Hoy os traigo una sopa riquisima con un sabor alucinante,cuando oímos menudillos o asaduras o higaditos de pollo a mucha gente le tira para atrás.
Bien es cierto que a todo el mundo no le gustan las vísceras, pero a quien les guste esta sopa les encantará...
Es un plato que nos aporta una cantidad de vitaminas increíbles y además sirve para el desarrollo de los músculos en niños,para la ansiedad y para las migrañas,aparte de muchos beneficios mas...
Podemos acompañarla de fideos,arroz,fideuá curvo etc...
Ingredientes
1/4 de asaduras de pollo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 l. de caldo de pollo
50 ml de vino blanco
1 -2 huevos
Pimienta negra molida
1 vaso medidor de fideuá curva
Preparación
Lo primero es limpiar bien los higaditos de grasas y telillas.
Ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla y los ajos picados con un poco de sal.
Lo pasamos por la batidora y reservamos.
En la misma cubeta ponemos los menudillos en trozos y los rehogamos un poco en el mismo menú y misma temperatura....
Incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.... Agregamos lo que teníamos reservado y el litro de caldo de pollo,un poco de pimienta negra molida y rectificamos de sal.
Dejamos cocer unos minutos.
Añadimos la pasta y los huevos(liados en papel film) y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión media,6-8 minutos(según os guste de durita la pasta)
Despresurizamos removemos y dejamos reposar un par de minutos,sacamos los huevos y los picamos.
Si nos gusta con mas caldo siempre nos queda la opción de añadir mas al tiempo de servir...
Riquisima!!!
22 enero 2018
21 enero 2018
CROQUETAS DE CHORIZO,HUEVO FRITO Y CEBOLLA CARAMELIZADA
Hoy en día podemos encontrar todo tipo de recetas de croquetas,desde croquetas del puchero,gambas,espinacas,salmorejo,etc.....hasta estas ricas croquetas de chorizo y huevo frito...
He visto alguna que otra por internet,pero yo le he dado mi toque personal...
Una brutal combinación que sorprenderá a mas de uno..eso si...os tiene que gustar el chorizo..jjajaja.
Ingredientes
150 gr de chorizo fresco
2 huevos fritos o a la plancha
1 cebolla gorda
100 gr de harina
1 cta de pimentón de la vera(yo usé picante)
550 ml de leche
Pimienta negra(al gusto)
Sal (al gusto)
50 ml Aove(aceite de oliva virgen extra)
Para rebozar:
Huevo
Pan rallado
Preparación
Lo primero es picar la cebolla y la ponemos en la cubeta con el aove en menú plancha 120° con un poco de sal para que sude,se ablande y se ponga transparente....
Una vez la tenemos subimos la temperatura a 140° y añadimos 1 cucharada y media de azúcar (blanca o morena,según gustos)
Movemos para que no se nos queme...
Ahora bajamos el calor a 120° y agregamos el chorizo picado y damos unas vueltas....
Ponemos la harina y removemos para tostarla,la cucharadita de pimentón,pimienta negra molida y sal.
Vamos agregando la leche y removiendo...incorporamos los huevos fritos o a la plancha(la tema tiene que quedar crudita)mezclamos todo bien y no dejaremos de remover hasta que veamos que la masa se despega de la cubeta..
La ponemos en una fuente mojada con agua....dejamos templar y la llevamos a la nevera para que coja cuerpo.
Hacemos las croquetas y pasamos por huevo y pan rallado.
Freimos en aceite en menú freír 140-160°
Brutales de ricas!!!
He visto alguna que otra por internet,pero yo le he dado mi toque personal...
Una brutal combinación que sorprenderá a mas de uno..eso si...os tiene que gustar el chorizo..jjajaja.
Ingredientes
150 gr de chorizo fresco
2 huevos fritos o a la plancha
1 cebolla gorda
100 gr de harina
1 cta de pimentón de la vera(yo usé picante)
550 ml de leche
Pimienta negra(al gusto)
Sal (al gusto)
50 ml Aove(aceite de oliva virgen extra)
Para rebozar:
Huevo
Pan rallado
Preparación
Lo primero es picar la cebolla y la ponemos en la cubeta con el aove en menú plancha 120° con un poco de sal para que sude,se ablande y se ponga transparente....
