21 enero 2018

CROQUETAS DE CHORIZO,HUEVO FRITO Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Hoy en día podemos encontrar todo tipo de recetas de croquetas,desde croquetas del puchero,gambas,espinacas,salmorejo,etc.....hasta estas ricas croquetas de chorizo y huevo frito...
He visto alguna que otra por internet,pero yo le he dado mi toque personal...
Una brutal combinación que sorprenderá a mas de uno..eso si...os tiene que gustar el chorizo..jjajaja.

Ingredientes

150 gr de chorizo fresco
2 huevos fritos o a la plancha
1 cebolla gorda
100 gr de harina
1 cta de pimentón de la vera(yo usé picante)
550 ml de leche
Pimienta negra(al gusto)
Sal (al gusto)
50 ml Aove(aceite de oliva virgen extra)
Para rebozar:
Huevo
Pan rallado

Preparación
Lo primero es picar la cebolla y la ponemos en la cubeta con el aove en menú plancha 120° con un poco de sal para que sude,se ablande y se ponga transparente....
Una vez la tenemos subimos la temperatura a 140° y añadimos 1 cucharada y media de azúcar (blanca o morena,según gustos)
Movemos para que no se nos queme...
Ahora bajamos el calor a 120° y agregamos el chorizo picado y damos unas vueltas....
Ponemos la harina y removemos para tostarla,la cucharadita de pimentón,pimienta negra molida y sal.
Vamos agregando la leche y removiendo...incorporamos los huevos fritos o a la plancha(la tema tiene que quedar crudita)mezclamos todo bien y no dejaremos de remover hasta que veamos que la masa se despega de la cubeta..
La ponemos en una fuente mojada con agua....dejamos templar y la llevamos a la nevera para que coja cuerpo.
Hacemos las croquetas y pasamos por huevo y pan rallado.
Freimos en aceite en menú freír 140-160°

Brutales de ricas!!!





19 enero 2018

PIONONO DE CALABACÍN RELLENO DE CHAMPIÑONES Y QUESO PROVOLONE

Cuando decimos pionono se nos viene a la cabeza el típico dulce...
Pues bien aquí os traigo una versión salada súper rica.
Lo podemos rellenar de lo que mas nos guste,jamón cocido y queso,champiñones,bacón etc...
Esta receta la vi por internet pero yo la he tuneado a mi manera...


Ingredientes

1 cebolla gorda
200 gr de champiñones
100 gr queso provolone,havarti etc..( el que mas os guste)
100 gr de leche
Sal( al gusto)
Pimienta negra molida(al gusto)
Nuez moscada(al gusto)
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Para el pionono:
4 huevos
30 gr de azúcar
65 gr de harina
1 pizca de bicarbonato
Sal
1 calabacín mediano

Preparacion
Lo primero es lavar bien el calabacín y cortarlo a tiras muy finas,lo ponemos en un colador con sal y dejamos 15 minutos para que suelte el agua.
Hacemos nuestro pionono poniendo los huevos y el azúcar en un cuenco y batimos con varillas hasta doblar su volumen,incorporamos la harina tamizada,sal y bicarbonato y mezclamos bien e incorporamos el calabacín.
Ponemos papel parfinado en la bandeja de horno y ponemos la mezcla,introducimos al horno 180° y doramos unos 15 min.
Ahora hacemos el relleno.
Ponemos en la cubeta de nuestra olla GM un poco de aove menú plancha 130° y pochamos la cebolla en juliana con un poco de sal,los champiñones,con un poco de pimienta negra molida y dejamos que se hagan bien,añadimos el centro del calabacín que habíamos rallado(esta parte es mas blanda y suelta mucha agua para la masa del pionono así que la aprovechamos aquí)dejamos pochar bien...
Incorporamos el queso la harina y dejamos unos minutos para que se tueste la harina,agregamos la leche y mezclamos....
Le damos la vuelta al bizcocho de calabacín y ponemos nuestro relleno y enrollamos bien..
Podemos acompañar con crujiente de queso encima o tal cual...
Súper rico!!!


