16 enero 2018

BOLITAS DE PATATA Y QUESO en GM F

Una manera divertida para que los peques coman una ricas patatas con queso.
Para que los mas pequeños coman de todo muchas veces tenemos que hacer inventos y que mejor que estas bolitas para acompañar un pescado y si encima ellos colaboran en hacerlas mucho mejor...

Ingredientes

4 patatas medianas( del mismo tamaño mas o menos)
200 gr de queso rallado
25 gr de mantequilla
2 huevos
Pan rallado
Sal al gusto
Aove(aceite de oliva virgen extra) o de girasol

Preparación
Ponemos las patatas lavadas y enteras en la cubeta con un poco de sal(con piel)tapamos y programamos 12 Min/presión media/válvula cerrada/130°
Despresurizamos y refrescamos.
Las pelamos y machacamos con un tenedor,añadimos la mantequilla,el queso y la sal,meclamos bien y dejamos enfriar.
Hacemos las bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú freír/160°
Cuando el aceite este bien caliente ponemos unas cuantas en el cestillo y lo introducimos para que se doren.
NOTA IMPORTANTE: El aceite bien caliete y no poner muchas en el cestillo para que no se nos habrán.
Podemos acompañarlas con un pescado y la salsa que mas nos guste.
Riquisimas!!!
Podemos hacerlas en Cecofry con un flus de aceite y así serán mas sanas.



15 enero 2018

MINI CROQUETAS DE JAMÓN en GM F

A quién no le gustan las croquetas?
En casa las devoran...ya pueden ser de pollo,bacalao,espinacas etc...
Además nos sacan de un gran apuro en cualquier momento que podamos tener visitas o para los peques que les encantan..
Esta vez las he hecho de jamón que quedan riquisimas!!

Ingredientes

200 gr de jamón serrano
1 cebolla
100 gr de mantequilla o aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr de harina de trigo
1 l. de leche

Para rebozar:
Huevos
Pan rallado

Preparación
Programamos menú plancha 130° y ponemos la mantequilla o aove(según gustos) añadimos la cebolla picadita y la dejamos pochar...
Incorporamos la harina y meclamos bien para tostarla y que no nos sepa a harina cruda,bajamos la temperatura a 120° incorporamos el jamón picado y vamos agregando la leche sin dejar de remover para que no se nos pegue...
Cuando se despega de las paredes ya la tenemos lista.
Pasamos a una fuente que habremos mojado con agua.
Dejamos templar y la metemos en la nevera...
Cuando haya cogido cuerpo formamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado y freimos en menú freír 140°

SOPA DE AJO de la Abuela en GM F

Hoy os traigo la antiquísima sopa de ajos que hacían nuestras abuelas.
Antiguamente por falta de recursos económicos la gente comía muchas sopas de ajo ya que es algo rápido, fácil y económico,los que disponían de un trozo de tierra se podían permitir el lujo de añadirle jamón serrano o chorizo de las matanzas,pero hoy la vamos hacer de la forma mas humilde pero no menos rica.
Para mi es un manjar y me trae gratos recuerdos de mi Abuela.
Pues allá vamos con los ingredientes...

Ingredientes

6-8 dientes de ajo
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cucharada generosa de pimentón de la vera
1/2 barra de pan asentado(del día anterior)
1 litro de caldo(de pollo o verduras)si carecemos de el agua y una pastilla concentrada de caldo
Sal(al gusto)
2 huevos

Preparación
Ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y añadimos los ajos laminados,cuando empiecen a tomar un poco de color incorporamos el pan troceado(yo hago rebanadas y lo corto a la mitad)damos vueltas para dorarlo...añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos rápido para que no se queme y a continuación el caldo o agua con la pastilla de caldo y la sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,8 minutos
Despresurizamos
Destapamos y cascamos los huevos y mezclamos para que se hagan en hilo.
Si queréis podéis dejarlos enteros poniendo uno por persona,eso ya a gusto de cada uno,a mi me gusta mas mezclado.
Servimos bien caliente y a disfrutar que para los días de frío viene genial!!

10 enero 2018

FILETES RUSOS CON QUESO EN SALSA El Rincón de Vanessa en GM F

Marchando unos ricos filetes Rusos en salsa!!Los he llamado El Rincón de Vanessa px la receta es cosecha propia...
No os podéis imaginar lo ricos que están!!!
Aquí os dejo la receta para que os animeis hacerlos px seguro que volveréis a repetir y sino ya me contaréis....


Ingredientes para la carne:

600 gr de carne picada al gusto(yo mitad cerdo mitad ternera)
2 dientes de ajo
Unas ramas de perejil fresco(solo las hojas)
Pimienta negra y sal al gusto
1 cucharada de cilantro molido
1/2 vaso medidor de vino blanco
2 huevos xl
3 cucharadas de pan rallado
2 puñados de queso rallado(el que mas os guste)

Ponemos los ajos,el perejil y el vino en el vaso de la batidora y trituramos...
Añadimos a la carne con las especia y la sal,mezclamos bien.
Batimos los huevos y los incorporamos mezclando hasta integrar....espolvoreamos con el pan rallado y mezclamos.
Dos puñados grandes de queso rallado(el que mas os guste)
Y mezclamos todo muy bien con las manos hasta integrar todos los ingredientes bien.
Hacemos bolas como albóndigas y aplastamos un poco con las mano.
Los pasamos por harina y los sacudimos bien.


Ponemos aceite en la cubeta menú freír 160° y vamos friendo los filetes por ambos lados reservándolos en una fuente con papel absorbente.