Una vez la tenemos subimos la temperatura a 140° y añadimos 1 cucharada y media de azúcar (blanca o morena,según gustos)
Movemos para que no se nos queme...
Ahora bajamos el calor a 120° y agregamos el chorizo picado y damos unas vueltas....
Ponemos la harina y removemos para tostarla,la cucharadita de pimentón,pimienta negra molida y sal.
Vamos agregando la leche y removiendo...incorporamos los huevos fritos o a la plancha(la tema tiene que quedar crudita)mezclamos todo bien y no dejaremos de remover hasta que veamos que la masa se despega de la cubeta..
La ponemos en una fuente mojada con agua....dejamos templar y la llevamos a la nevera para que coja cuerpo.
Hacemos las croquetas y pasamos por huevo y pan rallado.
Freimos en aceite en menú freír 140-160°
Brutales de ricas!!!
19 enero 2018
PIONONO DE CALABACÍN RELLENO DE CHAMPIÑONES Y QUESO PROVOLONE
Cuando decimos pionono se nos viene a la cabeza el típico dulce...
Pues bien aquí os traigo una versión salada súper rica.
Lo podemos rellenar de lo que mas nos guste,jamón cocido y queso,champiñones,bacón etc...
Esta receta la vi por internet pero yo la he tuneado a mi manera...
Ingredientes
1 cebolla gorda
200 gr de champiñones
100 gr queso provolone,havarti etc..( el que mas os guste)
100 gr de leche
Sal( al gusto)
Pimienta negra molida(al gusto)
Nuez moscada(al gusto)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Para el pionono:
4 huevos
30 gr de azúcar
65 gr de harina
1 pizca de bicarbonato
Sal
1 calabacín mediano
Preparacion
Lo primero es lavar bien el calabacín y cortarlo a tiras muy finas,lo ponemos en un colador con sal y dejamos 15 minutos para que suelte el agua.
Hacemos nuestro pionono poniendo los huevos y el azúcar en un cuenco y batimos con varillas hasta doblar su volumen,incorporamos la harina tamizada,sal y bicarbonato y mezclamos bien e incorporamos el calabacín.
Ponemos papel parfinado en la bandeja de horno y ponemos la mezcla,introducimos al horno 180° y doramos unos 15 min.
Ahora hacemos el relleno.
Ponemos en la cubeta de nuestra olla GM un poco de aove menú plancha 130° y pochamos la cebolla en juliana con un poco de sal,los champiñones,con un poco de pimienta negra molida y dejamos que se hagan bien,añadimos el centro del calabacín que habíamos rallado(esta parte es mas blanda y suelta mucha agua para la masa del pionono así que la aprovechamos aquí)dejamos pochar bien...
Incorporamos el queso la harina y dejamos unos minutos para que se tueste la harina,agregamos la leche y mezclamos....
Le damos la vuelta al bizcocho de calabacín y ponemos nuestro relleno y enrollamos bien..
Podemos acompañar con crujiente de queso encima o tal cual...
Súper rico!!!
Pues bien aquí os traigo una versión salada súper rica.
Lo podemos rellenar de lo que mas nos guste,jamón cocido y queso,champiñones,bacón etc...
Esta receta la vi por internet pero yo la he tuneado a mi manera...
Ingredientes
1 cebolla gorda
200 gr de champiñones
100 gr queso provolone,havarti etc..( el que mas os guste)
100 gr de leche
Sal( al gusto)
Pimienta negra molida(al gusto)
Nuez moscada(al gusto)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Para el pionono:
4 huevos
30 gr de azúcar
65 gr de harina
1 pizca de bicarbonato
Sal
1 calabacín mediano
Preparacion
Lo primero es lavar bien el calabacín y cortarlo a tiras muy finas,lo ponemos en un colador con sal y dejamos 15 minutos para que suelte el agua.
Hacemos nuestro pionono poniendo los huevos y el azúcar en un cuenco y batimos con varillas hasta doblar su volumen,incorporamos la harina tamizada,sal y bicarbonato y mezclamos bien e incorporamos el calabacín.
Ponemos papel parfinado en la bandeja de horno y ponemos la mezcla,introducimos al horno 180° y doramos unos 15 min.
Ahora hacemos el relleno.