16 enero 2018

BOLITAS DE PATATA Y QUESO en GM F

Una manera divertida para que los peques coman una ricas patatas con queso.
Para que los mas pequeños coman de todo muchas veces tenemos que hacer inventos y que mejor que estas bolitas para acompañar un pescado y si encima ellos colaboran en hacerlas mucho mejor...

Ingredientes

4 patatas medianas( del mismo tamaño mas o menos)
200 gr de queso rallado
25 gr de mantequilla
2 huevos
Pan rallado
Sal al gusto
Aove(aceite de oliva virgen extra) o de girasol

Preparación
Ponemos las patatas lavadas y enteras en la cubeta con un poco de sal(con piel)tapamos y programamos 12 Min/presión media/válvula cerrada/130°
Despresurizamos y refrescamos.
Las pelamos y machacamos con un tenedor,añadimos la mantequilla,el queso y la sal,meclamos bien y dejamos enfriar.
Hacemos las bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú freír/160°
Cuando el aceite este bien caliente ponemos unas cuantas en el cestillo y lo introducimos para que se doren.
NOTA IMPORTANTE: El aceite bien caliete y no poner muchas en el cestillo para que no se nos habrán.
Podemos acompañarlas con un pescado y la salsa que mas nos guste.
Riquisimas!!!
Podemos hacerlas en Cecofry con un flus de aceite y así serán mas sanas.



15 enero 2018

MINI CROQUETAS DE JAMÓN en GM F

A quién no le gustan las croquetas?
En casa las devoran...ya pueden ser de pollo,bacalao,espinacas etc...
Además nos sacan de un gran apuro en cualquier momento que podamos tener visitas o para los peques que les encantan..
Esta vez las he hecho de jamón que quedan riquisimas!!

Ingredientes

200 gr de jamón serrano
1 cebolla
100 gr de mantequilla o aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr de harina de trigo
1 l. de leche

Para rebozar:
Huevos
Pan rallado

Preparación
Programamos menú plancha 130° y ponemos la mantequilla o aove(según gustos) añadimos la cebolla picadita y la dejamos pochar...
Incorporamos la harina y meclamos bien para tostarla y que no nos sepa a harina cruda,bajamos la temperatura a 120° incorporamos el jamón picado y vamos agregando la leche sin dejar de remover para que no se nos pegue...
Cuando se despega de las paredes ya la tenemos lista.
Pasamos a una fuente que habremos mojado con agua.
Dejamos templar y la metemos en la nevera...
Cuando haya cogido cuerpo formamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado y freimos en menú freír 140°

SOPA DE AJO de la Abuela en GM F

Hoy os traigo la antiquísima sopa de ajos que hacían nuestras abuelas.
Antiguamente por falta de recursos económicos la gente comía muchas sopas de ajo ya que es algo rápido, fácil y económico,los que disponían de un trozo de tierra se podían permitir el lujo de añadirle jamón serrano o chorizo de las matanzas,pero hoy la vamos hacer de la forma mas humilde pero no menos rica.
Para mi es un manjar y me trae gratos recuerdos de mi Abuela.
Pues allá vamos con los ingredientes...

Ingredientes

6-8 dientes de ajo
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cucharada generosa de pimentón de la vera
1/2 barra de pan asentado(del día anterior)
1 litro de caldo(de pollo o verduras)si carecemos de el agua y una pastilla concentrada de caldo
Sal(al gusto)
2 huevos

Preparación
Ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y añadimos los ajos laminados,cuando empiecen a tomar un poco de color incorporamos el pan troceado(yo hago rebanadas y lo corto a la mitad)damos vueltas para dorarlo...añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos rápido para que no se queme y a continuación el caldo o agua con la pastilla de caldo y la sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,8 minutos
Despresurizamos
Destapamos y cascamos los huevos y mezclamos para que se hagan en hilo.
Si queréis podéis dejarlos enteros poniendo uno por persona,eso ya a gusto de cada uno,a mi me gusta mas mezclado.
Servimos bien caliente y a disfrutar que para los días de frío viene genial!!

10 enero 2018

FILETES RUSOS CON QUESO EN SALSA El Rincón de Vanessa en GM F

Marchando unos ricos filetes Rusos en salsa!!Los he llamado El Rincón de Vanessa px la receta es cosecha propia...
No os podéis imaginar lo ricos que están!!!
Aquí os dejo la receta para que os animeis hacerlos px seguro que volveréis a repetir y sino ya me contaréis....


