23 enero 2018

ALUBIAS DE BOTE CON CHORIZO en GM F

Pues hoy tenia pensado poner alubias con chorizo,pero cual fue mi sorpresa????
Se me olvidó ponerlas a remojo la noche anterior y se me ocurrió comprar dos botes de las que vienen ya precocidas(marca Ayala),hoy se me puso en el moño comerlas y así ha sido...
Pues bien...el resultado impresionante y nada que envidiar a las otras y con mucho menos tiempo así que para un día de prisas y estrés van perfectas.

Ingredientes

2 botes de alubias(marca Ayala)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate rojo maduro
1/2 colgadero de chorizo(en rodajas de un dedo de grosor)
1 cucharada de pimenton de la vera(dulce o picante)
1/2 cta de cominos molidos
1 cucharada de pimentón de la vera
1 pastilla de caldo concentrado de carne
1 hoja de laurel
Sal(al gusto)

Preparación
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla con los ajos con un poco de sal....incorporamos los pimientos troceados y mezclamos.... El tomate y dejamos pochar todo bien...
Trituramos con la batidora e incorporamos el chorizo en rodajas,las alubias bien lavadas,el comino molido,el pimentón, la hoja de laurel y rectificamos de sal,agregamos agua cubriendo a ras...
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,5 minutos,dejamos despresurizar sola
Servimos y disfrutamos de un riquisimo plato en poco tiempo.

22 enero 2018

SOPA DE MENUDILLOS en GM F

Hoy os traigo una sopa riquisima con un sabor alucinante,cuando oímos menudillos o asaduras o higaditos de pollo a mucha gente le tira para atrás.
Bien es cierto que a todo el mundo no le gustan las vísceras, pero a quien les guste esta sopa les encantará...
Es un plato que nos aporta una cantidad de vitaminas increíbles y además sirve para el desarrollo de los músculos en niños,para la ansiedad y para las migrañas,aparte de muchos beneficios mas...
Podemos acompañarla de fideos,arroz,fideuá curvo etc...

Ingredientes

1/4 de asaduras de pollo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 l. de caldo de pollo
50 ml de vino blanco
1 -2 huevos
Pimienta negra molida
1 vaso medidor de fideuá curva

Preparación
Lo primero es limpiar bien los higaditos de grasas y telillas.
Ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla y los ajos picados con un poco de sal.
Lo pasamos por la batidora y reservamos.
En la misma cubeta ponemos los menudillos en trozos y los rehogamos un poco en el mismo menú y misma temperatura....
Incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.... Agregamos lo que teníamos reservado y el litro de caldo de pollo,un poco de pimienta negra molida y rectificamos de sal.
Dejamos cocer unos minutos.
Añadimos la pasta y los huevos(liados en papel film) y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión media,6-8 minutos(según os guste de durita la pasta)
Despresurizamos removemos y dejamos reposar un par de minutos,sacamos los huevos y los picamos.
Si nos gusta con mas caldo siempre nos queda la opción de añadir mas al tiempo de servir...
Riquisima!!!


21 enero 2018

CROQUETAS DE CHORIZO,HUEVO FRITO Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Hoy en día podemos encontrar todo tipo de recetas de croquetas,desde croquetas del puchero,gambas,espinacas,salmorejo,etc.....hasta estas ricas croquetas de chorizo y huevo frito...
He visto alguna que otra por internet,pero yo le he dado mi toque personal...
Una brutal combinación que sorprenderá a mas de uno..eso si...os tiene que gustar el chorizo..jjajaja.

Ingredientes

150 gr de chorizo fresco
2 huevos fritos o a la plancha
1 cebolla gorda
100 gr de harina
1 cta de pimentón de la vera(yo usé picante)
550 ml de leche
Pimienta negra(al gusto)
Sal (al gusto)
50 ml Aove(aceite de oliva virgen extra)
Para rebozar:
Huevo
Pan rallado

Preparación
Lo primero es picar la cebolla y la ponemos en la cubeta con el aove en menú plancha 120° con un poco de sal para que sude,se ablande y se ponga transparente....
Una vez la tenemos subimos la temperatura a 140° y añadimos 1 cucharada y media de azúcar (blanca o morena,según gustos)
Movemos para que no se nos queme...
Ahora bajamos el calor a 120° y agregamos el chorizo picado y damos unas vueltas....
Ponemos la harina y removemos para tostarla,la cucharadita de pimentón,pimienta negra molida y sal.
Vamos agregando la leche y removiendo...incorporamos los huevos fritos o a la plancha(la tema tiene que quedar crudita)mezclamos todo bien y no dejaremos de remover hasta que veamos que la masa se despega de la cubeta..
La ponemos en una fuente mojada con agua....dejamos templar y la llevamos a la nevera para que coja cuerpo.
Hacemos las croquetas y pasamos por huevo y pan rallado.
Freimos en aceite en menú freír 140-160°

Brutales de ricas!!!





19 enero 2018

PIONONO DE CALABACÍN RELLENO DE CHAMPIÑONES Y QUESO PROVOLONE

Cuando decimos pionono se nos viene a la cabeza el típico dulce...
Pues bien aquí os traigo una versión salada súper rica.
Lo podemos rellenar de lo que mas nos guste,jamón cocido y queso,champiñones,bacón etc...
Esta receta la vi por internet pero yo la he tuneado a mi manera...