Ponemos en la cubeta de nuestra olla GM un poco de aove menú plancha 130° y pochamos la cebolla en juliana con un poco de sal,los champiñones,con un poco de pimienta negra molida y dejamos que se hagan bien,añadimos el centro del calabacín que habíamos rallado(esta parte es mas blanda y suelta mucha agua para la masa del pionono así que la aprovechamos aquí)dejamos pochar bien...
Incorporamos el queso la harina y dejamos unos minutos para que se tueste la harina,agregamos la leche y mezclamos....
Le damos la vuelta al bizcocho de calabacín y ponemos nuestro relleno y enrollamos bien..
Podemos acompañar con crujiente de queso encima o tal cual...
Súper rico!!!
16 enero 2018
BOLITAS DE PATATA Y QUESO en GM F
Una manera divertida para que los peques coman una ricas patatas con queso.
Para que los mas pequeños coman de todo muchas veces tenemos que hacer inventos y que mejor que estas bolitas para acompañar un pescado y si encima ellos colaboran en hacerlas mucho mejor...
Ingredientes
4 patatas medianas( del mismo tamaño mas o menos)
200 gr de queso rallado
25 gr de mantequilla
2 huevos
Pan rallado
Sal al gusto
Aove(aceite de oliva virgen extra) o de girasol
Preparación
Ponemos las patatas lavadas y enteras en la cubeta con un poco de sal(con piel)tapamos y programamos 12 Min/presión media/válvula cerrada/130°
Despresurizamos y refrescamos.
Las pelamos y machacamos con un tenedor,añadimos la mantequilla,el queso y la sal,meclamos bien y dejamos enfriar.
Hacemos las bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú freír/160°
Cuando el aceite este bien caliente ponemos unas cuantas en el cestillo y lo introducimos para que se doren.
NOTA IMPORTANTE: El aceite bien caliete y no poner muchas en el cestillo para que no se nos habrán.
Podemos acompañarlas con un pescado y la salsa que mas nos guste.
Riquisimas!!!
Podemos hacerlas en Cecofry con un flus de aceite y así serán mas sanas.
Para que los mas pequeños coman de todo muchas veces tenemos que hacer inventos y que mejor que estas bolitas para acompañar un pescado y si encima ellos colaboran en hacerlas mucho mejor...
Ingredientes
4 patatas medianas( del mismo tamaño mas o menos)
200 gr de queso rallado
25 gr de mantequilla
2 huevos
Pan rallado
Sal al gusto
Aove(aceite de oliva virgen extra) o de girasol
Preparación
Ponemos las patatas lavadas y enteras en la cubeta con un poco de sal(con piel)tapamos y programamos 12 Min/presión media/válvula cerrada/130°
Despresurizamos y refrescamos.
Las pelamos y machacamos con un tenedor,añadimos la mantequilla,el queso y la sal,meclamos bien y dejamos enfriar.
Hacemos las bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú freír/160°
Cuando el aceite este bien caliente ponemos unas cuantas en el cestillo y lo introducimos para que se doren.
NOTA IMPORTANTE: El aceite bien caliete y no poner muchas en el cestillo para que no se nos habrán.
Podemos acompañarlas con un pescado y la salsa que mas nos guste.
Riquisimas!!!
Podemos hacerlas en Cecofry con un flus de aceite y así serán mas sanas.
15 enero 2018
MINI CROQUETAS DE JAMÓN en GM F
A quién no le gustan las croquetas?
En casa las devoran...ya pueden ser de pollo,bacalao,espinacas etc...
Además nos sacan de un gran apuro en cualquier momento que podamos tener visitas o para los peques que les encantan..
Esta vez las he hecho de jamón que quedan riquisimas!!
Ingredientes
200 gr de jamón serrano
1 cebolla
100 gr de mantequilla o aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr de harina de trigo
1 l. de leche
Para rebozar:
Huevos
Pan rallado
Preparación
Programamos menú plancha 130° y ponemos la mantequilla o aove(según gustos) añadimos la cebolla picadita y la dejamos pochar...
Incorporamos la harina y meclamos bien para tostarla y que no nos sepa a harina cruda,bajamos la temperatura a 120° incorporamos el jamón picado y vamos agregando la leche sin dejar de remover para que no se nos pegue...