Ingredientes para la carne:

600 gr de carne picada al gusto(yo mitad cerdo mitad ternera)
2 dientes de ajo
Unas ramas de perejil fresco(solo las hojas)
Pimienta negra y sal al gusto
1 cucharada de cilantro molido
1/2 vaso medidor de vino blanco
2 huevos xl
3 cucharadas de pan rallado
2 puñados de queso rallado(el que mas os guste)

Ponemos los ajos,el perejil y el vino en el vaso de la batidora y trituramos...
Añadimos a la carne con las especia y la sal,mezclamos bien.
Batimos los huevos y los incorporamos mezclando hasta integrar....espolvoreamos con el pan rallado y mezclamos.
Dos puñados grandes de queso rallado(el que mas os guste)
Y mezclamos todo muy bien con las manos hasta integrar todos los ingredientes bien.
Hacemos bolas como albóndigas y aplastamos un poco con las mano.
Los pasamos por harina y los sacudimos bien.


Ponemos aceite en la cubeta menú freír 160° y vamos friendo los filetes por ambos lados reservándolos en una fuente con papel absorbente.


Para la salsa:

2 cebollas medianas
1 zanahoria grande
1/2 pimiento rojo de asar(si es pequeño lo ponemos entero)
2 cta de café de harina
1 vaso medidor de vino blanco
Pimienta negra molida y sal(al gusto)
3 cucharadas de salsa de soja
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso medidor de leche
2 vasos medidores de agua

Ponemos aceite en la cubeta menú plancha 130° y pochamos las cebollas,el pimiento rojo y la zanahoria con un poco de sal y pimienta.
Añadimos la harina y damos unas vueltas y regamos con el vino que dejaremos unos minutos para evaporar el alcohol..
Agregamos el agua e incorporamos los filetes rusos.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos los filetes y trituramos la salsa con la leche.

Servimos bien calientes napandolos con la salsa y acompañamos con patatas o lo que mas nos guste..


09 enero 2018

SOPA DE CEBOLLA Y QUESO GRATINADO en GM F

Esta rica sopa es un plato típico de Francia,concretamente de París, perfecto para elevar la temperatura en los fríos días de invierno.
Además de permitirnos entrar en calor,gracias a sus nutrientes esta sopa nos ayudará a conseguir nutrientes y vitaminas para fortalecer nuestro sistema inmunológico


Ingredientes

6 cebollas medianas
30 gr de mantequilla
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cta de azúcar
Sal y pimienta al gusto
3 cta de harina
1 litro de caldo de verduras o carne
1 vaso medidor de vino blanco

Pan de ajo:
6 rebanadas de pan tipo baguette del día anterior (asentado)
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo
Perejil seco
Queso rallado

Preparación
Ponemos un chorrito de aove en la cubeta menú 130° y cuando este caliente añadimos la mantequilla,a continuación las cebollas cortadas en juliana fina,con un poco de sal y la cucharadita de azúcar...
Dejamos pochar moviendo de vez en cuando hasta que tomen un color dorado.
Añadimos las 3 cucharaditas de harina(cucharita de café)removemos para que no sepa harina cruda y agregamos el vino blanco dejando reducir unos minutos....


Incorporamos el litro de caldo(de verdura o de carne,si no tenemos en ese momento añadimos agua con una pastilla de caldo concentrado)un poco de pimienta y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada presión media,8 minutos.

Trituramos con la batidora(así los mas pequeños se la comerán mejor)

En un cuenco machacamos un diente de ajo,añadimos la cucharada de mantequilla,el perejil al gusto y mezclamos.
Untamos las rebanadas con un poco de esta mantequilla de ajo y espolvoreamos con queso rallado.

Bien podemos dorarlos en cecofry y luego ponerlo encima de la sopa o bien en la sopa y poner cabezal 175° hasta dorar al gusto...
Servimos bien caliente!!
Esta receta la he sacado de Mejor con Salud adaptada a la olla GM y añadiéndole el pan de ajo a mi estilo.