Ingredientes

1 cebolla gorda
200 gr de champiñones
100 gr queso provolone,havarti etc..( el que mas os guste)
100 gr de leche
Sal( al gusto)
Pimienta negra molida(al gusto)
Nuez moscada(al gusto)
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Para el pionono:
4 huevos
30 gr de azúcar
65 gr de harina
1 pizca de bicarbonato
Sal
1 calabacín mediano

Preparacion
Lo primero es lavar bien el calabacín y cortarlo a tiras muy finas,lo ponemos en un colador con sal y dejamos 15 minutos para que suelte el agua.
Hacemos nuestro pionono poniendo los huevos y el azúcar en un cuenco y batimos con varillas hasta doblar su volumen,incorporamos la harina tamizada,sal y bicarbonato y mezclamos bien e incorporamos el calabacín.
Ponemos papel parfinado en la bandeja de horno y ponemos la mezcla,introducimos al horno 180° y doramos unos 15 min.
Ahora hacemos el relleno.
Ponemos en la cubeta de nuestra olla GM un poco de aove menú plancha 130° y pochamos la cebolla en juliana con un poco de sal,los champiñones,con un poco de pimienta negra molida y dejamos que se hagan bien,añadimos el centro del calabacín que habíamos rallado(esta parte es mas blanda y suelta mucha agua para la masa del pionono así que la aprovechamos aquí)dejamos pochar bien...
Incorporamos el queso la harina y dejamos unos minutos para que se tueste la harina,agregamos la leche y mezclamos....
Le damos la vuelta al bizcocho de calabacín y ponemos nuestro relleno y enrollamos bien..
Podemos acompañar con crujiente de queso encima o tal cual...
Súper rico!!!


16 enero 2018

BOLITAS DE PATATA Y QUESO en GM F

Una manera divertida para que los peques coman una ricas patatas con queso.
Para que los mas pequeños coman de todo muchas veces tenemos que hacer inventos y que mejor que estas bolitas para acompañar un pescado y si encima ellos colaboran en hacerlas mucho mejor...

Ingredientes

4 patatas medianas( del mismo tamaño mas o menos)
200 gr de queso rallado
25 gr de mantequilla
2 huevos
Pan rallado
Sal al gusto
Aove(aceite de oliva virgen extra) o de girasol

Preparación
Ponemos las patatas lavadas y enteras en la cubeta con un poco de sal(con piel)tapamos y programamos 12 Min/presión media/válvula cerrada/130°
Despresurizamos y refrescamos.
Las pelamos y machacamos con un tenedor,añadimos la mantequilla,el queso y la sal,meclamos bien y dejamos enfriar.
Hacemos las bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú freír/160°
Cuando el aceite este bien caliente ponemos unas cuantas en el cestillo y lo introducimos para que se doren.
NOTA IMPORTANTE: El aceite bien caliete y no poner muchas en el cestillo para que no se nos habrán.
Podemos acompañarlas con un pescado y la salsa que mas nos guste.
Riquisimas!!!
Podemos hacerlas en Cecofry con un flus de aceite y así serán mas sanas.



15 enero 2018

MINI CROQUETAS DE JAMÓN en GM F

A quién no le gustan las croquetas?
En casa las devoran...ya pueden ser de pollo,bacalao,espinacas etc...
Además nos sacan de un gran apuro en cualquier momento que podamos tener visitas o para los peques que les encantan..
Esta vez las he hecho de jamón que quedan riquisimas!!

Ingredientes

200 gr de jamón serrano
1 cebolla
100 gr de mantequilla o aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr de harina de trigo
1 l. de leche

Para rebozar:
Huevos
Pan rallado

Preparación
Programamos menú plancha 130° y ponemos la mantequilla o aove(según gustos) añadimos la cebolla picadita y la dejamos pochar...
Incorporamos la harina y meclamos bien para tostarla y que no nos sepa a harina cruda,bajamos la temperatura a 120° incorporamos el jamón picado y vamos agregando la leche sin dejar de remover para que no se nos pegue...
Cuando se despega de las paredes ya la tenemos lista.
Pasamos a una fuente que habremos mojado con agua.
Dejamos templar y la metemos en la nevera...
Cuando haya cogido cuerpo formamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado y freimos en menú freír 140°

SOPA DE AJO de la Abuela en GM F

Hoy os traigo la antiquísima sopa de ajos que hacían nuestras abuelas.
Antiguamente por falta de recursos económicos la gente comía muchas sopas de ajo ya que es algo rápido, fácil y económico,los que disponían de un trozo de tierra se podían permitir el lujo de añadirle jamón serrano o chorizo de las matanzas,pero hoy la vamos hacer de la forma mas humilde pero no menos rica.
Para mi es un manjar y me trae gratos recuerdos de mi Abuela.
Pues allá vamos con los ingredientes...

Ingredientes

6-8 dientes de ajo
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cucharada generosa de pimentón de la vera
1/2 barra de pan asentado(del día anterior)
1 litro de caldo(de pollo o verduras)si carecemos de el agua y una pastilla concentrada de caldo
Sal(al gusto)
2 huevos

Preparación
Ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y añadimos los ajos laminados,cuando empiecen a tomar un poco de color incorporamos el pan troceado(yo hago rebanadas y lo corto a la mitad)damos vueltas para dorarlo...añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos rápido para que no se queme y a continuación el caldo o agua con la pastilla de caldo y la sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,8 minutos
Despresurizamos
Destapamos y cascamos los huevos y mezclamos para que se hagan en hilo.
Si queréis podéis dejarlos enteros poniendo uno por persona,eso ya a gusto de cada uno,a mi me gusta mas mezclado.
Servimos bien caliente y a disfrutar que para los días de frío viene genial!!