Cuando se despega de las paredes ya la tenemos lista.
Pasamos a una fuente que habremos mojado con agua.
Dejamos templar y la metemos en la nevera...
Cuando haya cogido cuerpo formamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado y freimos en menú freír 140°
En casa las devoran...ya pueden ser de pollo,bacalao,espinacas etc...
Además nos sacan de un gran apuro en cualquier momento que podamos tener visitas o para los peques que les encantan..
Esta vez las he hecho de jamón que quedan riquisimas!!
Ingredientes
200 gr de jamón serrano
1 cebolla
100 gr de mantequilla o aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr de harina de trigo
1 l. de leche
Para rebozar:
Huevos
Pan rallado
Preparación
Programamos menú plancha 130° y ponemos la mantequilla o aove(según gustos) añadimos la cebolla picadita y la dejamos pochar...
Incorporamos la harina y meclamos bien para tostarla y que no nos sepa a harina cruda,bajamos la temperatura a 120° incorporamos el jamón picado y vamos agregando la leche sin dejar de remover para que no se nos pegue...
Cuando se despega de las paredes ya la tenemos lista.
Pasamos a una fuente que habremos mojado con agua.
Dejamos templar y la metemos en la nevera...
Cuando haya cogido cuerpo formamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado y freimos en menú freír 140°
SOPA DE AJO de la Abuela en GM F
Hoy os traigo la antiquísima sopa de ajos que hacían nuestras abuelas.
Antiguamente por falta de recursos económicos la gente comía muchas sopas de ajo ya que es algo rápido, fácil y económico,los que disponían de un trozo de tierra se podían permitir el lujo de añadirle jamón serrano o chorizo de las matanzas,pero hoy la vamos hacer de la forma mas humilde pero no menos rica.
Para mi es un manjar y me trae gratos recuerdos de mi Abuela.
Pues allá vamos con los ingredientes...
Ingredientes
6-8 dientes de ajo
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cucharada generosa de pimentón de la vera
1/2 barra de pan asentado(del día anterior)
1 litro de caldo(de pollo o verduras)si carecemos de el agua y una pastilla concentrada de caldo
Sal(al gusto)
2 huevos
Preparación
Ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y añadimos los ajos laminados,cuando empiecen a tomar un poco de color incorporamos el pan troceado(yo hago rebanadas y lo corto a la mitad)damos vueltas para dorarlo...añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos rápido para que no se queme y a continuación el caldo o agua con la pastilla de caldo y la sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,8 minutos
Despresurizamos
Destapamos y cascamos los huevos y mezclamos para que se hagan en hilo.
Si queréis podéis dejarlos enteros poniendo uno por persona,eso ya a gusto de cada uno,a mi me gusta mas mezclado.
Servimos bien caliente y a disfrutar que para los días de frío viene genial!!
Antiguamente por falta de recursos económicos la gente comía muchas sopas de ajo ya que es algo rápido, fácil y económico,los que disponían de un trozo de tierra se podían permitir el lujo de añadirle jamón serrano o chorizo de las matanzas,pero hoy la vamos hacer de la forma mas humilde pero no menos rica.
Para mi es un manjar y me trae gratos recuerdos de mi Abuela.
Pues allá vamos con los ingredientes...
Ingredientes
6-8 dientes de ajo
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cucharada generosa de pimentón de la vera
1/2 barra de pan asentado(del día anterior)
1 litro de caldo(de pollo o verduras)si carecemos de el agua y una pastilla concentrada de caldo
Sal(al gusto)
2 huevos
Preparación
Ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y añadimos los ajos laminados,cuando empiecen a tomar un poco de color incorporamos el pan troceado(yo hago rebanadas y lo corto a la mitad)damos vueltas para dorarlo...añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos rápido para que no se queme y a continuación el caldo o agua con la pastilla de caldo y la sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,8 minutos
Despresurizamos
Destapamos y cascamos los huevos y mezclamos para que se hagan en hilo.
Si queréis podéis dejarlos enteros poniendo uno por persona,eso ya a gusto de cada uno,a mi me gusta mas mezclado.
Servimos bien caliente y a disfrutar que para los días de frío viene genial!!
