponemos el tomillo y damos unas vueltas...
Una vez las veamos bien doradas regamos con el zumo del limón.
Dejamos unos minutos y listas para comer....
Prepara una buena barra de pan!!
Receta personal
Todo el proceso se hace sin tapar.
En Cecofry
Ponemos las alitas con una cucharada medidora de aceite,la pastilla de caldo y los ajos enteros.
Programamos 35-40 Min
Podéis usar la pala si es mas cómodo para vosotr@s
Una vez doradas al gusto ponemos el tomillo y el zumo del limón.
Programamos 8 minutos más
Listas para comer con una buena barra de pan.
Hay mil maneras de comerlas,en escabeche,fritas,en arroz,en salsa,guisadas y al ajillo como esta receta que os traigo hoy.
Súper fáciles y riquisimas así que prepara una buena barra de pan para mojar en la salsa tan rica que sale...
Ingredientes
1 kg de alitas de pollo
1/2 cabeza de ajos
1 cta de tomillo
1 pastilla de caldo de carne
El zumo de un limón(mediano)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lavamos bien las alitas y las cortamos por la mitad(separando ala y muslito como yo le suelo llamar)
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 140° con lo ajos enteros con piel y un poco machacado con la palma de la mano,ponemos las alitas y las vamos dorando bien moviéndolas de vez en cuando,desmenuzamos la pastilla de caldo y le ponemos el tomillo y damos unas vueltas...
Una vez las veamos bien doradas regamos con el zumo del limón.
Dejamos unos minutos y listas para comer....
Prepara una buena barra de pan!!
Receta personal
Todo el proceso se hace sin tapar.
En Cecofry
Ponemos las alitas con una cucharada medidora de aceite,la pastilla de caldo y los ajos enteros.
Programamos 35-40 Min
Podéis usar la pala si es mas cómodo para vosotr@s
Una vez doradas al gusto ponemos el tomillo y el zumo del limón.
Programamos 8 minutos más
Listas para comer con una buena barra de pan.
POLEÁS O GACHAS DULCES en GM F-Mc plus-Cecomix plus-Thermomix
Que recuerdos mas bonitos de la infancia....todavía recuerdo a mi abuela y a mi madre haciéndolas cuando eramos pequeños...
Es una receta antiquísima que se esta perdiendo por desgracia por eso he querido rescatarla para que no caiga en el olvido.
Antiguamente era una de las recetas que mas se comía ya que había escasez de muchos alimentos....había quien no se podía permitir hacerlas con leche y entonces la hacían con agua...
Son típicas de Extremadura y parte de Andalucia y es una receta riquisima que se puede comer tanto fría como caliente,para desayunar,merendar o para una cena ligera...
Ingredientes
75 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
20 gr de anís en grano(matalauva)
La piel de 1/2 limón
1 rama de canela
130 gr de harina
1 l. de leche
150 gr de azúcar
Canela en polvo(al gusto)
Picatostes( pan frito)
1 chorrito de aguardiente(licor)
Preparación
Ponemos el aove en la cubeta en menú plancha 130° con la matalauva(anís en grano) una vez tostado colamos( si OS gusta encontrar los granitos lo podéis dejar)
En la cubeta ponemos la leche,rama de canela,azúcar y la piel del limón en menú plancha 130° y dejamos cocer removiendo.
Reservamos.
El la cubeta limpia ponemos de nuevo el aceite que teníamos reservado menú plancha 130° y ahora añadimos la harina que tostaremos con varillas,vamos agregando poco a poco la leche que teníamos reservada(sin piel de limón ni la rama de canela) y vamos removiendo con varillas hasta que espese antes de que espese añadimos el chorrito de aguardiente.
Servimos en cuencos y espolvoreamos con canela en polvo y unos picatostes.
En Mc plus-Cecomix plus-Thermoix:
Ingredientes
75 gr de aove
20 gr de anís en grano(matalauva)
Piel de 1/2 limón
1 rama de canela
130 gr de harina
1 l de leche
150 gr de azúcar
Canela en polvo al gusto
Picatostes(pan frito)
1 chorrito de aguardiente(licor)
Preparación
Ponemos en el vaso aove 5 Min/120°/Vel.1
Añadimos el limón,el anís en grano,la rama de canela 5 Min/120°/Marcha atrás
Colamos el aceite y volvemos a poner en la jarra
Agregamos la harina y freimos junto al aove 4 Min/120°/Vel.4
Agregamos la leche 9 Min/90°/Vel.4
Añadimos el azúcar y el chorrito de aguardiente(licor) 5Min/90°/Vel.4
Vertemos en cuencos y espolvoreamos con canela molida y unos picatostes.
Riquisimas!!
Sigamos con la tradición y que no se pierda esta rica receta...
Es una receta antiquísima que se esta perdiendo por desgracia por eso he querido rescatarla para que no caiga en el olvido.
Antiguamente era una de las recetas que mas se comía ya que había escasez de muchos alimentos....había quien no se podía permitir hacerlas con leche y entonces la hacían con agua...
Son típicas de Extremadura y parte de Andalucia y es una receta riquisima que se puede comer tanto fría como caliente,para desayunar,merendar o para una cena ligera...
Ingredientes
75 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
20 gr de anís en grano(matalauva)
La piel de 1/2 limón
1 rama de canela
130 gr de harina
1 l. de leche
150 gr de azúcar
Canela en polvo(al gusto)
Picatostes( pan frito)
1 chorrito de aguardiente(licor)
Preparación
Ponemos el aove en la cubeta en menú plancha 130° con la matalauva(anís en grano) una vez tostado colamos( si OS gusta encontrar los granitos lo podéis dejar)
En la cubeta ponemos la leche,rama de canela,azúcar y la piel del limón en menú plancha 130° y dejamos cocer removiendo.
Reservamos.
El la cubeta limpia ponemos de nuevo el aceite que teníamos reservado menú plancha 130° y ahora añadimos la harina que tostaremos con varillas,vamos agregando poco a poco la leche que teníamos reservada(sin piel de limón ni la rama de canela) y vamos removiendo con varillas hasta que espese antes de que espese añadimos el chorrito de aguardiente.
Servimos en cuencos y espolvoreamos con canela en polvo y unos picatostes.
En Mc plus-Cecomix plus-Thermoix:
Ingredientes
75 gr de aove
20 gr de anís en grano(matalauva)
Piel de 1/2 limón
1 rama de canela
130 gr de harina
1 l de leche
150 gr de azúcar
Canela en polvo al gusto
Picatostes(pan frito)
1 chorrito de aguardiente(licor)
Preparación
Ponemos en el vaso aove 5 Min/120°/Vel.1
Añadimos el limón,el anís en grano,la rama de canela 5 Min/120°/Marcha atrás
Colamos el aceite y volvemos a poner en la jarra
Agregamos la harina y freimos junto al aove 4 Min/120°/Vel.4
Agregamos la leche 9 Min/90°/Vel.4
Añadimos el azúcar y el chorrito de aguardiente(licor) 5Min/90°/Vel.4
Vertemos en cuencos y espolvoreamos con canela molida y unos picatostes.
Riquisimas!!
Sigamos con la tradición y que no se pierda esta rica receta...
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