Para la salsa:

2 cebollas medianas
1 zanahoria grande
1/2 pimiento rojo de asar(si es pequeño lo ponemos entero)
2 cta de café de harina
1 vaso medidor de vino blanco
Pimienta negra molida y sal(al gusto)
3 cucharadas de salsa de soja
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso medidor de leche
2 vasos medidores de agua

Ponemos aceite en la cubeta menú plancha 130° y pochamos las cebollas,el pimiento rojo y la zanahoria con un poco de sal y pimienta.
Añadimos la harina y damos unas vueltas y regamos con el vino que dejaremos unos minutos para evaporar el alcohol..
Agregamos el agua e incorporamos los filetes rusos.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos los filetes y trituramos la salsa con la leche.

Servimos bien calientes napandolos con la salsa y acompañamos con patatas o lo que mas nos guste..


09 enero 2018

SOPA DE CEBOLLA Y QUESO GRATINADO en GM F

Esta rica sopa es un plato típico de Francia,concretamente de París, perfecto para elevar la temperatura en los fríos días de invierno.
Además de permitirnos entrar en calor,gracias a sus nutrientes esta sopa nos ayudará a conseguir nutrientes y vitaminas para fortalecer nuestro sistema inmunológico


Ingredientes

6 cebollas medianas
30 gr de mantequilla
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cta de azúcar
Sal y pimienta al gusto
3 cta de harina
1 litro de caldo de verduras o carne
1 vaso medidor de vino blanco

Pan de ajo:
6 rebanadas de pan tipo baguette del día anterior (asentado)
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo
Perejil seco
Queso rallado

Preparación
Ponemos un chorrito de aove en la cubeta menú 130° y cuando este caliente añadimos la mantequilla,a continuación las cebollas cortadas en juliana fina,con un poco de sal y la cucharadita de azúcar...
Dejamos pochar moviendo de vez en cuando hasta que tomen un color dorado.
Añadimos las 3 cucharaditas de harina(cucharita de café)removemos para que no sepa harina cruda y agregamos el vino blanco dejando reducir unos minutos....


Incorporamos el litro de caldo(de verdura o de carne,si no tenemos en ese momento añadimos agua con una pastilla de caldo concentrado)un poco de pimienta y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada presión media,8 minutos.

Trituramos con la batidora(así los mas pequeños se la comerán mejor)

En un cuenco machacamos un diente de ajo,añadimos la cucharada de mantequilla,el perejil al gusto y mezclamos.
Untamos las rebanadas con un poco de esta mantequilla de ajo y espolvoreamos con queso rallado.

Bien podemos dorarlos en cecofry y luego ponerlo encima de la sopa o bien en la sopa y poner cabezal 175° hasta dorar al gusto...
Servimos bien caliente!!
Esta receta la he sacado de Mejor con Salud adaptada a la olla GM y añadiéndole el pan de ajo a mi estilo.


07 enero 2018

CHURROS CASEROS en GM F

Tarde fría de invierno y unos churros calentitos con un chocolate,café o colacao sientan de maravilla!!!
Una receta fácil y rápida para desayunar o merendar...
Aquí en el sur les llaman churros o calentitos...

Ingredientes

250 gr de harina
125 gr de leche
125 gr de agua
Sal(al gusto)
Un chorrito de aove(aceite de oliva virgen extra)
Aceite de girasol para freír

Podéis utilizar la medida de un vaso si no queréis andar pesando(misma medida de harina que de líquido)

Preparación
Siempre utilizaremos la misma cantidad de liquido que de harina.

Ponemos el agua y la leche en la cubeta 130° menú guiso(sin tapar)
Cuando este bien caliente(pero sin que empiece a hervir)incorporamos la harina con la sal y un poquito de aove,mezclamos rápido cancelando menú y sacando la cubeta de la olla.
Obtendremos una masa pegajosa y fina que dejaremos reposar unos 15 minutos en un bol.
En la cubeta limpia ponemos aceite de girasol 160°
Ponemos la masa en la churrera y empezamos hacer los churros,bien en rosca o individuales.
Los doramos y sacamos poniéndolos en papel absorbente
Espolvoreamos con azúcar si nos gusta y acompañamos con un rico chocolate.

El chorrito de aceite en la masa es un truco para que no exploten ni salpiquen.
Hay quien les pone un poco de levadura o bircarbonato pero a mi me gustan mas sin ello,de lo suelo poner a las porras.

Receta personal.



06 enero 2018

ARROZ DE RECICLAJE en GM F

Este es un arroz de reciclaje con restos de las navidades.
He aprovechado unas gambas,unos calamares y un poco de cabeza de cerdo...
Con estos restos me he marcado un arroz flipante jjaajaj!!

Ingredientes

1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate maduro
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Un puñado de gambas
4 calamares o chipirones
Cabeza de cerdo en dados
Un puñado de judías verdes congeladas
1 pastilla de caldo concentrado(carne o pescado)
Sal
Colorante o curcuma
2 vasos medidores de arroz
3 vasos medidores de agua
1/2 limón el zumo

Preparación
Lo primero es pelar las gambas o langostinos(nos da lo mismo)
Las cabezas y cascaras las ponemos a cocer con agua que luego colaremos y reservaremos.
Programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media 8 minutos.
En la cubeta ponemos aove,doramos los pedacitos de carne y hacemos el sofrito o refrito en menú plancha 130°.
Añadimos los calamares cortados a nuestro gusto.
Incorporamos el caldo de las cabezas(medida del vaso medidor)el arroz,la pastilla de caldo,el colorante o curcuma y rectificamos de sal.
A mi me gusta ponerle el zumo de medio limón antes de tapar.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,6 minutos
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla,removemos y dejamos reposar unos minutos...
Listo un riquisimo arroz de reciclaje.

Yo utilizo el arroz vaporizado de la marca día, los otros de marca no me gustan nada px se hacen una pasta, este lo puedes comer de un día para otro como recién hecho...