10 enero 2018
FILETES RUSOS CON QUESO EN SALSA El Rincón de Vanessa en GM F
Marchando unos ricos filetes Rusos en salsa!!Los he llamado El Rincón de Vanessa px la receta es cosecha propia...
No os podéis imaginar lo ricos que están!!!
Aquí os dejo la receta para que os animeis hacerlos px seguro que volveréis a repetir y sino ya me contaréis....
Ingredientes para la carne:
600 gr de carne picada al gusto(yo mitad cerdo mitad ternera)
2 dientes de ajo
Unas ramas de perejil fresco(solo las hojas)
Pimienta negra y sal al gusto
1 cucharada de cilantro molido
1/2 vaso medidor de vino blanco
2 huevos xl
3 cucharadas de pan rallado
2 puñados de queso rallado(el que mas os guste)
Ponemos los ajos,el perejil y el vino en el vaso de la batidora y trituramos...
Añadimos a la carne con las especia y la sal,mezclamos bien.
Batimos los huevos y los incorporamos mezclando hasta integrar....espolvoreamos con el pan rallado y mezclamos.
Dos puñados grandes de queso rallado(el que mas os guste)
Y mezclamos todo muy bien con las manos hasta integrar todos los ingredientes bien.
Hacemos bolas como albóndigas y aplastamos un poco con las mano.
Los pasamos por harina y los sacudimos bien.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 160° y vamos friendo los filetes por ambos lados reservándolos en una fuente con papel absorbente.
Para la salsa:
2 cebollas medianas
1 zanahoria grande
1/2 pimiento rojo de asar(si es pequeño lo ponemos entero)
2 cta de café de harina
1 vaso medidor de vino blanco
Pimienta negra molida y sal(al gusto)
3 cucharadas de salsa de soja
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso medidor de leche
2 vasos medidores de agua
Ponemos aceite en la cubeta menú plancha 130° y pochamos las cebollas,el pimiento rojo y la zanahoria con un poco de sal y pimienta.
Añadimos la harina y damos unas vueltas y regamos con el vino que dejaremos unos minutos para evaporar el alcohol..
Agregamos el agua e incorporamos los filetes rusos.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos los filetes y trituramos la salsa con la leche.
Servimos bien calientes napandolos con la salsa y acompañamos con patatas o lo que mas nos guste..
No os podéis imaginar lo ricos que están!!!
Aquí os dejo la receta para que os animeis hacerlos px seguro que volveréis a repetir y sino ya me contaréis....
Ingredientes para la carne:
600 gr de carne picada al gusto(yo mitad cerdo mitad ternera)
2 dientes de ajo
Unas ramas de perejil fresco(solo las hojas)
Pimienta negra y sal al gusto
1 cucharada de cilantro molido
1/2 vaso medidor de vino blanco
2 huevos xl
3 cucharadas de pan rallado
2 puñados de queso rallado(el que mas os guste)
Ponemos los ajos,el perejil y el vino en el vaso de la batidora y trituramos...
Añadimos a la carne con las especia y la sal,mezclamos bien.
Batimos los huevos y los incorporamos mezclando hasta integrar....espolvoreamos con el pan rallado y mezclamos.
Dos puñados grandes de queso rallado(el que mas os guste)
Y mezclamos todo muy bien con las manos hasta integrar todos los ingredientes bien.
Hacemos bolas como albóndigas y aplastamos un poco con las mano.
Los pasamos por harina y los sacudimos bien.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 160° y vamos friendo los filetes por ambos lados reservándolos en una fuente con papel absorbente.
Para la salsa:
2 cebollas medianas
1 zanahoria grande
1/2 pimiento rojo de asar(si es pequeño lo ponemos entero)
2 cta de café de harina
1 vaso medidor de vino blanco
Pimienta negra molida y sal(al gusto)
3 cucharadas de salsa de soja
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso medidor de leche
2 vasos medidores de agua
Ponemos aceite en la cubeta menú plancha 130° y pochamos las cebollas,el pimiento rojo y la zanahoria con un poco de sal y pimienta.
Añadimos la harina y damos unas vueltas y regamos con el vino que dejaremos unos minutos para evaporar el alcohol..
Agregamos el agua e incorporamos los filetes rusos.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos los filetes y trituramos la salsa con la leche.
Servimos bien calientes napandolos con la salsa y acompañamos con patatas o lo que mas nos guste..
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